音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 娱乐都御史

2012年1、2月合辑十佳歌词

[qote]梁文正 发表于 2012-3-4 00:17 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=169732&ptid=23344][/rl]
谢谢御使,实在汗颜你给予那么高的评价....以后多和大家玩~~[/qote]

文正兄这个名字好熟悉啊

谢谢御使,实在汗颜你给予那么高的评价....以后多和大家玩~~

就是,多交流吧里面有乐子!  发表于 2012-3-4 21:34

祝贺上榜的朋友,都御史辛苦了{:soso_e160:}

松林自有精彩的一面,而我想松林也会看到坛子的精彩,呵呵,多交流啊,谢谢你的香茶!  发表于 2012-3-4 22:00

连续签到: 2 天

刚才仔细看完了御史的评词。幽默风趣,嬉笑调侃。。。让人忍俊不禁。。。。御史你用竹竿送我上树了。。。胆颤心惊呀。。。哇唔。。。。
    最喜欢小镇镇那首词。。。
    另外,话说小井子是个很棒的词人。。。他一首词出来就被你抓到了。。。

谢谢赵爷不怪罪我啊,呵呵,唐突了,为了论坛,您就多奉献吧,哈哈哈  发表于 2012-3-4 22:04

连续签到: 1 天

点评写的很得够长的辛苦了,对我的点评让我汗颜了,这两个月貌似也没有其他粤语的了。。。

一枝独秀就是这个意思的吧,哈哈哈  发表于 2012-3-3 21:26

连续签到: 2 天

还在加班中,偷空上来,看见御史的评词。。。。
    御史辛苦了,照夜泡茶来。。。

最爱喝你泡的茶。我等着……  发表于 2012-3-4 21:33
    郁闷

哦,这个真有点意外。
    问好都御史等新朋友了。

以质而论,应该是意料之中的,而真的入围十佳了,又在预料之外,是吗?哈哈哈……张兄好,见礼了!  发表于 2012-3-4 22:30
    开心

今年是壬辰年,就是我们通常所说的吉祥年龙年!所以,注定音核论坛今年也将是风生水起热热闹闹的不平凡的一年!每月十佳词评,一向是坛子的重头戏,我有幸擎起龙头,做今年1、2月合辑十佳词评,真是诚惶诚恐、受宠若惊啊! 之所以1、2月合评,论坛管理层鉴于古历新年春节,横亘于两月之间,年前会员们忙于领福利、年终奖,忙于置办年货、新衣,忙于给老板送礼、给领导送礼、给老丈人丈母娘送礼……等等,静不下心来写作;而年后童鞋们又宴会不断,什么一起同过窗的、一起扛过枪的、一起下过乡的、一起嫖过@的……等等,动物油脂明显摄入过多,入口酒精品牌过于杂乱,也涩滞了思维、阻碍了灵感,间接的降低了帖子的数量与质量…… 当论坛管理层委托浪子告知我,让我做这一期十佳词评的时候,最初,我是感激涕零,暗表决心;再一想,这不是得罪人的活吗?!选上的固然欢喜,而不合我脾胃的上佳好词,因我一己之见与十佳擦肩,岂不惜哉!仔细又想,不禁惊呼:这分明是浪子的阴谋!为了避嫌,我的词作岂不是与十佳无缘了,唉,我又少了一次机会! 既然已经上了船,只有奋力向前划浆了,不说了,开工! 2012年1、2月合辑十佳歌词,我准备用十句歌词来概括总结! 1句歌词:都是月亮(照夜 惹的祸! 《角落》 作者: ┈┾。。 角落里 如此孤寂 忧伤音乐 像水滴 滴滴落心里 摒住呼吸 跟着角落悲忧欢喜 对你的痴迷 是我心底不可言说的秘密 角落里 如此孤寂 忧伤音乐 好压抑 声声乱心绪 轻抚泪滴 伴着孤灯摇摆游离 关于你的游戏 我看在眼里只能只字不提 我开始逃避那个角落 逃避所有有你的记忆 悄悄收拾你的孤寂 闭上眼睛回味曾有的美丽 点评:小游是个好歌手,音核人都知道!她还是个很有灵气很有才气的女孩。这首歌词描述了一个女孩在音乐酒吧的某个角落,听着忧伤的音乐,守着本不属于她的孤寂,清澈的双眼,因为看着她曾深爱的男友与别的女孩嬉笑调情而变得迷离感伤,闭上眼睛回味曾有的美丽的一幕。一个人的灵气是强求不来的,忧伤音乐 像水滴 滴滴落心里这样的句子,有的人终其一生也写不出来,而爱情歌曲有些人更是写大了,写笼统了,或是以为写得要死要活的满篇爱你爱我的就ok了,其实,他们欠缺的就是生活的细节、情感的细腻! 小游这个词是经过照夜点拨过的,俗话说:名师出高徒、暗师出低徒,真是一点儿也不假!就连风天大侠也艳羡无比,嫉妒小游能得到赵爷垂青。古语有云:曲有误,周郎顾!我真怕这些音核兄弟“欲得周郎顾,时时误拂弦!”啊,故意让自己的歌词出些差错,你若说他,他还振振有词:非是不知错,只欲赵爷怜!唉,都是月亮(照夜 惹的祸啊! 还有,“悄悄收拾你的孤寂”一句,若加一个“给”字,“悄悄收拾你给的孤寂”好像也不错。 2句歌词:你如何还能如此的温柔? 《温柔撤退》 作者:柏屿 你曾说过爱我已经深入到骨髓, 怎么突然间把所有的誓言都打碎。 每一次在我约你的时候, 都做出一种无所谓。 你曾说过天上的那轮月亮好美, 却为何又说咱俩门不当户也不对。 你当初不经意的一次回眸, 却要换我痛彻心扉。 我知道这一生你永远不会是我的谁, 我不想让自己活得那么疲惫。 在你开始彻底的厌倦之前, 就让我选择这种温柔的撤退。 我知道感情因为收不回所以叫覆水, 我不想每一刻都显得那么狼狈。 当爱情终于要走到分手的那天, 请相信我会努力试着,不在你面前掉眼泪。 词评:柏屿 是个有根基的写手,写得歌词颇具功力。这首歌词并不是最好的,我之所以提名他做十佳之一,主要是出于歌词的精彩立意、名字。主歌段不很出彩,而副歌很有流行潜质,对,写歌词就是要与众不同,他没有写藕断丝连、凄凄切切、哀求、怨恨,而是选择了这种“温柔的撤退,努力试着,不在你面前掉眼泪”。让我们不禁要问你如何还能如此的温柔? 另,柏屿 兄弟贯看论坛无限,赏遍秋月春风,音核论坛,欢迎你的驻停。 3句歌词:纵有千千阙歌 不是你我共唱 《空心》 作者:小镇烟火 揽你仰望 红红蓝蓝天空 共你合唱 热热烈烈阙歌 犹记住你 明明亮亮眼睛 似那 串串点点 晚星 徐徐回望 兜兜转转半生 有你送赠 漂漂亮亮转身 徒留给我 寻寻觅觅身影 走过 空空荡荡 街景 反反复复 复复反反又想起 点点滴滴旧事 冷冷清清 清清冷冷寒夜里 辗辗转转难眠 只得同寂寞低语 我这个空心 反反复复 复复反反又想起 点点滴滴旧事 断断续续 续续断断舍不得 痛痛快快再见 只好共黄叶飘零 这一个空心 词评:小镇这个没得评!若一定要评,只能说是这两个月里最好的粤语歌词,并且,叠词的应用也到了极致!这不是简单的词语堆叠,没有对各种经典歌词的潜心研究与揣摩,没有深厚的文笔功力,这么多的叠词读来让人丝毫不觉空泛,是绝对做不到的! 叠词好找,而没有一定功力的人,滥用叠词,就等同于不会建筑的人盖大楼,就是勉强盖起了,结果也是轰然倒塌,把自己砸在下面! 所以,纵有千千阙歌 不是你我共唱写歌词,请量力而行!不是所有牛奶,都叫特仑苏;不是所有词人,都能比小镇烟火 ! 友情提示:小镇镇不要骄傲哦,骄傲使人点炮儿! 4句歌词:我是不是你最疼爱的人?! 灰色地带 作者:种子浪人 少一点 再少一点 溺爱 也许天空 就会多一点色彩 能不能 把你们的伞拿开 让我感受 雨中漫步的痛快 多一点 再多一点 信赖 也许明天 就会少一点阴霾 能不能 把你们的手放开 让我可以 摔倒了再爬起来 宁愿做树上的乌鸦 多自在 这个道理 其实笼中的孔雀 明白 那些所谓无微不至的关怀 我都可以不要 我要哭要笑要有自我的存在 宁愿做路边的野花 多可爱 不用多说 其实温室的玫瑰 悲哀 那些所谓一片光明的安排 我都可以放弃 我要哭要笑要有自己的姿态 你们给的爱 我就快要承受不来 我多想离开 离开这个 灰色地带 词评:浪人是个勤奋的词人。他是个多面手,什么题材都能写,只要你给他一个题目!我之所以选浪人这一首歌词入围十佳,不是因为这首词,比他的其他歌词有什么特别出色出彩的地方,主要是觉得这个题材很难得!音核,是敞开大门做论坛的!不仅仅局限于写情情爱爱或是说成人世界,而是欢迎多种风格多种题材,为孩子们写点歌曲更是义不容辞。这首歌词写了一个在父母的溺爱下生活的孩子内心的呼喊,歌词不乏亮点。如:“少一点 再少一点 溺爱 也许天空 就会多一点色彩”,如:“多一点 再多一点 信赖 也许明天 就会少一点阴霾!”,这样的句子,既有文学性又易于入曲,实为佳句! 关于孩子教育的问题,溺爱一直是做父母的难以割舍的痛。而早在两千多年以前的《触龙说赵太后》中即有“父母之爱子,应为之计深远”的话,现代网络语言更是一针见血道:“你以为四海之内皆你妈啊!”,孩子,终究会离开父母走向社会的,而遇到的每一个人都不是他妈或是说像他妈妈一样娇惯他! 好歌词应该是文字功夫漂亮,即:言之有物、有中心思想、有打动人心的句子,同时有一定的文学观赏性,这样才有足够的内涵。(层次高些的就是有思想深度和社会价值了,个人认为,那不是每首歌词都要做到的事情,这个问题留待以后讨论 。晴天语录。鉴于此,我觉得这是一首好歌词。 小插曲:浪人是个写歌词的快手,这么跟你们说吧,他写歌词比我看歌词都快!堪比当年也胡缠童鞋,中文名字之外还可以加一个大和民族的名字:一日三次郎。这是有版规限制,否则,不知是几次郎呢?!哈哈哈…… 5句歌词:后来 我总算学会了如何去爱 可惜你早已远去 消失在人海 爱情后来的模样 作者:陈冰果 孤单的衣裳 越穿心越觉得凉 寂寞的寒流 见缝插针般难挡 我一个人睡 怎么也睡不暖的床 思念倔强到 没有什么话好讲 难道爱情 都是这样 有人遗忘 有人不放 没有完整的 心房 你忘了说 说爱情后来的模样 留下我守着那 苍白的月光 我还在想 想你说过的天堂 那是我心上 永不磨灭的伤 词评:冰果的词总是紧追流行,与港台音乐紧密接轨。就如这首词,遣词用句新颖别致不落俗套,初看已惊艳,细品更有味道!如: 孤单的衣裳 越穿心越觉得凉 寂寞的寒流 见缝插针般难挡 我一个人睡 怎么也睡不暖的床 思念倔强到 没有什么话好讲 一个被思念包围,被孤单寂寞偷袭,辗转反侧夜不能寐的男人形象,已经展现在我们面前了。这样的词作,大抵是流行歌曲的蓝本,我感觉得到,冰果正一步步向流行歌曲作词人靠近。 花絮:冰果的词作都很不错,同时又都很长,而我却很懒,于是,挑了他最短的词来评!嘿嘿…… 音核网音核网音核网 音核网⒄ 音核网⒄ 音核网⒄音核网

评分

小庄子 + 15 赞一个!

开心

6句歌词:不勉强你再为了我 心不在留不留都是痛 如果选择 夜 2012-1-7 每一天 我都在努力 不在生活外游弋 有时近有时远 有时赶上一场风雨 都说完美不是一个东西 所以梦 总是被梦想破碎 不留余地 生命里 总会有些事 不随意志而转移 也许恋也许怨 也许只是一场游戏 都说残缺也是一种美丽 所以爱 常常被爱人终结 难以期许 如果我 不再是你的唯一 我会选择放弃 毫不犹豫 把未来还给未来 放了过去 埋葬可以埋葬的情 譬如悲喜 然后焚一段文字 风中或歌或泣 如果我 确定了结束日期 我会准时离去 毋庸置疑 用昨天清洗昨天 抹去记忆 相信可以相信的人 譬如自己 然后和一段旅行 演绎不离不弃 词评:照夜是个诗书遍读的才女。富有主见学识渊博,以她的娇弱却做着音核梁柱,论坛人尊其为赵爷! 人说:词品即人品!她这首词描述了一个坚强倔强独立自尊的女子,对于变质的爱情,不依赖,不懦弱,不无休止的感伤,敢爱敢恨,勇于面对新生活!歌词通篇佳句频闪,让人跟着流畅的语汇,不自觉的也抒发了自己心中的郁闷气息,觉得痛快淋漓、酣畅无比! “都说残缺也是一种美丽 所以爱 常常被爱人终结 难以期许” “把未来还给未来 放了过去 埋葬可以埋葬的情 譬如悲喜 然后焚一段文字 风中或歌或泣” 好句子太多了,要不我复制整篇歌词算了!哈哈哈…… 要求:别无所求,只求赵爷闲暇时,能指点御史一下下,善莫大焉…… 7句歌词:孤独的人是可耻的 不是 作者:张之井 不是鸽子扇动白色的翅 是凌晨一点半孤单的蝙蝠 歪歪斜斜在谁窗外泅水 不是青鸟在一首歌里飞 是睡不着觉的苍老的蟋蟀 趴在墙角复习青春故事 岁月怎么能锈蚀成灰 越来越远的你总是越来越清晰 可是我已做不回当初的自己 所以当思念来袭 我快要握不住自已 我就写下晦涩的日志 可惜你也做不回当初的自己 于是你路过灯火 只要个无言的影子 不听我将心事告诉你 词评:张之井君,不知何许人也!他在音核论坛的帖子,我也是仅见这一首。而我选词的标准,却不是以来坛子的频繁次数、发帖量、脸熟度等为标准的! 这首词初看像似晦涩,细品,一个为情而夜不能寐的孤独的人,却越来越清晰了。并且,原本是他一个人的痛苦,不知何时,竟悄悄地感染了我,让我忍不住想上前劝慰…… 不是鸽子扇动白色的翅 是凌晨一点半孤单的蝙蝠 歪歪斜斜在谁窗外泅水这一段写了“我”凌晨一点半看到的,证明未眠 不是青鸟在一首歌里飞 是睡不着觉的苍老的蟋蟀 趴在墙角复习青春故事这一段写了“我”睡不着觉听到的,而“我”同样在复习青春故事 岁月怎么能锈蚀成灰 越来越远的你总是越来越清晰这是生命里每个人都会有体验的命题 可是我已做不回当初的自己 所以当思念来袭 我快要握不住自已 我就写下晦涩的日志一个人懂的日志,却有很多人都在写…… 可惜你也做不回当初的自己 于是你路过灯火 只要个无言的影子 不听我将心事告诉你时光流逝,你我都还是孤身一人,而错过的一切,却不能再回头! 感受:孤独的人是可耻的,所以,我的痛,只能对自己说! 8句歌词:请你暂时借我一点爱 借 青女 词 朋友说这首歌 我唱来很好听 你也跟着点头礼貌回应 你们全都不知 这是我最熟悉的旋律 我把对你的心意 全借歌词抒情 每次听见这歌曲 我唱得很动情 幻想你能听懂美丽共鸣 灯红酒绿背景 并非我喜欢的环境 因为你大驾光临 哪里我都随行 借 借一首歌 表白我的心情 借 借一整夜 和你形影不离 借 借这杯酒 思念一口饮尽 借你的肩靠一靠 你别担心 借 借一首歌 纪念我的爱情 借 借一场梦 幸福只争朝夕 借 借一支烟 染指你的气息 借 再多的借口 借不来你的真心 词评:青女是我的偶像啊!所以,偶像的词,一定要选一首!她的词,最大的特点就是有真情,能深深的打动人!如:灯红酒绿背景 并非我喜欢的环境 因为你大驾光临 哪里我都随行 一个纯情又痴情的女孩形象栩栩如生跃然纸上! 而副歌更是流行歌曲的好胚子,“借你的肩靠一靠 你别担心”,“借 再多的借口 借不来你的真心”,行了,青女姐姐,别借了,我的心都快让你借碎了! 声明:若有人问我喜欢什么样的歌词,我就说:青女写的那样的! 9句歌词:我想要有个家 岸 作者:梁文正 你说你是我的岸 给我甜蜜温馨的港湾 你说你是我的岸 累了就睡在你的臂弯 你说你是我的岸 牵着我思念长长的线 你说你是我的岸 倦了就依偎在你身边 任凭风起云卷 任凭人海浩瀚无边 你总是静静地等待 历经月缺月圆 任凭岁月流转 任凭时间冲垮思念 你总是默默地期盼 淡看时光变迁 词评:梁文正老师是经常得奖的歌词写手,其功力深厚文笔独到! 这首词中规中矩略无瑕疵,读来心中油然升起我想要有个家的热念,那个深情的“你”,就是身边的你吗?不禁让人遐想翩翩。做出歌来,一定是温馨暖人的好作品。 歌词写到梁文正老师这份儿上,挑他的毛病就很难了,就像武侠中人,练到一定程度,在拳式招法上已经寻不出什么破绽,能较量的,唯有内功高低了。 希望:希望梁文正老师与众乐乐,多多交流指点! 10句歌词:在钢筋水泥的森林里 在呼来唤去的生涯里 计算着梦想和现实之间的差距 《都市迷惘》 作者;词韵禾小凝 喧嚣是一朵黑色的花 打开阴谋的匣 血色气息 迷乱蔓延 听不到回答 寂寞是一种深藏的毒 让清醒变痴傻 灰色世界 危险悬崖 无助的挣扎 挣不脱冰冷枷锁 冲不出欲望风沙 揭不开掩藏面具 分不清黑白真假 我独自眺望远方 咽下想说出的话 天空像愤怒的枪口 累积最后的回答 冲出迷惘 现在出发 理想国度 天亮到达 词评:禾小凝这个人吧,怎么说呢?这一篇不评了行不行?!不行啊,好吧! 小凝是个有真才实学的人,他是接触歌词时间短,还没有真正意义上的专研歌词!不过,那个谁说的:艺术是相通的! 还说功夫在诗外来着,有学问有修养有内涵的人,起手写出来就不俗,胜似很多写个顺口溜就自命不凡张口林夕闭口文山小白小甫还有居易都俨然是他的发小儿的词人大师! 小凝这首词写了一个身在都市的人,极度的厌倦了喧嚣与烦躁,人情的冰冷,欲望的嚣张,道义的颠覆,真心的掩藏,让这个良心还没有泯灭的人,在钢筋水泥的森林里 在呼来唤去的生涯里 计算着梦想和现实之间的差距,陷入了深深的痛楚,随之而来的,是“寂寞是一种深藏的毒 让清醒变痴傻”,只能“独自眺望远方 咽下想说出的话”。整篇歌词,阴翳沉重,颇具摇滚风格! 在他的帖子里,我曾说:这个风格很独特。而存在即道理,我们没有理由贬低这样的词作,也许某个摇滚歌手梦寐以求呢?!同时,我想,也不必强加给自己喜欢的理由…… 其实,我不是很欣赏这样略具晦涩的歌词的,选入十佳的原因,是我更不欣赏那些无病呻吟男生如女声的娘娘腔歌儿,我宁愿用振聋发聩的摇滚呐喊来打动尘世间那些渐渐冷硬的心!!! 内幕: 冲出迷惘 现在出发 理想国度 天亮到达 这四句是小凝后来加的,他的原话是:根据西北风老兄意见,借着中午二锅头的酒劲,最后又加了一个光明 的尾巴。哈哈 备注: 1、本十佳排名不分先后,也未按姓氏笔画排列,逮住谁算谁! 2、本十佳只是我个人观点,诸君词作有些优于本十佳多矣,奈何未入我的近视眼。 3、本着鼓励普通会员的角度与不同时选一个人的两首词的原则,斑竹与有多首佳作作者请担待。 4、本人水平有限,词评水分过大,也许不达水准,谁叫咱来自水版,还请大家多多灌水,期待音核论坛热闹局面水到渠成!   音核网 音核网А 音核网А 音核网А音核网

支持上榜选手,喜欢种子浪人那首,引起了我的共鸣!同时祝愿音核越来越强大! 音核网音核网 音核网つ 音核网つ 音核网つ音核网

我刚发完帖子,然后一刷新就看到您老的帖子,手还没热直接就坐下  发表于 2012-3-2 22:33
    早恋啊,你是守株待……待我呢吧,我刚发出来你就跟帖,有那抢沙发的本事你抢注商标去算了,把苹果、微软都抢注了,也给咱哥们儿长脸,哈哈哈……  发表于 2012-3-2 22:32
    呵呵呵 俺谢谢兄弟喜欢哈 哈哈哈 问好  发表于 2012-3-2 22:30
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】