音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[中国风] 黄山 中国的旅游名片

慵懒

连续签到: 1 天

黄山 中国的旅游名片

作词 王义书

美哉黄山,天下奇观 ,
    若金杯如香炉又似白莲;
    幽哉黄山,秀色可餐。
    你羞煞了西施昭君和貂蝉!
    壮哉黄山,高不可攀,
    人在云中走云在脚下翻;
    险哉黄山,敢比华山,
    你让仰天长叹名不虚传。

黄山如梦,云海如幻,
    像梨花如白雪又似银缎;
    云海泛舟,妙不可言,
    你让人感觉不到你飘飘然。
    黄山如诗,云海如画,
    游客阅不尽你魅力无边;
    云海腾龙,翘首扬帆,
    你让人拍案叫绝举世惊叹。

山驮着云舞 云绕着山转,
    好一张中国的旅游名片;
    常言说黄山归来不看岳,
    好一个天下美景在黄山。

你羞煞了西施昭君和貂蝉

义书 这个从何说起呢 没有可比性

那也比喻的过火了 羞煞不如争艳  发表于 2013-2-17 21:25
    黄山像一位美丽少女 你羞煞了西施昭君和貂蝉  发表于 2013-2-17 21:15
    开心

[qote]风之筝 发表于 2013-2-17 12:41 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=236321&ptid=36124][/rl]
    你羞煞了西施昭君和貂蝉

义书 这个从何说起呢 没有可比性[/qote]

王老师正玩的高兴,路过,不敢评论。

我是说王老师在黄山玩的正高兴,无关词的好与差。。。。。如果我说风之筝老师的作品超一流数一数二,您幸福吗。我不在回复了。  发表于 2013-2-18 12:00
    年轻人对赞歌 民歌不感兴趣也是正常吗  发表于 2013-2-17 21:18
    这位同学 这样说话 很不礼貌  发表于 2013-2-17 20:58

这,是歌词吗?都是政府报告里摘抄出来的吧。

哈哈哈 你长江老师想有何作为吗 别躲在别人裙带后边闻丑味儿 那可不是男子汉大丈夫的风范 有话直说 没人拦你 有人看你 臭人臭己  发表于 2013-2-25 05:22
    顶你。说出了许多人不敢说出的话。  发表于 2013-2-17 21:23
    慵懒

[qote]牛盲 发表于 2013-2-17 21:21 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=236422&ptid=36124][/rl]
    这,是歌词吗?都是政府报告里摘抄出来的吧。[/qote]

谢直言 百花齐放 百家争鸣吗 是歌词是政府报告大家都有眼 自有公论 你们年轻人可以不学民谣 民歌 直接当孙悟空一飞就是十万八千里 我们年长一点的就是扎根在民谣 民歌(快板 顺口溜 口号 报告 等的基础上 笨鸟先飞 这是目前中国中老年歌词作者固守的两千年以来传承下来的传统歌词的阵地和阵容 你看不惯 看不顺眼 是你的视觉的角度问题 就好比一桌菜你吃不惯那个盘就大发脾气 让端下去吗 国歌里还有”前进前进前进进“ 你说那几句像报告 要拿出具体意见 让人心服口服 你若确实牛气冲天 本事大 可以让版主给我删去 或者声明该网站拒绝刊发这类稿件 难道只剩下在网上看还看不懂 猜也猜不透 悟也悟不清 唱出来莫名其妙令人费解的摇滚 流行 通俗就是百花齐放了吗 孙行者永远是空中行者 还是脚踏实地的民歌加点流行元素最为适合当前国情 社情 民情 谁敢说《套马杆》不是这种结合的杰作 并且 民歌成分占用百分之七八十的比重 年轻人浮躁 急功近利 出口伤人是年龄问题 心态问题 修养问题 岂不知欲速则不达之理 当然 年轻人不尊重两千年文化传统 也许凭自己的小聪明也能写点东西 但是 谁也不是神仙 我敢断言 不可能拿出当红歌曲 妥否 再探讨

王老师,我错了。我面壁三日……

谢小牛老师关注与关照 我们是文友更是朋友 谁也不是神仙 其实没必要说谁对谁错 你这种大丈夫能伸能曲的心态 和宰相肚里能撑船的博大胸怀决定了你是将来能成就大业的人 我敢断言 因为我曾经经纪捧出了几个人  发表于 2013-2-20 07:10

[qote]王义书 发表于 2013-2-18 06:15 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=236438&ptid=36124][/rl]
    谢直言 百花齐放 百家争鸣吗 是歌词是政府报告大家都有眼 自有公论 你们年轻人可以不学民谣 民歌  ...[/qote]

王大师说的是呢,赞一个。可不是吗?流行、摇滚、通俗,算个狗P呀,唯有您这东不拉、西不扯、南有辕、北有辙的锦绣文章,那才是神品中的神品。真真滴前无古人,后无来者。想想当年的崔健、当今的汪峰,俱往矣。更遑论大佑、宗盛、林夕、若龙,在您眼里差不多就是文盲吧。所以啊所以,数风流人物,也就您王大师一个大师了。
          您呐,天文地理无所不知,这情那情无所不晓,抬脚动手即成奇文,鸡毛蒜皮皆有神韵,谁敢说您写的不好,那是他没学问、太浮躁,根本不懂得民歌加点流行元素才最为适合当前国情、社情和民情。
          您文采飞扬,出口成章,风华绝代、举世无双,俺对你地崇拜那是绝对滴就像黄鼠狼给鸡拜年--心诚则灵,又好像猫哭耗子--爱死你了(俺语文没学好,不太会用比喻,你就将就些、体谅些、享受些,忍让些 。
          总而言之,无论拜读您的作品,还是学习您的点评,俺都觉得您的气质非凡,傲骨嶙峋,字里行间都冒着唯我独尊、舍我其谁的豪气、霸气、底气、戾气,哦,还有什么气?俺文化程度实在是太低了,想不起来了,王大师您自己懂滴。嘻嘻~~  

慵懒

回潮湿老师帖子:
          谢谢你的点点春雨般的帖子,你能有如此见地和见解,我当令眼高看一眼,厚爱一层。在当今写字直接写草书,唱歌直接唱摇滚,上网搜歌看版主,跟风的时代你能走出浮躁,非常难能可贵,你是有远见卓识的人,将来成功的人,因为你扎根在了传统文化的根基上。林夕等流行大碗也是如此。别无他路,没有捷径。

有话好说 以理服人 何必讽刺人 那是本事吗 不算男子汉大丈夫  发表于 2013-2-24 20:09
    哎呀!手指啊,郑琳啊,你们给坛子怎么引荐了如此人才啊,我勒个去!……  发表于 2013-2-22 17:45
    奋斗

人贵在自知 还真有XX打盹的 假装不知道

谢关注 难得糊涂 祝好运  发表于 2013-2-21 09:36

哇~~    点点春雨? 哪里呀,俺能有狗P见地。您千万千万别高看俺、更别厚爱俺,怪吓人滴。您说他们写字直接写草书,唱歌直接唱摇滚,上网搜歌看版主那是他们浮躁的要死,活该他们写不出像您这样撼古烁今、振聋发聩的绝世奇文。其实俺也是吃不到葡萄就说葡萄酸的人,根本算不上走出浮躁,而且比您更浮躁,更孤陋寡闻,更自以为是呢。再说了,您夸俺有远见卓识,是将来成功滴人,嘻嘻~~  我都晕了。俺一个清洁工,每天就知道扫扫马路,清理清理垃圾,哪里来神马远见卓识,怎么配做成功滴人呢?还有啊,俺可没有扎根在传统文化的根基上的福气,俺没啥学历,神马儒释道墨,神马经史子集,神马四书五经,神马唐诗宋词,俺是一概连皮毛都没沾上,更别说中国民谣、曲艺、快板、打油诗、顺口溜这样高深莫测的学问,也只有您这样滴大师级人物才能通晓彻悟。所以啊,俺是打心眼里支持您。希望论坛尽早吸收您做超级版主,也只有您才有这样的实力和水平。他们不让您做版主是他们最大滴损失。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】