音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搞一期最自恋会员评选,有木有勇气?

经过一段时间的观察,小的发现坛子里颇有几位仁兄(不隐晦的说,基本都是来的时间不算很长 ,或恃才傲物、或哗众取宠、或顾影自怜、或唯我独尊、或虚张声势、或牛逼侧漏……总之就是自我感觉十分良好,很有一览众山小的架势。作品好的没法说也就罢了,但小的眼拙脑残,实在没看出哪一个是到了这种高度的。当然,也确有某某某某某某,其文字还算上乘、技巧还算高超、功底还算深厚,几乎就可以说是难得的人才,可惜不招我待见,很大程度影响了我对其的崇敬和礼赞。

一大批的老会员隐迹了,坛子最有理想色彩的时光随之黯然。真的不是那拨人水平多高,而是他们的写作态度、他们的求学精神、他们的交流动机、他们的荣誉意识,曾经给这个坛子创造过一派春和景明。斗转星移、新老更替,这是无需过多唏嘘的自然法则,只是一种气质如果流失过量,就如一座温婉小城偏要披起潮流的外衣,终将会自己淹没了自己……每一种“风”,必是曾有其盛然的先进性,而它的消陨,也必是支撑它的力量无以为继。如今的坛子,似乎正是这旧风荼蘼,涣然无续的空窗期。

也许并不能责怪后来者,他们没有体味过那种氛围,不知道在这个小圈子里曾经有一种潜流暖暖的,让人着迷。他们也没有义务必须做一个更谦逊些、更仁厚些,也更淡看名利些的人。其实始终,他们的梦想是好的,努力是好的,热情更是好的。但就像我在第一段里很有些不客气的提到的少数仁兄,放任他们,是极容易把风气搞坏,直到自重者道不同不相为谋、意趣阑珊飘然而去。如果这有点悚然听闻,有点杞人忧天,皆是因为他们太“活跃”了,活跃的让别人“嫉妒”,让别人气不打一处来……

搞一期最自恋会员评选,有木有勇气?自恋,老实说,这个词没神马不好,爱自己是非常重要的人生信念。可是把自恋多了就是自大,自大再多一小点就臭了嘛。醍醐本就在,关键是什么时候灌到什么人的脑袋上。要么在愤然中继续我行我素,要么在觉悟后正确成长,结果清者清,浊者浊,有的人走了,有的人更坚定的留下来。用心良苦过的坛子,才是那个风景独好的筑梦空间,难道不是吗?!!

——混子是马甲,而且不是一个人的马甲,所以,就别把兴趣放在他或者她是谁了。
    难过

连续签到: 1 天

有意思。我先坦白,其实我也挺自恋,还有点自欺欺人。
    支持这个活动,开始自我反思。

这其实只是连自己都本不完全赞同的提议,只是希望通过这种声音呼唤大家多以平常心看待自己,多以包容心看待别人,更珍惜作品以外的东西。。。感谢支持。。。  发表于 2013-8-13 10:33

我毛遂自荐....当自恋狂....
    都选我吧,都别和我争!!

呵呵,真抬举我  发表于 2013-8-13 16:14
    呵呵,哥们儿真性情,不过,打击你一下哈,依我看,你绝对征不过别人。。。  发表于 2013-8-13 10:34
    开心

还有比我更自恋的么?!我就不信了

顺便说说我的理解:混子看来是老会员了,起码比我老!并且一直俯视坛子、窥测动向。不过,“老会员们的隐迹”这件事,我觉得不应该是新会员的责任,真的不是!隐迹原因是千百种的,唯独没有的一种,是因为新会员的加入才离开!

天要下雨,娘要嫁人,有人厌倦了要离开,这是没有办法的事!是九牛拉不回的事!如果他真的对音核有感情,真的体谅竹子的不容易,那么,他应该选择的不是逃避,而是争取!!!!

对,争取!争取再努力形成当年的氛围,争取再聚集对音乐狂热真诚热爱的人们,争取再打造音核论坛优雅的气质!所以,我觉得,对不争取的逃兵,走就走吧,没有什么可留恋的氛围与环境,应该是努力争取得来的,而不是坐等之徒用美好愿望等来滴!

自恋就自恋,有什么!我觉得现在的论坛,是自恋的人比以前老会员自恋的人少了,而不是多了!现在的论坛,是没个性的人或者东西太多了,说几句什么话,有的人也会编辑好几次,唉,太不自信太不自恋了什么东西!

走了的,是对音核没有感情的,可惜什么。而现在的人,中性中庸的太多了,都快分不清男女了

我宁愿论坛人个性突出一点儿,再自恋一点点!

你是百事通啊,八婆……  发表于 2013-8-12 20:18
    混子是谁我知道  发表于 2013-8-12 18:33
    开心

看过此贴,没有急于回复,说实话 是害怕不经意间冒犯这位“马甲哥”但是不妨碍从“就事论事”角度上说几句!

首先,从整篇文章来看,笔者是一丁点做不到宅心仁厚的,有话好好说~怎么“牛逼侧漏”都出来了?这一点有异于骂街村妇么?
    另外在这相安无事的日子里,冷不丁的空降一枚重型炸弹,难道这不是史上最大的“哗众取宠”?

论坛自古就没有硬性规定,不交流者不得入坛,人的性格迥异,有的人只善于妙笔生花,不善于妙语连珠,这是符合人权的,独善其身 明哲保身也是华夏中庸之道!这是错么?反而好奇的想问问,楼主为论坛做出了什么贡献?不妨拿出来晒一晒也是你的光荣,如果没有,你这不是扯蛋么?
    至于论坛那些老人,据我听说有一些现在已经在乐坛上崭露头角了,有一些忙于公务脱不开身,也有一些厌倦了.....这一切的一切都是再正常不过的事情了,只有楼主属于“走不了 待不下”那种范的!你活的好纠结啊~~悲哀!

总之,呼天喊地一大篇,不如脱下马甲,实实在在的写几笔词,按照你要求大家的要求,推心置腹的和大家交流交流,矫正风气是靠行动的,不是靠起哄扬沙子的!

最后提醒一下这位仁兄~中国有句老话;伤敌一万 自损八千,在你出重拳的同时,自身的破绽是最大的!

支持蝉子,其实有榜样。要么像郭仔和手指他们搞几首很响的作品,要么像大津大路车帅他们搞几首很有水平的作品,要么就别jjyy的了。  发表于 2013-8-12 22:24
    强烈要求各位大仙大度一些,海纳百川.........那套嗑咋唠的啊?  发表于 2013-8-12 21:45
    哈哈哈~我不管!我有言在先对事不对人,就算你,西北风,冀中浪子,湖中吟风,蚊子,还有老回,大路等等,只要你们穿马甲了,我就不认得了,两眼一抹黑,核武器伺候!反正我被剿也不是第一次了!我是农民我怕谁?  发表于 2013-8-12 21:38
    唉,铲子,人家混子兄弟搞的是“最自恋会员评选”,你来吵什么架啊,烦不烦,参加你就参加,要不,你投我一票也行,真是……  发表于 2013-8-12 20:17

坛子又要吵架了吗{:soso_e126:}

如果,吵吵更健康,我愿意奉陪。  发表于 2013-8-13 11:55

别说我的眼睛贼,哪有男人不贪恋美,
    我对着镜子呲牙咧嘴,自己不爱自己还能爱谁?     哈哈,我够不够自恋?!!!

晕啊,貌似我才及格。。。  发表于 2013-8-13 15:39
    呵呵,刚刚好。。。  发表于 2013-8-13 11:56

[qote]娱乐都御史 发表于 2013-8-12 17:25 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=266172&ptid=40357][/rl]

顺便说说我的理解:混子看来是老会员了,起码比我老!并且一直俯 ...[/qote]

顺便说说我的理解:混子看来是老会员了,起码比我老!并且一直俯视坛子、窥测动向。不过,“老会员们的隐迹”这件事,我觉得不应该是新会员的责任,真的不是!隐迹原因是千百种的,唯独没有的一种,是因为新会员的加入才离开!

天要下雨,娘要嫁人,有人厌倦了要离开,这是没有办法的事!是九牛拉不回的事!如果他真的对音核有感情,真的体谅竹子的不容易,那么,他应该选择的不是逃避,而是争取!!!!

对,争取!争取再努力形成当年的氛围,争取再聚集对音乐狂热真诚热爱的人们,争取再打造音核论坛优雅的气质!所以,我觉得,对不争取的逃兵,走就走吧,没有什么可留恋的氛围与环境,应该是努力争取得来的,而不是坐等之徒用美好愿望等来滴!

自恋就自恋,有什么!我觉得现在的论坛,是自恋的人比以前老会员自恋的人少了,而不是多了!现在的论坛,是没个性的人或者东西太多了,说几句什么话,有的人也会编辑好几次,唉,太不自信太不自恋了什么东西!

走了的,是对音核没有感情的,可惜什么。而现在的人,中性中庸的太多了,都快分不清男女了

我宁愿论坛人个性突出一点儿,再自恋一点点!

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………
    你说了这么多,我就得多回答你几句,以示尊重——
    1、如果真搞这活动,不用你开头那么说,我也会投你一票。
    2、我是比你老的会员,但越老的会员,因为视坛子为家园,所以越谈不上俯视和窥测吧,难道你有这样吗?
    3、我有说“老会员的隐迹”是新会员的责任、是因为新会员的加入吗(哪怕是隐含这样的意思 ?阁下何出此言呢?
    4、争取,是的,努力争取。你怎么知道我没有争取,告诉你了,这里说话的是一个马甲,背后的人做了多少你知道吗?而且,现在做的,不就是在用心“争取”吗?!
    5、我也说了,自恋是非常重要的人生信念。我只是想说说自恋的程度与为人的关系。
    6、使用了大量的表情,也许你觉得很好玩,很有娱乐精神,但我觉得实在是有些阴阳怪气。但我能理解你,因为印象里你就是好事之人,就是唯恐天下不乱的枭雄。
    7、拿自恋当个性,真的值得标榜?!好吧,我看好你。。。

[qote]风蝉子 发表于 2013-8-12 18:16 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=266184&ptid=40357][/rl]
    看过此贴,没有急于回复,说实话 是害怕不经意间冒犯这位“马甲哥”但是不妨碍从“就事论事”角度上说几句! ...[/qote]

看过此贴,没有急于回复,说实话 是害怕不经意间冒犯这位“马甲哥”但是不妨碍从“就事论事”角度上说几句!

首先,从整篇文章来看,笔者是一丁点做不到宅心仁厚的,有话好好说~怎么“牛逼侧漏”都出来了?这一点有异于骂街村妇么?
    另外在这相安无事的日子里,冷不丁的空降一枚重型炸弹,难道这不是史上最大的“哗众取宠”?

论坛自古就没有硬性规定,不交流者不得入坛,人的性格迥异,有的人只善于妙笔生花,不善于妙语连珠,这是符合人权的,独善其身 明哲保身也是华夏中庸之道!这是错么?反而好奇的想问问,楼主为论坛做出了什么贡献?不妨拿出来晒一晒也是你的光荣,如果没有,你这不是扯蛋么?
    至于论坛那些老人,据我听说有一些现在已经在乐坛上崭露头角了,有一些忙于公务脱不开身,也有一些厌倦了.....这一切的一切都是再正常不过的事情了,只有楼主属于“走不了 待不下”那种范的!你活的好纠结啊~~悲哀!

总之,呼天喊地一大篇,不如脱下马甲,实实在在的写几笔词,按照你要求大家的要求,推心置腹的和大家交流交流,矫正风气是靠行动的,不是靠起哄扬沙子的!

最后提醒一下这位仁兄~中国有句老话;伤敌一万 自损八千,在你出重拳的同时,自身的破绽是最大的!

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………
    对不再愤青的风公子,不得不做如下回复——
    1、你对“就事论事”的理解和科学使用,让我颇感新奇。
    2、我觉得我的出发点和有很多问题的言论还是有一点仁义之心在的,不是一丁点没有。
    3、“牛逼侧漏”这个词用的是重了,小的一时嘴欠,在此声明收回。
    4、你见过用八辈子不用一回的马甲“哗众取宠”的么?
    5、我也没有任何关于“不交流者不得入坛”的说法和意思,这点上我倒是和风公子很是共鸣。
    6、为论坛做没做过贡献、贡献大小都不值得我们自己自夸,所以请不要逼我“晒一晒”,你就当我没有,就当我“扯蛋”好了。
    7、一些老人的隐迹正是在正常不过的事情,但怀念一下他们在的时候的光景又怎么了,我说别的了?
    8、我“走不了、待不下”了么?风公子哪只眼睛看出来我想走走不了和想待待不下了?不好意思,我厚着脸皮一直在着呢,而且至少比你在的更深情。
    9、实实在在的写几笔词?我有啊,大概是你的三到五倍的量吧,虽然质差点。
    10、如果我做的确实是起哄扬沙子的事,也是对少数一些人做的,而且他们应该感谢我才是。
    11、不管我有多大破绽,幸好有马甲抵挡一气,所以貌似不至于自损八千。

[qote]宫汐然 发表于 2013-8-12 21:32 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=266200&ptid=40357][/rl]
    经过一段时间的观察,发现坛子里颇有几位来的时间不算很长的,或恃才傲物、或哗众取宠、或顾影自怜、或唯我 ...[/qote]

——混子是马甲,而且不是一个人的马甲(所以这是很多人的意见 ,所以,就别把兴趣放在他或者她是谁了。

我看到的原贴是这样的,难道是我打开方式有错误!!!!!

作为本意是朋友推荐来网罗旧时相交的小家伙,我在音核的时间不长。加上忙来忙去的事情,很多时候只是挂着,也加上自己24K钛合金狗眼,所以看词很挑,极少回复交流。但泡的时间长了,包括我放一些极差的旧作上来,总是会有会员和版主给我非常到位和中肯的提点和意见。自然,有些我会觉得,啊,经过您一改真是好。有些可能会更坚持自己的原稿。因为大家的审美都不想同,所以分歧难免。但是作品上对文字的分歧和对自我风格的坚持我们是没有任何理由去责怪的。当一个好的帖子,我赞扬几句好,有人会回复我不行不行,还需努力。嗯我觉得很谦逊。有人也会回复我哈哈哈那是,我自己都很喜欢。嗯,我也很欣赏他的爽朗和不羁。我是慢慢被音核这种环境感染,觉得这是一个可以持续和大家交流,或者只是单纯的让自己的文字有容身之所的地方。
    比如一开始的时候,我和一位版主有过争执,但是后来慢慢看他的说话模式,发现他就是那样大大咧咧的乐天派。那我也就很开心很能够理解之前发生的事情。人都是在磨合中成长的。我想歌词与人生,都是如此。
    说实话,看到这个帖子很心凉。
    至少目前论坛优秀作者和作品都像极了三年前的“中国原创歌词网。”而如今,那里高手踪迹难觅了。
    在这里,我重新看到了让我激动的,兴奋的,有大家切磋交流欲望的作者。也看到了很多旧人。
    当然,还有很多新朋友。管他性格也好,其他也好。
    我觉得这是对我们每一个没有成熟的写手,最好的礼物。

最后我想说,如果真的评了,依据是什么呢?会有什么样的影响呢?
    言论和舆论终究是不同,而舆论一旦被反复议论,就一定会去追求个定论。
    下了定论,其实这帖子的目的最直观的,就达到了。
    解恨
    不是吗

宫老师,你来啦——
    1、“…… 而且不是一个人的马甲(所以这是很多人的意见 ”,括号里的话如果我的原帖里有的话,就不仅是你打开方式的问题,也是我录入方式的问题了,因为,它从来没有存在过。“混子”确实不是一个人的马甲,我之外,也还有其他人用过。但现在是我用,之所以用它,是因为它对绝大多数人都太陌生了,这样只是为了让大家更性情的看待这次的言论而已。言论只是我自己的,不代表其他人。当然,我相信宫老师只是理解上稍有歧义,但你没必要用括号加注的,这就是心理打开方式的问题了。
    2、宫老师的关于恢复交流的叙述很诚恳。很多坛友都是这样的心态。大多数人在用点评方式回复着坛友的热情。关于这一点也许该用“不知者不怪”来理解您。一直以来,确切的说,是昨天以前,您只是回复对您的主帖做了评论的坛友的跟帖,几乎从没有主动回过别人的主帖,这大概就是您的“24K钛合金狗眼”造成的。然而在混论坛的人们的眼里,这就是只顶自己的帖子,是种多少有点自我主义的行为方式。也有少数人是发完贴就走的,任自己的帖子自生自灭,我想大多数人和我的感觉一样,他们有失礼的地方,但并不讨厌。我似乎说出了这个观点,于是,我的这个帖子才让宫老师很心凉吗?
    3、真的评了?你觉得会吗?其实我根本没报希望。如果有哪个看到这个帖子有点反思、有点不好意思,目的就达到了。解恨?我谁也不恨呐。明明是很多人开始恨我了吗?
    4、说实话,因为您的帖子里的一些附言,也因为上面说过的您的交流表现,发言当时确实是把您作为了一个参考对象的。万望海涵!

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】