音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 路边的路人

[流行] 【音核原创】单人床

难过

连续签到: 1 天

原来月亮也可以论“枚”,我一直以为只可以论“轮”呢{:soso_e120:}支持几位爷们、娘们。

哈哈哈哈~~路爷啥时候再写个双人床~~~~~~~~~~~·

大路做梦都想睡双人床,可就是没机会~  发表于 2011-6-6 08:20

我看大家的承受力还行,就说实话了。这首歌一听就是典型的口水歌,分词,曲作者和唱者来评价好了。
    词者:词中没有多少押韵的地方,相反,还挺拗口的,没有什么内容感,属于无病呻吟型的,我相信作者自己能感受得到,还有,此中的一些意象和语言也太陈旧了~~
    作曲者:这首歌没什么可听的,基本上没能把词和曲结合起来,让人觉得有点别扭。无论是前奏还是高潮,都没有可圈可点之处,典型的口水歌。
    唱者:以这一首歌评价你的唱功是有点不公平的,但仅从你的音色,和对这首歌的表现力来看的话,还过得去。但不要刻意地去让自己扯出那种沧桑感,没有的东西,不要强求,要跟着自己的心走。
    最后,我想说,真正的音乐是很纯粹的,真正的音乐,是能引起别人灵魂的共鸣的。我并不是为了表现自己而进行这一番评论,我还只是一个孩子,在学习创作的路上。

竹子,我有话,在39楼了  发表于 2011-6-8 11:26
    咱们不是一直在提倡大家直言不讳吗,每个人有每个人不同的看法也许对也许不对,但是只要是真心交流就可以了,人家都说了还是个孩子,小孩子说话语气可能会直接一些大家都是这个年纪过来的应该可以理解的,对吗  发表于 2011-6-7 22:11
    那好吧,你这可爱孩子,这么热的天,进屋了就把马甲脱了吧,或者光膀子也行。。。  发表于 2011-6-7 21:08

评分

竹子 + 12 欢迎新朋友,谢谢你的用心交流

连续签到: 2 天

[qote]落~风~ 发表于 2011-6-7 13:20 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=123756&ptid=16900][/rl]
    我看大家的承受力还行,就说实话了。这首歌一听就是典型的口水歌,分词,曲作者和唱者来评价好了。
    词者: ...[/qote]

落风兄,你好。我很认真的读了你的回帖,很感谢你的直言。
         你的意见,确实是在认真听了的基础上说的,对于你的认真,是值得大路敬仰和感激的。词咱们不说了,因为不同的文字没有一个绝对的审核标准来判定好坏,你说呢?我只是喜欢马儿这个词,喜欢了为之弄曲,就这么简单。
         关于唱,刀刀刀的演唱看来也得到了肯定,他本来就很勤奋的,替他谢过。
         曲子呢,还真让你说着了,本身我就不是个曲人,只是喜欢瞎哼哼而已。一开始,也只是糟蹋自己的词,后来有些架不住,开始蹂躏朋友的作品,算是有些胡作非为了。我本身偏好民谣,偶尔跑偏到流行。这个词的旋律,我自己也觉得有些跳跃了,所以才要求刀爷唱的尽量厚重些,但是还是没能掩饰住。按你的话说,却是存在和词不很搭配的缺陷,这点我得深深反省,争取下次能将词曲结合的更好点。你的忠言,于我不逆耳,相反,很感谢。只有被指出不足,才能下次进步,你说呢?
         最后,小小的替这首歌辩解一下。我们做歌,在尽量的不口水。若果还是未能免俗的话,那也算是口水歌里的战斗机了吧。
         再次感谢,希望加我,有空多交流。

天,您这歌口水,别闹了,我宣布,我是口水王!  发表于 2011-6-11 21:21
    擦汗

[qote]落~风~ 发表于 2011-6-7 13:20 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=123756&ptid=16900][/rl]

欢迎新朋友落风,你可能说出了很多人心里想说而又没说的话,比如你对刀刀说的正是我也想对刀刀说的,谢谢你的用心交流
    有空把你的作品也发上来和我们大家分享,学习下

何止用心,是大大的用心了。可惜,孩子就是孩子,心也还是小的。  发表于 2011-6-7 21:12

贼啊 一天进不来 进来看见个这 这位朋友有点夸夸其谈了 曲编唱都是外行 我不去说什么 单从词来看 你强硬蛮横的把我的词归类于口水范畴 这让我有点不屑 特别再加上典型 我贼 太打击人了 想必阁下一定竖耳高山流水开口阳春白雪 而且你说词不押韵 这就太外行了吧 我几乎是逐句押韵 至于拗口可能是你口齿不清 我读起来挺舒服的 很顺畅 至于什么陈旧无病呻吟 这个就要你拿出作品来给我看 如果真的很牛叉 那我服你 不然红口白牙在那胡咧咧 有王婆卖瓜指鹿为马之嫌 以上纯属个人观点 不代表论坛 你有异议 咱们再议 QQ511275273

老马,这一点素质都没有,至于生气吗??人家唱儿歌唱惯了,和儿歌比,你这首真的不押韵。哈哈哈~~~~~  发表于 2011-6-17 18:55
    对了,谁如果说你马儿的词口水,那绝对是骂人,我一直认为你的词太tm能拽了,就不能平白一点吗?我恨!  发表于 2011-6-11 21:25
    再议就免了吧,再议也仍然一个明处一个暗处。。。  发表于 2011-6-7 21:15

这是原词,大家看押韵不押韵?
    单人床
    作词:老马

不愿放弃,又甘心被爱流放
    每个城市,都跟沙漠一样
    没有你,咖啡也能熏红眼眶
    用枕头取暖,熬过天亮

应该感激,有影子陪我逃亡
    单人房间,孤单比夜还长
    不敢去,追问窗外那盏月亮
    有人心里缺了口,拿什么补偿

单人床就像,一艘船的流浪
    从厌倦到忧伤
    单人床太凉,谁能借给我肩膀
    不必宽只要思念可以安放

单人床就像,一片海的绝望
    天未老心已荒
    单人床太长,因为你不在身旁
    这眼泪足够埋下所有心酸过往

单人床太伤,想要你的胸膛
    若可以,一生颠沛流离都不冤枉

哈哈哈哈~~~~~~~~~笑死我了,老马呀老马,秀才遇见兵有理说不清。哈哈哈~~~~~~~~~~  发表于 2011-6-17 18:56
    你小子,就不会转韵吗?一韵到底,押韵押韵,都让你丫的押了,江洋韵,好稀奇么……  发表于 2011-6-11 21:30
    慵懒

词者:词中没有多少押韵的地方,相反,还挺拗口的,没有什么内容感,属于无病呻吟型的,我相信作者自己能感受得到,还有,此中的一些意象和语言也太陈旧了~~
    作曲者:这首歌没什么可听的,基本上没能把词和曲结合起来,让人觉得有点别扭。无论是前奏还是高潮,都没有可圈可点之处,典型的口水歌。
    唱者:以这一首歌评价你的唱功是有点不公平的,但仅从你的音色,和对这首歌的表现力来看的话,还过得去。但不要刻意地去让自己扯出那种沧桑感,没有的东西,不要强求,要跟着自己的心走。
    最后,我想说,真正的音乐是很纯粹的,真正的音乐,是能引起别人灵魂的共鸣的。我并不是为了表现自己而进行这一番评论,我还只是一个孩子,在学习创作的路上。

好吧,竹子,我们来分析一下这个落~风~小朋友以及他的评论(上面是我原封不动复制过来的 吧。
    首先,他的第一句话是“我看大家的承受力还行”,这是一种断定式口吻,通常的,假如没有长时间的观察,此言何出呢?而这位小朋友的注册时间是他发言的当天,而他的帖子数显示为2,这是不是可以说明点什么呢?
    其次,该小朋友对词曲唱的评论如果真的是“真心交流”,那么“无病呻吟”、“没什么可听”、“扯出那种沧桑感”这类用语显然太不客气了,就算是孩子,多大的孩子才理所应当的可以这么“率真”呢?
    再次,该小朋友的品论尽管确有值得思考或者算得上击中要害的地方,但同时也有相当一部分是不是根本就是无稽之谈呢?
    竹子,是的没错,我们这些人一直一直在致力于营造一种氛围,正像你说的,让大家“真心交流”、互动互助,付出努力的人中就包括此次被砖的三位,我敢说我和你一样都是了解他们的,最起码的一点,他们都不是小心眼的人,但是我知道他们此刻内心是别扭的,因为不论他们做出怎样的反应,他们也一定跟我的判断是一样的——此小朋友哪里是什么孩子,他是有备而来,而且来者不善。只是他的表演的功力还不到家,我甚至猜测到这点他自己都已经意识到了,所以他的这件马甲也就这样冒股鬼火便从此匿迹了。这样最好。可是竹子,我替你捏了一把汗。你真该庆幸,马、路、刀、还有我,和你,我们早已成了好朋友、真朋友,彼此了解、参差相融。。。
    之所以不是与你单独说这些,而是把这些话发在这里,是想告诉别有用心的人好自为之,更是想告诉已经的好朋友、愿意成为好朋友的朋友和自由来去的普通朋友,尽管我们甚至有着更多的缺点,但我们真的在努力不做抱残守缺的人,如果有谁不小心做了,不论谁,都会为将失去我们中的大部分而遗憾。。。
    真心交流,竹子,我想我可以代表你说,我们盛情邀请!

额,我怎么看老马这词,无论从古韵今韵平水韵切韵中华新韵哪个韵来看,都押得挺好啊,莫非阁下另有什么评判标准?可否拿出来共遵之呢?
    曲子好不好这个谁人什么话都可以说,但以我多年的听歌经验而言,这首的旋律至少不是口水歌范畴的。
    至于刀刀的唱,一些习惯性的东西,在这里不是加强了,其实是弱化了,因此在我觉得,力道反而有所增加,当然,关于这点,见仁见智。
    无聊

连续签到: 2 天

每一首作品都有成功的和不成功的两面。无论大人还是孩子,以一种完全否定的态度去看别人的作品,这都是不能鼓励的。要知道,学习创作的过程,其实就是一个学习他人的过程。不能从他人作品中学习借鉴,对自己日后的成长并没好处。
    我们可以关爱年轻一辈,但不要宠坏了孩子哈。所以,鼓励落风小同学直言是对的,但对他的评审观不批评是不对的。
    其实说到这首歌,我也认为是有些瑕疵的,但并不在词上。我想,旋律的问题还是相对突出一点。可我初评时没讲。为什么没讲呢?听过大路老作品的朋友都应该有感觉,丫拼命想走新路哩。我对大路寻求自我突破的动机极为赞同,所以希望他保有继续尝试的信心哈。

这才是大师兄说的话呢,我爱听,很到位!!!!!顶你!!!!  发表于 2011-6-18 01:58
    大哥,每次到紧要关头都有你做后盾,给我们打气,俺心里敞亮啊  发表于 2011-6-12 11:52

评分

照夜 + 12 好。
    单行道 + 10 说得真好,希望某些人能仔细的读读。

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】