音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给论坛管方的一点进言

奋斗

连续签到: 2 天

从2个帖子可以看出余旋儿的坦诚,对论坛的喜欢和期望。无论对错,我想没人会封杀你吧。
    余旋儿所说的删帖走人之事,我不知缘由,不做评论,但有几点看法与余旋儿略有分歧。
    1、到坛子上拉人,这看上去很卑鄙,会破坏实力。
    我不知道说这句话的根据来自哪里,如果是我说的合作区一事,我想这和拉人有本质的区别,况且,处理此事时,只对本人做了提示该行为不妥,并未做出禁言、封杀之举。
    人品再坏,只要不在这里恶意闹事,就与论坛无关。
    千里长堤,也会溃于蚁穴,一颗坏了一锅。 这句说的太好了,对于害群之马一定要驱逐出论坛,即使是所谓的“自己人(余旋儿指的老会员和管理层吧。 ”。
    2、事实上并不会。这里的人在别处同时挂名的还少吗,版版管管在别处也都常露面的。网络靠的就是一个开放环境的优势,一关门就死定了。连这个都会不懂?
    这个问题,论坛从来没反对会员,包括管理层本身,和其他论坛的交流吧,而是一直在提倡,比如建立联盟论坛等。
    3、回帖倒没必要反对水贴,拍帖,捧帖。
    把照夜的帖子顶在那里,我想不是禁止和反对一些行为,而是提倡好的做法吧。

我与余旋儿素不相识,若所说的有失公允,得罪之处,望余旋儿不要介意。

说实话,看了主贴我没明白说的是什么。。。。。。。。
    看了一楼 的贴才有点了解:原来是说回帖,不是纠结旧事。。。。。。

我想,关于回帖,置顶了两个帖子,包括环珠你的一个帖子,这里我就不多说了,说说其他。

说到对于事务的处理,论坛方是如何做的,大家都能看见。虽然很多时候众口铄金,有“曾生杀人”的效应。但是人民的眼睛是雪亮的这句话的确没错。而每个人的所作所为,自有人心明鉴,无需多言。

说到“道不同不相谋”,这也是真理,在来与去之间可以看见一个人的风度和气度,即使“不相谋”。
    “文人”也是的。古来很多人都自诩为文人,而作为“文人”那是姿态千秋啊。文天祥是文人,秦桧也是文人;只是那都是大师级别的,现代人自己还没修炼到。

不过,可以肯定的是,罗马不是一个人可以建立起来的,论坛从来是以广交朋友为准则,将众多喜爱音乐的朋友汇聚在一起,建设一个网上的家园。可以肯定的是,我们在真诚待人的基础上坚决制止危及论坛和坛友的事情。我们决不允许别有用心的人恣意毁谤、恶意破坏这个园地。

(为了音核绽放出应有的赏心悦目,余旋儿是什么也不在乎的 ----旋儿这个姿态,让人敬重。
    不过你有些问题误会了。
    首先,(歌者词手怎么拂袖而去了,真正的原因是什么 这句,音核到现在,真没有几个因坛子而去的,比如断崖和疲劳。在会员之间的小纠纷,我们总是本着调节的心态在劝说在中和。这个你也该看得出来。但是最后他们走了,只能是从两方面来看问题,一个是他们自己确实心里扭曲了,另一个就是他们认为坛子不帮他们而攻击坛子。音核欢迎任何朋友来,但是真的不欢迎不说作品却肆意践踏的朋友。因为,我们需要的是认真的交流。
    第二(说不说由我,听不听由你。在没被封杀之前 ,旋儿又何出此言呢?你是在认认真真的指出一些问题。我们就客客气气的讨论。封杀干嘛?大家就事论事,也是坛子的需要。除非是恶意挑衅和肆意攻击。所以,只要你是诚心说话,没人怪罪。
    第三(我觉得这次疲劳删帖走人之事,论坛管方有失公允。 ,这个我可以很负责的告诉你,我们做的没错。后来我和七哥私下聊过,当然,不在坛子里论事,大家都是很安静很友好的说话。呵呵,你可能想歪了。
    好了,别的问题已经有别的版主和管理给你解答了。我就不再一一细说。灰黄和车子原先和你经行探讨,我觉得就很好嘛。大家需要共同呵护一个家园,也需要共同保护这个家园。尽量息事,但不怕事。
    哦,最后,你也是个老江湖了,见识肯定多广,有些你认为坛子需要改进的地方,请多多提醒。

连续签到: 1 天

我要说的话,楼上几位给抢完了……哈哈哈
    人品、态度之类我们的确不必关心,单论作品、才情这样多好啊。只是人品、态度,尤其是态度,往往是触发矛盾的导火索。这个却是不能不注意。毕竟是人,七情六欲革个干净的还不多。
    其他就没什么了。

深刻佩服旋儿同志对待事物的那股韧劲。
    不过我得告诉你一声,这里不是生意场。相反,这里是个相对忠于作品本身的地方。和你一样,我们都曾在不同的坛子逛过,用过不少名字,最后慢慢的在这里结束辗转。其实就是这里的研讨氛围很浓。吹捧的少,认真提意见的多,而且通过作品和交流认识了很多热爱文字音乐的朋友。
    旋儿总是为某一些人的离去而感慨甚至埋怨,这大可不必。你看我们还不是照旧在写,照旧在回帖。我们依然是在认真阅读的基础上,提出不同意见。别的坛子,甚少。
    当然,关于你一开始对词派的说法,我们是可以各自存异,也毋用共鸣的。因为,毕竟每个人对音乐和文字的理解不一样,各种认识都允许在一个范围存在。不过音核是相对更加重视文字本身的张力和文学性。不是不考虑市场,而是在市场的基础上尽量写出特色。这是个事实,不见的不好。你知道每个坛子都有自己的风格,音核的词坛就是这个风格。
    写词任何时候都不会迷茫。看你想怎么写。呵呵,你说呢。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】