音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 照夜

[征词活动] 音核论坛贺年大合唱歌曲征词

无聊

连续签到: 2 天

燃烧,2020
    作词:音乐风蝴蝶

时光走进 2020
    青春的脚步又见匆匆
    昨天的故事已变成回忆信笺
    投入茫茫星空

我们谈起 2020
    梦想的憧憬依旧浓浓
    明日的聚首已拉开相约之箭
    为爱开启征程

唔~哦

燃烧吧 2020
    让音乐把你我相拥
    温暖新春的寒冬

燃烧吧 2020
    任音符摇曳这火种
    拨弄心跳的感动

燃烧吧 2020
    为初衷点缀一抹红
    映着你我的笑容

燃烧吧 2020
    和节奏尽情的放纵
    释放所有的轻松

听 祝福穿越了时空
    敲响爱的时钟

(进坛以来最积极的一次,可见活动的诱惑力)
    慵懒

连续签到: 1 天

曙色
    胡琳
    走过几程风,才能与梦相逢,
    经过几路雨,才能和爱相拥。
    故事的发生,岂是笔墨可以形容,
    如果我还笑着,那是我把你看得重。

尝过多少苦,曾经言不由衷,
    有过几多痛,天地装在心胸。
    失去了太多,哪有时光可以重头,
    就算情如飞鸿,也要证明这感动。

如果这世界不能风雨与共,
    至少我还有你纯真的笑容。
    融化所有夜的冰冷把南北极包容,
    在曙色来临之前解除冰冻。

如果这人间只有迷雾重重,
    别怕你还有我心灵的火种。
    走出所有梦的迷宫和每一个牢笼,
    在曙色来临之时无问西东。

如果在那时我敲响宏钟,
    那是因为我已找寻到心中的梦。
    开心

《这么多年》
    作词:张麒

A1
    一群人在说笑 唯独没有我
    岁月在脸上 烙下斑驳
    孤独的时候 从来不觉寂寞
    心中有团 不灭的火

A2
    身边还有朋友 只是不算多
    一直在努力 为爱拼搏
    想哭的时候 也不会开口说
    喜怒哀乐 都叫生活

B1
    这么多年 这么多年 我都没有改变
    用心写的文字 你可知道 里面的故事

B2
    这么多年 这么多年 也对自己亏欠
    幸好那么偏执 不曾忘了 最初的坚持

A3
    抬头望着星河 夜空里闪烁
    不是每一颗 都在燃烧
    失落的时候 什么让我执着
    是你是他 还是诱惑

A4
    收获一路坎坷 眼前是辽阔
    不枉这人间 曾经来过
    迷茫的时候 总有人提醒我
    就算跌倒 也不后撤

B1
    这么多年 这么多年 我都没有改变
    用心写的文字 你可知道 里面的故事

B2
    这么多年 这么多年 也对自己亏欠
    幸好那么偏执 不曾忘了 最初的坚持

B3
    这么多年 这么多年 早已不谈从前
    用喜欢的方式 描绘未来 最美的样子

B4
    这么多年 这么多年 只想偷走时间
    不笑年少无知 因为某天 也大抵如是

C:
    这么多年 这么多年 我们未曾谋面
    你们都好吗 我们终会相见
    难过

《喜讯连连》
    作词/作曲:阮翰晟

开心的燕子衔来喜帖
    孝顺的儿女送来喜悦
    挂起了红灯笼贴上红对联
    走进了好生活一年又一年

敲起了锣鼓引来喜鹊
    和气的街坊摆来喜宴,
    掀开了新日历又是个佳节
    赶上了好兆头春风送请柬

唉…………
    喜讯连连 喜讯连连
    连出了团圆 连出了笑脸
    喜讯连连 喜讯连连
    连出快乐连出吉祥中国年

喜讯连连 喜讯连连
    连出了梦想 连出了明天
    喜讯连连 喜讯连连
    连出和谐连出幸福大家园
    奋斗

《我们之间的彩虹》
    填词:刘昕宇

乌云深处透射的光芒
    像流星被放逐擦亮
    暴雨来的路上 海鸥飞过海洋
    往事已装进行囊

铭记着爱最初的模样
    年轻的心天真倔强
    痛过还有勇气 失败不改希望
    继续追寻热烈的梦想

终于大雨茫茫
    隔开你我各飘远方
    胸口起伏忧伤 忍住热泪满眶
    期盼有天重逢在他乡

我相信 旅途 终将晴朗
    看 未来洒满阳光
    一道彩虹 就挂在 我们之间
    的天空

我们的故事珍藏在心上
    剧情还很漫长
    就让爱来做主张
    枫叶的美是染自风霜

我们的故事珍藏在心上
    真情永远难忘
    当我回望曾经那道彩虹
    它一直连在两颗青春的 心上

约定的话多久都不忘
    再多的苦细细品尝
    只待岁月温柔流逝
    回味着丝丝芬芳

但愿彼此无恙
    暂别人间山高水长
    不负当天所做所想 各自成长
    笑看这一路尘埃飞扬

我相信 有天 终将遇上
    当 雨后洒满阳光
    开心的泪 洗尽了 我们脸上
    的沧桑

我们的故事珍藏在心上
    剧情还很漫长
    就让爱来做主张
    枫叶的美是染自风霜

我们的故事珍藏在心上
    真情永远难忘
    当我回望曾经那道彩虹

我们的故事珍藏在心上
    剧情还很漫长
    就让爱来做主张
    枫叶的美是染自风霜

我们的故事珍藏在心上
    真情永远难忘
    当我回望曾经那道彩虹

我们之间的彩虹
    我们之间的彩虹
    我们之间的彩虹

奋斗

《心和心之间的彩虹》
    填词:刘昕宇

乌云深处透射出金色的光芒
    就像一颗颗流星被放逐擦亮
    暴雨来的路上海鸥划过海洋
    往事已装进了行囊

铭记着爱最初的模样有些天真 和倔强
    年轻的心痛过不改希望
    拿出勇气再热烈地憧憬着飞翔
    肩并肩面对风和浪

终于这大雨苍茫隔开你我 奔跑向自己的远方
    起伏的胸膛 热泪盛满眼眶

请相信旅途终将晴朗 看未来洒满灿烂的阳光
    一道彩虹 就挂在 我们之间 的天空

曾经的故事珍藏在心上 剧情就让爱来做主张
    枫叶的美是染自岁月风霜

曾经的故事珍藏在心上 青春的彩虹永远难忘
    它一直连着心和心 和梦想

约定的话过多久都不能够忘
    再多的苦无需感伤细细品尝
    只愿待时光温柔地轻轻流逝
    回味着丝丝的芬芳

但愿彼此无恙暂别这人间山高和水长
    不负当天我们所做所想
    回首这一路崎岖跌宕的风光尘埃飞扬
    哭着笑着就已成长

那一天大雨苍茫隔开你我 奔跑向自己的远方

我相信有天终将遇上 当雨后洒满耀眼的阳光
    开心的泪洗尽了 我们脸上 的沧桑

枫叶的美是染自岁月风霜

这么多年你都没变样
    好想我们还能像从前一样
    在故乡的田野上像风一样
    自由自在地飘漾

现实的世界 总是让人烦忙
    平凡的生活 偶尔让人迷惘
    最难得的是 紧握的手
    像心和心之间 的彩虹

那一天大雨苍茫隔开你我 奔跑向自己的远方

我相信有天终将遇上 当雨后洒满耀眼的阳光
    开心的泪洗尽了 我们脸上 的沧桑

枫叶的美是染自岁月风霜

啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦
    啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦
    啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦
    啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦
    啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦

心和心之间 永恒的彩虹

奋斗

《新年快乐歌》

作词:刘昕宇

(童声)
    爆竹爆 爆爆爆 (一飞冲天)
    娃娃跳 跳跳跳 (二龙戏珠)
    锣鼓敲 敲敲敲 (三阳开泰)
    大家笑 笑笑笑 (四季平安)

年兽年兽快快跑 快快跑 (五福临门)
    福禄寿喜财 就来到 就来到 (六六大顺)
    (七星高照)(八方进宝)(九九同心)(十全十美)
    (百年好合)(千秋万代)(万事如意)(happy new year)
    (主歌)
    屋檐挂着大红灯笼 耀耀耀
    院里洒落缤纷瑞雪 兆兆兆
    厨房溢出饭菜香味 飘飘飘
    团团圆圆的家人们 抱抱抱

门上贴着新桃大福 福来报
    锅里蒸着蜜枣年糕 禄更高
    爷爷奶奶欢笑开怀 寿不老
    阿哥阿妹牵着手儿 喜上眉梢
    亲朋好友们发大财 财运爆 爆爆爆
    (京剧念白)
    窗花剪纸跳出锦鲤鱼 年年有余
    年画娃娃抱着大公鸡 大吉大利
    春风枝头飞来喜鹊鸟 抬头见喜
    绣球滚滚舞动欢乐狮 万事如意
    (Rap)
    ladies and gentmen此时此刻
    我在这里要恭祝各位亲阖家欢乐
    在新的一年里在未来的每一年里
    中国龙世界人永永远远都可以
    一飞冲天 二龙戏珠 三阳开泰
    四季平安 五福临门 六六大顺
    七星高照 八方进宝 九九同心
    十全十美 百年好合 千秋万代
    万事如意 happy new year
    happy new year happy new year
    happy happy new year
    (童声)
    红红的爆竹 爆呀爆 (新年快乐)
    红红的娃娃 跳跳跳 (恭喜发财)
    红红的锣鼓 敲呀敲 (欢天喜地)
    红红的大家 笑笑笑 (哈哈哈哈)

年兽年兽快快跑 快快跑 (happy new year)
    福禄寿喜财 就来到 就来到 (happy new year)

红红的爆竹 爆呀爆 (新年快乐)
    红红的娃娃 跳跳跳 (恭喜发财)
    红红的锣鼓 敲呀敲 (欢天喜地)
    红红的大家 笑笑笑 (哈哈哈哈)

年兽年兽快快跑 快快跑 (happy new year)
    福禄寿喜财 就来到 就来到 (happy new year)

(老奶奶声)
    吃饺子喽

郁闷

【听】——四颗石

听  时光走过的足音
    听  幸福花开的动人
    听  呢喃情话的温存
    听  故园呼唤的深沉  

听  匠人沉默的耕耘
    听  旅人一身的风尘
    听  叮咛良苦的用心
    听  别离不舍的泪痕  

听   
    我们都需要一点天分
    才能读懂生活的慰问
    顺境中喜悦  逆境中奋进
    不负点点滴滴  岁月鎏金  

我们都需要一分本真
    才能用一首歌说感恩
    相聚是缘分  相守是福分
    相伴分分秒秒   义重情深  

旋律像独特的指纹
    歌声用专属的口吻
    在这春去秋来的红尘
    传递祝福的诚恳
    擦汗

因何

词:核桃

同一份叮咛,回响在你我心中
    同一份记忆,永不磨灭的曾经
    即便花已枯萎,未必凋零西东
    我们遥相辉映,万绿丛中曾不同

剪一帧瘦影,留白用记忆支撑
    续一杯清茶,淡去苦涩有几重
    多少飞火流萤,寒夜里独自虔诚
    每当黎明来临,晨露在薄雾中交融

因何步履又匆匆,世间依恋总关情
    风狂雨千横,阻挡不了回家的旅程
    因何安宁换懵懂,多少嘈杂终将归平静
    微笑不止一种,真爱从来都从容

因何热血总翻涌,梦想流连在心胸
    绿水蓝天空,篆写人生自己的英雄
    因何泪水带笑容,我们走来又各自前行
    放不开的感动,伴随呼吸与繁星

一语双关,总结跨越,冠军非你莫属!  详情 回复 发表于 2019-10-20 06:27
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】