音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[征词活动] 2021音核第三期【小我】有奖证词活动

开心

连续签到: 1 天

1.        本次活动题目:自拟
    2.        风格:不限
    3.        投稿方式:论坛此主贴下跟帖
    4.        主题:以“小我”入手诠释家国情怀
    5.        要求:家庭是社会结构中的重要基础单位,家是最小国,国是最大家。以小家庭的故事、成长、情感等来见证国家突飞猛进,飞速发展的变化;以“小我”入手诠释家国情怀
    6.        活动截止日期:2021年4月16号 23:00
    7.        评选方式: 由征集方选出最适合的一首词
    8.        版权收购:1000元人民币,论坛分成10%

特别提醒:
    1.为便于工作人员整理投稿,请投稿人按下面模板编辑,请不要跟帖回复除歌词以外的无关内容,否则一律按水帖予以删除不另行通知,不要重复发帖,修改时请在原帖内修改。
    2.手机用户为避免发帖后出现格式错乱的问题,请选择标准版或电脑版进行编辑
    投稿模板:
    (题目)《》
    (作者)XXXX
    (歌词正文,必须分好段落)XXXXX
    (联系方式)XXXXXX

擦汗

连续签到: 98 天

挺好的
    词:张巍
    在家能做的,事情有很多
    比如陪妈妈说说话,给孩子讲讲课
    操持家务的爱人,你真的辛苦了
    今天就换我,把三餐端上桌

在家能做的,事情有很多
    比如陪爸爸下下棋,听孩子唱唱歌
    常年奔波的爱人,你真的辛苦了
    这难得的假期,你好好休息吧

温馨小家庭,幸福大中国
    这一年我们过得都挺好的
    和谐小家庭,加油大中国
    经历过风雨明天会更好的

vx:zhangxxvv

《全家福》
    作词:七日夕  

主歌 1
    每人都有个家  
    家中有你我他
    还有个娃娃
    长得像你啊!  

主歌2
    你在外上班
    我在家带娃
    两人携起手
    撑起这幸福的家  

副歌 1
    全家的愿望 健康和平安
    感谢伟大的国家
    保护着我们幸福平安啊
    珍惜美好生活 祝福祖国繁荣富强  

副歌2
    全家的愿望 幸福和美满
    感谢伟大的国家
    保护着我们幸福平安啊
    珍惜美好生活 祝福祖国繁荣富强  

联系方式:708862478@qq.com

《我和祖国是一体》
    作者:白玉

清晨日出 多彩旅程起步
    坚实脚步 踏出生活幸福
    道路 房屋 热气 绿树
    一点一滴 汇聚出甜蜜版图

黑暗痛苦 陌生人来祝福
    释放善意 相互扶持帮助
    希望 光明 善良 付出
    爱的平方 叠算出社会温度

我的心交付祖国
    它的爱伟大清澈
    温暖的帮扶 美好的生活
    这是祖国赋予我

我的心属于祖国
    它永远不会忘记我
    共同勤奋斗 一起相进步
    我和祖国是一体的

华灯初上 小摊整齐摆放
    人间烟火 抚慰疲惫过往
    生存 目标 工作 扎根
    多彩梦想 自由地发芽结果

勇往直前 实现卓越成就
    决不认输 共同努力追逐
    创建 创造 求知 求新
    飞跃成长 展现出中国速度

我的心交付祖国
    它的爱伟大清澈
    简单的快乐 文明的生活
    这是祖国赋予我

我的心属于祖国
    它永远不会忘记我
    共同勤奋斗 一起相进步
    我和祖国是一体的

联系方式VX:15081276355

非常喜欢前两段  详情 回复 发表于 2021-4-11 00:04
    慵懒

黑白年代
    词:云裳

七零后的记忆没有什么色彩
    那里有年轮碾过的黑白
    就像照片蒙上了时代的尘埃
    让我久久 久久不能释怀

小时候新衣服不能想买就买
    大人的替下来改了又改
    上面的补丁多的一块摞着一块
    直到现在 我也喜欢破洞的牛仔

小时候的电视看起来又小又矮
    十八寸的屏幕只有黑白
    大杂院的人们凑一块看八仙过海
    可是现在 六十寸液晶前只有老太太

我还是更喜欢如今的年代
    老旧的故事早已被收藏和掩埋
    到处眼花缭乱 张扬的色彩
    年龄成了秘密 需要费心去猜

几十年的风雨迎来了新时代
    眼里的黑白是一种艺术和情怀
    一切变化太快 来不及喝彩
    说走就走的旅行 总是自由自在

还是时常怀念黑白的年代
    岁月的温度让我慢慢 慢慢的释怀

联系方式QQ邮箱:513190524@qq.com

《我国,我家,我》

作词:并瓦

A1

庭院里 孩童嬉闹 声声响彻
    老树下 棋局盛况 惹来围观
    厅堂处 一番阔论 遐想八方
    小灶旁 炊烟四起 缕缕香来

A2

晃眼惊觉为梦 惋惜从前不再
    水坑和泥潭 在回忆里过境
    多少笔浓墨 勾勒多少帧难忘
    剩我在回望 那留白的时光

B1

坐书房 指敲键盘 览尽世事
    卧沙发 老花镜戴 醉看报纸
    办公椅 刻刻端坐 不容耽误
    高楼立 落眼风光 心里成花

B2

这脱颖的蜕变 招重重的感叹
    建筑与高楼 因国盛而存在
    一小家的我 一国庇护下长大
    长成后的我 终踏上建国路

C

无我爱的国 怎有我的家
    有了我的家 才有今日我
    有我爱的国 才有今日我  

VX:17825665363

我来到了西藏去支边
       词:徐彦君

想起大学毕业的那天
    告别宴会开到了很晚
    明天就要离开校园
    同学们依依不舍签字留念

我来到了西藏去支边
    三尺讲台有我的万里蓝天
    带着心跳加快的梦想
    孩子们的笑脸是我心中的花瓣

是谁把家乡的月牙和牡丹带进了校园
    淡淡的月光 淡淡的芳香 淡淡的思念
    是谁把格桑花和雪莲写进了歌儿
    感人的故事 优美的旋律 回荡在耳边

伸手摘一片洁白的云彩绘成画卷
    把它挂在珠穆拉玛峰的山巅
    当你觉得微风拂面的时候
    那就是来自我的问候和祝愿

微信12048078838
    开心

水的变化

词作者:俱寂

南瓜饭 变成了四菜一汤
    小山路 变得又宽又平坦
    一路走来 当我千百次想念家乡
    点开视频 就能看见亲人的脸庞

旧木板 变成了红砖白墙
    小瘦猴 变得又壮又阳光
    一路走来 当我想描绘祖国家乡
    拿起笔来 就会发现它又变了样

一家美食千家尝
    条条大路通四方
    一路上有你有我
    点点雨水汇成海洋

天南地北的人啊
    我们说起同一种话
    千家万户的人啊
    我们有着同一个家

我们是水滴 家国是大海
    你给我们来路 我们给你未来
    我们是水滴 国家是大海
    你给我们安稳 我们随你澎湃

——完——

联系方式:微信jy18716260260

我是爱你的  
    词   曦颜  

我认真的工作和生活
    这样我就是爱你的
    我是众多孩子里的一个
    我爱你我的中国  

是铁钉就做铁钉的工作
    这样我就是爱你的
    我是火就要发光发热
    我爱你我的中国  

微不足道渺小的我
    做好自己本色工作
    认真学习快乐生活
    用我自己方式来爱国  

微不足道渺小的我
    千千万万这样的我
    每一个人做好自己
    这样就是爱家和爱国  

微信13716384751

你这首很好,我要是甲方钱就给你抱走了*^_^*  发表于 2021-4-10 22:08
    开心

为家国绽放自己

词/董凤欣

小时候家徒四壁,
    买不起凉鞋和新衣。
    爸妈说上学一定要努力,
    有了文化中国才能够崛起。

长大后用上手机,
    互联网有致富信息。
    爸妈说国家繁荣需要你,
    家国富了就是为祖国争气。

来吧,我们相约一起,
    为家国绽放自己。
    像花儿的人生才美丽,
    种下希望的种子。

来吧,我们相约一起,
    为家国绽放自己。
    有梅花凌寒盛开的勇气,
    国家强大需要你。

2021,4,10
    山东青岛泊里镇营东头
    手机:13695320676

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】