音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

音核2011年12月同题,欢迎参加

连续签到: 2 天

也许是天气寒冷的缘故,在夏天冬眠的筒靴都苏醒过来,几轮小范围同题让论坛气氛大热。同时论坛管理检讨自己的失误——论坛的同题活动有两个月沉寂了。于是,大家开动脑筋,选了一个主题作为2011年最后一个同题,并希望以此迎接2012的到来。

同题细则如下:

题      目:穿城而过
    时      间:2011年12月6日15时——2011年12月17日0时
    内      容:各自发散思维
    参与方式:跟帖发表
    评选方式:1、版主初选,词曲版主在所有词作中初选10首作为备选; 2、会员公投,在版主选出的10首作品中得票最多的一首胜。
    歌曲制作:获胜词作将由论坛免费制作成歌。如果歌曲售出,将以“词曲作者各40%,论坛20%”的比例进行分成。

如此,唔……开始了,写吧,大家……
    开心

连续签到: 1 天

穿城而过(一

词 冀中浪子

城市里人很多 各具形色
    为了排遣寂寞 一起唱歌
    至于唱的什么 谁管那么多
    只要嘶吼着 淡忘掉漂泊

正巧我也路过 找碗水喝
    他们热情好客 拥我入座
    大家之乎者也 突然间泪落
    最后的相约 只好以假设

城市的欢乐 如升腾的烟火
    绽放的一刻 留下惊鸿一瞥
    幸运的过客 欢呼雀跃
    触摸的结果 还是黑夜

城市的生活 是繁忙的穿梭
    伴随着日月 重复演绎自我
    风中的黄叶 舞姿婆娑
    短暂的洒脱 向根坠落

天高地阔 一个行者
    且走且歌 穿城而过
    遥远村落 正在等我

2011-12-7 北京

穿城而过(二

词 冀中浪子

那年的我 许多问题一知半解
    却总感觉 自己也可气壮山河
    溪流泛波 没有我想要的磅礴
    走得远些 就能找到一片辽阔

冲动的我 跃跃欲试破茧成蝶
    天高海阔 梦想展翅傲游世界
    飞蛾扑火 就在瞬间魂飞湮灭
    城市生活 希望很多失望更多

漫漫长夜 只有孤独伴我
    茫然失措 我该如何抉择

这个城市也是我的
    我一直把性格蜷缩
    小心演绎自己角色
    舍弃自我埋头苦做
    只有在无人的角落
    偷偷温暖一下寂寞

这个城市不是我的
    我尽管微笑着迎合
    他们还是一脸不屑
    梦中幸福不能触摸
    霓虹不暖整个黑夜
    我在黎明穿城而过

穿城而过 (三

词 冀中浪子

城市 我来了
    来自遥远的村落
    带着对梦的执着
    想染一身斑斓夜色
    装扮我纯粹的生活

我知道你拥有很多
    拥有很多的诱惑
    人们都在拥挤中拉拉扯扯
    请你再宽容一些
    反正也不多我一个

城市 我走了
    继续更远的漂泊
    带着对梦的思索
    找寻记忆幸福天国
    印证那古老的传说

我知道你失去很多
    失去很多的性格
    人们都在圈子里唧唧我我
    请你再淡忘一些
    反正也不差我一个

2011-12-12 北京

我下午睡了一觉,竟然把我喜爱的沙发丢掉了,呜呜呜。  发表于 2011-12-6 17:28

连续签到: 2 天

我自己抢个板凳。。。坐看。。。
    无聊

连续签到: 13 天

穿城而过

穿城而过【1】 谁看见 我的灵魂在哪里失落 我是它的躯壳 正穿城而过 我想找到它 和它握手言和 谁看见 我那副可怜的躯壳 我是它的灵魂 正穿城而过 我想找到它 和它一起生活 这些年 我的城市已没有日出日落 这些年 我的城市已经被繁华淹没 这些年 我的灵魂已经流离失所 这些年 我已经习惯了流浪的生活 我孤独 我是一个没有灵魂的躯壳 我寂寞 我带上了一副欲望的枷锁 我只能躲在喧嚣的背后 唱一首悲歌 告诉我 我该怎样拒绝噩梦的蛊惑 告诉我 我该怎样穿越妖冶的城廓 我的灵魂何时才能回归 我的躯壳 穿城而过【2】 我乘着 最后一班无轨电车 车窗外 是城市迷人的夜色 妖冶的霓虹 迷幻的闪烁 拥挤的身影 鬼魅般穿梭 我乘着 最后一班无轨电车 车窗里 是满眼泪水的困惑 疯狂的欲望 涌动着漩涡 孤独的灵魂 正在沉没 你看到吗 这座城市的橱窗 到处陈列着琳琅满目的诱惑 你要穿城而过吗 对不起 请留下躯壳 你的灵魂就可以自由通过 你看到吗 这座城市的空气 到处弥漫着关于幸福的泡沫 你要穿城而过吗 可以的 请留下灵魂 你的肉体就可以任意挥霍 穿城而过 在挣扎中堕落 我只能哼着 关于梦想的挽歌 穿城而过 在孤独中漂泊 我总会想起 关于末日的传说 穿城而过【3】 是不是 有一些 久违的思绪 当你穿过 城市的 某个街区 不是因为 突如其来的 一场骤雨 只是 有一些回忆 挥之不去 是不是 有一丝 莫名的忧郁 当你偶然 停下了 匆匆步履 不是因为 刚刚落幕的 一场悲剧 只是 有一些伤痛 无法抵御 是不是 有一丝 熟悉的空虚 当你听见 喧嚣中 窃窃的密语 是不是 有一些 无端的恐惧 当你看到 霓虹中 闪烁的隐喻 也许你只是城市中 平凡的男男女女 并不苛求 有一双眼睛 可以期许 在周而复始的故事里 穿城而去 你只是偶然看见 一片废墟 也许你只是人海中 卑微的一缕飞絮 并不奢望 有一个天堂 可以定居 在不可预知的旅途中 穿城而去 你只是自己和自己 不期而遇 音核网音核网音核网 音核网 音核网 音核网音核网

哥哥这三个 都钢钢的  发表于 2011-12-16 10:57
    开心

《穿城而过》

《穿城而过》一 作词:湖中吟风 一场风沙 到这个城市 漂泊 红纱巾 半掩不住 你明眸闪烁 一场爱情 追到灵魂 坠落 绝世之恋 总是有人传说 一次别离 城楼都感染 萧索 护城河 容纳不下 半夜雨滂沱 一曲悲歌 心痛如弦 轻割 我的爱情 悄然穿城而过 今天的我 是讲故事的 如果一起去穿越 谁把谁看破 我自己先入戏 再惹你泪眼婆娑 弄假若成真 悲壮有几何 你唱着那首 我填词的歌 断弦余音 还在梦中响着 如果虚构 让现实悲伤着 我的所有幻觉 不如穿城而过 你弹着那首 我心中的歌 风沙渐止 再没留下什么 那些故事 已汇成一条河 我的悲情想象 安然穿城而过 《穿城而过》二 明知你放弃 思念却坚持 一天一次 穿过你的城市 纵有千百次 经过你门口 逃避正视 踩下油门飞驰 从城市到城市 每天让心碎尝试 我放纵自己 解释因为想念你 这日子连日子 每天在慢慢远逝 哪天若想你不起 那是我早已忘了自己 《穿城而过》三 我的眼睛纯黑色 在黑夜寻找出口 我骑着单车 经过繁华和寂寞 我的灵魂穿城过 想突围你的角落 我逃着躯壳 历尽寒冷和酷热 我从来没走脱 被你的柔情诱惑 这不是你的错 只怪我迷恋这城郭 我本想做过客 却被你美丽加锁 一不小心陷落 城际无边比心更辽阔 音核网音核网音核网 音核网Ε 音核网Ε 音核网Ε音核网

豁达是一种境界,我时刻加紧修炼,呵呵  发表于 2011-12-6 20:28
    哈哈,老兄豁达。  发表于 2011-12-6 16:35

穿城而过

这是一座繁华的城 闪烁着美丽的霓虹灯 有人叫卖着青春 有人变卖着灵魂 人们贪恋着别人的体温 心却越来越觉得冷 这是一座欲望的城 得到和失去已不能平衡 有人赌输了前程 有人败给了命运 人们低着头苟且的前行 生活越来越像生病 这是一座虚无的城 我的梦竟然就像是杂草 我穿过一条条街道 把那久违的纯真寻找 这是一座孤独的城 已没有什么值得我依靠 我穿过每一条街道 让我的胸膛迎着冷冷的风 音核网音核网音核网音核网 音核网⒁人⒁ ⒁时⒁ 六⒁合⒁投⒁ 音核网⒁音核网
    奋斗

《穿城而过》 花已开了 谁听到春天的歌 暗香飘过喧嚣 像城市中无人问津的过客 雨又下了 谁的心被淋湿了 在人潮中挣扎 颤抖着一抹灰白的颜色 啊,都市依然喧嚣 啊,寂寞独自醒着 我只有穿城而过 穿城而过 趁灵魂还没被欲望淹没 像一只候鸟去寻找新的家园 流浪着 微笑着 我只有穿城而过 穿城而过 把这里的一切当做传说 或许某一天某一刻梦中想起 安静着 安静着 音核网音核网音核网音核网 音核网∪人∪ ∪时∪ 六∪合∪投∪ 音核网∪音核网

这话听着有点虚,不用谢啊,哈哈!  发表于 2011-12-7 16:42
    为你的态度鼓掌,热烈鼓掌。  发表于 2011-12-7 16:39
    哈哈,这是态度问题。  发表于 2011-12-6 18:15
    好快呀。。。叹服。。。  发表于 2011-12-6 17:48
    哈哈,水平跟我没关系,单看态度就值得表扬啊,=鼓掌把!  发表于 2011-12-6 16:36

接受大家的建议 这词从新修改从新改题 音核网音核网音核网 音核网音核网音核网

嗯,都挺那啥的,哈哈哈  发表于 2011-12-7 16:40
    都挺那啥的吗  发表于 2011-12-7 13:54
    看来你很那啥呀!!!  发表于 2011-12-6 18:17

{:soso_e100:}百分之百支持本站这有意义的活动! 音核网音核网 音核网( 音核网( 音核网(音核网

必须支持

穿城而过(一)
    词:阿唐

风漫过枝桠
    惹醉一朵朵桃花
    你的笑脸
    映着羞红的晚霞

雨不停的下
    叶子一片片飘落
    你的长发
    挽成我触不到的塔

岁月拂过年华
    青春的城只剩断瓦

那些情话 那些傻话
    不知不觉中已沙哑
    如果时光可穿城而过
    我会等你在那树桃花下

有些故事 有些童话
    经常会在梦里发芽
    如果时光可穿城而过
    我会飞奔向你 骑着白马

穿城而过(二
    词:阿唐

与其一个人伤心
    不如两个人对抗寂寞
    于是围城炫目的花火
    成全了两只奋不顾身的蛾

哪有不枯萎的花
    也没有不熄灭的火
    当灰烬只剩下余热
    到底是该坚守 还是该闪躲

如果爱或不爱 都难过
    进或退 又怎么抉择
    不如穿城而过
    至少还会记得 彼此曾温暖过

如果爱或不爱 都是错
    聚或散 又如何解脱
    不如穿城而过
    或许我们注定 只是彼此的过客
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】