音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 《在泰安的十字路口我吃了一碗兰州拉面下好并打包的饺子》

难过

连续签到: 1 天

《在泰安的十字路口我吃了一碗兰州拉面下好并打包的饺子》

词人:尹尉(歌青云

十一点这样,泰安街头已经没有了行人。
    只留下一辆黑车,在路灯中散发光的阴沉。
    我像巡逻的警探,似乎想找到谋杀某人的罪证。
    在泰安的十字路口,观察那飘荡不止的灰尘。

喝两杯这样,几个星期都是频繁的饮吞。
    只留下一具躯体,在红尘中感受爱的苦闷。
    我是无聊的商人,费尽心思交易宝贵的青春。
    在得失的十字路口,遗憾那过眼云烟的何曾。

我坐了下来,不管十字路口的地面是怎样的冰冷。
    或许只有这一次,我会为了想一个人而奋不顾身。
    这样天真的笨,或者是愚蠢,更不值得你体认。
    让我在这夜深的街道上,辗转反侧直到凌晨。

我站了起来,几栋黑黢黢的建筑冲我笑得很大声。
    好想猛冲上前去,将他们打的抱着肚子血崩。
    兰州拉面的老板,告诉我他家,面条没有库存。
    在泰安的十字路口,我只好点了一碗饺子来解困。

我操你妈了个逼啊,这狗日的又狗血的人生。
    我不想说的是,在之前几个小时经历的痛不欲生。
    那些女人,跟我没有交集,无关欲望或者是牺牲。
    我果决地遣走了一切,会让我犯错误的可能

在泰安的十字路口我吃了一碗,兰州拉面下好并打包的饺子。
    像你阴差阳错没有践行的,那个粉身碎骨又让我肝肠寸断的毒誓。

作为一个认真的语文老师,我必须告诉你,笑得很大声,应该用“得”不是“的”。

有句话这样讲,幸福的家庭总是相似,不幸的家庭各有各的不幸。词有时恰恰相反,不好的词总是相似的,好的词各有各的好法。你刚想说词应该简洁吧,突然就有人扔篇“散文”过来,你读了之后,竟也出尔反尔地呼一声“好词”,你刚说,词应该脉络清晰,收到灵魂商人的满纸胡话,亦会有好怪,好邪,好无理,但真是好词的感叹。你继续疯吧,谁敢说疯不是一种风格呢:
    无聊

哎呀~~这也能被推荐?
    开心

骂人那句还是改了吧青云,呵呵

版主推荐,我操你妈了个逼啊,我操你妈了个逼啊,我操你妈了个逼啊。

作为一个有个性有观点的版主,我对我的推荐负完全责任,你大可批评我的眼光,但请你尊重作者。  发表于 2016-7-29 18:57
    我誓死捍卫你说话的权利,也把你的那句看作对原词的引用,但请你不要重复发贴。  发表于 2016-7-29 18:55

知道了,知道了。

对不起啊,没有针对你。

很喜欢你写的爸爸的灶台。

我非常清楚,你只是很真爽地表达自己的观点。但是,显然我们的观点是有分歧的。有分歧,有讨论才是论坛的应有之意。这也就是我为什么只是删了你重复的贴子。还是那句话,我期待不同的声音。  发表于 2016-7-29 19:23

一向不太习惯详细地解释自己对某件事情的看法。不过,三思之后,对于为什么要推荐这首词还是多说两句。首先,对于大家都在乎的那句话,我也看到了,对于这句话的合理性,我保留自己的观点。但是,有个词叫“瑕不掩瑜“这首词对歌词创作的探索,给我们带来了不一样的启发。最直观的感受是,这首词让我们有了想要说两句的欲望。我想,音核是一个原创论坛,原创的应有之意,就是探索各种可能性。音核虽为原创论坛,但是他的原创性正在慢慢流失,习惯用寻常的思路和语言去创作的作者越来越多,寻求突破,积极探索的人越来越少。所以,这首词所表现出来的,那种生命力,那种对平庸生活的超越的意愿和痛苦的挣扎痕迹,让我深受感动。跟歌词的作者虽然不能算是老友,但是从平时的交流中,感受到他的确是一个很血性的男儿。如果我们逼着他把一切的棱角都磨掉,让他写一些,我们看起来非常舒服的词,其实就剥夺了他的创新能力。我想,我之所以推荐这首作品,也在表明一种观点。我推荐只是有一定代表性的作品,有值得关注的点的作品,而不是传统意义上的成熟的优秀作品。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】