音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

音核七周年音乐晚会节目报名及感怀

连续签到: 1 天

音核七年了,我竟没意识到。

按说这是个该大肆煽情,至死下泪的情节点。但近期太忙,有点辜负这个大好日子了。

我虽说不上是开山就在的老杆子,但从07年开始,就基本没断过在这里的日子。那么多清流过眼,人世变幻,能抵达现今的人,竟还是最初那些。

是因为这些人对理想格外坚定么?或者说起得早的鸟儿都已经找到了可吃的虫子?但横看下来,这倒也不见得。固然最早一起的如郭仔、手指、走过、镯儿等等大佬,都已俨然大家,在市场领域占了一席之地。但其实更多的人,依然在跋涉,依然在流浪,也依然在茫然。

但是,这些人,对于歌(我不说音乐,范围太大了 有着一种混合骑虎难下和甘之如饴两种味道的体验。这两者之间细微的感受,有者有之,无者无之,言语不可道。不过,再渺远的希望也是希望,有这么个东西望着,把玩着,意淫着,就是我说的,总比围着桌子四个人搬砖强一点儿。况且就算是不存任何希望,单为淡化现世沉重,玩一玩词曲歌,写几笔字,也都是好的。只是怕一味的玩,玩、玩。玩!到后来依然逃不开渐次的疲态。我就在想,我是不是已经算疲态毕露了呢?

本来,在这样一个喜庆的日子,说这些丧气话是不对的。但我想,我们要向前行,就最好还是把有些问题想想清楚。当然,不是站着不动去想,边走边想吧。

当年迈步,叱咤纵横,行到如今,渐成蛩虫。这是大多数理想卖身的方式,就像阮小二说的,这一腔热血,买与那识货的。我希望,我们这一腔或曾热,或尚热的理想,也能卖与一个识货的,且都能买个稍好的价钱。

七年是个不短的日子,2555天,够得上大多数人的十分之一个人生了。嬉笑怒骂,亲疏远近,对于一个人来说,无论男人女人,能陪你走过人生中的七个年头,那也都是情深意重的了。那么,一个陪了你七年还能让你天天不忘上她一次甚至上她几次的女人,额不,是网站才对。是不是可算你生命中最重要的寄托之一呢?对我来说,是的。

真心希望我们能这么长久的,淡淡的走下去。不为别的,只为它已成为一种习惯。

以上文字,算我抛砖引玉。是希望大家,在这个日子里,把想对音核,以及对这里一些朋友们要说的话,都说出来。长短不论,方向无忌,畅所欲言吧。

另,音核七周年音乐纪念晚会筹备中,具体日期待定,地点:YY音核房间。
    请有兴趣的同学们,在此帖下面跟帖,报节目。以便统筹安排。
    开心

跟贴等待精采~~{:soso_e121:}
    擦汗

车子说的好,已成为一种习惯。虽然偶没有七年之久,却也有份情感在这里。
    开心

车爷的公告贴都写得很精彩,深有感受,我也来说几句:
    第一,很久没占沙发了,占个沙发
    第二,虽然结识音核仅仅半年,结识自是有缘,也可算得上情深一片,对这个地方,业余心灵小憩之地,自然是寄予厚望,祈望她更加繁荣。
    第三,论坛的活动是很想参加的,由于工作时间不稳定,没有可安排性。如果有睱,我愿打开很久不用的YY,做一名粉丝,支持大家!如果没时间,也精神上强烈支持(这句可以当没说,哈哈哈 。
    第四:祝音核生日快乐,越来越红火!(这是必须的

哈哈,教你占沙发的诀窍,看到就写“我是占沙发的”发帖后进行编辑  发表于 2012-7-18 23:06
    蝴蝶,你说真的吗?那我想办法换手机去,哈哈哈,不过我这新手机用了还不到一个月,好像有点可惜样……  发表于 2012-7-18 15:27
    偶补充一句,智能3G手机支持YY在线  发表于 2012-7-18 15:24
    嘿嘿 还沙发 太慢了啦你 ~~~  发表于 2012-7-18 12:07
    晕,打字太慢了,居然没整成沙发,反倒成了地板了,杯具。  发表于 2012-7-18 11:47
    开心
    昨天 20:00

我给大家端茶 送冷饮 献花 鼓掌 呐喊......

我是新人,对过去并无别的感受可说,但要说现在,我在这里很开心,笑~
    本来也只是因为业余爱好来到这里,相信很多人也是这样,各有各的生活和事业,但能因共同的爱好聚在一起就是了不得的缘分。
    “就算是不存任何希望,单为淡化现世沉重,玩一玩词曲歌,写几笔字,也都是好的。”
    我爱这句话。对我来说,学的专业与写作无关,但我也这么“玩”了很多年了,以后也会继续下去,为的也就是这份心情。我也因此停留过好几个论坛,认识了很多朋友,这对我来说是很美好的经历。
    我不会唱歌,所以就不报节目啦,到时候去当你们的粉丝~
    祝音核越来越好,也祝音核的朋友越来越好~

谢谢竹子~也谢谢所有给我建议和和鼓励的前辈们^-^  发表于 2012-7-21 23:28
    三月景 看好你哦,不至我一个人  发表于 2012-7-20 17:59

一个陪了你七年还能让你天天不忘上她一次甚至上她几次的女人

这句亮了

那精力蛮大的  发表于 2012-7-20 21:23
    老马,你挑出来的这么一句,打破了你在我心目中纯的印象冽  发表于 2012-7-18 15:25

时光荏苒,音核已经七岁了,想想当初一起玩原创音乐的朋友,还有几个还在坚持?曾经红红火火遍地开花的原创音乐论坛,还有几个健在?
        青女纪念晚会上,火仔阿雨曾经感慨的说:“曾经那么多的原创论坛,如今仅剩音核,真的不容易啊!而且还出了那么多的好音乐!”
        我想,音核的今天,离不开坛主竹子的英明决策,离不开各位管理者与版主的辛勤付出,更离不开各位坛友对于原创音乐的那份执着的追求与痴迷,也可以放大了说,是梦想激励着这样一群追梦者坚持着。也唯有坚持,才能实现那个并不虚幻的音乐梦想。我所熟悉的有疯蝶、烟雨就是这样的,从当初的尝试,到如今的小有成就,无不是因为坚持而得。我为这份坚持而感动,为音核而感动,为竹子老友而骄傲!
        还好,我又回来了,依然坚持着心中的那份音乐梦想!(我欠“大漠孤烟直”兄弟一首吉它伴奏,这么多年了,他居然还记着帐上

谢谢大和尚还记得烟雨,坚持并快乐着,娱乐自己也是享受,嘿嘿  发表于 2012-7-21 19:15
    俺就纳闷了,他记性咋就这么好咧!?  发表于 2012-7-20 18:04
    哈哈,谢谢苏武对论坛的支持,理解,不过记得赶紧还债啊,都欠好几年了  发表于 2012-7-20 18:00
    谢谢苏武哥哥还没忘记我,虽然合作不多,但你那手吉他弹奏确实很迷人滴说  发表于 2012-7-18 15:29
    无聊

连续签到: 2 天

先报个名吧,车子都把话说的那么露骨了,咱是提起裤子就认账的人。。。。。

师爷果然厚道。。。哈哈哈,支持!!!  发表于 2012-7-18 20:05
    哈哈哈哈,师兄果真是个厚道之人。。。。。。  发表于 2012-7-18 16:02
    无聊

连续签到: 2 天

七年,我们约会吧
    偶比较懒,看这里,看这里:[rl]http://bbs.zh-zi.com/form.phpmod=viewthread&tid=26674[/rl]
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】