音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 词韵禾小凝

炕头围坐,唠唠我们的处女作

擦汗

连续签到: 1 天

很想发点东西支持下小凝,可是箱底都翻了也没找到可以拿出手的东西,突然想起08年 和睡睡一起心血来潮花了380元买了个画板学习电脑手绘画画,画了一幅处女画,还能看得过去的【灯】着实小小得意了一阵,可惜电脑重新装了次 怎么也找不到了,这幅灯不但是处女作还是绝本的,380元就画了这一幅然后就把画板压箱底了。
    顺便问问见过这幅画的朋友谁手里还有啊

哈哈,谁说不是呢,380元换了一盏灯还给弄丢了  发表于 2012-2-26 21:37
    老大还有这手艺啊!只是投资380换了一盏灯,哈哈,造价有点高啊!  发表于 2012-2-26 21:36

我写的第一个像歌词的东西我还真是记得。应该是在初二的时候。名字叫,再爱一遍。从那时候我就不好好上学了。。还好那样的情况并不长。因为我初三就毕业了。。呵呵。从写歌词到有第一个唱出来的歌,那叫一个漫长啊。。。第一个歌叫,同病相邻。。。话说今年还没有第一首歌呢。加油哇!! [rl] [/rl]

哈哈,原来小庄那个情窦开放的那么着急啊。失敬失敬,可惜毕业太早,若再留几年级,应该阴谋就得逞了吧。  发表于 2012-2-26 15:49
    慵懒

记不清啥时候写的,类似读后感之类,发在学校校报~哈哈~{:soso_e128:}
    红楼断想
    (一
    扣人心扉的小说,句句金玉,字字珠矶。无穷的怨恨与思索酝酿一朵瑰丽的奇葩,光芒四射。
    虚无的神话故事,给作品营造了飘渺的捉摸不透的氛围。茫茫的尘世,渺渺的俗人,空空是也。美轮美奂,如幻如梦,亦真亦假,空灵的境域,警幻的世界。
    透过这层幻纱,我看见莲池,水榭,湘竹,亭阁,扶廊;看见了一群纤纤女子;看见贵族的奢侈、荒淫无度、封建等级制度;看见道貌岸然的伪君子置道德伦理于不顾来满足自己的兽欲;看见了一座黑夜的大厦缓缓的向下崩塌。
    曹雪芹笔下的人物,个个生动鲜明,跃然于纸。探春的干练,迎春的懦弱,惜春的超然冷漠,王熙风的狠毒……
    那边,葬花的人是谁?为何愁,为何泪流。为的是一块浊玉,念的是木石前盟;何必尝那甘露,饮那愁水。前世的债,今生的泪。痛断愁肠,情字难舍。早知聚无期,何必梦相思。纵有西子之貌,柳絮之才。但性本弱质,所有的无奈,只能空洒几滴泪罢了。幸福似乎无你无关。
    一块顽石,假如你生在村郊,你定是风流佳子,如柳三变之辈挥墨于胭脂,山水之间,自由放荡形骸于外。可是出生在赞礼之族,温柔富贵之乡。你必须接纳的是孔孟之道,朱程之理。你顽皮,反叛,只是幼嫩的挣扎有很强的依赖性,深锁园内,仅剩的爱情也被人无情的摧残。
    (二
    一滴浑浊的泪,落在发黄的稿页上。一个消瘦的身躯,俯案疾书。伴清风明月,香魂如梦消逝,心中的苦凝固成绝仑的文字,与读者同痴同悲。
    曹雪芹是冰与水的交融。披阅十载,以字为生,食则饮粥,困苦可想而知。他是一座冰山,静静的伫立于尘世,不知道他何时化成水,变为海,覆盖整个大地。任海底搅动,搅动一个家庭,一个社会。表面是如此的静,但随时又会卷起,卷走一切。他是一座火山,愤世嫉俗,火一样的融浆,冲向天空,喷洒,四溅而下。湮没,湮没整个黑暗的世界。白茫茫的一片,一个新的世界。
    他是一个对未知世界的思索着,就如诗人说:“黑夜给了我黑夜的眼睛,我却用它来寻找光明。”
    (三
    贯穿小说的是生与死的辩证统一,体现作者对生命的极终的思考。一个又一个生命的悄然谢幕,意味着生命的脆弱,也集中反映了庞大的社会对生命的无情扼杀。一个个生命个体的统一链接形成社会,然而善变的社会反过来却吞噬着生命。
    小说中不难看出人物乞求命运庇护的宿命思想,但也可以看到生命个体对社会的反叛。贾宝玉、林黛玉用爱情衍生软质的壳,却抵触强大的外部压力,其结果壳破人亡。造成悲剧结局的社会根源是什么呢?是生命个体与社会的矛盾。而矛盾的原因是以统治者为轴心的社会中统治者与被统治者的集中矛盾。如果把统治阶层与被统治阶层抽象具体成两个生命个体,统治者与被统治者。那么不难推知两者尖锐的矛盾出自人的本性,人的欲念。所以说私有制的产生,社会机构应运而生,其目的为了约束人的私欲,和谐平衡社会。然而往往却是机构沦为统治者获利的工具,用它来禁锢人们的思想。当然目的与实现的分歧造成两个阶层在根本利益上的背道而驰,悲剧自然产生。可见,当今的社会机构,法律的完善、健全,从某种意义上体现了人类文明的进程,但是反过来想想,是不是人的本性正在进一步的歪曲,人的私欲正在膨胀?这是一个值得思考的问题。
    曹雪芹的笔端紧紧扣问着生命,凌驾于对生命与社会的思考。各方面资源的造诣,使他引经据典无不信手拈来,巨擎的手腕与才情令人折服。

一斑处女作都这么老到啊,不简单啊!  发表于 2012-2-27 11:13

这样的文字起码也该出自高中生之手吧。不错不错!!{:soso_e179:}

就是就是 啊  发表于 2012-2-27 11:14

[qote]竹子 发表于 2012-2-26 21:17 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=168809&ptid=23175][/rl]
    很想发点东西支持下小凝,可是箱底都翻了也没找到可以拿出手的东西,突然想起08年 和睡睡一起心血来潮花了3 ...[/qote]

路人给竹婆婆送图来了,有幸当年留存了。感谢的话就甭说了,路人听不惯。
    竹子 灯.jpg

哈哈,好幼稚啊,线条歪歪扭扭的像幼儿园小朋友画的一样  发表于 2012-2-29 10:27
    我晕,还真有人保存了,路人啊我才不谢你呢,应该谢小凝,不是他这个帖子的话灯也回不来啊,嘿嘿  发表于 2012-2-29 10:09
    话说对美术俺不大懂,就是感觉竹子这画有内容,还有些诗意捏!  发表于 2012-2-28 11:41
    开心

[qote]云知道 发表于 2012-2-23 16:22 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=168445&ptid=23175][/rl]
    自离开学校后就没有写过有文字的纸.
    在已荒芜的博客里找出我最先的文字. 一些我出的对联和一首如梦令.

[/qote]

冰比冰水冰
    炎胜炎火炎

意思还好,就是平仄不对, 同样是下联:)  发表于 2012-3-2 08:27
    哈哈,对对联不懂,不过感觉挺工整的啊。  发表于 2012-3-1 11:06
    开心

[qote]风蝉子 发表于 2012-3-1 10:35 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=169279&ptid=23175][/rl]
    冰比冰水冰
    炎胜炎火炎[/qote]

我也不懂,凑字给凑上了,呵呵
    开心

[qote]风蝉子 发表于 2012-3-2 08:44 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=169372&ptid=23175][/rl]
    这属于“拆字联”取冰中水 炎中火,水对火,在平仄和意思中选择,目前是取意的,不是很工整,为了不使这个 ...[/qote]

钱塘江大桥 五行缺土
    姬婉如小姐 一旁少男

姬是姓,“姬婉如”人名对地名,大对小,数字五对一,工不工整,不知道!嘻嘻~~
    姬婉如全是女字旁,缺少男人,嘻嘻~~

哈哈,偶们对的都不工整. 金木水火土, 偶想到的是东西南北中,于是想到了麻将. 你对的俏皮.  发表于 2012-3-2 10:37
    开心

[qote]风蝉子 发表于 2012-3-1 10:35 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=169279&ptid=23175][/rl]
    冰比冰水冰
    炎胜炎火炎[/qote]

这属于“拆字联”取冰中水 炎中火,水对火,在平仄和意思中选择,目前是取意的,不是很工整,为了不使这个联成为“绝对",请各路高手踊跃参加下联,我相信肯定天外有天......
    另外有一联,至今也没有相对工整的下联,也不妨大家试试; “钱塘江大桥 五行缺火” 注* 钱是金 塘是土 江是水 桥是木 并且钱塘江大桥是真实的地名。

偶百度了下,是个名对.偶试试宽对下."钱塘江大桥 五行缺火 麻将桌花牌 四季常春. " 麻将里头有一胡法,叫花牌,即春夏秋冬,梅兰竹菊.  发表于 2012-3-2 09:17
    这么高深啊?待我先借钱去买书学点对联速成什么的再搞,哈哈,大家都等着啊,我不一定能搞成啊。  发表于 2012-3-2 09:13
    开心

[qote]风蝉子 发表于 2012-3-2 08:44 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=169372&ptid=23175][/rl]
    这属于“拆字联”取冰中水 炎中火,水对火,在平仄和意思中选择,目前是取意的,不是很工整,为了不使这个 ...[/qote]

随便玩玩,消遣一下,呵呵~~
    刚发了一词《楚霸王》请指点一下吧
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】