音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[征词活动] 音核论坛贺年大合唱歌曲征词

连续签到: 2 天

音核论坛贺年大合唱歌曲征词

很多年以来,音核每年都会制作一首或多首合唱歌曲,从歌颂祖国到回忆青春,从携手同行到心语独白,每一首歌曲都是一场词曲唱团结合作的盛会,也是论坛和坛友一路偕行的见证。贺岁歌曲的制作比较繁复,在歌曲完成之后,联系歌手演唱,录制演唱视频、混缩合成、视频制作等等等,所以,每一年的贺岁歌曲都是音核制作中的重中之重。

当光阴如流水一般稀里哗啦的淌的时候,就又快到年末了。为了避免匆促忙乱,今年的贺岁歌曲早早地提上了日程。从今日起,征集2020年音核贺岁歌曲的制作正式开启。现进行歌词征集。

具体要求:
    1.        题目:自拟。
    2.        内容:不限(励志、感悟、生活……不说多了,说多了是枷锁,一句话:“只要不是负能量就行)
    3.        风格:不限。适合多人合唱。
    4.        征集时间:即日起——2019年11月01日23点截止
    5.        投稿方式:在本帖跟帖投稿
    6.        评选方式:论坛版主和推选5-10首,最终由作曲人最终选定一首制作。
    7.        版权确认:歌曲制作完成后版权归词曲作者所有。若产生经济效益,依论坛旧例。
    8.        凡跟帖投稿者即视为同意以上条款。

附:论坛合唱歌曲视听链接:
    《没有脚的鸟》
    《旅途》
    2017年贺岁歌曲《不问流年》
    2018年贺岁歌曲《仰泳》
    2019年贺岁歌曲《时与钟》

慵懒

连续签到: 1 天

哇,竟然还有这一顿饕餮盛宴,音核好,音核妙,音核真是呱呱叫。
    开心

哇啦哇啦地支持!
    奋斗

《向前走吧》
    填词:刘昕宇

窗外的大雨过后
    阳光水雾濛濛
    想起童年 快乐的我
    向着远方追逐 美丽的彩虹
    小小的梦
    盼啊盼的就长大了

蓝天下白云飘过
    田野染透金色
    想起那年 那个少年
    笑颜在风里面 渐渐的遥远
    简单的愁
    一天一天就淡忘了

向前走吧 不要流眼泪
    向前走吧 时光还在催

路上的雪花纷飞
    轻轻捂好围巾
    想起爱人 等着我回
    昏黄的街灯啊 朦胧的脚印
    一步一步
    渴望那归家的温馨

啦啦啦啦啦啦啦
    啦啦啦啦啦啦
    啦啦啦啦啦啦啦啦
    啦啦啦啦啦啦 寂寞的城市
    一年一年
    重复着凡俗的故事

向前走吧 不要流眼泪
    向前走吧 时光还在催

故乡的天回晴朗
    冰雪化成春水
    想起明天 挺起胸膛
    小小的种子啊 躲在泥土里
    一点一点
    努力地向阳光生长
    努力地向阳光生长

啦啦啦啦啦啦啦
    啦啦啦啦啦啦
    啦啦啦啦啦啦啦啦
    啦啦啦啦啦啦

连续签到: 4 天

流光很有机会
    擦汗

强烈支持,期待精品!
    无聊

“音核论坛”贺年大合唱歌词征稿
    歌词:
    共同的梦
       词/郝立(乐观者)

(领):我们心中;有一个共同的梦,
      紧跟时代步伐;都奋力向前冲。
      生意兴隆、财源广进,
      “小康”生活;日子火炭儿红。
      幸福美满、安居乐业,
      伟大的祖国富强;昌盛又繁荣。

(合):我们踏着与时俱进的节奏,
      我们踏着时代的节拍。
      跳起来呀,
         唱起来!……
      我们尽情的欢呼,
      尽情的喝彩。
      中国强大。
      我们精神振奋;心潮澎湃。

(领):我们心中;有一个共同的梦,
      努力拼搏进取;有志者事竟成。
      岁岁平安、事事顺心,
      吉祥如意;望子都成龙。
      老人长寿、健康幸福,
      年轻人梦想成真;都有好前程。

(合):我们踏着美好未来的节奏,
      我们踏着和谐的节拍。
      跳起来呀,
         唱起来!……
      我们尽情的歌唱,
      尽情的摇摆。
      中国辉煌,
      我们无比骄傲;无比豪迈。

(合):我们心中;有一个共同的梦,
      祖国统一,
      永远和平。
      中华崛起,
      民族复兴。
      巨龙腾飞,
      共筑伟大的“中国梦”。

(承蒙过目、敬请赐教。谢谢!)手机、微信同步:18245639028、

无聊

连续签到: 2 天

红红的中国年
    作词:音乐风蝴蝶

白:娶媳妇过大年喽!

红红的灯笼~挂起来
    红红的鞭炮~放起来
    红红的福字~贴起来
    红红的钱袋~嘿!鼓起来~

嘿嘿嘿嘿  嘿嘿嘿嘿!!!

红彤彤的门儿红彤彤的人儿
    红红的绸子红红的槌儿
    红红的锣鼓红红的地儿
    红火火的歌儿~唱起来~

嘿嘿嘿嘿   嘿嘿嘿嘿!!!

红彤彤的天儿红彤彤的脸儿
    红红的蜜枣红红的帘儿
    红红的烛火红红的碗儿
    红火火的日子儿~过起来!

红红的嫁衣~穿起来
    红红的轿子~抬起来
    红红的花瓣~撒起来
    红红的盖头~嘿!掀起来~

红彤彤的门儿红彤彤的人儿
    红红的绸子红红的槌儿
    红红的锣鼓红红的地儿
    红火火的歌儿~唱起来~

红彤彤的天儿红彤彤的脸儿
    红红的蜜枣红红的帘儿
    红红的烛火红红的碗儿
    红火火的日子儿~过起来!

嘿!

红红的喜字贴在门两边
    红红的中国年 好运转起来

(贴首旧词支持活动,水平有限,能力一般,重在参与,别说俄懒哈,俄是真懒,这首词风格属于万能型,可以独唱可以多人合唱,可以普通话,可以方言大聚会,说唱结合,热热闹闹,流行小调随便挑,好嘛,把自己夸上天了,自荐自荐,祝俄中头彩23333)
    开心

连续签到: 3 天

我们,出发——
          老富/ 词

年轮从起点出发  画满了一个圆
    圆里的空间  叫去年
    去年的中心词  是一个“感”
    感恩  感谢  感怀  各种感念

生活从元月出发  串成了一条线
    线上的各个点  叫平凡
    平凡的日子我们  收获“满满”
    满足  满意  写满  每个人的笑脸

昨天  昨天  
    昨天已成从前
    今天  今天  
    今天就在眼前

来吧——
    快快快快  快快出发  出发新起点
    来来来来  来来携手  携手肩并肩
    冲出局限  掠过云端  翱翔天际线
    拥抱月圆  拥抱星灿  阳光更耀眼

踏平羁绊  跨越沟坎  驰骋地平线
    扬帆沧海  登顶群山  豪气干云天

我们从今天出发  采撷那绚烂朝霞
    我们从今天出发  铺展开锦瑟年华

来吧——
    冲出局限  掠过云端  翱翔天际线
    拥抱月圆  拥抱星灿  阳光更耀眼

踏平羁绊  跨越沟坎  驰骋地平线
    扬帆沧海  登顶群山  豪气干云天

我们从今天出发  采撷那绚烂朝霞
    我们从今天出发  铺展开锦瑟年华
    我们从今天出发——
    我们从今天出发——
    我们——
    出  发——

我这纯属凑数,捧起来  发表于 2019-11-1 12:34
    写的好,俄看~就你了  发表于 2019-11-1 09:54
    看看这么带行不行,我写一半,放前后中都行,剩下是你的  发表于 2019-10-27 19:35
    带你呗,这不带上了吗  发表于 2019-10-27 19:33
    留名也不带我一个……  发表于 2019-10-16 06:20

连续签到: 4 天

梦未成书

作词    绿珠少年

(主歌1)
    阿妈的叮嘱    父亲的忙碌     又一年光阴如梭
    泛黄的书纸     笔迹模糊         亲人是否如故
    异乡无雨         人在旅途      
    怎能不思念故土

情若到荼          卸下包袱         回家是心的归途
    我带上笑脸      画面一幅幅    恍如回到最初         
    熟悉的站台     久违的方言      
    路灯照亮回家的路

(副歌)
    只是我还近乡情怯         因为梦未成书
    多少孤独愿韶华不负    耕耘化为深情的音符   
    梦未成书志别荒芜        音核的故事还在继续
    清茶热酒温一壶             平淡之处犹可书

(主歌2)
    流光的岁月       我们相聚       在音核不期而遇
    故事写下去       未完待续       旅途风尘仆仆
    伏案灯下苦读       寄情一字一句
    每段文字都是故事的歌

(副歌2)
    只是我还迷途未卜        因为梦未成书
    文学之路千里迢迢       耕耘化为深情的音符  
    梦未成书志别荒芜       音核的故事还在继续
    清茶热酒温一壶           平淡之处犹可书

我们拥抱真挚谈笑鸿儒    因为有梦可书
    我们陈酿时光诗歌入曲    你是落笔余韵
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】