音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 娱乐都御史

[儿歌] 长大我也要当城管!

无聊

连续签到: 2 天

我们的世界仇恨已经太多太多了!

“男孩:我发功让城管车出车祸呢!”
    这样会影响孩子的价值判断与正确思考的!
    毕竟“城管”不是日本鬼子!

一己之见!
    开心

连续签到: 1 天

[qote]青锋剑 发表于 2014-6-27 07:22 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=319940&ptid=43011][/rl]
    我们的世界仇恨已经太多太多了!

“男孩:我发功让城管车出车祸呢!”
    [/qote]

啥才是“孩子的价值判断与正确思考”哇?!
    无聊

御史词友好!

以同行的身份阅读,鼓掌加油是必须的!
    挑剔的话一出口,就有了“相轻”之嫌。所以我极少留言。
    再说了,网络上还没有真诚探讨学问的氛围,许多人喜欢拉帮结派围殴,所以大家都是你好我好其乐融融。说多了不识时务,败了一桌人的兴致!

论词其实只需要就事论事——
    “手里的瓜刀攥了又攥”、“ 我发功让城管车出车祸呢!”
    这是一种暴力传输。我们不能肆意播种仇恨的种子!
    我们社会需要城管!尽管城管许多人素质不高,但他们终究不是无恶不作的日本鬼子,“动刀子”和“让他们出车祸”,是不是太过激了?

“长大我也要当城管!长大我也要当城管!
    头上戴个帽儿 臂上戴个箍儿
    飞扬跋扈站人前
    长大我也要当城管!长大我也要当城管!
    制服多气派 警棍加铁拳
    想吃西瓜不拿钱”

作为一首儿歌,出现这样的吟唱我很意外!
    说白了,你会让你家的年幼的儿女唱这样歌谣吗?
    把“飞扬跋扈站人前”、“ 想吃西瓜不拿钱”当着梦想和追求?

记得有一次论词,我说文艺工作者应该注意弘扬正气、传播正能量(大约是这个意思 !
    立马有人帮腔呛杀!意思我在不知斤两高抬自己。
    吓得我好多天不敢再出声。
    网络是不是真的就是只认亲疏、不论是非的地方呀?
    既然把你的歌词对外传播了,你就是投身了文艺的行当,你就要对自己的文字负责,这个并没有错呀?为什么要坏笑攻讦?

写词是一个人的事,传播了就是大家的事!
    就事论事,每个人都应该多一份真诚,少一些敷衍、附和、口是心非的帮腔。
    文化人应该更多地说真话,尽管真话往往不好听,有时候也不一定正确!但这远比阿谀奉承要好。
    在创作上,发现问题而不指出,你好我好互相赞誉有意思吗?
    用溢美之词来投资、赚取人脉是创作者的耻辱!

一直告诫自己,要成熟!要淡定!不要在陌生的网络江湖捅马蜂窝,但是心中有话不吐不快!

御史词友,我的看法就是个人的理解和评判,不一定正确!姑且一听了之,别当真!
    呵呵,多有得罪!
    开心

嗯嗯,您现在谨慎多了……

您说的话有一定道理。我这首歌词也确实算不上真正的儿童歌曲歌词。它更像是对社会丑陋现象与无良城管的匕首与投枪,期望有这么一首歌唱出来的时候,某些凶悍的城管听到了心里会泛起一丝良善感到一点压力,这应该更是一种正能量
    您说,我们不能肆意播种仇恨的种子,我觉得孩子太早见识了凶狠,也会早早在心里种下仇恨……  如果生活中有这样的城管,而我们却视而不见,一味的阿谀奉承歌颂弘扬,那我们是不是有恶势力帮凶之嫌了,延安文艺座谈会上的讲话言犹在耳,我们应该反思,我们是为谁而创作?!

我有《长大我也要当城管!》《校长啊,开房找我!》的揭露黑暗面歌词,也有《爷爷阅兵把歌唱》《他不是个坏小孩儿》《家有先锋妻》等正能量歌词,不一味颂扬也不一味的抨击,只揣着一个爱音乐爱音乐文学的人的良心,面对这个光怪陆离的世界,歌唱个舒怀,骂他个痛快!!!

您不必忐忑,围绕歌词的真心诚意探讨交流,是很正常的,围殴,怎么会,谁敢围殴您,我先跟他急

争鸣,是大家喜欢的,因为我们都是音核门下“人”……
    无聊

客观地说,这首歌词本身是没有问题的!
    正如你说“揭露黑暗面”也是词的一大职能。

问题是出在“儿歌”这个标签上,用孩子的视角来感慨社会不公,并得出啥也不干要当欺负人的城管,这就有后遗症了!
    如果你要是用“骂骂咧咧”的说唱来挖苦嘲讽显然是没有问题的。

少儿奶粉里面添加麻辣佐料,终究是要慎重的。
    俺的如今的主业是儿童文学,这一点我感受很深。
    开心

您说:问题是出在“儿歌”这个标签上。

我觉得儿歌这个标签很有力量的!
    莫不说历史上多次大的变革来临,“山雨欲来风满楼”的前奏,都是街头传唱的儿歌童谣;就是现代社会,我们难道忘了“人有脸,树有皮,没脸没皮刘少奇!”,“贼林彪,耗子胆,帮着美国打朝鲜;人家拿枪他拿棍儿,人家吃鱼他捡刺儿,人家拉屎他闻味儿……”等等儿歌童谣,都是为我党我国做出了很多贡献的正能量儿歌歌词,你不要轻视孩子,他们高瞻远瞩,往往总是和领袖的眼界一样的。

就是说:如果我们无法蒙上孩子清澈的眼睛,就不要欺骗孩子说:这个世界一片光明!
    开心

又是一年西瓜季,多吃点
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】