音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 照夜

音核2011年12月同题,欢迎参加

慵懒

连续签到: 1 天

《穿城而过》

路面上爬满了认识的和不认识的车
    匆忙的前行或者无奈的堵着
    天空灰蒙蒙的虽然天气不错
    车厢里我是那个有些失神的我

这城市至少十次的 我又来了
    也至少十次的 就又那么茫然无措
    也许不是非要想你不可
    只是稍微离得近一点 风就起了

每一次穿城而过
    看着陌生的人群 迷离的街景
    有谁知道我难抑的虚空
    有谁知道我又不觉的颤抖呢

这城市至少十次的 我又走了
    也至少十次的 就又那么被痛淹没
    也许不是非要流泪不可
    只是稍微离得远一点 风就大了

每一次穿城而过
    有谁知道我难抑的虚空
    有谁知道我又不觉的颤抖呢

每一次穿城而过
    有谁知道我难抑的虚空
    有谁知道我又不觉的颤抖
    每一次不告而别
    看着熟悉的轮廓 渐暗的灯火
    有谁知道我莫名的泪流
    有谁知道我就又开始 无边的想你呢

——注:这个不参评了,只做助兴。

连续签到: 2 天

穿城而过1

请暂时沉默,有时候承诺太轻,
    我们只需贪图,抽离灵魂的交融;
    你知道被深究的快乐,
    难免有痛。

会有下一个,给我简短的爱情,
    我用热烈应承,也会用不舍相送,
    风尘里穿城而过的风,
    有影无踪。

说吧,如若决绝,请选泽温柔的一种;
    你熟悉或者陌生的,
    与这夜色竟如此的相通,
    也许,我们需要梦着同一帧梦。

去吧,走路有风,我只是天使的一种;
    你留下或是带走的,
    都缘于欲望起伏的翻涌,
    也许,拥抱的方式,最好是不静不动。

终归要感谢这一场相逢,
    终归要对你深掬一躬,
    夜色如此深浓,在你身后,在我眼中。

穿城而过2

九号公路的黄昏,适合叶子飘落,
    我会安静的想你,在那个路口;
    偶尔遇见旧朋友,偶尔说起过去,
    偶尔有谁说起你,就笑着沉默。

我总是提醒自己,你走了有多久,
    我也会告诉自己,生活是新的;
    如果我不能忘记,与你的旧悲喜,
    又如何让你放心,我过得快乐?

如果有风,就让风声穿城而过,
    我只是刚好,看见一场日落;
    如果是你,如果仅仅是如果,
    你是不是也会,碰巧看见我?

如果有心,就让心事穿城而过,
    我又该如何,忘了你在等我?
    如果是我,如果仅仅是如果,
    你想要我对你,说些什么?

赵爷,我算是很支持了吧。

你厉害,一写就是两首,我自己还半首都没出来。。。  发表于 2011-12-8 15:36
    开心

词都很不错啊……小弟穿贴而过……
    无聊

《穿城而过》
    作词:游龙

那年的春天,遇见了缘份
    你告诉我,一颗心就是一座城
    我的心里,只许装着你一个人

那天的夜里,品尝了香吻
    你告诉我,一个吻就能定终身
    我的爱情,只许留给你一个人

谁知道造化,总是弄人
    没过多久,黯然离分
    你,洞穿了我的城
    窗外雨纷纷

你穿城而过,没有一点悔恨
    全然不顾支离破碎的城门
    留下我,做个无心人
    你穿城而过,原来从没当真
    毫不留恋缠绵悱恻的温存
    留下我,守着伤心城

再穿一回
    开心

{:soso__15904696953305726333_3:}   参加不了,强力围观
    开心

这样的同题很好!就是少了诸多评委点评的环节,看不到评委们的精彩点评、思想火花的碰撞,稍觉遗憾。
    这个同题我是必须写的,因为这是我所主张的,若不硬着头皮写一首,童鞋们一定会说我只说不做,一定会笑我什么狼才尽啥滴,呵呵。不过,我写了,是不是会有人说我功利之心大盛、不淡定什么的呢?哈哈哈,淡定,多好的词儿,搁哪儿都那么顺眼……
    我不准备争那个第一,不想要那个坛子的做歌,我只是想请从普通会员到版主、贵宾,凡是看过此词的童鞋,点评一下。哪怕被评个焦头烂额、体无完肤,也在所不惜!

穿城而过

乘着午夜的地铁 穿城而过
    只为摆脱 如影随形的伤心

睡眼惺忪的人们 各怀心事
    无人问我 热泪汹涌的原因

每一个站台
    来了一些人 走了一些人
    我的悲伤还在继续

每一次停靠
    走了一些人 来了一些人
    我的思绪无法停歇

我和我的伤心 穿城而过
    背对着你的方向
    我送我的伤心 穿城而过
    可有个地方靠航

我爱我的伤心 穿城而过
    慢慢的胜过了爱你
    我携我的伤心 穿城而过
    是否要给它买
    回程的票根……

(画外女声:尊敬的旅客们请注意,前方终点站到了,请收拾好随身携带的物品,准备下车。祝您旅途愉快!……

是否要给它留回程的票根。。。买不如留。个人觉得。这个词很不错。支持一下  发表于 2011-12-15 23:18

《穿城而过》

童谣:说长安,道长安,长安天子万万年……

城池,坐落在冬天,
    驼队从金光门穿过,带来西域的腥膻。
    柘木的弓,长竹的箭,
    硝好的野牛皮,只要九十钱,
    站在城墙的人们,能够看见乐游原。

那一声羌笛多幽怨,
    那一吹泥埙多苍远。
    征人远在长城外,
    可有捎书还?
    谁家的娘子,
    正在挑帘看。

皓腕,人就在垆边,
    这雪已下了好多天,暖阁伎乐胜飞天,
    龟兹的舞,波斯的弦,
    若碰见李太白,请他喝几碗,
    喊声小二上笔墨,看他题诗在壁间。

那一笔勾提五岳倾,
    那一斜横推沧海翻。
    金龟已然换了酒,
    兰陵且斟满,
    难得逢知己,
    今儿我掏钱。

太液,池上的游船,
    那琳琅珍供四海献,熏炉松柏万万年,
    贞观雄梦,天宝衣冠,
    望繁华用醉眼,凝脂最慵懒,
    谁在渔阳敲鼙鼓,笑这偌大的江山。

那一路干戈上凌烟,
    那一缳白绢马嵬传。
    白发垂垂歌长恨,
    碧落唱黄泉。
    人道荔枝甜,
    零落实可怜。

二O一一年十二月七日

这首堪与《兵与酒》了哇,大爱。。。  发表于 2011-12-8 15:37

我就是要跟车子这么靠近。。占位

小心追尾,哈哈哈  发表于 2011-12-8 21:51

穿城而过

昨天,昨天繁花似火,
    一个灵魂和一个眼神胶着。
    两颗心从此告别飘泊,
    爱的城堡也开满娇艳花朵。

今天,今天繁花凋落,
    一夜秋风摇醒了满地寂寞。
    凄风中颤抖谁的承诺,
    又留下谁在苦嚼心酸结果。

这世间的爱情啊我们都听过太多太多,
    如果爱情它是一把火。
    如果在火势最旺的时候燃着你和我,
    这一生还有什么舍不得。

这世间的爱情啊我们都听过太多太多,
    如果爱情它是城一座。
    如果我们能够一起牵着手穿城而过,
    这世间还有什么舍不得。

穿城而过

现实如同城堡一座
                             你我里面往来穿梭
                             解读爱情的浪漫曲折
                             撰写梦想的长篇小说

生活就像一场拔河
                             拼死拼活胜负难测
                             坚持与付出反复拉扯
                             谁都不愿意保持沉默

城里的人的确很多
                             城外的人没有几个
                             城里城外对峙交涉相互切磋
                             不甘示弱变成毋庸置疑选择

穿城而过
                             每个人都扮演着不同角色
                             一颗心难将欲望识破
                             激情中燃烧奋斗之火

穿城而过
                             每个人都想留下经典之作
                             一双手描绘成功轮廓
                             把希望悬挂每时每刻

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】