音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

欢迎三月姑娘担任词版版主

连续签到: 1 天

说实话,这半年以来的音核词版,无甚惊喜。回帖似乎多了,人气似乎旺了,但回帖的质量和08、09年那时比,差距悬殊。越来越多的表情顶帖,越来越多的好、牛、强、沙发等顶帖,越来越多的注水精华。

我就在想,如果当有天音核最重头的词版,也水库一样充满无色无味的液体时,就是一切分崩离析的时候了。而在这时候,唯一堪可安慰的事,就是有限几个新人的到来,让这里活跃而沉闷,嘻哈但无聊的氛围有所改观。三月景同学,就是其中佼佼者。

这里容我八远一下。音核写词的人,年龄整体偏大,大多集中的70年代,60左右的也不在少数,连我这样已胡子拉碴的主,在这里都算是年轻的。但是音乐听众已经到了00后都开始发力的时代了。这就像老谋子拍电影,对环境脉搏的把握,对现代精神的体会,又怎么合得上年轻人的口味。

对于这一点,我深有感慨。每次到基地或者各大原创音乐门户听歌时,发现那里大多数歌的体例,已经进化到让人不得不学习,不得不承认力所未逮的地步。高手用如云来形容都嫌太小,而我们这里,圈子太小,人心太骄傲。爱惜羽毛,好为人师者还大有人在。包括我在内,都该是去窗外的世界看看的时候了。

我不知道三月具体的年龄,但依片鳞只爪的资料推断,应该是90年后的,且后了好几年。所以,此次三月同学加为词版版主,我第一个为之击节称好。我们这里太需要年轻的,恣肆而厚重,有风骨而落落大方的新血了。而且,我是打心眼里喜欢这姑娘的字,不光是词的,还有其他类,细润灵动里,又有着宽阔厚重的灵魂,让我想起一直以来很喜欢的一个台湾作家,简嫃。额,或者还能加半个朱天文。

我第一次看到三月的词,是她的《记恨》,那大约也是她第一首发在音核的词。在音核里,这个类型词的高手挺多,小镇镇,嫣然,音乐会等等等,但她这第一首,就以横空出世的姿态,排在了这几人的行列。

当然,后来想想,如我之前所说,还是小圈子意识作怪,总是以自己小圈子里的人为准绳去衡量其他人。不过,好东西还是好东西。接下来她那首《金谷园遗事》,才真正是词动我心的作品,写得真心好。再到后来她的一系类作品。说实话我很少对某个人的作品篇篇都看,但三月的字,我基本一篇都没落下。其实她的字并不是多么的精准精密或者技巧圆熟,但就是那些连骨头带肉,连枝干带刺一起呈现出来的文风,方圆棱角、利钝疾迟都在其中。这种既本真又有着无限延展性的字,在我眼里,是真正的好文字,假以时日,绝对可臻一流。

拉拉杂杂说了这么多,好像有点淹没了欢迎三月的初衷,但,我相信你懂得。我们都希望自己所处的地方越变越好,越变越让自己留恋。那么,一起来吧,指间春秋不觉浅,纸上风月留白多,且鼓掌。

2012年11月3日午间,窗外绵雨。

车子可不是随便夸人的(他是随随便便去夸人的,哈哈,玩笑一下),三月同学你就欣然接受吧。  发表于 2012-11-3 19:58
    车子,有没有人跟你说过,但凡被你赞美这么一两句,就会有种强烈地想让自己立刻变得更好更完美些的冲动……  发表于 2012-11-3 17:16

呵,我的窗外也是秋雨绵绵呢!看到题目,本来以为只是简单的几句话,一看,车子写了这么多,一向喜欢车子的文字,无论词或文,也无论长短,总会让我不舍得错过。这回静静读下来,收获的是深深的感动,关于歌词版块及词作者的分析,冷静清醒,所言极是,让我非常敬佩和赞赏。祝贺三月姑娘任版主,也祝福音核越来越好!

谢谢露珠~抱~  发表于 2012-11-3 21:57
    擦汗

车子写的太好了,相信也写出了很多人的心声,最初看见三月的词那么大气就一直以为是个GG,很久之后有一天在房间才恍然发现原来是个MM。最近总有人给我力荐三月做歌词斑竹,众望所归啊,我们大家都看好你,小三月加油啊。
    车子啊,我敢说我不但喜欢三月的词还喜欢三月的人,你敢吗

竹子竹子,我不但喜欢你的花还喜欢你的人,哈哈~  发表于 2012-11-3 21:58
    无聊

指间春秋不觉浅,纸上风月留白多,热烈的鼓掌欢迎下

再次感谢,嘿嘿~  发表于 2012-11-3 21:59
    开心

我喜欢阿景。。。。。。

以下是我的感言:I……I‘m……I……You know……I’m……You know……  发表于 2012-11-3 22:04
    我也可以喜欢不,老湖  发表于 2012-11-3 20:02
    开心

我也喜欢阿景,水平是匆庸质疑的!我就推荐过她!欢迎!
    不过,我的脾气是有话直说,阿景的词也偏文艺,词版应该也增加像玉镯儿,竹影依依这样大众喜欢的歌的歌词版主!
    也许这样说又会引起论争,我高挂免战牌!
    僮鞋们有时间的时候,可以听听玉镯儿的“阿爸的背篓”,这歌是为普通人写的,无关小资、阳春白雪,,。当然,这不是鼓励千人一面,而是音核论坛现在己经够高雅了,高雅得”套马杆“都是所谓的”无心插柳”之作;
    扯远了,还是给阿.景一个纯洁温暖的拥抱!

谢谢御史大人。我明白你的意思,下里巴人有阳春白雪没有的质朴真诚,阳春白雪有下里巴人没有的高雅意趣,各有千秋,无关好坏。只要是好作品,都支持。回抱一个~  发表于 2012-11-3 22:07
    哦,是阿爸的背兜!~  发表于 2012-11-3 18:25

我也喜欢三月小盆友……

学长,学妹表示很感动~  发表于 2012-11-3 22:07
    慵懒

阿景,我爱你,我这表白是否太赤裸裸了啊?哈哈

顺便鄙视下车子,窗外绵雨,下雨就下雨吧,你还非整个浪漫情调,很符合你骨子里那份骚情,哈哈

阿景,当官了,先备上啤酒猪腰子啊,我们随后就去霍霍你

这就是传说中的娇娇同学么~让我扑倒抱一个~  发表于 2012-11-3 22:09
    狗逼熊,你太骚啦  发表于 2012-11-3 20:03
    开心

[qote]joy 发表于 2012-11-3 17:27 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=213061&ptid=29887][/rl]
    阿景,我爱你,我这表白是否太赤裸裸了啊?哈哈

顺便鄙视下车子,窗外绵雨,下雨就下雨吧,你还非整个浪 ...[/qote]

三月加油,论坛领导和车版对你期望很高,加油加油。

嗯嗯,谢谢yy同学~  发表于 2012-11-3 22:09
    擦汗

我表示严重支持,三月勤奋、睿智、好学、善思,文笔时而细腻哀婉、时而阳光励志、时而大气跌宕、时而小巧精致,文风严瑾而不刻板,思维发散而不散漫,叙事完整而不冗长,抒情自如而不做作。再次支持车子的意见,同时向车子表态,小牛童鞋以后保证不潦草回贴,不发表情贴,同时多出风格多样的作品。

把我夸得无地自容了,上次跟你聊天,收获很多,发觉自己还有很多要学的。抱一个~  发表于 2012-11-3 22:11
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】