音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《小高与他的音乐婆姨》

开心

连续签到: 1 天

[一] 不熟悉小高的人一定不知道他是一个超人。 看到这句话,你也不要太惊讶。 主要是他与我们在群里幽默风趣,谈笑风生,打字劈里啪啦; 写音乐,唱歌,录音,编曲无所不能; 上论坛,玩主页,写微博,样样都来; 看电影,看足球,读小说,说相声,都好一口; 对各种时事历史新生事物流行词汇都了如指掌,更是各式音乐节的绝对现场拥趸者; 说他是一个超人,估计没有哪个不信。 所以,至今, 我也一直坚信。 我还笃定的信着, 小高是一个神,一个聪慧着勤奋着与音乐一起行走的神。 而且也笃定的信着, 他一定有一个每日都耳鬓斯磨拥怀入抱卿卿我我着叫作音乐的美貌婆姨。 [二] 朋友们都晓得他的脾气,他的低调和不张扬,是缘于与生俱来的那份自信与超脱。 也许是想让一大家想到小高,首先是想到他的音乐,而不是其它。 于是,我们也就都顺从的温柔的坚决的接受他这种方式了。哈哈 我有时会叫他高大夫,因为他确实是一位大夫。 说到医学、中药时,他就如同另外一个灵魂附体一般,如数家珍。 我有时听着听着就魂飞四散了。茫然四顾间,犹如望见华佗袅袅而来。。。 但是可是高大夫他自己倒是经常咳嗽感冒,那小身板的抵抗力啊。 你要多喝水晓不晓得哩。。。哈哈 更多的时候我是叫他高白白。 高白白用天津话说出来时脆生,利索,如同冬天的萝卜,有种嘎崩脆又顺当当的亲切感。 某天我借花献佛,理了下高白白这些年的音乐作品,居然近百首了。 然后发了个文档给他,名字叫《小高作曲作品汇总(至2012年9月 》。 隔天他回邮件说:吓死我了,幸亏不是全集,否则就成了墓志铭了。。哈哈哈! 呃。。。 [四] 说到小高,不得不说的一定是大津。 初识他们俩位应该是许多年前天津《每日新报》上的一篇报道,那时,他们建了一个乐队。词曲编唱,巨强大。 这一胖一瘦两个搭档说起音乐来眉飞色舞,那份执着与热情让人感动,令人动容。 至今我还保留着当时的报道,当年筷子兄弟出来时,我还以为是他俩呢。 那时那景,那份执着,真得很像。 后来波普网站风生水起,他俩建的《音乐乱弹》频上主页小有名气。 再后来频繁的上各种报纸和新闻报道,那时他们创作了的许多动人的音乐作品。 特别推荐他俩的MV《爱,失去了情》,可以看到传说中的真身呐。 MV最终字幕上的那行字是:在音乐中可以让朋友更加珍贵。。 确实如此。 后来大津得得离开天津,小高同学寂寞伤情,三日未进米水,如同折翼的天使, 羡慕嫉妒恨着那个抢走大津的女人哪。(哈哈。此句源于我的联想。。。如有雷同,纯属巧合 一桶黄桃,一包花生,一瓶高粱,一个伴随终生的音乐梦想。 这句话是高白白前些天的签名档, 我想,这也许是激励着他们那段岁月不断前行的,最纯粹最真实的内心写照了。 [五] 小高的音乐风格多变,特别是08年之后,民谣,民歌,古典,摇滚,流行样样都来,而且都玩的很棒。 2010年6月的某一天,高白白说我要自己编曲了! 我知道编曲软件对他来说,操作难度真的很大,因为许多编曲软件都是图形类的编辑方法,这对他来说完全行不通。 我就这么半信半疑着,他却突飞猛进一路高歌着。 一首编曲背后,他的艰辛与付出是我们难以想像的,这真的让我叹服,心生敬意。 我更笃定的相信,在黑夜之中,一定有一束火光指引着这一切。 而那束火光,就源自于他对音乐的那份执着与热爱。 而这期间,小高和很多朋友合作的歌曲也都深入人心。 我最中意的当然是《九扇窗》和《十月的广场》两个民谣的音乐集子啦(偷笑ing 我着重推荐小高和朋友合作的如下作品: 《幸福的花棉被》、《京韵京腔》、《这可不是件好事情》、《黑夜是场盛大的婚礼》、 《安静,安静下来》、《夏夜里的风》、《喝咖啡的男人》还有他前些天在天津电台录《音乐早点到》节目时唱的《X兄弟》。 [六] 说到最后,我要曝下料了。 小高,全名高忠凯。 性别男。籍贯天津。 音乐主页: 此处特别祝贺高白白入选2012年《天津疯味5》专辑。 放花~~~~~~ ★天津疯味5 新人入选作品试听会★ 现场时间:2012年11月16日 地址:天津13CLUB 天津市河北区自由道58号三楼天津13CLUB(意式风情街内 天津的朋友, 可以速去围观其真容真身啦。哈哈 睡睡,成都 2012。10。25 [rl] 691.com 音核网音核网b音核网b音核网

评分

音乐风蝴蝶 + 10 赞一个!写的精细透彻,对小高又有了新认识点.

羡慕嫉妒恨着那个抢走大津的女人哪~~~~ 小高 在睡睡的《小高与他的音乐婆姨》我认识你了!!! 小高 你要继续努力茁壮成长呦~~~~ [rl] [img]音核网 音核网音核网χ音核网χ音核网

哈哈。对。。那个女银哪。。。。  发表于 2012-10-26 20:50
    有超版的日子真好过。。。。。。。哈哈  发表于 2012-10-26 14:29
    开心

神一般的存在,我膜拜,发现论坛里好多都是音乐疯子,哎,小子要好好的学习了,神 [rl] 363.com 音核网音核网⌒音核网⌒音核网

祝福小高越走越远。一个执着的音乐人。敬佩!也问好睡睡。 [rl] 363.com 音核网音核网音核网音核网

膜拜,这是调侃的话; 钦佩、感动——确实是发自内心的话。 音核网音核网〢音核网〢音核网

我恨啦,12年前我在天津河北区呆了两年,咋不早点认识神一样的小高呢! 音核网音核网ⅳ音核网ⅳ音核网

小高不仅仅是人,而是像神一样的值得我们膜拜。。。{:soso_e183:} [rl] [img] 音核网 音核网音核网厽音核网厽音核网
    无聊

小高,是我景仰人音乐人之一。期待合作的一天。
    擦汗

睡睡真好。偶也笃定的信着。除了敬佩还是敬佩。小高太让人喜欢乐。清澈的歌声就是明亮的双眼,内心就像太阳花,微小而独立一路追逐太阳。 [rl] [img] 音核网 音核网音核网々音核网々音核网
    无聊

连续签到: 2 天

音乐,是老天爷给高大夫打开的另一扇窗。 或许,风姿绰约的大千世界最能让人迷失,当我们睁开双眼,就会坠入其中。 而高大夫的眼在他的心里,如一纯净,不迷失。 音核网 音核网音核网ⅱ音核网ⅱ音核网
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】