音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阿唐满洲里之行小记----完整篇

阿唐满洲里之行小记 一样的旅程,不一样的风景;一样的风景,不一样的感悟。 一直期盼着有一次远行,但一直没成行。所以记不清多少次梦里陶醉于那天蓝水碧的风景,所以我也爱上了梦。 2011年是我生命中不同寻常的一年,这不单单是受了本命年不顺利的暗示,生活仿佛的确被施了魔法,灰色的阴霾总是挥之不去,心情也低落到了极点。 六月。偶尔与浪子网上闲谈,得知他有去草原的打算,我心中竟然有些莫名的憧憬,但这憧憬最后还是被更多的怅然取代。 八月。以音核论坛众坛友为成员的“呼伦贝尔草原行”群如火如荼的组建起来了。在历经了无数的忐忑之后,我毅然决然的加入,并幸运的成为加入此群的最后一名成员。此群,无需庞大,只需志同道合,且人人智勇双全。(当然不包括我 。于是,这群人从全国各地,向北方口岸城市---满洲里进军。 我和西北风是第一批到达的。我所在的城市--哈尔滨是此次网友所在城市中距满洲里最近的。我在地理位置上有先天的优势.西北风也有他的优势,他的优势就在于有我早早帮他买好了哈尔滨去满洲里的票,他只需来哈尔滨与我会和。去车站的时候已是8月9号下午四点半,下了一整天的雨,突然变小,淋漓的雨为行程平添了一丝浪漫气息,也让平日焦灼的心透出一些清爽与滋润。火车开动,天边已经垂挂了美丽的火烧云,看着窗外飞速退后的城市,我知道一切的喧嚣,都将被远远的抛开,迎接我的将是一场生命中史无前例的行程。 都说快乐是会传染的,这一点在西北风大哥身上得到了验证。一路的劳顿,被他的健谈与开朗冲淡。他豁达与智慧的人生态度是我所赞赏并望尘莫及的。有这样一个伙伴同行,这已经是愉快旅途的开始。而且还要特别鸣谢西北风大哥用他那单薄的身体,一路上给我宽厚的呵护!十二分感谢!致意! 当天空出现了大片的鱼肚白时,我已睡意全无。车窗外雾气弥漫,眼前的小河,近处的草地:远处的山峦:还有更远处的天空此时已经完全的融合在一起,如一幅隽秀的水墨画。大雾散开,太阳暖暖的照过来,草原跃然展现在眼前。满洲里近了,心也更加澎湃了。 火车将近满洲里站,一笑的电话就打过来了。对于这个从未谋面的朋友,我只知道他热情好客,且多才多艺,关于他的样子我有过种想象,但最后在他那卡通图片头像诱导下,我的幻想执意告诉我一笑应该是个大胖子!但当我凭借着那眼神中的默契在下车的第一瞬间认出他时,我知道幻想是多么脆弱又不堪一击啊。一笑分明是玉树临风(弱不禁风 儒雅清秀的一个小生啊!我恨呐,我那害人的幻想,他明明和西北风大哥是一个重量级的(超轻级 ,哪里和胖粘上一分钱关系啊!那席丰盛的接风午宴,以及那满溢出的热情和真诚与一笑的重量完全是背道而驰的!席间,认识了一笑的知心哥们:幽默搞笑的红鹰;纯真腼腆的小五;得体内敛的小冯。 饭毕。我被分配到一个套间,我住外间单人床,里面一张双人床的主人是何许人也,我很期待,但我敢肯定一定是女士。不管是与哪位美眉同寝,对于第一次住宾馆,而且是套间的我来说,这一切都是狂喜。懵懂的睡意,被一笑的敲门驱散了,望眼欲穿的大队伍终于到了。幽暗的走廊尽头,在那小撮人中我第一眼认出了浪子哥哥。坦诚宽厚与善良不单单是他脸上标志性的表情,我想这也应该是他与生俱来品德。因为以前见过浪子哥哥在孔雀河的照片,所以真的见面并不觉得陌生,相反,亲切感倒油然而生。放眼其他人,我有点晕,但我还是努力的让自己在最短的时间把每个名字与其相对应的脸“对号入座”。 不是我重色轻友,但见面的第一瞬间,我还是红着脸以迅雷不及掩耳之速把帅哥们浏览了一遍。 认识三刀,完全是靠我超好的悟性。在群里听说他是大块头,(也看过他在孔雀河的照片 果然名不虚传。他伟岸的身材足以毁成一个一笑、一个三少,外加一个西北风大哥(稍有夸张,但不过分,具体能毁成几个,还有待考证 。另外,让我十分惊愕的是他的“年轻态”,他那张阳光稚气的娃娃脸,真让我很难想象,难道岁月到了他这里便转弯绕行了?我恨呢~!这是多少女人梦寐以求的啊! 也胡缠是吉林的,这我早就知道。我是黑龙江的,与他算是东北老乡。人不亲,土亲,而且我还特别认亲。就因为这,以前在群里我还和他“攀过亲”,但他义正言辞的告诉我“都是地球人”。于是我很知趣的开始45度角的仰望我的这位“牛人”老乡,再也不敢轻易跟他搭话。其实在以后几天的相处中增加了一些了解,才觉得单纯的凭借网络上一知半解的信息而去猜忌一个人是多么肤浅和离谱。或许短短的几天,并不能客观详实的了解一个人,但一点毋庸置疑,他绝不是传说中的高傲冷漠,只是他更加有自己的个性,不会人云亦云、随波逐流,而且骨子正直、善良,内心温热。 三少是到的这些人中最后一个。三少的骨感让我瞠目,和一笑、西北风大哥比起来,有过之,无不及。为了他们的人身安全着想,见到他们之后我时刻祈祷,千万别刮三级以上的风。三少是我们这群人中的年龄最小的,也是与时代气息靠的最近的一个,在他身上看到了年轻人特有不羁与狂妄,还有不经意间流露出的淡淡的孤独、迷茫与忧伤。 罗列是没到的人中最后一个没来的。在我离开满洲里回到哈尔滨给他看我们在草原上撒欢的照片的时候,他给我发了一个痛哭流涕的表情。我安慰他,遗憾也是种美。其实,人生又何尝不是这样? 写到此,心情有些忐忑。因为要将这几位活色生香的美眉介绍给大家,我真担心我的才疏学浅表述不透彻,但我想姐妹肯定会包容我的浅薄,并会原谅我。 身材高挑,俏丽可人的是冰紫美女,她那迷人的歌喉更是倾倒帅哥无数(包括浪子,三刀,一笑等 。 冰紫美女身边的是娇小的灵点,身材玲珑,皮肤白皙,虽是典型的南方人,但其身上有东北女性的豪爽和豁达,心思细腻,酒量也过人。 亦然较内敛含蓄,脸上始终保持着微笑,我想但凡才华横溢的女子大多如此。她的曲风灵秀、温婉,让我百听不厌,喜欢至极。 烟雨姐姐是最低调一个,感觉好似深居简出的隐者。我来论坛晚,如果不是因为此次的满洲里之行,我真没注意到这位内秀,聪慧的姐姐。烟雨姐姐被分配到我的房间,我俨然一副主人的样子,拉着她去房间。原计划姐姐的妹妹也一起来,结果有事情没能成行,我们歪打正着的住着套间,心里好快活。烟雨姐姐很腼腆,不爱说话,但见了我却没有太多的陌生,正如见我了她那般的亲切。或许是因为我这人天生的开朗,随和(呵呵,我有点自夸了 ,也或是因为我们都是北方人,也自然就多了分亲切和默契。两个人,一间套房。一个在门里的双人床,一个在门外的单人床,已过凌晨还睡意皆无的隔着门框聊天。烟雨姐姐很费解,她那么不爱说话的人,怎么会和我一见如故的聊到天亮呢。 二 生活中的美好与感动很多时候是源自内心的爱,因为有爱,一切才意义不同,正如此次之所以能成行,多源自一笑对自己家乡满洲里的热爱,对网友的友爱。在接下来的几天中,一笑如数家珍一样,把那些美好一一展示给我们,生怕遗漏了任何一处美好。我理解一笑,因为西北风大哥来哈尔滨的时候,我又何尝不是这样的心情。 满洲里是座如诗如画又充满异域风情的边境小城。爱上她,只因她那份特有的从容与恬淡。因毗邻俄罗斯,这里的房子大多为巴洛克风格,颜色瑰丽,造型优雅,街道上随处是金发碧眼的俄罗斯人,让人有置身欧洲国家的错觉。这里的城市规划的很好,街道整洁、漂亮,没走几步便会看到一个风格各异的休闲广场,人们悠然信步,其乐融融,绝没有大都市的嘈杂与喧嚣。清晨,阳光将那些五颜六色的欧式屋顶的楼房勾勒出金色的轮廓,清爽的风夹杂着花香,拂过脸庞,人仿佛在童话世界里游走。街上,来往的汽车秩序井然,你完全可以不必局促,尽可以优雅的穿过马路,因为在这里,车是让人的,这人性化的和谐与温暖让人倍感亲切。 8.11号的晨风中,我们一行人乘车离开满洲里市区。宽阔的公路无限延伸到远方,两侧是一望无际的草原,那绿肆意蔓延,与天空的蓝衔接、相连,如同一块硕大的绒毯。那微风中轻盈曼舞的洁白风车,错落的点缀在起伏的山丘上,如同绒毯上的一根根银线,那洁白的羊群宛如游动的云朵。刚出市区没多远,我们就被眼前的美景惊呆了,纷纷跳下车来用手中的相机来记录这如画的风景。相机是冰冷的,但眼睛是深情的,心也是澎湃的,快乐更是语言无法表述的,只有身在其中的人才有切身的体会。 继续前行,都市的喧嚣早已经被远远的抛在九霄云外。葱茏的草地上撒满五颜六色、 形态各异的野花。花虽不知名,但那大片大片的花旁若无人的兀自开放,却仿佛有种不可名状的情结使人感动。于是,大家纷纷下车与草原开始亲密的零距离接触,或索性躺在一片花海中不愿起来,那种快乐,那种惬意,就像童年时依偎在母亲的怀抱一般。置身那苍茫的草原深处,每个人仿佛只是一颗尘埃,那么渺小那么微不足道。 当那大片的绿色绒毯中隐隐飘舞着一道熠熠闪光的蓝丝带时蓦然才惊觉,原来神往已久的呼伦湖已经近在咫尺了。 呼伦湖是什么颜色?我说它是碧绿的,在回来后的一首词里我这样写。烟雨姐姐说,其实呼伦湖是青色的。我茫然了,甚至怀疑自己对颜色的分辨力。努力的搜罗记忆,我居然已无法考证它真实的颜色。但在我心里,她就是碧绿的。那绿与远处天空的蓝相连、相融,最后已经分辨不出哪里是天,哪里是海了。碧水蓝天、海天一色,这景色确实无数次的出现在我的梦里,而现在我就与我的这些志同道的朋友们站在波光粼粼的湖边。 最新更新请去13楼 [rl] 073.com 音核网音核网;音核网;音核网

很怀念你们以前的样子  发表于 2014-3-12 14:19
今天特意看了一下这篇,感受了一下你们当初的喜悦!  发表于 2011-12-7 21:58
    擦汗

连续签到: 1 天

好看,妹妹, 哈,每个人物都活灵活现. [rl] 206.com 音核网音核网㎝音核网㎝音核网

云 可以把我续写在13层的内容复制到你的这层吗 谢谢  发表于 2011-9-11 16:07
    呵呵 立体的人物介绍  发表于 2011-9-11 14:53

羡慕ing。。。。。 音核网 音核网音核网孓音核网孓音核网

谢谢  发表于 2011-9-11 14:54

嘿嘿,阿唐,抱抱,期待下文 [rl] 363.com 音核网音核网U音核网U音核网

让姐姐久等了 抱歉  发表于 2011-9-13 13:22
    无聊

连续签到: 13 天

哈哈 唐妹好文字 把俺这人来疯的脾气写得透透滴 窃喜哈~~ 音核网 音核网音核网〔音核网〔音核网

偶也窃喜, 妹妹好文笔.  发表于 2011-9-13 13:45
    呵呵 我了解你最多啊 西北风大哥  发表于 2011-9-13 13:22

这是一段难忘的记忆,这是一群快乐的人。 音核网 音核网音核网╒音核网╒音核网

嗯 这快乐会深入骨髓 富足一生 真是不虚此行  发表于 2011-9-13 13:23
    开心

一个一笑、一个三少,外加一个西北风大哥=我,来啦 音核网音核网音核网 音核网 音核网 音核网音核网

呵呵 我绝对不夸张吧  发表于 2011-9-13 13:28
    还富裕一个罗列呢  发表于 2011-9-9 23:44
    开心

又回忆了一遍...
    感觉真好

呵呵 在写的时候我都回忆多少遍了 而且不小心就深陷不能自拔呢  发表于 2011-9-13 13:29

文笔果然了得,很有我梦里想的妙笔生花的风采。感觉用字精准,下笔小心,这种笔法,写什么都一定会出彩的,以后,阿唐妹妹成为文字巨匠了,谁也不许诧异啊。 音核网音核网f音核网f音核网

呵呵 这夸奖我真是受之有愧 心直突突啊  发表于 2011-9-13 13:30

{:soso_e121:}看着阿唐的文章,实感觉文如其人,字里行间对景色的描述和人物的刻画近乎完美,我现在还记得唐姑娘说的要把最好的一面展现给大家,这样出彩的文笔想写出不好的都难,嘿嘿!我安静的等着阿唐带着我重游满洲里的每个景点,等着让她让我再一次纯真一回......{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:} 音核网 音核网音核网⌒音核网⌒音核网

呵呵 灵点 我都想你了 是啊 每个景点都有美好回忆 那美好在我们心中永存  发表于 2011-9-13 13:31
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】