音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 安东

[征词活动] 2021音核第三期【小我】有奖证词活动

擦汗

连续签到: 1 天

【小家大国】
    词/慕云
    我有一个小小家
    它是温暖窝
    相亲相爱一家人
    欢声笑语多

我在一个大大国
    它是幸福国
    繁荣昌盛大家庭
    姐妹兄弟多

小小的家 大大的国
    家国里有你也有我
    家和万事兴 国泰民安乐
    我的家就在我的国

小小的家 大大的国
    国家曾经历风雨磨
    民强国则强 国富民不弱
    我的家就是我的国

电话微信13080227307

白玉子 发表于 2021-4-10 12:26
    《我和祖国是一体》
    作者:白玉

非常喜欢前两段
    开心

作词:宛北小牛

愿上天有好生之德
    赐福于我心中的国
    愿人间有天使来过
    把爱传遍世界角落
    愿天地间一片祥和
    人人都幸福的生活

愿人人有好生之德
    大家相互助人为乐
    愿每天有日出日落
    朝夕都能相伴你我
    愿每个好人好梦多
    平凡快乐简单生活

愿上天能眷顾你我
    上善若水自强厚德
    愿人间有爱心传播
    世间万物皆有因果
    愿真情付出有收获
    人生路上幸福快乐

愿为人人人人为我
    怀着爱的心去工作
    愿为人人人人为我
    怀着感恩的心生活
    愿用一首平凡的歌
    唱太平盛世天下合

《华叶》

A1
    我们只是 祖国小小的叶子
    和风惠治 享受岁月的相似
    暖暖洋溢 积累成了诗
    谱出中华的伟梦
    汇入奔腾的历史

A2
    庚子年来 参天古木风雨峙
    小小叶子 也要咬牙去坚持
    万众一心 有难身不辞
    叶落归根也无悔
    等破乌云得新始

B
    无数叶片护航
    古木才得繁广
    看它舒展随风长
    徐徐拨入天日光

古木为何生长
    风雨后更劲强
    为了明媚之下
    叶儿各有各风光

作词:柔几
    联系:3066503047@qq.com

词:人言

一九八九年 泛黄的秋天
    我站在爷爷左边 抬头望天
    照片里家门口那一片稻田
    爷爷说每年稗子 总拔个没完

十九岁那年 去远方求学
    妈妈说村里种的 西瓜正甜
    我走进北京一家水果商店
    老家的味道 能卖得更远

那片田野 几经变迁
    留下每个家庭 每滴心血
    几代交接 幸福渐渐爬上了脸
    看日子 天天天天更甜

那片田野 家的起点
    种下每次希望 结出喜悦
    面朝太阳 这份温暖普照人间
    好生活 一步一步实现

一年又一年 神奇的改变
    谁能够想到老家 能有今天
    金黄的田里悄悄长出高铁
    孩子的美梦 能梦得更远
    开心

连续签到: 3 天

快乐 外卖小哥
              永吉、老富/词

(摩托车声渐入渐强     一领众合 )

我是外卖小哥(外卖小哥  外卖小哥)
    天天风风火火(风风火火  风风火火)
    提供优质服务(优质服务  优质服务)
    保证卫生快捷(卫生快捷  卫生快捷)

我是外卖小哥(外卖小哥  外卖小哥)
    天天忙忙活活(忙忙活活  忙忙活活)
    无论美团饿了(美团饿了  美团饿了)
    放心都交给我(都交给我  都交给我)

你有重要工作 空闲时间不多
    拨通点餐电话 享受现代生活
    用我的热情似火 和我的快乐单车
    给你带来方便 为你送去吃喝

我是  快乐的外卖小哥  
    天天都唱着  快乐的歌
    我喜欢着  喜欢着  这份工作
    你的需求使得我  更坚守执着

我是  你的送餐使者
    有我你就能  吃饱喝得
    你多忙活  多忙活  也不再挨饿
    点赞是对我对我  最大的认可

(白)
    喂,您好,是十七楼八号吧?
    什么?电梯坏了?
    行!没问题!马上送到!
    等我,您等我!

(唱)
    我是  快乐的外卖小哥  
    天天都唱着  快乐的歌
    我喜欢着  喜欢着  这份工作
    你的需求使得我  更坚守执着

我是  你的送餐使者
    有我你就能  吃饱喝得
    你多忙活  多忙活  也不再挨饿
    你的点赞是对我  最大的认可

看到你开心  我也快乐
    我是快乐的  外卖小哥

(摩托车声渐弱渐远)

开心

画说家国
    词/胡水宜

开门见泰山 推窗迎黄河
    堂前松竹梅 胸中藏丘壑
    塞北大漠遥 江南烟雨阁
    山河入画里 画里呈家国

左手宣纸柔 右手丹青着
    花鸟虫草鱼 四季吉祥多
    落款楷草篆 提笔唐宋墨
    白首尚传承 少年犹不辍

青青篱笆院 牵牛花几朵
    袅袅炊烟起 红砖碧瓦舍
    家中国出彩 国中家祥和
    浓淡总相宜 家国自在阅

国是画之魂 家是画依托
    行云流水间 家国润成色
    家是画中意 国是画心核
    千千万个家 星耀大中国

微信合作: CCTXhushuiyi

难过

大家

词:李卓凡

天安门前人潮汹涌
                      每个人都迎着微风
                      所有目光 望向天空
                      心潮澎湃 随着国旗飘动

小饭桌前其乐融融
                      一家三口面带笑容
                      工作认真 学习用功
                      镜头聚焦 夜幕窗台的灯

每一个小小的我
                     汇聚成了江河湖泊
                     像浪花一朵一朵
                     海纳百川把万物包罗

每一个小小的我
                      排列成了万家灯火
                      看高楼一座一座
                      努力奋斗把国家建设

原来国是一个大家
                      怎能少了你我他

联系方式:15091589649(微信亦同)
    开心

祖孙三代保红旗
    作词  张金余

你救了一位红军  也接过红旗一面
    那一天  像接过一生的誓言
    一个老百姓  也像战士一样勇敢
    风雨催不垮  山压也不弯

你小心珍藏红旗  一天天又一年年
    你至死  还惦念战士何时还
    它像一团火  照亮英雄回家的路
    永远不褪色  永远的鲜艳

一句嘱托  你传给了儿孙
    幸福生活  是它们为我们实现
    这红旗里  有沸腾的血  有睛朗的天
    有初心的跳动  有使命的承担

一面红旗  是传家的至宝
    一针一线  缝出了好日子的甜
    在红旗下  有奋斗的路  有红色的船
    有军民的情谊  有同仇的肝胆

啊,祖孙三代保红旗
    红色信念  扎根心底  代代相传
    啊,祖孙三代保红旗
    微笑迎来  胜利红旗  迎风招展

创作背景:新圩阻击战,是湘江战役三大阻击战的首战。在新圩阻击战中,一位大腿受伤的红军战士,被广西灌阳县枫树脚屯黄合林夫妇搭救,隐藏在黄家养伤。这位红军战士伤愈临别时,将一面红旗交给黄合林,并告诉他,等革命胜利后再来取。但遗憾的是,红旗一代代传下来,那位红军战士却始终没有出现。1941年,黄合林老人去世前,将装有红旗的小木箱交给儿子黄荣清和孙子黄光文。1979年,黄合林后人将红旗交给灌阳县人民武装部。红旗现保存在广西壮族自治区博物馆。

张金余
    13944605250微信:zjy13944605250
    chenyuluojin@126.com
    开心
    10 小时前

连续签到: 43 天

爱家更爱国

飞天龙

日出日落 天天都奔好日子过,
    带着梦想 奋力跋涉,
    每一步都是跨越,
    何惧岁月蹉跎。

花开花落 年年把美好收获,
    燃放激情 气势磅礴,
    用血汗浇灌花朵,
    春光结成硕果。

拼搏换来富强的家国,
    小河涓涓 大河滋养波澜壮阔,
    我只是浪花一朵,
    我爱我的家 更爱我的国。

高歌猛进前程更辽阔,
    民族复兴 开创家家幸福生活,
    带给我开心快乐,
    我爱我的家 更爱我的国。

手机及微信15648255897   邮箱573046011@qq.com
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】