音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: joy

[恶搞] 论编曲的重要性

很对不起楼主,把整体的话题在您个人的空间说了。这是借您的名气和声望,以期扩大影响面,纯是现在流行的小人物技俩,虽有点不光彩也顾不得了,嘻嘻。的确像您开篇说的那样,这是个很大的话题,因此认为您是知根知底的。我也是一路看过来的,前边都一一做了细述。对中国歌曲来说,解放后声和韵得到了长足发展。港台风的根子还是声和韵。欧美风也就是中国摇滚时代,声和韵丢失的较多。而到了周杰伦时代也就是眼下的时代,声和韵几乎遗失怠尽。现在中国歌曲的大趋势就是这个样子。好了不说了,不然还以为都是您造成的似的。嘻嘻,您放心的像以前一样把编曲越做越好吧,对您个人说,不这样做才是极端错误的。谢谢您,打扰了您的正常次序,没因此对我说不客气的话,如此大度真的很感激。到此想说的都已经说完了,别的也不想说什么,因此就下不为例吧。最后再谢谢。

看完了还是不知道楼上姐们儿说的是什么意思!

安然 你是以前那个余旋儿吗?  发表于 2013-6-6 17:33
那你也以此为题开一贴,我来掺乎,老在一个地方伊里哇啦的怎么好。  发表于 2013-6-4 06:45

JJ选题很好,不过自己没说啥,鄙视一下,{:soso_e148:}还想来学两招呢{:soso_e154:}
还有,为啥在六一节提这茬捏?{:soso_e144:}
    开心

连续签到: 1 天

没有编曲的,你们这些写词作曲的就干瞪眼吧就

怎么搞的嘛,发言一点都不勇跃嘛,这可是当今最有感的话题呢!那么我来说点刺激的,拱拱火。请看网上一些教学编曲软件老师做的广告词:“无需学乐理,包你成为编曲大师”。学生那叫一个多。去看了一下学生作品,真的不用学1234567,作出来的歌曲照样相当的牛啊。,尤其是广场舞曲,很劲爆的。还见过一款叫什么忘了的摸拟人声软件,输进去就出来歌声,还能唱京戏呢。虽然还不太成熟,诂计很快就有第二代、三代的出来。这种东西只要有人出钱很快就搞定的。到时候连歌手都能免去呢。看着吧,嘻嘻。

难道你的渊博就是这几句话吗?嘻嘻,希望你展现自己的实力。别人怎么样,你管不了的。  发表于 2013-6-6 20:42
    一看这发言,就知道这同学对音乐的认识原来真的很肤浅.....................悲哀...................无知就算了,还语无伦次,这这....................  发表于 2013-6-6 19:44

都不好意思来发言了。突然想起点东西,也许正是楼主发此贴的真实意图呢。昨晚睡眠质量很高,醒来后头脑好清醒。突然自问道:周杰伦时代后,又将是什么时代呢?奥,奥奥,还能是什么时代?那一定是编曲时代啊!恍然大悟啊!按我的逻辑,声和韵一丢失,中国歌词也就没戏。没有好词,作曲的自然也就没戏。但中国歌曲还得生存下去,唯有编曲能挑起眼下这副重担了!是了是了,真谛竟在这个地方!从这个意义讲,将来无论是什么样子,就眼下来看,编曲的重要性确实无可替代。简单诂算一下,要把丢失的声和韵恢复回来,没有十年八年想都不要想。更何况谁来掏这份钱。这才是真正的大势所趋!

想清楚了,我就宣布无条件投降了。再往后算,现在熟悉中国歌词声和韵的老作家都已年逾古稀,断层之势已然显现。十年以后,香烟也就该飘散了。 是这个理。看来基因果然走到了终点。其实前一段我也一直学编曲软件来着,因眼睛不好才停了下来。而且电脑也升到了四核,硬盘里一大半都是编曲软件和各类音色。等眼睛好差不多了,在弄个声卡、MID健盘就齐活。投降投降,什么词了曲的,早该见鬼去了,向编曲靠拢!还来的及,真事。
    无聊

连续签到: 2 天

都论够啦?该本宫上场了吧?后面省略------5万字,合作的作品,任何一种东东都是缺一不可的组成条件,不能同分高低贵贱,平等和谐才出精品,当初俄看上娇娇,就是因为。。。。他年轻。。。。。。后面继续省略
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】