音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 元芳,词版你怎么看?

开心

连续签到: 1 天

近期词版挺活跃,对论坛来说这当然也算是好事,但纵观这几个月,精品词却日见稀罕了,诸多会员沉淀的浮躁的不一而足。在我了解到的反应来看,是好些人居然都不怎么想看词了,究其原因,说是词版水平下降,好词匮乏,活跃的同学们又喜欢反复顶自己的帖,弄得大家胃口欠佳。因此老湖也在此杞人忧天,怕日复一日,喜欢音核的好些同学会由此而失望,远离音核而去,于是想做点什么,希望大家也积极参与讨论,都该做些什么,怎么做?
      我想了个不正经的点子,大家以小品形式写点建议,嬉笑诙谐中让大家感受一下这种讨论的气氛。我拟个题目:元芳,词版你怎么看?大家跟帖用大人跟元芳对话的形式,好不好?
    开心

元芳说:大人啊,造成这个局面的原因有很多,我只说一点吧。有些人一个劲的顶自己的帖子和发一些粗糙的词作,说白了就是本身不能正视自己,不能够潜心静修,学习人家的长处,企图多爆几次光就能提高自己的知名度,这是要不得的。作品本身不行,你就是放在央视上滚动播出,最后的结果也只是臭名远扬。其实元芳自己刚学写词时也顶过自己的帖子,好在元芳及时知错就改......元芳此言不针对任何个人,只是面对现象吐露真言:不断提高自己,才是王道。元芳先买菜去了......

浪兄这个观点很对哦。修炼自己才是最重要的,。  发表于 2013-10-14 13:34
    元芳啊,我们都是过来人,深知一天发多帖跟老是顶自己帖子的弊端,既然不见得苦口的就被人当良药,那就随人家吧。  发表于 2013-10-14 10:42

很久没跟元芳对话了,听说他现在越来越忙了,连狄大人的续集都要用元芳来作为招牌,不知道顾不顾的上词版的大事,不过,湖大跟元芳很熟,昨天,元芳在湖大的阳台上过夜了,湖大此说,应该靠谱。。。

蚊子找了半天,还没找到地方下嘴呢。。。当然无关疼痒了,哈哈哈  发表于 2013-10-14 16:10
    蚊子,想叮就叮狠一点,不痛不痒的,我该抓哪都不知道!  发表于 2013-10-14 10:44
    难过

元芳说:“最近词版风景泛滥,谁在自己给自己留言 ”
    无聊

连续签到: 3 天

俗话说的好,火车跑的快,全靠车头带
    有人说元芳的时代没火车啊,我替他说的,行不?
    在音核,词版绝不是火车头,它没有这个功能啊
    说到底,这是个音乐论坛。音乐啊,大人,啥意思,新歌太少了
    OVER,撤!

元芳妹妹啊,新歌不是想要就能要的,这是很无奈的事情,词版不是火车头,却是一辆长途车啊,其他论坛为什么坚持不下去,就是听之任之的结果,既然大家喜欢聚在音核, 就得时时互相提点着,怎么让词版有点魅力啊  发表于 2013-10-14 10:48

是需要几首能唱得响的好歌 就如当年那啥那啥似的 我就不信没有高人进来 至于那些神马的神马的事情 就当它浮云吧

兄弟啊,好歌也都会成为过去,而且,好歌也不是你想是就是的,我觉得,词版是音核一直保持活跃的很重要元素,所以整体的素质,还是需要维护的。  发表于 2013-10-14 10:51

元芳说“做好自己其实并不难。。。”
    奋斗

很多事做起来不难,想要做好确实有难度!

回复别人评语的用点评,可能一些会员没注意!
    开心

十问元芳:
    1、元芳,为什么词版老面孔出现的频率少了?
    ——回大人,铁打的营盘流水的兵,大家都有自己的事儿,牛仔很忙啊!还有很多潜水员,甚至是核潜艇,深水炸弹啥滴不信,你看音核要是出点儿什么事儿,闹点什么乱子,一准儿都出来

2、元芳,那为什么老面孔不写或少写词了呢?
    ——回大人,不以结婚为目的的谈恋爱就是耍流氓,不以成歌为目的的写歌词就是装13,你看玉镯儿、金手指、也胡缠、水天浮云、师兄……,谁愿意浪费自己的灵感呢?!谁又能倚马千言轻易就写很多首歌词呢?词好写,写好难,那个什么老翁客栈晚上说弄一手又弄一手唉又一手者,实是腹泻甚急身边又无草纸尔!

3、元芳,为什么老面孔来的少,词版依然回帖量很高啊?
    ——回大人,新血液的补充啊!新音乐人停了,红袖老态龙钟不思进取,作曲网只是注重征歌版块,原创歌词吧散了,江湖人精英涣散,原创歌词网就像二三线城市,演出网交流氛围淡薄……,于是乎就有人来这个唯一不允许纯表情回帖的音核论坛了

4、元芳,这些朋友词作怎么样啊?
    ——回大人,各花入个眼!这个属下不敢妄言,反正老胡说“纵观这几个月,精品词却日见稀罕了”

5、元芳,为什么大家不能坦诚交流互相提出修改意见建议,共同提高进步捏?
    ——回大人,良药苦口啊,况且,有的同学自诩甚高,视乔羽闫肃林夕文山都是浮云,所以,你意见就是冷箭,你还别解释,解释就是掩饰,掩饰就是没事找事……

6、元芳,为什么歌词多成品歌曲做出来少呢?
    ——回大人,原因复杂啊,我怕说不好,说不好不会扣我奖金吧一个是写歌词的人主观上并没有想做成品歌曲,一个是写歌词的人主观上想不劳而获让作曲人发现主动作曲(做梦吧 ,一个是作曲r人不太看词只要歌词作者肯出制作费打油诗圆周率也给你谱曲否则猪八戒摔耙子——不伺候!

7、元芳,词作者出制作费对不对呢?
    ——回大人,对!因为编曲是没有版权的,所以人家不能给你免费编曲!连锁反应,作曲人谱曲后歌曲不能编曲演唱,作曲人就不愿意作曲的,虽说词曲合作,毕竟作曲人是稀有资源,词人是弱势群体,所以编曲费用就落在词人身上!值得注意的是,词人做歌曲首先要衡量一下值不值得去做,还要有一定的经济实力保证!做歌有风险,投入需谨慎

8、元芳,扯远了,我问你词版如此不堪,会不会有音核老会员陆续离去?
    ——回大人,天要下雨娘要嫁人,这个没办法!就像人的情绪,有高潮有低谷,所涉甚具甚多,大家共同努力再创热闹局面也未可知!

9、元芳,你有什么让词版热闹精彩的好办法吗?
    ——回大人,摈弃中庸、杜绝客套、针砭斧正,讨论争鸣十六字决尔,外加让词版优秀歌曲有曲家主动联系做歌曲,词版中兴,指日可待

10、元芳,大家都问你,你累吗?
    ——回大人,为人民服务,这是我应该做的!!(画外音:谁他妈不累是孙子!……

汗,刚才的回复打错了一个字,元芳,我错了!  发表于 2013-10-20 13:03
    元芒会说:此人之论甚得我心。  发表于 2013-10-20 13:01
    在都御史大人的严刑逼供加金钱美人混合作用下,元芳终于忍不住,吼出来几句实实在在的心里话。。。元芳威武,都御史大人威武。。。  发表于 2013-10-14 15:59
    果然御史,直言。说得很好,期待更好  发表于 2013-10-14 14:21
    娱乐直言的性格俺很是喜欢啊。  发表于 2013-10-14 13:39

评分

佩佩指环 + 15 很给力!
    冀中浪子 + 15 赞一个!

总有那么几个人,喜欢使用回复功能把自己的帖子一顶再顶,顶完再顶,我行我素,教而不变,实令我辈汗颜,,,
    一个好的歌词(帖子),自然会有人赏识置顶供人交流学习,某些人又何必非要自顶帖子占版为王呢?
    希望经过湖版这次苦口婆心教导,某些人能引以为戒,把精力放在写词上,多出佳品!
    好了,丑人今天我是做了,爱咋咋地吧!

评分

冀中浪子 + 15 直言 讲真话没罪

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】