音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炕头围坐,唠唠我们的处女作

擦汗

连续签到: 1 天

至今记得我在小学写的一篇章作文,那是一篇自已出题的作文,写一些生活中的自己所熟悉的事,我的题目是这样的《第一次下水就救起了某某某 ,老师的批改至今也还印象深刻“第一次下水,自己没淹死就算不错了……” [rl] 363.com 音核网音核网ⅲ音核网ⅲ音核网

哈哈,柏同学从小就有见义勇为的远大志向啊。  发表于 2012-3-4 20:54
    奋斗

朋友们不管是论坛元老,还是新手上路,都是狂热的追梦者,在这条路上肯定也走过不少的心路历程。那好,大冷的天我们就都不出去得瑟,不吃吃喝喝,耍耍赌赌。我把自家炕头烧的热热的,我们盘腿坐下,来聊聊我们自己的处女作。可别小看了这处女作啊,她是我们小心翼翼迈出的第一步,这个脚印是绝对该好好裱起来高挂的!她或许都会直接影响我们的一生捏! 当然,处女作的范畴比较大,可以是第一次发表的东西,也可以是第一个开始写的东西嘛!可以是指文字的,也可以是其他类型的,总之,是第一次或第一个就行了嘛!说说迈出第一步时的内心感受,曲折经历,动力或动机,都行啊。大家畅所欲言,三五句不少,长篇大论当然更好啊! 哈哈,我先开个腔吧! [rl] 691.com 音核网音核网﹄音核网﹄音核网
    奋斗

说来惭愧,由于种种原因,我高中没念完就辍学了。做这个抉择对于我来说是毁灭性的,当时我感觉自己的天塌了! 哭过之后,我把自己关在屋子里,整天写些神神叨叨的文字。父母也整天唉声叹气,含泪说:“孩子,咱都是种地的农民,上不成学了种地也能养活自己啊,总得干点啥啊,写字能当饭吃吗。”但我又怎能轻易从黑色阴影中走出来。 就这样写啊写啊,哭啊哭啊。后来的一天,我无意中在家里看到了一张旧报纸,是我们老家唐山的一张小报,我百无聊赖的读着,报纸副刊有不少栏目,其中有一个小栏目名字已经记不清了,是发表一些生活气息比较浓,针对性比较强的小言论的。我反复看了几遍后,心里说,这样的稿子我也能写啊。于是鼓足干劲一口气写了三篇。装好信封,迫不及待的骑着家里那辆不用铃铛就足够震惊路人的加重自行车来到镇上邮局,这算是第一次投稿吧。 漫长的等待,结果是石沉大海。母亲无奈的说:“早跟你说过,这条道不是咱这样的庄稼人走的”,当时我没有说话,但已认同了母亲的观点。后来,我在村里附近找了一份零工,力所能及的干点事。但总是不甘心,闲暇时总会偷偷写上几个字。已经记不清是什么时候发出去的稿子,忽然有一天,邮局的一位师傅骑着一辆比我家那辆自行车还有声势的家伙呼啸着来到我家,送给我一张三元钱的稿费单,我当时惊呆了,并不是因为稿费的多少,而是我的处女作终于发表了。给报社打电话才知道,发表的是一首仅有五行的小诗。虽然这个小东西幼稚的让人难以启齿,但却给了我极大的信心和勇气!后来我当了兵,现在也有了自己比较满意的工作,毫不夸张的说,是写作拯救了我,也改变了我的命运,我将终生与之相伴! 对了,我永远也忘不了发表我处女作的那份小报纸,她的名字叫《个体劳动者报》,后来改名为《唐山私营经济报》,时间是1993年! [rl] 音核网音核网▄音核网▄音核网
    擦汗

再顶~~~~~~~~~~~~ 音核网 音核网音核网#音核网#音核网

这是必须滴~~~~哈哈  发表于 2012-2-23 16:23
    哈哈,真够意思啊。  发表于 2012-2-23 16:20
    擦汗

自离开学校后就没有写过有文字的纸. 在已荒芜的博客里找出我最先的文字. 一些我出的对联和一首如梦令. 上联: 闲笑不答,几分桃意栖山碧 柳线穿云,能钓春色多少 红袖盈香,环佩叮叮知腰细 岁月匆匆,才下车又上马 沧海一笑风流负 风轻几许泛舟去 多情自古皆相似 一笑酒红非是春 杳杳云烟催梦去 风骚一赋诗怀尽 竹叶一杯唱花红 渔樵伴鸥零丁叹 团圆明月桂花放 别梦朝云尽堪疑 两小无猜剪刀布 老天无意来猜拳 泪过鼻梁淌往事 圆月常书心月 三秋尽草凉处 豪情青苹起 渭水东风岸 飞花风处燕 分明水中月 天涯愁羁旅 携侣因春满 松庭高鸟道 渭水东风岸 云闲同夜静 繁衍仙李根 钟声终落暮 子虚赋声贾 沈园琴台远 帆归汉风阔 燕穿碧春草 花飞下寒影 草书书野意 春心恒岳纵 手心松欲紧 凤凰雌雄俱 和风向春水 飞花忍犹乱 日月诗名小 读书须栽剪 泉通山谷近 青剑依云汉 春老东风换 西园箫入夜 春风来佩玉 风满江天暮 如梦令。响午 闲对吉弦听韵, 忽泪湿多酸楚。 莫是到秋花, 拣起散烟何轻重。 由去,由去, 窗外鸟声亲近。 [rl] [img] 音核网 音核网音核网﹌音核网﹌音核网

您这应当是下联,平收, 这类联意义不大,只是游戏字词. 火中火气火, 偶对的不怎么样:( 一时没想到更好的. 谢谢您的留心:)  发表于 2012-2-24 14:04
    上联:冰比冰水冰 下联:*******?  发表于 2012-2-23 21:05
    看来云这些文字都够上文物了吧,收藏了,等着升值!  发表于 2012-2-23 16:25
    无聊

连续签到: 2 天

我也不知道咋回事,做了一个基地播放器的链接,结果。。。。,和上次小草说的问题一样 我希望竹子老大请技术人员看看,是何缘故,就连了我音乐主页的一个歌曲播放器进来,我也死机崩溃 [rl] 251.com 音核网音核网S音核网S音核网

小北现在是论坛的技术管理员已经给他反应这个情况了  发表于 2012-2-24 19:46
    哈哈,看了蝴蝶的文字,很好的,想回贴却发现死机了,结果再点击干脆浏览器都崩溃了。如方便把那些文字再传一下吧!  发表于 2012-2-23 19:18

小凝这个问题还真有点难度,我是中学的时候开始喜欢文字的,在那个懵懂的年纪,写了一些幼稚的小诗,只是没有一个读者哈,我还有无数的笔名,每一首诗都有一个名字,现在连自己都分辨不出来了;后来也陆续写了一些散文,偶尔在单位的报刊上投投稿;爱上歌词是从07年开始,一直到今天老想着要放弃还没有勇气放弃哈! 刚从日记本里翻出来我最早写的两首诗,拿出来晾晾,咱们也重温一下学生时代,好幼稚咯 《同学情》 蒙蒙 我们从不同的地方聚到这个共同的天地 怀着对理想的追求,对未来的寻觅 沿着前人的足迹去寻求真理 短时间的相逢,便使大家都成为知己 互相帮助,互相勉励 组成了一个不可分割的整体 教室里传来了朗朗的读书声 那是同学们在刻苦学习 操场上响起了整齐的口号声 那是同学们在锻炼身体 珍惜吧!别忘记! 人的一生中最宝贵的就是友谊 《爱花的少女》 白洁 少女的世界是花的世界 花的世界是少女的世界 少女的辛勤耕耘使花儿又娇又艳 就像少女脸上泛起的红晕 那么动人,那么美丽 花儿带走了少女心中的烦恼 留下一片温馨 花儿的陪衬使少女更加迷人 爱花的少女与花儿相依为伴 花儿开了,少女的心醉了 花儿谢了,少女的心碎了 从地上拾起一片凋零的花瓣 上面有一颗闪亮的水珠 那是少女留下的泪痕 音核网 音核网音核网び音核网び音核网

这笔名都是你啊,这都是我的偶像呢!哈哈哈  发表于 2012-2-23 20:44
    哈哈,梅朵儿的写作经历我想绝大多数爱好文字的人也大抵是这个经过吧!好亲切的文字啊,虽青涩却自然,想想,翻过来倒过去,什么样的文字最有生命力,最可爱,不就是自自然然的吗。  发表于 2012-2-23 20:15
    无聊

连续签到: 3 天

处女作啊,想不起来了。小学的作文算吗? 写了很多,都是给自己看的,后来都不知道丢到哪里去了{:soso_e113:} 感谢小禾同学的帖子,我正在家里乱翻呢 {:soso__14306241454228057296_3:} 其实我是来恭喜小禾的,嘿嘿! [rl] 075.com 音核网音核网ㄉ音核网ㄉ音核网

哈哈,谢谢佩佩啦!其实也不必牢神非找那个第一个,写相对很早的给自己留下深刻印象的就很好啊!  发表于 2012-2-23 22:21

哇,这个我要想想,一想不要紧啊,还真有,好像还是在五六岁,一天跟一群野伙伴们在农田里排着队走去抓青蛙时,我忽然提意编个歌,于是便即兴喊了起来:噢哦噢,噢哦奥,某某的屁股像面包,某某的两脚像油条。。。那时只知叫打油诗,原来这么早就开始作词编曲拉,哈哈。后来初中有次演小品,还是自己写的剧本。。再后来。。。堕落了 音核网 音核网音核网ヰ音核网ヰ音核网

原来小镇镇五六岁就出道啦!崇拜之至!!你的那个处女歌曲很有流行元素啊,哈哈,敢问传唱开来没?  发表于 2012-2-25 15:57
    打油诗好玩。。堕落到音核啦。。。哈哈  发表于 2012-2-25 14:33

说到作文,还真想起小学时候,一次作文竞赛,题目叫《我学会了。。。》我搅尽脑汁也想不起学会了什么,最后没办法就编凑了《我学会了剪羊毛这首歌》,最后结尾的是:我终于学会了剪羊毛这首歌,晚上做了梦,梦见自己变成了一歌唱家,站在舞台上热情洋溢地唱着剪羊毛。。。没想到作文居然获得了二等奖,老师把我的作文当范文,在教室里读给同学听,那时得意忘形那样没法形容了。后来每次作文后面几乎都那样以做梦为结尾,老师哭笑不得给我本子注批:梦该醒了啊小朋友。哈哈。。。打那后梦一发不可收拾,至今还醒不了。。。{:soso_e135:} [rl] [img] 音核网 音核网音核网°′音核网°′音核网

哈哈,太逗了啊……  发表于 2012-11-15 10:02
    哈哈,确实原生态哈,爱梦就梦吧,人生无梦无意义。。。  发表于 2012-2-25 16:57
    哈哈,看来游游的作文题材很原生态啊,我真的不知道还有这么一首歌啊。不过关于梦嘛,不醒也罢,任它去吧!  发表于 2012-2-25 16:00
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】