音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花睡睡

《小高与他的音乐婆姨》

无聊

连续签到: 2 天

小碎这婆姨,已经霸占高大夫许久了

众位大人哪。。我冤枉啊。。  发表于 2012-10-26 20:57
    94,这妞太自私了  发表于 2012-10-26 18:59
    原来如北。。。我说我的花老婆咋老不着家呢  发表于 2012-10-26 13:45

膜拜 虽不信神 但强烈同意小高是神一样的存在

嗯。我也是这么想的。  发表于 2012-10-26 20:57
    奋斗

连续签到: 1 天

高大夫了不起啊,不简单啊,向高大夫致敬!

嘘。。小凝凝低调低调。。要不高白白又要找我麻烦了。。。  发表于 2012-10-26 20:59
    开心

我必须惊讶,尽管看过小高的头像时有过疑惑。
    印象里小高做音乐是严谨的灵性的天才的,真的是这样!
    小高发的帖,貌似跟帖的他都回帖,我们能做到吗?
    这样的一个人,不能不膜拜。
    高大神,老湖顶礼!

湖先生细心呐。确实是这样。  发表于 2012-10-26 21:01
    慵懒

那是去年的这个时节吗?不,似乎应该更晚一些,因为偶突然的记起来郭仔将他的天蓝色套头衫的帽子兜到头上的镜头……
          某天,忙完了一个旅游季的大路老师电话里告诉偶,他终于要北上来祸祸我们了。不幸进入他骚扰人员名单的有师兄、郭仔、大津和小高。在稀里糊涂骄傲着的大路的心目中,这四位爷却是让丫倾慕已久的,且从里往外的为之奴颜媚骨。而这避之不及的一众人中,为什么会有偶呢?只因偶是经过大路考察过的一个还将就的司机师傅,且被其确认竟然偶尔可以烧烧公家的油、磨损一小下公家的车轴。在大路的原本的出行目的地里,必须进入戒备状态的还有首都北京。于是,偶不得不通告了皇城根下的边缘人,偶那误入歧途的老乡浪子兄弟。
          ……长话短说,那日,郭仔、浪子和大路在一个小时内先后到达偶已蜷缩半生的小城,然后吃了一顿让偶心疼的午餐,便急急赶往东营,那里,大津和那个抢走大津的女人正在无可奈何地等着我们。
          郭仔和大津交恶的历史我们无需去追溯,反正这二位到一起总能从越来越文明的津爷口中蹦出一些脏词儿,让我们不得不确信,时间的流逝、空间距离的拉大以及社会地位的变迁也再无法改变他们纠缠一生的命运。羡慕嫉妒恨?有点。
          不能不顺便说一下的是,在津爷和竹婆的家里吃了一顿价值不菲的韭菜饺子,馅是偶拌的,面是偶和的。彼时,郭爷、路爷和浪爷在客厅抽着好烟喝着好茶聊女人,唯一的女人在偶旁边叉着腰监工,津爷呢,这位已经取得山东绿卡的好汉,在沙发上四仰八叉的进入了温柔乡……看见了吧,偶就是一个苦命的人。
          这个引言有点长。因为看到碎碎丫头写小高的这个帖子,才略微比较强烈的想跟着说几句什么的,所以一定是要给高爷更多的篇幅,那好吧,让偶咽口唾沫,把矛头插向小高老师。
          此前,偶是见过高爷的照片的,也是知道高爷的二三事的,也是在网上和高爷逗过贫的。见到真人了,不知道为什么,偶竟有点惶惶然,真有点回到小学时代的感觉。郭爷和高爷早就熟,状态很自然。倒是路爷,许是爬行江湖若干年,又或者做了些提前的功课,明显比偶和浪爷更懂该忽悠的时候就忽悠的道理,在馆子里抢占了紧挨高爷的位置不说,大嘴一列就开始从师承于鼓上蚤时迁的百宝囊中往外抖落东西。于是,偶有幸看到了很精彩的一幕,因为原来,我们的高爷,竟也是个随随便便就能忽悠得五彩缤纷的主儿。当然,用“忽悠”这个词对高爷不合适,高爷是真才实学,嗯,至少百分之八十是,调理路爷的百分之二十俨然如同桌上的一碟小菜儿。说真的,当时偶有点傻了,貌似浪爷也有点傻了。天文地理偶也是中学就学过一点的,时事政治偶不读书看报但电视也是偶尔看、网也是经常上的,文学艺术偶也是有那么点小兴趣且有那么点小接触的,体育娱乐偶也是知道不少星星喜欢看一些太极八卦的……就连《十万个为什么》,偶也是看过好几页的啊!可在高爷面前,偶越发发觉自己当初给自己定位于“混混”实在是难得的睿智了一回。
          偶开车,正好逃了酒。关于偶的酒量论坛里有过传言,那都是不怀好意的家伙们天生劣根、耍笑老人家的伎俩。高爷的酒量是可以的,路爷和浪爷也都可以。有人跟偶说过,郭爷不喝酒,可在这个午后的天津滨海的酒店里,郭爷来者不拒且比别人走的都快的喝白开水一样的劲头儿让偶一气之下恨不得连那个谣言传播者的眼镜一块儿跌碎。
          酒聊持续到了晚宴的人们可能已在来路上的时候。高爷决定助阵,于是我们一鼓作气,驱车杀奔一定要祸害一下的师兄。
          天津卫是个大城市,师兄从做过河北省会的次大城市保定的某个旮旯来到天津,已经成功的成为一个真正的大城市的人了,举止做派很让我们这些骨子里还流着农民血的乡党喜不自禁,正宗狗不理老店,那些传说中的美食迎面而来了呀!而对于来自南国的大路老师,偶那里的驴肉火烧此刻还算得了什么呢!可惜,在日后的舔着嘴唇的回味中,大路老师竟然没再跟我提起过沈爷(师兄姓沈 高调点要的那些名贵小吃,却对驴肉火烧念念不忘。悲哀,沈爷之无奈的悲哀,路爷之注定的悲哀,偶之挥之不去的悲哀……
          师兄的气场太大了,不知道其他几位爷什么感觉,反正偶就像初触武学的少林小沙弥,被悟能和尚的内气整五迷咧。另需一提的是,席间有位东道主美女,绝对的上等美女,让偶茫茫然想起村长那句“好白菜都被猪拱了”的名言来……
          而高爷,比之下午也沉默了许多。大概下午的酒有点超标,他偷着跟偶讲有些头痛,这让偶在之后的岁月里像碎碎一样,时而就有点担心起他的身板儿。偶知道偶这是多余,因为高爷,一定会比偶更康健。

……和小高老师的一面,让我想了很多,虽然他仍没能像一杆于我充满救赎意义的标杆。在震撼过以后,我很快就又回到习惯了与时光寒暄的状态。
          越发觉得高爷是那么可以做出名堂来,只要假以一点像样的提携、包装和推介。某次,我也大着胆子和高爷说到这一点,可高爷是那么淡然,他依然只要音乐带给他的充实和快乐,而对名利自觉的敬而远之着。
          我感到惭愧,感到汗颜,为已经没有理由但还在不能自抑地拒绝阳光,也为曾以庸俗的价值观去比照我深深钦敬的小高老师。

从你灰爷的角度看,高爷好模糊啊,不够性质,再来个写神话故事的呗,  发表于 2012-10-27 12:33
    从你灰爷的角度看,高爷好模糊啊,不够性质,再来个写神话故事的呗,  发表于 2012-10-27 12:32
    啊,这个比楼主的抢眼  发表于 2012-10-26 23:08
    从音乐的感觉,能听到小高的淡泊。  发表于 2012-10-26 23:00
    看老灰这篇回忆录,笑坏了。。。  发表于 2012-10-26 22:52

不管如何,不管高医师是何许人士,我只知道我会时常哼起那句歌:不要走,不要垂下你的眼,天尽头,那什么,我忘了。。恍然已经好多年了

小镇记性好耶。你说的是梦在上弦月哈哈。。是啊。好几年了。呃。。  发表于 2012-10-26 21:06

睡美人真是个贴心的妞。
    惊才艳艳的小高同学。早已无限膜拜中。

蒸的么蒸的么。。我飘~~~  发表于 2012-10-26 21:06
    无聊

花睡睡这贴太震撼了。小高,太神了!敬一个!

512级别的哇。。赫赫。 我也敬一个。。。。酒。  发表于 2012-10-26 21:07
    擦汗

[qote]三月景 发表于 2012-10-26 17:17 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=211471&ptid=29631][/rl]
    睡美人真是个贴心的妞。
    惊才艳艳的小高同学。早已无限膜拜中。[/qote]

三月这话说到我心里了睡睡确实是个贴心的妞
    对小高的钦佩无法用文字表达,继续用行动支持小高和他的音乐

嗯嗯。还是竹子说的到位啊。用行动支持小高和他的音乐。  发表于 2012-10-26 21:08

小高不小,手段很高......
    音乐对于高爷,那是另一双眼。

嗯,这总结不错  发表于 2012-10-26 21:21
    也先生总结的真好。问好。  发表于 2012-10-26 21:09
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】