音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 照夜

[征词活动] 音核论坛贺年大合唱歌曲征词

连续签到: 1 天

暖冬
    词:惊蛰

冷冬 裹紧大衣瑟缩的冷冬
    街头 不同的人置身一样的寒风
    车灯追逐 雪丝慌乱的飞舞
    用掌心 暖化一星冰冻

气候难辨 生活难安
    荒野里觅草 喂不饱理想
    回家的车窗 呵出迷蒙一团
    十指拢作屏障 护住颤抖烛光

总是在梦里回望 播种时的满心期盼
    熏风吹不散 夏夜星空那些浪漫
    有一天回忆 纷扬如落叶一场
    剩一曲平凡 喝碗热汤 唱着取暖

暖冬 用一年问候扭转温度
    珍重 哪怕一点甜毕竟人都辛苦
    岁月沉浮 得失没时间细数
    在年末 添写一字倒福

气候难辨 生活难安
    荒野里觅草 喂不饱理想
    回家的车窗 呵出迷蒙一团
    十指拢作屏障 护住颤抖烛光

生命冷暖 一一亲吻发肤
    殊途同归 热闹在四季尽头
    如果你 节日面前深藏起孤独
    我会为你 留一双含爱的瞳眸

这首写的好!也许可以再打磨一下。  详情 回复 发表于 2019-10-18 20:21
    奋斗

这首写的好!也许可以再打磨一下。
    奋斗

倾听春天

太阳出来了,阳光沸腾,
    融化屋檐上,透明的冰凌,
    温暖了世界,把幸福深种,
    冬天过去了,不再有寒冷。

美丽的鸽子,飞过了天空,
    鸽哨划破安宁,带上我的梦,
    鸽群越飞越高,飞过了云朵,
    告诉全世界知道,我的好心情。

静静地听,静静地听,
    我们听风声,大海的涛声,
    我们倾听腊梅,轻轻地呢喃,
    我们迎接春天,靓丽的彩虹。

静静地听,静静地听,
    我们听歌声,琮琮的琴声,
    我们倾听春天,万物的苏醒,
    我们的欢呼,跃出喉咙。
    我们的快乐,澎湃汹涌。
    奋斗

《光芒》
    填词:刘昕宇

微微的光 迷失在永夜之深处
    闭上眼睛探索 用心触摸
    如临绝境 深陷在虚无的痛苦
    就站成棵大树 双脚深深踏入泥土

想要参天 定要驯服黑暗
    沉向幽远 而开往明亮

我看不清楚 也许那就是我的旅途
    在狂风暴雨中不肯认输
    我想不清楚 凝视着我内心的深渊
    是否有光芒在挣脱漂浮

生命是一程追逐谁会了解我的孤独
    孤独地随心起舞

茫茫晨雾 梦想在白云之远方
    张开眼睛眺望 涤以清露
    蓝天浮现 旭日渐绽放的光芒
    就站成一棵大树 昂首岁月冰霜沧桑

想要参天 定要驯服黑暗
    沉向幽远 而开往明亮

终于看清楚 追寻光芒就是我的路
    用生命的枝叶不停征服
    终于想清楚 跨越过我内心的深渊
    每一圈年轮也值得感悟

生命是一场欢舞怎么能随便就辜负

仰望蓝天 梦想无尽蔚蓝
    拥抱阳光 而生命闪亮

终于看清楚 追寻光芒就是我的路
    用生命的枝叶不停征服
    终于想清楚 跨越过我内心的深渊
    每一圈年轮也值得感悟

生命是一场欢舞怎么能随便就辜负

再大的风雨都会是我成长的祝福
    多少的痛苦都会是我脚下的泥土
    踩成来路
    让生命燃烧 每片绿叶 盛放着光芒
    自由飞翔
    看万物生长 生生不息 追寻着光芒

开心

我们走在大路上

词:胡水宜

(和声:
    我们走在大路上
    我们走在大路上……)
    领唱:
    人生匆匆几回首
    又是短短一春秋
    走过风雨伴喜忧
    别有滋味在心头
    合唱:
    再度回故里
    重逢老朋友
    多少笑中含着泪
    声声祝福情依旧

祝福国兴旺
    祝福家运久
    祝福天下享太平
    盛世好梦又开头

同是追梦人
    初心永坚守
    我们走在大路上
    阔步向前手挽手

(本词作者胡水宜,微信合作:zggchsy)

开心

一语双关,总结跨越,冠军非你莫属!

谢谢胡老师胡夸  详情 回复 发表于 2019-10-23 13:15
    奋斗

《季节的尽头》
    填词:刘昕宇

寒夜里飘着细雪
    一个人走在寂静的长街
    雪花飞舞的往日梦
    像一盏朦胧的灯光

走吧向着渴望的温暖
    想像着和你久别重逢
    亲切的话 真挚笑容
    让泪滚烫

这一刻的寂寞等到了明天
    就会像冰雪消融般无踪
    珍惜一路走来的欢笑苦痛
    因为你都开成花朵

在季节的尽头听见了钟声
    回荡在远方春雷轰隆隆
    珍藏最初相遇的那份感动
    在心底萌芽成问候 新年快乐

记忆里烟火闪烁
    将世界洒满缤纷的颜色
    越来越近的心跳声
    像雪花飘落那么轻

走吧打开崭新的旅程
    期待着和你雪中相拥
    温暖的手 温柔眼神
    吹来了春风

这一刻的寂寞等到了明天
    就会像冰雪消融般无踪
    珍惜一路走来的欢笑苦痛
    因为你都开成花朵

在季节的尽头听见了钟声
    回荡在远方春雷轰隆隆
    珍藏最初相遇的那份感动

这一刻的寂寞等到了明天
    就会像冰雪消融般无踪
    珍惜一路走来的欢笑苦痛
    因为你都开成花朵

在季节的尽头听见了钟声
    回荡在远方春雷轰隆隆
    珍藏最初相遇的那份感动

珍藏最初相遇的那份感动

连续签到: 2 天

《音乐之海的砂砾》

---By 雨潼
    A1
    泅身音乐之海的砂砾
    在静谧水底 走了千万里

滚动的梦想与希冀
    如浪花般 被礁石撞成泪滴

曾有时 羡慕水鸟丰满羽翼
    展开双翅 就能遨游天际

但我不想 有人看到我哭泣
    在没拥有之前 都谈不上失去

A2
    蜷缩音乐之海的砂砾
    想打开心扉 去拥抱晨曦

尘封的青春与旧忆
    从此远去 像离人归途无期

曾有时 羡慕贝壳能被拾起
    至少有人 欣赏我的美丽

但我不想 有人看到我孤寂
    总会有一首歌 如大海般潮汐

B
    累了吗 累了就云脚压低
    在季风吻过的山顶 稍歇憩

倦了吗 倦了就采菊东篱
    在烈酒回甘时 闻花香四溢

爱了吗 爱了就喜极而泣
    在誓言浸过的黑夜 抱紧你

痛了吗 痛了就唱到淋漓
    在嘶声力竭时 感动天与地

(白)
    人世间 千恩万爱 莫过于
    一句我愿意 一路跟随你

红尘中 千言万语 莫过于
    一句我爱你 至死不渝

虽然我是颗默默无闻的沙砾
    但我愿意用尽最后力气
    只为一句 我爱你

C
    我爱你 一切安好的雨过天晴
    我爱你 回眸一笑 有泪珠在眼底暂停

我爱你心如大海 我爱你梦如藻荇
    我爱你静若处子 露荷一样娉婷

我爱你 一如往昔的夜空繁星
    我爱你 随手一碰 有痛觉回荡的风铃

我爱你春园芳菲 我爱你秋林落英
    我爱你风尘渡口 温酒为我践行

慵懒

《青春梦想》词:左为     
    生活就像游乐场
    各种滋味自己品尝
    是什么造就了梦想
    有过失望 也有欣喜若狂

拥有了精神食粮
    那也许是一种幻想
    就像你透过玻璃窗
    去感受外面的风光

把自己合理摆放
    哪怕蜗牛一样
    虽然过程有些漫长
    但漫长推起青春的力量

去拼 去闯
    谁的青春不曾疯狂
    就算努力成为过往
    对于我们 也是一种成长

去拼 去闯
    驰骋自己的战场
    我们的热情奔放
    总有一天 让梦想绽放希望

努力是滋补营养
    青春是最大能量
    梦想此刻看见光芒
    郁闷

连续签到: 2 天

福满中华
    王天宇
    我是你的一把,大黄河的光荣泥沙,
    不亢不卑不低下,正为祖国增砖添瓦。
    我是你的一朵,大长江的滚滚浪花,
    无烦无忧无牵挂,正把生活芬芳挥洒。

风调雨顺,福满中华,
    五谷丰登龙腾华夏。
    古老的东方,青春正焕发,
    复兴路上奋起开拔!

我是你的一弯,大长城的崭新月牙,
    幸福守望听情话,陶醉心头温暖天下。
    我是你的一笔,大泰山的不老风雅,
    江山如画画里家,青山绿水锦绣中华。

国泰民安,福满中华,
    政通人和凤舞华夏。
    多情的土地,幸福正发芽,
    追梦路上飞黄腾达!

福满中华,福满中华,
    亿万儿女唱出心里话,
    共同祈福祖国妈妈!

福满中华,福满中华,
    亿万儿女唱出心里话,
    共同祈福祖国妈妈!

电话13175961658
    微信17398075176
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】