音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回程车

[征词活动] 音核2022年度贺年大歌——词作征集

开心

连续签到: 1 天

再唱没脚的鸟.mp3 (1.96 MB, 下载次数: 5, 售价: 2 威望)

没有脚的鸟

没有脚的鸟

再唱没有脚的鸟
    作者:李以亮
    已经走过多年
    习惯踏步音乐之间
    没有脚的鸟飞起来艰辛
    不觉冲出了五线谱的界限

我们过着快乐一天
    欢乐与笑容同音乐和弦
    跛脚的鸟飞遍山林
    歌声已把森林唤醒沸腾

你我走过这么多年
    匆匆的脚步把音符踏遍
    笨鸟把歌声留在世间
    邀你一起漫步交响的宫殿

音乐的山峰飞过一片
    理想和信念浮想联翩
    同林的鸟儿唱着一个声音
    比翼双飞是你我的夙愿

慵懒

岁月神偷
    (甲)
    岁月 带走青春
    刻下 深深年轮
    (乙)
    曾经 轻狂年少
    留下 多少玩笑
    (丙)
    从没跟昨天 说再见
    错过多少次对你 说喜欢
    挥不去那一张 纯真的笑脸
    过去 在轻轻走远
    (丁)
    多少是说说而已
    最盼望的也没成奇迹
    往事已成蹉跎
    空留一声叹息
    (甲)
    天边的彩虹 在雨后的晴空
    错过最美的倩影
    那一段和你 最美的时光
    被称之为爱情
    (乙)
    我曾经来过 也曾经呐喊
    像一只飞鸟 掠过天地之间
    (丙)
    还来不及和青春挥手
    便告别 年轻执拗的眼眸
    谁偷走我天真无邪的心事
    叹窗外飘零的落叶 老气横秋
    (合)
    时光 匆匆流走
    岁月 谁能挽留
    你曾初见时的娇羞
    一直藏在我的心头
    (丁)
    光阴追赶日月
    像长江大河 日夜奔流不歇
    (甲)破茧而来的蝴蝶
         别错过花开的季节
    (合)
    痴心一如明月 真情融化冰雪
    迎着今天的朝阳 和昨天的自己告别

开心

《太忙了》

作词:郑琦

A1        这世上有太多选择
                身不由己一唱一和
                人生路上懂得舍得
                面对生活微笑一个

A2        这世上有太多坎坷
                逆流而上不怕挫折
                突然学会察言观色
                忙了累了最后懂了

B1         我为工作的事情太忙了
                 每天忙忙碌碌路上走着
                 不知不觉幸福就多了
                 为家付出我也值得

B2         我为家里的事情太忙了
                 每次反反复复苦中作乐
                 直到一天幸福就来了
                 无怨无悔当初选择

每天工作就这样忙着
                 我依然还是 太忙了

慵懒

连续签到: 3 天

梦和梦交汇
    作词:水镜婷

春天的风走过 夏天的雨看过
    我和你相逢相识 幸好从未错过

一朵花曾开过 一片云曾飘过
    欣赏过同样风景 唱过同一首歌

梦和梦交汇过 心和心相连过
    就算你远在天涯 情也不会阻隔

永远的 团圆的 快乐的 畅快的
    是志同道合 是有你有我
    短暂的 离别的 悲伤的 沉默的
    我们都曾有过 那也不算什么

所以我 跋涉着 而你也 追求着
    展开理想翅膀 从来无悔选择
    所以我 向往着 而你也 无畏地
    开启新的旅程 从来不会退缩

留恋的 想念的 缅怀的 坚持的
    是不断消逝 却努力挽留着
    彷徨的 疲惫的 孤独的 寂寞的
    我们都曾有过 那也不算什么

所以我 期待着 而你也 相信着
    看世界灿烂 人生从来值得
    所以我 憧憬着 而你也 拥抱着
    踏上新的征程 点燃希望的火

作词:水镜婷
    手机号码:18925289464(微信)
    邮箱:jcp91@163.com

慵懒

浪漫主义
    词:云裳

没事码几行文字 或诗 或词
    从现实中颠沛流离到此
    也许狼狈 也许放荡不羁
    但那又如何 这就是属于你
    独一无二的浪漫主义

闲来唱一首歌吧 或悲 或喜
    在迷茫中跌跌撞撞至此
    也许疲惫 也许倒地不起
    但那又怎样 这就是属于你
    始终如一的浪漫主义

我们淹没在人潮人海里
    我们穿过钢筋水泥的城市
    我们看过汹涌澎湃的潮汐
    脚步却从未有一刻停止

我们在人潮人海里寻觅
    我们蹚过俗世的沼泽地
    我们凝望内心深处的灯塔
    相逢是一生都在做的事

这是属于我们的浪漫主义
    耗尽青春 耗尽生命的坚持
    从未后悔 从未怨怼 从未放弃
    我们举杯 我们落泪 我们追忆

这是我们的浪漫主义
    余生是我们浪漫的开始

微信:he2549
    手机:13831382549(微信)

《因为爱》
    你走来 他走来
    音乐是我们共同的热爱
    你也来 他也来
    音乐是我们共同的表白
    你走来 他走来
    音乐让我们青春永常在
    你也来 他也来
    音乐让我们初心从不改

因为爱 我们相约而来
    因为爱 我们选择舞台
    因为爱 因为对音乐的爱
    我们春去秋来 与你同在

因为爱 我们从头再来
    因为爱 我们选择等待
    因为爱 因为对音乐的爱
    我们团结友爱 相互依赖

你也在 他也在
    音核是我们共同的情怀
    你也爱 他也爱
    音核是我们共同的未来

因为爱 因为对音乐的爱
    我们奋勇向前不怕失败
    因为爱 因为对音核的爱
    我们轻装上阵浓墨重彩
    开心

關關難過 關關過
    深紅

A1
    前路困難重重
    後面重重困難
    壓得我
    有了想放棄的念頭
    A2
    煩惱考驗著我
    憂愁忍受折磨
    可是我
    只能沈默
    C1
    星光閃爍
    想起有句話這麼說
    關關難過 關關過
    總有好的結果
    C2
    不再閃躲
    有句話這麼說
    關關難過 關關過
    不再放棄 我的執著

B1(快唸 不到rap速度)
    沒了天 怎麼辦
    沒有地 怎麼辦
    沒了房子 沒有歸宿
    我的世界好黑暗

沒了錢 只有煩
    沒有你 只有煩
    沒了卡片 變得無助
    我的思緒好混亂

慵懒

愧对音乐人
    词/花遥

独白:
    我愧对祖宗,愧对听众。
    还有你们,虽然坐在电脑前,难道就甘心吗?

夜半十分 还在为词曲编混劳神
    饿了泡面 困了咖啡
    因为不想放弃 草草收尾
    毕竟梦想 不用以死谢罪

每天早晨 都有最新的收歌喜讯
    我却从来 不被过问
    投了多少的demo 没有回音
    算不算做 很惭愧

(说唱)
    什么鬼 什么叫精品
    牛听了要踢人 狗听了打瞌睡
    国粹被唱的翠羽纷飞簪花碎
    我不信 落选最可悲
    范增中举人 没这么狼狈
    就算马上隐退 也该写一场好祭文

错过 错过 又没达到爆款审美
    还拒绝收库存
    看到开出的价位
    流下伤心的眼泪

撤退 撤退 赶紧给大佬让位
    像我这样的人
    和音乐人不配
    来时的路怎么回

罢了 罢了 忍一忍
    我从来 不后悔
    开心

飞跃人间

A1
    要对我说 你困顿里的那些疑惑
    我不能解答 却可以陪你沉默
    不必细想 转年仍有收获
    在热泪里 慢慢缠绕成歌

A2
    就对我说 你转折里的那些抉择
    我不能表态 却可以陪你渡过
    相视微笑 眼神依旧清澈
    凝望细看 已被皱纹包裹

B1
    爱罢 恨罢 笑着 哭着
    我们仍有些神情 还没被岁月蹉跎
    细心辨认 生命里每一次动情时刻
    都有你在啊 是新朋 是老友 是奔赴 是来者

B2
    过去 未来 此时 此刻
    我们都有些傲骨 不会被岁月磨折
    雪落眉间 回向着滋养着生命的河
    都要珍藏啊 敬新朋 敬老友 敬来客 敬去者

C
    啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊

D1
    不说也罢 不说也罢 相对无言 就敬这沉默
    无需感怀 也无需想念
    我们一饮一啄 回首相看 都把这人间掠过

A3
    想对你说 你吞下的那些苦果
    有万般滋味 我也曾一一尝过
    从头再想 满满都是收获
    在胸膛里 终于绽放成歌

A4
    纵对你说 你执着的那些执着
    有一念婉转 也不曾半步退缩
    守住信念 希望不会干涸
    不悔不愧 自有心中烈火

B3
    哭罢 笑罢  恨着 爱着
    我们都有些深情 不曾负岁月所托
    无需答谢 生命里每一次动人时刻
    都要你在啊 是新朋 是老友 是奔赴 是来者

B4
    过去 未来 此时 此刻
    我们都有些梦想 不会被岁月戳破
    慷慨笑对 回向着滋养着生命的河
    再敬一杯吧  敬老友 敬新朋 敬挚爱 敬过客

C

D2
    生情也罢 伤情也罢 此时相聚 就唱诵成歌
    来时尽兴 去时也潇洒
    我们缘起缘灭 提刀纵马 要把这人间跃过
    郁闷

词: 张之井

如果说
    我的歌声是一朵白云
    你可知道
    在白云的心里
    有籽一粒

如果说
    我的倾诉是一缕花香
    你可知道
    在花香的魂里
    有核一枚

天际遨游
    一个梦播种一个梦
    因为有你
    宇宙再大的风也不会
    吹散我们

努力绽放
    一份爱传递一份爱
    因为有你
    岁月再狂的雨也不能
    折断彩虹

相信你
    于是相信这世间
    美丽永恒

琴弦拔动
    一波音牵引一波音
    感恩有你
    蝴蝶自由地飞回家园
    星辰微笑

写于: 2021-11-16
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】