音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湖中吟风

[讨论] 元芳,词版你怎么看?

[qote]娱乐都御史 发表于 2013-10-13 21:00 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=277065&ptid=41701][/rl]
十问元芳:
1、元芳,为什么词版老面孔出现的频率少了?
——回大人,铁打的营盘流水的兵,大家都有自己的 ...[/qote]

{:soso_e113:}

也版也太惜墨如金了啊,虽然我知道你的表情充满了内涵,可是我还是支持老大扣你的分儿,哈哈哈  发表于 2013-10-14 14:05
老版主了还带头违规发这种纯表情帖,扣分惩罚  发表于 2013-10-13 23:00

评分

竹子 -6 神马都是浮云

那一次在群里讨论真的很难得,想必大家都很忙,所以难得啊难得,难得有那么多人同时发表意见,但无结果,所以,那一次热情过后,从有所谓变成无所谓了,大家既不能统一意见,也不能少数服从多数,那就只能说随便

是啊,随便着随便着,就越来越随便了  发表于 2013-10-14 13:21
    慵懒

连续签到: 2 天

大人,你让我元芳说,我就不客气啦,1,能否以后规定,所有音核会员,(包括版主 每天发词只限一首(很多高手连一首都懒得发,何必在规定上新老会员有区别呢 这样的好处,防止残次品鱼目混珠。浪费大家时间,当然时间有的是,慢慢发也可以沉淀下来,对自己作品有再加工可能。2,对自己顶自己贴的人,新人可提醒(版主要负起责 对老会员第一次警告,再出现就删贴,见一个删一个。3,论坛活跃是好事,矛盾也就出来了,活跃了难免参差不起,高低混杂。如果大家都谨言慎行,版主和贵宾及元老级都沉水里,那论坛这里的黎明静悄悄,更不是我们大家愿意看到的,要想改变这种现象,好的带头人是不可缺少的,多出好作品供大家欣赏。经常在论坛露露脸啥的。4,也可采取,定期评选的办法,比如设定几个奖项,如“论坛最活跃奖”(回帖质量高,频率多 “新人作品奖”,“固守阵地奖”(对长期坚持的会员给予鼓励 ,“敢于直言奖”鼓励会员大胆直言纠正不良行为。当然颁奖可以与钱和谱曲无关,但能否通过加亮会员名字,置顶,发奖章奖状之类的,给予精神鼓励(我就喜欢你们的奖章,真好看,不知花钱不 。
          我元芳,想到哪就说到哪,看你大人瞧得起我,我才敢抖落出来,如谬论望大人海涵。

呼吁老大发奖章。。。  发表于 2013-10-14 16:01
    不错的建议,支持  发表于 2013-10-14 14:23
    3.老家伙们不露脸,各有各原因,硬拉不是办法。4.奖章有的,是老大忽视了,好久没发奖章了,不用花钱的。 元芳,你说得太好了,我都忘记你是青藤兄了。  发表于 2013-10-14 13:35
    青藤兄的建议,我简单的回复一下,1,这个我说过几次,限制发一首的,领导还没吭声。2,没硬性规定不能顶帖,也只能善意提醒,我记得给青藤兄也提过这建议,青藤兄已经做出了表率。但我提醒其他同学的似乎不管用  发表于 2013-10-14 13:27

评分

冀中浪子 + 15 有见地 好办法
    娱乐都御史 + 6 有见地

开心

连续签到: 1 天

为什么每每坛中异样,总是拿几个草民开刀?
    音核数月以来,无政府状态已经很久了,其中有两大现象是有目共睹的,混上版主的不来了,照片上版面滚动的不来了,怎么意思?这些人名和照片都是纪念版的啊?
    不要拿那些~工作忙啊,学习紧啊来搪塞,人家竹子任命你的时候,你不知道自己干什么啊?脸真大!
    另外老胡说“喜欢音核的好些同学会由此而失望,远离音核而去”,这一点不敢苟同!你的意思是台州有一个风俗,假如这条街上别人家日子过得寒酸,你就得搬家是吧?切!个人过个人的日子,影响个毛啊?还是那句话,该来的总归要来,要走的总归要走!你没觉得离开的缘故是因为“别人”写的不好,这个理由很牵强么?
    趁此机会,请老胡解释一下精品词的定义,劣词和优词之间的分水岭是什么?该如何界定?你们品鉴的依据是什么?
    现在可以马上调出你们认为精品,并且还亲手加上一精的词出来晾晒,成歌了几首?你可知道我们是在写“歌词”啊大哥!就算文采斐然写成盖世华章,最终不成歌,那就是个屁!含金量就是0!不用事实说话是站不住脚的!
    说白了,你们所谓的精品词就是你们滥用职权,同僚互捧,亲信吹嘘用的,不拿出歌来,永远矫正不了坛众的观念,按理来讲“精品词”从入曲度,流行度,传唱度都是极佳的,明摆着是一个盈利的作品,怎么不成歌呢?为什么?为什么?

老湖啊老湖,你一向是我敬仰的人,但是今天你确实错了,坛子目前状态跟坛众无关,就像一个国家......不说了,说多犯法!
    我觉得还得感谢某些人,在你不来 他不来的日子里,只有他们不辞辛苦,夜以继日的在值班,自己顶贴就顶两下呗,我没有觉得影响什么?假如谁写的是真的好,就算沉的再靠下,也会有人捞起来,依靠别人节省版面来争取自己悬挂空间的词,还是有不自信的嫌疑!

你不用QQ找我 骂我了,出差了``去台州!

看了风禅子的这番话觉得非常有道理,我今天刚刚升级可以加分了,第一个就给风禅子加上了,  发表于 2013-10-20 19:30
    风子到了台州,整上两瓶二锅头先,然后去找湖大。。。  发表于 2013-10-14 16:03
    好歌是硬道理!支持  发表于 2013-10-14 14:24
    反正写好的不来,版主们也不来,谁爱顶谁顶,顶死了拉倒!  发表于 2013-10-14 09:21
    风大,我觉得自己给自己回贴这个事情不是太好习惯,有些人回自己贴直接全回自己的,而且还是不间断的,过后导致整个版面一多半是他贴了,我是觉得可以限制下了, 呵呵 你其他的想法我很赞同  发表于 2013-10-14 09:11

评分

龙也 + 10 很给力!
    娱乐都御史 + 8 这也太实在了,兄弟。哈哈哈

元芳家的老头曰…唱自己的歌,让别人买票去
    开心

[qote]风蝉子 发表于 2013-10-14 08:50 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=277153&ptid=41701][/rl]
    为什么每每坛中异样,总是拿几个草民开刀?
    音核数月以来,无政府状态已经很久了,其中有两大现象是有目共 ...[/qote]

为什么每每坛中异样,总是拿几个草民开刀?——(什么异样?你都认同异样了,念念紧箍咒这不合乎情理吗?

音核数月以来,无政府状态已经很久了,其中有两大现象是有目共睹的,混上版主的不来了,照片上版面滚动的不来了,怎么意思?这些人名和照片都是纪念版的啊?——(曾经代表坛子荣誉的人物,当做坛子的招牌,这也无可厚非,似乎任何单位都可以如此高调的。至于说到版主,这个混字你不觉得太刺耳吗?版主除了花费了大量的精力和时间,在坛子里又得到什么实惠了?不来的,我不敢妄言他们有没有借口,但是我想说的,或许老湖有一天也不来了,你难道也认为老湖是混上了版主就不来了吗?

不要拿那些~工作忙啊,学习紧啊来搪塞,人家竹子任命你的时候,你不知道自己干什么啊?脸真大!
    另外老胡说“喜欢音核的好些同学会由此而失望,远离音核而去”,这一点不敢苟同!你的意思是台州有一个风俗,假如这条街上别人家日子过得寒酸,你就得搬家是吧?切!个人过个人的日子,影响个毛啊?还是那句话,该来的总归要来,要走的总归要走!你没觉得离开的缘故是因为“别人”写的不好,这个理由很牵强么?——(你不苟同不等同于不是事实,你没看到大部分同学的回帖里,有一种对于“异样”很不欣赏的态度吗,这可不是我教唆出来的吧!不是有人反应过这种现象,老湖何至于发帖讨论。东西堆放无序的建筑场地,你还非得住进去不成?既然都来到了坛子,这就是大家的日子了,怎么是个人过个人的日子了呢?

趁此机会,请老胡解释一下精品词的定义,劣词和优词之间的分水岭是什么?该如何界定?你们品鉴的依据是什么?(这是老生常谈的问题了,多说没意思,没成歌之前,大家都是以个人的喜好为准则,把歌词作为一种文体来欣赏的,喜欢的人多,相对就是好词,没人喜欢的,不用说了吧!

现在可以马上调出你们认为精品,并且还亲手加上一精的词出来晾晒,成歌了几首?你可知道我们是在写“歌词”啊大哥!就算文采斐然写成盖世华章,最终不成歌,那就是个屁!含金量就是0!不用事实说话是站不住脚的!——(你也写了一阶段的歌词了,也拿钱做过歌,你不懂词不成歌有各种因素的存在吗?不成歌也不代表就不是好词吧!如果你看到活着的梵高在画画,你会说这真是一幅好画吗?作为词人这一弱势群体,绝大部分情况下,除了大家互相欣赏外,还能怎么办?

说白了,你们所谓的精品词就是你们滥用职权,同僚互捧,亲信吹嘘用的,不拿出歌来,永远矫正不了坛众的观念,按理来讲“精品词”从入曲度,流行度,传唱度都是极佳的,明摆着是一个盈利的作品,怎么不成歌呢?为什么?为什么?——(这一段我本来可以不回答的,但是跟在我的帖子里,用很重的语气指出了“你们”,我想也被包括在内了,我滥用过职权吗?跟我交流最多的,最懂我不会玩弄权术的,坛子里舍你其谁?下半段的话说的似乎更傻,所有歌曲,没红之前,谁能保证就是个盈利作品?

老湖啊老湖,你一向是我敬仰的人,但是今天你确实错了,坛子目前状态跟坛众无关,就像一个国家......不说了,说多犯法!——(你一向叛逆,黑白可以互换,在你口中说出来我错了,我还真不敢确定该不该相信。

我觉得还得感谢某些人,在你不来 他不来的日子里,只有他们不辞辛苦,夜以继日的在值班,自己顶贴就顶两下呗,我没有觉得影响什么?假如谁写的是真的好,就算沉的再靠下,也会有人捞起来,依靠别人节省版面来争取自己悬挂空间的词,还是有不自信的嫌疑!——(我等你去下面捞出好作品来,还真不信你有那个精力!

你不用QQ找我 骂我了,出差了``去台州!——(我干吗用QQ骂你,直接在这里骂不行吗?来台州也饶不了你,信不信我剥了你的皮! {:soso_e151:}

话说:1、风子真的去台州呢;2、风子急了,没准儿真去潜水捞些精品词出来;3、搬个马扎,且看南风斗北风;4、大家把心里话说说,蛮痛快的,比憋着好;5、日子一天一天过,希望一天比一天好,6、待续。。。  发表于 2013-10-14 16:08
    有争论才有出息。  发表于 2013-10-14 15:54
    台州晚上多了两醉汉  发表于 2013-10-14 14:28
    风禅子话虽然偏激,也不是全无道理,本论坛“精品词”从入曲度,流行度,传唱度有些确实是不够的……  发表于 2013-10-14 14:01
    喜欢最后一段的50个字,哈哈,包括标点符号  发表于 2013-10-14 13:26

元芳说:每月的十佳怎么没人整了,活动越来越少,还有精品词不能只挂到那吹风 要做出来,最后在唠叨一句,坛子的高层都去哪度假了,只有个高层在这硬撑,都快累吐血了
    奋斗

可能是我惹的祸吧!记得我曾经在原创歌词网宫夕然的歌词帖里跟过一个帖子,内容是:你到音核论坛看看吧,可能他们在那边。然后,很多我在歌词网时熟悉的朋友就来到了音核,我没跟那个帖之前在音核并没有看到他们,也就是说因为我的大嘴巴,把音核暴露出去了。其实我刚到音核的时候也喜欢自己顶自己的帖子,在原创歌词网养成的习惯,后来才改过来的。不知那几位兄弟有没有想过要改掉这个在别的论坛养成的习惯,虽然自己顶自己的帖子也不是什见不得人的行为,不过入乡随俗也是一种美德嘛。

兄弟,你说的好,理解你  发表于 2013-10-14 21:34

评分

娱乐都御史 + 6 诚恳的言辞

顺其自然  皆大欢喜

[qote]也胡缠 发表于 2013-10-13 22:35 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=277105&ptid=41701][/rl]
    [/qote]

这个表情可能有点丰富了,感怀于同音核的感情在记忆里不能缺少,虽说不在担任任何职位,也总要看一下,御史大人切中极是,许多词人生于斯长于斯,现在想想也不是不能反哺,也许写词在一定时期内,先是什么都敢写,接着是什么都会写,什么都能写,最后可能是什么都不敢写,有些问题沟通和交流是比较初期的,而真正的问题是你意识到,却要仔细攻克的,词面虽小,若要深入到结构,深入到节奏,描述的承转上就要复杂的多,其实一首好词,和别人叫好一点关系都没有,主要是完成没完成你对歌词的要求及设计。音核成就了许多人,就算许多人不在表达,在他们心里也一定是这样想的,写词不在于掌声,而在于成长,这是我对后来的朋友的忠告,也许你现在寂寂无名,不代表你不会平地一声雷,横空出世,超越许多人,因为如果你一下子悟透这种东西的话,就本身来说你们的个性,你们的亮点并不缺失,只是的缺少一点自识,多一些自赏,用一些自娱,没有用商业语言,这条路是一条不停超越的路,你我都是一样。
    加油是必须的,不停总结,要记住歌词是你的最爱,是一种你离不开的表达,在享受的过程,会有意想不到的收获,怎么说,都是值得,所以爱好是一切的根源,真实是文字的灵魂。至于技巧,有一天你会的,别人不一定行那。所以与词版的朋友一起共勉。只要上路,风景一定会越走越美。

向赵老师学习  发表于 2013-10-16 15:17

评分

音乐风蝴蝶 + 10 很给力!比金子值钱
    冀中浪子 + 15 赞一个!绝对的忠告

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】