音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 王义书

[中国风] 黄山 中国的旅游名片

慵懒

连续签到: 1 天

哈哈! 原来你是净化环境和心灵的工程师啊!我怎么说你这么有出污泥而不染的处事心态和精神境界呢?我九十年代当国办中学校长时,2008年前后被聘为河北师大历史文化学院分院(外事学院 院长期间,均坚持天天早起7点边扫走廊,边在校门口应接师生进校。我从来没有觉得清洁工就低人一等。反而,更应该得到全社会的尊重。人和人之间相互尊重是做人的根本品德。品行不端,学术不尖,没必要交往,没必要交谈。交往也是白白浪费时间。我不是什么大师,也并不想当什么版主。我在写长篇的同时,只想找到一帮真正的志同道合的老师和朋友,一起搞一两首像样的歌。只是看不惯那些不学无术、嫉贤妒能 、看人加精、相互吹捧的文痞风气。这一点,恕我直言。网风问题也是载舟覆舟的水呀!音核网作为目前国内的音乐高端网。河北省音乐文学学会副会长 、石家庄音乐文学学会会长、《套马杆》词作家刘新圈老师,河北省音乐文学学会秘书长郑琳老师先后介绍我上音核网,确实收益匪浅。但也有一肚子酸甜苦辣,这也许又是一笔客观的财富吧!

王老师是个严谨的人,对于称呼和荣誉,总能一字不落的写出全称,可见其重视程度,年轻人应该多学习学习王老师严谨的态度,少一些浮躁之气。  发表于 2013-2-21 18:25

博观约取,有的放矢,是为学习之道。

坛子里,我关注王义书先生很久了,您对您眼里的传统文化之坚守,其情可佩。但我看过您很多帖子,遇批评辄反驳,遇赞誉辄附和,遇讨论辄只言己身,窃以为这种态度是目下您在这里玩的不是很开心的主要原因。

观您一些言辞,似乎在说坛子里版主会员都在针对您,且由此推出众皆浮躁您独练达的结论,这似乎有点推己及人,以那啥之心度那啥之腹了。试想一坛里芸芸万众,都是有独立意志的个体,不是谁说句什么就能万众景从的。

在这里我倒不是说您的文字十分见不得人或者什么的,只是起码在我个人而言,是不喜欢的。至于不喜欢的原因,是太死板太教条太无文采,无个人特色,无心理温度,无情感共鸣。

我想那些同样表现出不大喜欢的坛友们,虽然原因各有各的,但总之而言都是建立在自我的揣度和认知之上的。您大可不必将这种对您文字的不喜欢,上升到年轻人不热爱传统文化,背弃根基,妒贤嫉能,不学无术等等罪名上来。坛子里年龄与您相仿,成就与您相仿甚或过之的大有人在,写长篇写散文写诗歌卓然成家的也大有人在,以及与手指熟悉的,更是不下数十位。

既然我们在这里相聚,那些既往浮名,还是悄然隐匿了吧。用文字说话,用文字本身的力量来驳斥和矫正那些不喜欢你、反对你的人,岂不是更好!

最后再说说,这首黄山只看见排比,未见人文。能当中国名片的,只怕除了黄山,至少还能数出十几处名景来。记得我在您的帖子《封龙书院》下有过这样的回复:颂扬而无其特点,唱咏而失其精神,那就是在做无用功了。

在这首下面,我依然如是说。
    难过

觉得里面有些词语太刻意,不容易抓人心 支持车爷的见解!

衡量标准不一 眼光也不同  发表于 2013-2-24 11:24

[qote]王义书 发表于 2013-2-21 09:34 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=237015&ptid=36124][/rl]
    哈哈! 原来你是净化环境和心灵的工程师啊!我怎么说你这么有出污泥而不染的处事心态和精神境界呢?我九十年 ...[/qote]

原来是王院长啊,俺有同学在你们学院读过书,您这么有名又有才,还有名望,还发表过那么多作品,版主看人加精,也应该首先给您加精呀,唉,真为您叫屈,以您的名气,这个论坛您一直呆着实在太亏了。
    难过

广告专贴, 网艺术人才[rl]http://bbs.zh-zi.com/form.phpmod=viewthread&tid=36235&extra=page%3D1[/rl]
    欢迎朋友踊跃回帖
    慵懒

[qote]回程车 发表于 2013-2-21 13:26 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=237032&ptid=36124][/rl]
    博观约取,有的放矢,是为学习之道。

坛子里,我关注王义书先生很久了,您对您眼里的传统文化之坚守,其 ...[/qote]

尊敬的回程车老师:
          1、请原谅我不跟别人一样称你”车爷“,称爷似有高高在上之嫌。因为我的年龄可能比你大得多。还是称老师自然亲切。
          2、几位老师热情介绍我上音核网,我是乘兴而来 ,结果一上网就遇到了几次被删帖。第一次是因标题下写了姓名、副标题和小序。第二次是因我发的帖子不对地方;第三次是说我发的《爱上了我的小姨》符合法律但伤风败俗。这是我在其他网站所没有遇到过的。当然也怨我们年龄偏大的电脑不熟练。我觉得版规太苛刻了。某些版主态度太牛。弄得我有点无所适从,至今不知怎么回帖算符合要求。
         3、我建议版主们有个导向性分工。如:分民歌的首先开始点评,中间会员意见,最后版主再进行小结性点评。就避免了:用通俗的标准看民歌等误会和无谓的争论,也可避免用民歌标准批流行等偏见。用作品来说话,没必要表白自己。会避免好多麻烦。
        4.欣赏标准一明确,评价就科学了客观了正确了。我欢迎具体的交流,我反对帽子工厂。 你对我的《封龙书院》指点正确,我立即就修改了。《黄山是一张亮丽的中国名片》你看到了排比太多,我也有同感。但这个题目却有她的妙处和精彩之处。黄山,作为中国名片应该说当之无愧!

不符合乡俗族规。有的双双离家出走了。有的木已成舟后,在民俗的唾骂声里被认可。这是客观现实。难道文学作品不能涉及这一人为的法律允许的禁区吗?这是个充满血泪的误区,这是一对对可爱、可笑、可悲、可怜的鸳鸯!  发表于 2013-2-24 12:52
    哈哈,真有趣,在太行山的山村里往往有几个大姓,一个家族里几十户人家,一个辈儿的男女都是几十个人,串了辈儿的不是没有,有老姑嫁外甥女,有爷爷娶孙女的等等 ,无奇不有,但都出了五辈儿,都符合婚姻法,  发表于 2013-2-24 12:42
    嘻嘻,娱乐都御史阁下跟小孩一样天真,岂不知文学作品都是虚构的,即使素材来源于生活,也不是生活的照搬。对号入座更是小儿科。我不信你连这点文学与生活的关系都不知道。明明知道故意为之就是戏说问题或品质问题。  发表于 2013-2-24 12:28
    王院长,你就大胆去爱你的小姨吧!这个符合法律,或是说有法律空子可钻!别管你爸愿意不愿意,就大胆的叫他连襟!连桥!也可以叫他一打椽!嘿嘿,不错,又给他仨名儿……  发表于 2013-2-22 17:32
    王一书童鞋,前两次删您的帖子,我能理解。第三次删你发的《爱上了我的小姨》帖子,我也替你觉得冤屈!你爱上了你的小姨,虽然你家以后互相称呼乱点儿,可是,关音核版主什么事?!我坚决支持你!王院长,你就大胆去  发表于 2013-2-22 17:27

关于黄山的议题,您这里说黄山可以是中国名片,这没错,但这是它和其他一些名景区的共性,并不足以表其独特,得找到黄山之所以是黄山而完全区别于其他地方的特点来写,才是写黄山。
    至于您说的其他问题,关于词版版规宽严与否的命题,一个论坛总是要按多数人的行为习惯去设置规则,极少数不大习惯的,就得自己克服一下了。

《黄山是亮丽的中国名片》这一选题是没有争议的好题目,只不过我写得还不到位,黄山的特点似乎写出来了点,但还不够鲜明。排比太多了有点罗列了。我正在下力量谋划、修改。希望得到有效的、具体的、高水平的指点。  发表于 2013-2-24 13:03
    慵懒

连续签到: 5 天

潮湿 发表于 2013-2-21 08:37
    哇~~    点点春雨? 哪里呀,俺能有狗P见地。您千万千万别高看俺、更别厚爱俺,怪吓人滴。您说他们写字直接 ...

加个微信呗兄弟,w640562
    开心

互相学习 互相指点 切磋  争加感情 不能互相轻视 这样不符合音核的规矩和宗旨 个人见解 各位勿怪
    开心

谦卑 学习 友谊 最重要
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】