音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

投票——12月同题《穿城而过》

连续签到: 2 天

12月同题共收到40多首词,一一读来,真是好词多多。经过多位版主初评,选出10首好词,大家投票选出最后的胜者。
    在写选项的时候,才再一次发觉所有的题目都是一样的,哈哈,所以连标题都省了,直接编号开始。
    投票开始了……

投票规则:
    1、投票时间:2011年12月22日22时——2011年12月29日22时;
    2、一人限投一票,多投无效;
    3、2011年12月20日以后注册的ID无投票权;
    4、与投票无关的帖将被删除;

1、穿城而过

我乘着 最后一班无轨电车
    车窗外 是城市迷人的夜色
    妖冶的霓虹  迷幻的闪烁
    拥挤的身影  鬼魅般穿梭

我乘着 最后一班无轨电车
    车窗里 是满眼泪水的困惑
    疯狂的欲望  涌动着漩涡
    孤独的灵魂  正在沉没

你看到吗  这座城市的橱窗
    到处陈列着琳琅满目的诱惑
    你要穿城而过吗  对不起
    请留下躯壳  你的灵魂就可以自由通过

你看到吗  这座城市的空气
    到处弥漫着关于幸福的泡沫
    你要穿城而过吗  可以的
    请留下灵魂  你的肉体就可以任意挥霍

穿城而过  在挣扎中堕落
    我只能哼着  关于梦想的挽歌
    穿城而过  在孤独中漂泊
    我总会想起  关于末日的传说

2、穿城而过

一场风沙 到这个城市 漂泊
    红纱巾 半掩不住 你明眸闪烁
    一场爱情 追到灵魂 坠落
    绝世之恋 总是有人传说

一次别离 城楼都感染 萧索
    护城河 容纳不下 半夜雨滂沱
    一曲悲歌 心痛如弦 轻割
    我的爱情 悄然穿城而过

今天的我 是讲故事的
    如果一起去穿越 谁把谁看破
    我自己先入戏 再惹你泪眼婆娑
    弄假若成真 悲壮有几何

你唱着那首 我填词的歌
    断弦余音 还在梦中响着
    如果虚构 让现实悲伤着
    我的所有幻觉 不如穿城而过

你弹着那首 我心中的歌
    风沙渐止 再没留下什么
    那些故事 已汇成一条河
    我的悲情想象 安然穿城而过

3、穿城而过

把一些伤感 一些失落 慢慢调和
    摇晃酒杯 沉入影子 最后溶于夜色

把一些期许 一些付托 慢慢剥落
    碎在角落 散入长街 最后穿城而过

那些传闻 如千万支利箭 原来只射中我
    把爱恋 期许  真心与付托   狠狠踩着
    你要的 都无法捉摸
    我们只好 擦肩而过

那些传闻 如风中的尘埃 又像燎原的火
    把谎言 欺骗 虚伪与辩驳 慢慢烧热
    只是我 也只剩下我
    拥着寂寞 穿城而过

你曾经说过 眼泪跌碎时
    如绽放的花朵  美的惊心动魄
    你可知道 心碎时 又当如何
    在决定离开了的 那一刻

4、穿城而过

从一座城到另座城
    从一个梦到另个梦
    回头看看走过的风景
    有多少春  花开无语
    有多少冬  雪落无声

从一座城到另座城
    从一个梦到另个梦
    偶尔想想泛黄的心情
    有多少泪  藏在心头
    有多少笑  丢在风中

穿城而过
    没有什么不同
    漂泊的脚步还是那样清醒
    穿城而过
    没有什么不同
    肩头的行囊还是那样沉重

穿城而过
    若有什么不同
    回家的路途多了几分泥泞
    穿城而过
    若有什么不同
    我不说出  你也能懂

5、穿城而过

九号公路的黄昏,适合叶子飘落,
    我会安静的想你,在那个路口;
    偶尔遇见旧朋友,偶尔说起过去,
    偶尔有谁说起你,就笑着沉默。

我总是提醒自己,你走了有多久,
    我也会告诉自己,生活是新的;
    如果我不能忘记,与你的旧悲喜,
    又如何让你放心,我过得快乐?

如果有风,就让风声穿城而过,
    我只是刚好,看见一场日落;
    如果是你,如果仅仅是如果,
    你是不是也会,碰巧看见我?

如果有心,就让心事穿城而过,
    我又该如何,忘了你在等我?
    如果是我,如果仅仅是如果,
    你想要我对你,说些什么?

6、穿城而过

童谣:说长安,道长安,长安天子万万年……

城池,坐落在冬天,
    驼队从金光门穿过,带来西域的腥膻。
    柘木的弓,长竹的箭,
    硝好的野牛皮,只要九十钱,
    站在城墙的人们,能够看见乐游原。

那一声羌笛多幽怨,
    那一吹泥埙多苍远。
    征人远在长城外,
    可有捎书还?
    谁家的娘子,
    正在挑帘看。

皓腕,人就在垆边,
    这雪已下了好多天,暖阁伎乐胜飞天,
    龟兹的舞,波斯的弦,
    若碰见李太白,请他喝几碗,
    喊声小二上笔墨,看他题诗在壁间。

那一笔勾提五岳倾,
    那一斜横推沧海翻。
    金龟已然换了酒,
    兰陵且斟满,
    难得逢知己,
    今儿我掏钱。

太液,池上的游船,
    那琳琅珍供四海献,熏炉松柏万万年,
    贞观雄梦,天宝衣冠,
    望繁华用醉眼,凝脂最慵懒,
    谁在渔阳敲鼙鼓,笑这偌大的江山。

那一路干戈上凌烟,
    那一缳白绢马嵬传。
    白发垂垂歌长恨,
    碧落唱黄泉。
    人道荔枝甜,
    零落实可怜。

7、穿城而过

你说,
    那些玫瑰,红的黄的,
    要谢了

你说,
    有些缘份,深的浅的,
    该散了

好象
    你忘了
    你说爱是一座城,
    大街小巷延伸着烟火,
    场场绚烂,认真陪我。
    而如今
    你为何在敷衍中闪躲
    好象你已不在乎
    相知相守  变成漂泊

好象
    你忘了,
    你说爱是一坐城,
    城里只能住下你和我,
    耳鬓厮磨相拥而卧。
    却怎么
    在时间的消磨中陷落,
    你被别人俘获,
    笑着看我  更换角色。

举着永恒的旗帜,
    原来 我只是穿城而过。

8、穿城而过

青春穿过寂寞
    寂寞以后沉默
    沉默坚持执着
    执着到不知所措

生命象条大河
    一路且行且歌
    青春消磨褪色
    终究要挥手告别

穿城而过 还有多少可以挥霍
    在城市森林辗转漂泊
    在十字路口狂野嘶吼
    孤单身影 或许是你 或许是我

穿城而过 一个故事一场传说
    在蓦然回首黯然泪流
    看烟火散落恍然如昨
    轻轻招手 再见是你 再见是我

9、穿城而过

转动的车轮像时光不止,
    穿过这个喧闹的城市,
    往日的欢声笑语萦绕耳际,
    难免会感伤会叹息。

熟悉的城市还有没有你?
    或许感到孤单和空虚,
    路过的街口残留你的信息,
    弥漫在眼前挥不去。

每一次重拾回忆,
    泪 就隐忍一次,
    挡不住回忆像雨撒落眼底,
    明知道伤悲没有任何意义,何必哭泣?

每一次怀念过去,
    心 就痛彻一次,
    挡不住怀念像雪飘落心底,
    就算是回到从前还是一样,失去了你。

10、穿城而过

去年 今天 这一刻
    这座城市这一场路过
    一场 大雪 就定格
    你我谁会是谁的过客

街心 公园 的角落
    还在兜售昨日的寂寞
    不停 不断 的想念
    只能在夜里对自己说

穿城而过 爱在回忆里沉没
    放下所有 能不能立地成佛
    你的回答是你固有的沉默
    地址滑落 万千灯火已驶过

穿城而过 爱的城池已陷落
    曾经执着的最终都已错过
    明天的你会在哪一站等我
    最爱的人最后回家一班车

穿城而过 爱的候鸟也飞过
    单选投票, 共有 36 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

5.56% (2)
    0.00% (0)
    13.89% (5)
    5.56% (2)
    25.00% (9)
    11.11% (4)
    16.67% (6)
    11.11% (4)
    2.78% (1)
    8.33% (3)
    您所在的用户组没有投票权限
    开心

连续签到: 1 天

投完票鸟
    我投的词要是中了
    可要请我吃大餐

个人喜欢3和7,只能选一个就选3{:soso_e141:}

我俩感觉一样,不过,我最后是选了7!  发表于 2011-12-23 20:00
    无聊

连续签到: 13 天

这种时候   才发现自己的鉴赏力相当差劲儿   记忆力也不好了   明明之前都读过好多遍的词    愣是想不起来作者是谁    哈哈  不为难自己啦  选一个比较容易成曲的  

最喜欢,
    3,5,6,7,10 可惜不能复选。...

最钟意的是5。

偶也喜欢3,5,6,7.最钟意的也是5.  发表于 2011-12-23 09:11
    无聊

连续签到: 2 天

我选了8,原因是一目不忘,且容易谱曲

我投7号 喜欢这个感觉

看来我俩心有灵犀啊,哈哈哈  发表于 2011-12-23 20:01

呵呵,我也喜欢7
    无聊

投了3号,喜欢当时初读的感觉。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】