音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大津

[流行] 【音核原创】我不是你的曼陀罗

开心

连续签到: 1 天

不在乎时间长短 只要做出经典
    强烈欣赏支持 ......问好几位
    静等期待更多佳作...
    无聊

连续签到: 2 天

来支持静静、车子和大津。本想随便应付一下的,可听静静说她很喜欢这歌,所以我想了想,还是认真地回复上几句好。
    初听这歌时觉得有一点点别扭,第一感觉是静静的唱局促了些,特别是主歌部分,旋律转折比较多,不是那么舒畅。
    可又来听时,突然发现静静的唱本身似乎也没有什么问题,再仔细听,发现车子的个别用字与旋律起伏不是很贴合。
    三位都分别是词曲唱的高手,是不是还有更舒服更好的写法呢?咳咳,个人看法,对错先不论,态度第一哈。
    无聊

音乐作品创作,特别是流行歌曲创作,是个激情创作的过程,很需要把握住有感觉的那一瞬间,然后一气呵成。
    搁置或打磨的时间太久,对流行歌曲来讲,或许并不一定有益。
    当然,例外的事很多,这些个人意见,不作辩论哈,只供参考。
    擦汗

[qote]来支持静静、车子和大津。本想随便应付一下的,可听静静说她很喜欢这歌,所以我想了想,还是认真地回复上几句好。
    初听这歌时觉得有一点点别扭,第一感觉是静静的唱局促了些,特别是主歌部分,旋律转折比较多,不是 ...
    师兄 发表于 2010-5-9 21:24 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=79041&ptid=9837][/rl][/qote]
    这首歌是给静静写的,她喜欢我想这就够了吧。
    幸福有很多种,能唱为自己量身而作的歌就是其中一种
    无聊

[qote]
    这首歌是给静静写的,她喜欢我想这就够了吧。
    幸福有很多种,能唱为自己量身而作的歌就是其中一种
    竹子 发表于 2010-5-9 21:59 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=79044&ptid=9837][/rl][/qote]

猪,老夫的话你看清了再引用。
    慵懒

前奏的钢琴音色蛮喜欢,大津你用的什么插件啊?赶紧给我介绍下下~~~~~

这情歌深情而优美。支持车子大津百合。

我等听歌只能听感觉,不能听出不足,师兄不随便应付才真好嘿。
    捧茶捧茶来。

[qote]来支持静静、车子和大津。本想随便应付一下的,可听静静说她很喜欢这歌,所以我想了想,还是认真地回复上几句好。
    初听这歌时觉得有一点点别扭,第一感觉是静静的唱局促了些,特别是主歌部分,旋律转折比较多,不是 ...
    师兄 发表于 2010-5-9 21:24 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=79041&ptid=9837][/rl][/qote]
    这几天兵荒马乱在路上,迟到今日才来看贴。

正如师兄所说,这个词有好些缺陷。因近期静静自己的纪念小专辑就要做成,而这首歌是在制作前夕才准备用到专辑里得。我填的时候,时间紧迫,只照顾到了字面,唱的贴合度未来及细细斟酌就开录了。

诸如“挣脱”、“这么久了”的“久”,“又是那个无声角落”的“哪”,“喜怒哀乐”、“也包括我”整句,好几好细节,都有这毛病。这是我填词的毛病,与唱无关,惭愧惭愧。得空一定好好修修,力求贴合。等静静下次重录,俺一定拿出一个最好的版本。

至于这个旋律,我个人是比较喜欢的。我和津爷都一致承认,这首歌的出发点就是大俗。一定要俗得彻底,无论从立意还是走法。这么做下来,这点基本是做到了。

最后,混缩,我听纯伴奏的时候,感觉比较浓烈。大约人声出来后,还可以再加工下。混响小一点,人声靠后一点,当然,这是我门外汉的信口雌黄,可以忽略之。嘿嘿

总之呢,我是比较满意这歌的,自然,如师兄所言,一个人喜欢这首歌,并不代表这就一定是首好歌。见仁见智的事,自来就是这样滴。

好了,话已说完,撤退,吃饭去鸟……
    开心

边听歌,边看大家评论,好好学习,天天向上~,嘿!为车车,大津,百合,还有师兄,鼓掌!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】