音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 竹子

分享好消息-音核原创【情沼】成功售出

无聊

连续签到: 1 天

看各位的讨论,深有感慨。
    如果采取些措施,音核应该可以发展得更好。
    郁闷

原来这 最初的 才是最美妙
    这个歌词很感动我!
    恭喜高手大侠们啊!榜样!
    郁闷

下载到手机上了!

听听,从哪可听。

很有流行潜力哈,祝贺手指和大津和音核!

回复 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=117796&ptid=16105]也胡缠 的帖子[/rl]

在论坛上收获到不只是欣赏,而是良言。--我真没有只想听到大家赞扬,不高兴人说太重复的话,相反,我是很早意识到草原风有点过滥,所以极力尝试更多风格的人。关于多元,他不光是一个论坛更是每个人应该做的。但是,请理解部分词曲作者的无奈,我们的资源还不够广,一些别的风格,没有渠道。至少我的境况,还没有到玩音乐的时候,都要吃饭,没办法~~~问好哥们!

回复 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=117796&ptid=16105]也胡缠 的帖子[/rl]

补充一句:不要太排斥市场,写东西我觉得就是自己哄自己玩,总也哄不住自己,迟早会没兴趣,我见过很多有才华的包括我们论坛以前不少优秀的词曲作者,最终不玩了,实在令人惋惜!活着,平庸一点,未尝不可~~~

活着,平庸一点,未尝不可~~~同意手指这话。  发表于 2011-5-16 20:01

记得很多年前,听过一位记者对一位音乐人的采访:
    记者:你写歌为了什么?
    音乐人:我写歌其实没什么目的,只是想表达心中的情感而已,创作过程苦但一听到歌曲就快乐了。
    记者再问:你写歌有对自已重复的吗?
    音乐人:人生本来就是重复,看你是否能所创新,如果在同一个题材的重复,是创作的自我迷醉不可取,是不能进步的。歌曲写出来听众也不会认可的。所以不论是生活或创作,我都勇于创新。

月光贴这样的采访对话
    没有别的
    只是想说
    不论是草原或情歌或其它类型的歌曲
    都有它特定的听众群
    我们不能因为草原歌曲多了就反感了
    而是从每首不同风格的词曲里
    找到共鸣点

一个优秀词曲创作者
    重要是创作的词曲
    有生活的元素
    和有听众的共振点
    这样的歌曲
    才有传唱力和影响力

像我等业余词曲爱好者
    要的是玩得开心
    那种码词写曲忘我开心
    就行了
    个人看法

再次祝贺金手指兄和大津兄的
    情沼
    燃情面世

很好听,高手就是高手。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】