音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一笑~~

征词

开心

连续签到: 2 天

独身主义

词  银燕

我不懂 什么主义
    只知道 独身
    因为 我是 一个
    爱情 抛弃的人

我也想 比翼高飞
    可只能 独身
    因为 找不到 为我
    插上 翅膀的人

有过好奇 有过憧憬
    有过迷恋 有过追寻
    那是 原始的 冲动
    人的本能

有过快乐 有过痛苦
    有过勇敢 有过付出
    最终的收获 依然是
    心灰意冷

就这样吧
    主义就主义 独身就独身
    不再 自寻烦恼 费力劳神
    享受 一个人的 快乐
    独角戏 也很迷人

就这样吧
    主义就主义 独身就独身
    不再 触碰那根 伤心的筋
    选择一个 心怡的 偶像
    弹拨 自己的琴

其实 我也渴望 身边
    有一个 可以 合旋的人
    奋斗

连续签到: 1 天

《独身主义》

词:停云者
    一个人的生活 要怎么形容
    睡在单人床 总没有绚丽的梦
    一张被子伴着每个秋与冬
    一个人吃饭时感觉房子太空

自己对自己傻笑 笑过成空
    一个人悲伤 显凄凉无法轻松
    孤单只能用这种言语形容
    一个人没有温暖的感觉入梦

可你却喜欢独生主义
    无所谓笑是否成空
    却能洒脱来去如风
    没有琐事缠身爱自由掌控

你说你享受独生主义
    天生就不喜欢做梦
    孤单时灵感如泉涌
    爱与不爱却总是显得轻松

(创作思想与主题:一种对比,每个人的观念不同,对于你来说是一种苦难,而另一些人却觉得是一种享受!  
    无聊

【独身主义】

为何有过心跳到发慌的时光
    我想忘不得忘 那些陈年芬芳
    也曾在她臂弯里把一生想象
    于是我没能将 每寸柔肠埋葬
    可是我有些累了还带着腰伤
    自己的旅途上 梅子将黄未黄
    而且我有些老了还爱上夕阳
    自己的欢乐场 紧挨裸露河床

不论怎样让我们都好好地吧
    等爱的爱着的爱过的都忙吧
    岁月这碗酸辣汤 太冷或太烫
    对于谁都是不可多得的口粮

也许有天我终于不再有气力
    像今天这么狂 笑对独身之殇
    可能你再听不到我站在路旁
    像今天这么唱 活的就是无常
    所以你不要哭泣更不要声张
    有人日渐发胖 背着精致行囊
    然后你不要担心更不要悲伤
    有人号称死党 最后都会投降

等爱的爱着的爱过的都忙吧
    岁月这碗酸辣汤 太冷或太烫
    对于谁 都是不可多得的口粮

无存的还有的未至的随它吧
    而我这只老皮箱 退隐或流浪
    对于你 本是前生后世的沧桑

这个很写实。。  发表于 2014-3-14 09:53
    擦汗

独身主义
        词:缀夕

一直生活在过往筑建的围墙
    把寂寞和悲伤 当成了精神食粮
    最终看透只是空相 不想虚度时光
    所以才会选择到城市 当一个流浪汉

刚见晨光就要为了一日三餐
    忙碌快已成为 我一个小小习惯
    早遗忘这干粮 才发现泡面这么香
    累了也能够一觉睡到 下一个天亮

寂寞在森林荒化了春光
    我也少接触了 雨后的凄凉
    多么好的回馈 甚至减少悲伤
    可多庆幸还能夜晚 对 空荡房间说谎

辛勤早圈好了一个地方
    想用工作掩埋 曾经的不堪
    现在不在去想 反而活的简单
    只是某天还躲进 围墙 逃避残酷月光

感性之人 说放就放都是伪装
    即使内心 还是栖息着一种向往
    但已经没了 年轻时候的激昂
    后来却喜欢了回味 曾经那些片段

《独身主义》
    一个人的房子一个人生活
    一个人的餐桌一个人的床
    一个人的空间一个人想象
    一个人的潇洒一个人去闯      

我就是这样
    我享受我的孤独自在
    沿着风的方向
    没有牵绊 任我飞翔

一个人的时光一个人聊
    一个人的地方一个人欣赏
    一个人的世界一个人来往
    一个人独挡一个人疯狂

我就是这样
    我坚持我的自由主张
    朝着心的方向
    无拘无束任我飘扬

我就是这样
    我坚持我自己的命运
    我坚守我的地标
    独身主义我一生的信仰

时间不多,但还是要来这一贴看一眼,感觉有不少只写了单身,而对主义却并未问津哦。即然冠名以主义,这里才是重头戏的地方,也就是用文之地。单身写到头也就是个单身而已,不外乎个人趣向,和太多人也没有太多关系。而主义就大不同了哦,最起码也具有公共意识的范畴,这大概也是楼主出这个题目的主旨吧,不然的话摆弄鸡毛蒜匹就成了单纯的逗乐子啦。嘻嘻。。

嘻嘻,偶哪有这个意思和能力,敲敲边鼓,加个油鼓点劲呗。  发表于 2014-3-9 09:29
    安然老师整一首,让他们见识见识……  发表于 2014-3-9 08:35
    郁闷

独身主义
            作词:林若寒
            QQ:961349502
    流浪人不需要一座城 圈住自己的缘分
    可命运之绳 总捆住他的脚跟
    在回眸时分 喜欢点上一盏灯
    照亮曾经的泪痕 告诉自己这就是青春

造物者赋予我的天分 竟变成一种残忍
    是孤其一生 还是注定的沉沦
    当日落月升 孤独就请君入瓮
    蚕食着我的肉身 让魂魄都找不到平衡

所以看透了她们的冷嘲热讽
    看遍了人们轻蔑的眼神
    看穿了人心之间的斗争
    看懂了人生是种残缺的完整

所以习惯了对流言不闻不问
    习惯了对伤害麻木不仁
    习惯了借文字描绘纯真
    习惯去流离颠沛多于安稳

或许只有忘却年轮 戒掉爱恨
    才能让独身永恒

这个很赞有木有?!!!  发表于 2014-3-16 13:46
    郁闷

独身主义
                            炎冰
                    这年头的人啊
                    究竟怎么啦
                    美女爱上了宝马
                    帅哥嫁给了夜叉

这独身的风呐
                    到底怎样刮
                    王八下个混血儿
                    骡子也当起了爸

苞米的地头豆发芽
                    葡萄架上结出了瓜
                    鸡不叫鸣鸭不是鸭
                    差点把老子的肺气炸

隔壁的大婶是奇葩
                    见谁说啥都觉得假
                    楞是要自己生个娃
                    这下可愁坏了她的妈

这首个性趣味十足,个人很喜欢!赞个!  发表于 2014-3-12 13:42
    难过

独身主义

作词:金心浪子

同意柏拉图 奉精神为上帝
    同意哥白尼 被迫去叛逆
    羡慕贝多芬 把愤怒变成旋律
    羡慕安徒生 能躲在童话里

并非玩高雅 拿偶像当幌子
    并非对自己 舍不得挑剔
    这世纪难题 是否要答案统一
    这风花雪月 比笑话更讽刺

什么爱情主义 不过幻想主义
    太多英雄主义 败给现实主义
    什么什么主义 依附什么主义
    只有独身主义 说来最有底气

什么未来主义 都是机会主义
    太多浪漫主义 投靠资本主义
    什么什么主义 生出什么主义
    除了独身主义 世界等于怀疑

角度很新颖。。喜欢。。只是第二段从风格上讲感觉有点跑偏。。最喜欢一段切入的比喻  发表于 2014-3-14 09:57
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】