音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 【三月同题作品】野草季节

演唱:淘淘
作词:照夜
作曲:淘淘
编曲:淘淘
后期:淘淘

歌词:城市的天空有多高 我在仰望可是不知道
爱像笼中的小鸟 隔着纱帘鸣叫
为了什么而奔忙 我无休止地想
生活就像退不去的潮 一波一波翻滚成海啸

自由的代价有多大 无法计算也无法明了
心像无主的土壤 肥沃却又荒凉
看见了你的笑容 我忘记了骄傲
欲望就像无边的野草 一年一年迎着风生长

野火烧不尽的梦想 春风吹又生的心房
看绿色漫延到荒城又枯萎原野上
如果哪一天 我离别了芬芳荆棘如蒿
还会在另一个季节疯长 请你别笑

野火烧不尽的希望 春风吹又生的风光
把爱情燃烧成灰烬又洒落在心上
也许有一天 我离开了远方不再年少
还会有另一个春天到来 不会寂寥

野草季节.mp3

5.32 MB, 下载次数: 24

无聊

连续签到: 1 天

沙发,支持照夜淘淘
    擦汗

淘淘辛苦了,最近在忙着上节目,还抽空做同题

连续签到: 2 天

终于爬上来可以发帖了。。。看见歌发出来就是听不到,可急死我了。。。
    淘淘辛苦了,照夜捧茶来。

终于听完全了。在听第二遍不再缓冲,可以顺畅播放的时候,闭目静听,从淘淘的歌声中感觉奔涌的情绪,让人动容。谢谢淘淘!
    无聊

下载收听,支持朋友们

赵爷的词真牛。。。淘淘也很棒。歌很好听。。支持
    擦汗

听后感:肃然的神情,远跳的目光,坚定的步伐.
    慵懒

很感谢淘淘在百忙之中抽时间做东西,让我们的耳朵又多了一道饕餮大餐

淘淘的音色真不错,干净,高频很有穿透力,感觉抓的也很贴合歌曲的情绪,赞一个

照爷的词我一直是仰视的姿态,想说学习的,但是我估计就我这榆木疙瘩脑袋再多学几年怕也学不到什么高深的程度,呵呵,还是好好看就得了

旋律很好,层层递进,一步步把我拉向歌曲的高潮,但是那句:请你别笑,为什么会往下走了呢?前面一直在推,而且后面还有段落没唱,一下子把旋律落下来,感觉不太符合大
    众的听觉习惯

编曲中电吉他是亮点,音色很抓耳朵,solo、以及加的花都非常舒服,建议虚拟吉他扫弦时调整一些节奏,第一段主歌的伴奏有些机械,第二段主歌时的电子音色很好,但是声音有些大,喧宾夺主了,如果进入副歌的时候就进鼓会不会把情绪烘托的更起伏跌宕呢?

妄言了,只是根据歌曲说一些个人感受,有不对的地方请各位前辈多批评

JOY兄,是因为这歌是给“旭日阳刚”征的歌曲,所以我故意把第一段主歌的伴奏和简单化~!呵呵  发表于 2011-4-18 16:19

词人听歌只能听感觉,所以我常常说感觉。而真正专业的意见还是曲者才能提得出。
    知道joy也在批判我的词繁复,我改,一直在改,就是没改好。我继续加油。。。

joy
    照爷。冤枉啊我,我小学文化怎么敢得瑟哇~~边边看见了非得揍我啊,我跑  发表于 2011-4-18 15:21
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】