音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回程车

[征词活动] 音核2022年度贺年大歌——词作征集

慵懒

连续签到: 1 天

余生皆假期
    词:陈显儒

年轻的时候 会有很多落寞
    因为耿耿于怀把更美的错过
    想着逃避  没答案的问题
    要去面对自己 别屏蔽这道理

不要太过匆忙 忽略一路风景
    闲言碎语打败不了你的自信
    前路可能迷茫但你不会失去方向
    世界那么大 天下任你行

虽然有点麻烦 可你不要偷懒
    因为习惯只顾自己 就会什么事都不管
    路人求助的呼喊 你还以为是捣乱
    凛冬将至你会发现没人给你取暖

请你听我说 别光听要记得做
    不是每份耕耘都是为了收获
    人生为了什么活
    不是为了对与错
    为了你自己的快乐

oh ~~
    每个时刻都要尽量的开心
    oh
    享受每个瞬间余生皆假期
    oh
    找寻能打败所有问题的自信
    oh
    你永远不会独行

不要匆忙 生活有太多风景风景
    不用去管 那些闲言碎语
    走过的路也没那么坎坷
    踩下油门之前记得给自己打满气

oh ~~
    每个时刻都要尽量的开心
    oh
    享受每个瞬间余生皆假期
    oh
    oh
    你永远不会独行

与其相信
    筹谋已久的爱情
    不如选择
    命运安排的相遇

oh ~~
    每个时刻都要尽量的开心
    oh
    享受每个瞬间余生皆假期
    oh
    oh
    你永远不会独行
    无聊

笨鸟先飞~九度飞扬 zuor

这个世界天才 廖廖无几
    有几个不靠努力 换来成绩
    就算多么聪明 哪怕天才
    得意忘形有天也难逃 江郎才尽

总是可惜 那些聪明的脑袋  
    只顾贪玩懈怠 从不认真对待
    例子太多 我数不过来               
    而我把笨鸟先飞 牢牢刻在心怀   

奋发拼搏有一天  梦想会飞的更远
    努力不懈有一天  会像宝石一样 大放光彩

我相信 笨鸟也能先飞
    没有什么绝对  流出的汗水
    浇灌含苞蓓蕾 
    有一天 就会飘出 醉人的香味

我坚信 笨鸟也能先飞
    付出不会白费 努力最可贵
    只要飞上蓝天  努力多几倍
    我会笑着去 面对

笨鸟经得起风雨雷电 层层的考验
    一旦飞上蓝天  必定会飞的  更高更远.....
    奋斗

连续签到: 2 天

《将想说的话儿汇成歌》

作词:石旸

A1
    可能我从没有开口讲出
    对你们的感情 总是羞于表达
    可是我从不愿丝毫辜负
    有你们的保护 撑起温暖的家

B1
    亲爱的爸妈 这么多年辛苦啦
    孩子已经长大 换我来挡风遮雨吧

A2
    可能我从不会浪漫流露
    这世间的繁华 总是归于平淡
    可当我孤身的夜色将晚
    有你点的灯光 便是归属方向

B2
    爱人亦亲人 陪伴多年是缘分
    共度每一晨昏 待到老看子子孙孙

C1
    将想说的话儿汇成歌
    让我来为你唱着
    流淌在心田的不言说
    跟随歌声传递着

C2
    如果你听到了这首歌
    跟我来随声附和
    歌曲是一条绵延的河
    滋润你我的干涸

A3
    人生啊充其是单行道路
    有选择的分叉 也有顺风平坦
    就快要不再去过多期盼
    幸得你的帮扶 安稳我的无助

B3
    难忘的朋友 乍见甚欢久不厌
    感恩你能出现 最美好都在心里面

A4
    为生活日复日奔波忙碌
    谁在把泥泞擦 谁又送货到家
    他或她坚守在岗位之中
    默默付出奉献 给予我们方便

B4
    你好陌生人 我还不知你名字
    多么平凡遇见 由衷的回应道谢谢

C3
    将想说的话儿汇成歌
    鼓足劲为你唱着
    思念的距离被拉近了
    一字一句回响着

C4
    现在你听到的这首歌
    希望你能够懂得
    歌曲它串联了你和我
    音符飞舞似白鸽

重复C1—C4

联系方式:yy1756842339(微信)

附言:写这首歌词最想表达的主旨是在生活中,我们自己与父母、爱人、朋友,甚至是并不相熟的陌生人所产生的连接,其深藏的浓浓情感与滴滴感谢,那些平日里羞于张口的话,都汇成歌曲唱给他(她)听吧,勇敢表达爱与感谢!所写歌词副歌C总四段特意选用了“音核”(he)与“贺年”(he)的汉语拼音“e”音作为押韵韵脚,也算是自己的一个小心思吧,诚意献上。
    开心

一起唱首歌吧

词:江揽月(原名俱寂)

A1
    我一支笔 你一把吉他
    既然遇见 我们就写一首歌吧
    写一样的想法 用不一样的表达
    写相遇的热闹 也写那些
    空无一人的年华

A2
    我去远方 你去哪里呀
    既然遇见 我们就唱一首歌吧
    唱奇怪的疑问 但不需要谁回答
    唱相遇的热闹 也唱那些
    空无一人的年华

B1
    一起唱首歌吧
    亲近又遥远的朋友啊
    谢谢你 喜欢你 相信你
    没有什么 不需要什么 没那么复杂
    就一起唱 ~
    啦啦啦啦啦~啦啦啦啦啦~
    你懂的啊
    B2
    一起唱首歌吧
    熟悉又陌生的朋友啊
    谢谢你 喜欢你 相信你
    没有什么 不需要什么 没那么复杂
    就一起唱 ~
    你懂的啊
    奋斗

新年到
    词:桃桃
    叮咚 钟声响
    许下新年愿望
    鲜花 掌声 拥抱和希望
    叮咚 钟声响
    再许一个愿望
    永远不再有烦恼和忧伤
    叮咚 钟声响
    春天穿新衣裳
    每家每户都在贴花窗
    叮咚 钟声响
    烟花照亮星光
    笑容挂在每个人脸上
    叮咚 钟声响
    生活又添新希望
    门前喜鹊轻轻把歌唱
    叮咚 钟声响
    谁不知家家忙
    温暖 快乐 幸福和向往
    叮咚 钟声响
    灯笼高高挂门上
    张灯结彩新年旺旺旺

开心
    昨天 10:34

连续签到: 68 天

幸福快乐年

飞天龙

A1
    带着孝心 带着祈盼,
    跋山涉水 不管路多远,
    都要奔向父母身边,
    回家与亲人团圆。
    A2
    挂上灯笼 贴上春联,
    燃放鞭炮 烟火点亮天,
    全家老小围坐一起,
    欢欢喜喜迎新年。
    B1
    圆圆的红包,
    装满美好祝愿,
    送给亲朋好友群里的人,
    年年圆梦快乐无边。
    B2
    网上和网下,
    大家互相拜年,
    祝福好运伴随你和家人,
    吉祥如意幸福圆满。
    C
    舞龙狮扭秧歌踩高跷,
    欢天喜地过大年,
    尽情热闹尽兴欢乐,
    满怀激情奔明天。

手机及微信15648255897   邮箱573046011@qq.com
    开心

《梦别走开》

在每一声叹息中感慨
    我仍热爱
    结果不需十分精彩
    只求过程不负期待

在每一个梦想中舞台
    我仍热爱
    听众不用人山人海
    只要歌声激情澎湃

梦别走开 我展开双臂向你走来
    迫不及待 好想把你紧拥入怀
    不要将我 拒之千里之外
    请聆听我一首真情告白

梦别走开 请别把前行的路变窄
    或者堵塞 使我的心落上尘埃
    哪怕只有 唯一一次彩排
    也会在我生命当中记载

在每一场风雨中忍耐
    我仍热爱
    字句不必重申伤害
    只求人间不再市侩

在每一段路途中徘徊
    我仍热爱
    事后不想将谁责怪
    只要自己知道悔改

梦别走开 麦克风总能吹走阴霾
    静静等待 蝴蝶如约停落窗台
    就算内心 难免布满雾霭
    总有一天阳光出来晾晒

梦别走开 若人生比作一场比赛
    何必无奈 成功之母就是失败
    幸运的是 我们一直都在
    共创一个属于我们时代

梦别走开 用泪水汗水灌溉
    如此爱戴 情愿被主宰
    始终以最美的姿态
    歌声是心与心相连的纽带.....

开心

新新的期盼
    词:胡水宜

忙忙碌碌又是一年
    走南闯北长路漫漫
    时光集齐酸甜苦辣咸
    一曲心歌互诉悲欢

寻寻觅觅四季变换
    追风逐月沟沟坎坎
    心中有梦天高地也宽
    一团烈火燃烧明天

新新的年呦新新的期盼
    新的日出新的开端
    新新的年呦新新的祝愿
    新的日子新的笑脸

新新的你我新新的家园
    新的花开新的诗篇
    新新的人生新新的挑战
    新的宇宙新的概念

开心

《幸福来得快一点》

作词:  郑琦

A1     有些话只说了一遍
             随时间会冲淡一切
             见与不见都是挂牵
             我对你总有些感觉

A2     有些人总风度翩翩
             那感觉会往返留恋
             爱的故事悄悄蔓延
             幸福就在你我身边

B1    我只要幸福它来得快一点
             想说的话变成相互感谢
             我只要彼此距离再拉进一些
             不管别人的世俗偏见

B2     我只要幸福它来得快一点
             所有烦恼都会随机应变
             我只要感觉再痛痛快快一点
             无忧无虑快乐每一天

让幸福来得快一点
    开心

《树高千尺根》

作词:  郑琦

A1        长河吹落星辰 吹落情深
                星如雨落下 留下了伤痕
                日出时人缤纷 一笑倾城
                不知乘月几人归 又一村

A2        明月思乡夜深 思念更真
                把酒问青天 追问了前尘
                日落时人方归 日夜兼程
                不知重逢是何年 是爱恨

B1        树高千尺根 做事先做人
                水深千尺痕 做人不忘本
                铁杵磨针的时候 情更深
                缘聚缘散中留下风尘

B2        树高千尺根 做好本分人
                水深千尺痕 做人退一分
                铁杵磨针的时候 情更真
                悲欢离合中越爱越深

悲欢离合中越爱越深
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】