音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 安东

[征词活动] 2021音核第七期【草原】有奖征词

《眺望》

作者:左书辉

南迁的鸿雁已飞回北方的家乡,
你的消息依旧渺茫。
是不是都市的霓虹太闪亮,
迷乱了你似水的目光;
是不是许下的誓言不够坚强,
经不起岁月的颠簸摇晃。

美丽的草原辽阔的像海洋,
却装不下你向往远方的心房;
草原的骏马蹄声震四方,
却踏不出你追寻的梦中天堂;
草原的雄鹰有一双搏击风雨的翅膀,
却怎么也飞不出你编织的情网。

雁声悲,秋草黄,
冷冷清清的毯房装满了凄凉。
长调诉不尽思念悠长;
嘞嘞车载不动太多忧伤。
没有你在身旁,
马奶酒再也喝不出淋漓酣畅。

我伫立在草原上把你眺望,
无助的就像一只落单的羔羊。
假如我等不到你荣归故乡,
请在我的坟茔上种下一棵美丽的格桑。
待到来年春风来访,
就让格桑花陪着你把草原芬芳。

手机:13854264899
微信:wxid_je0bnzcilj5g22
    擦汗

连续签到: 3 天

【丿】 刘立志

身旁若无人的话
    我哭声还能更大
    不怕你笑话
    本意想用酒解乏

委屈一担装不下
    容易忘记关煤气阀
    不过还好了
    我只是钥匙忘拔

身旁若无人的话
    我会嘶吼直到嘶哑
    我孤独不假
    但还犯不着找骂

刻意把痛苦美化
    我觉得得不到启发
    心字三个点
    不正是心事吗

我这人如写字一笔一划
    你是谁的一撇一捺
    要不算一卦
    不要还是算了吧

所以请别怪我一惊一乍
    这全都赖一问一答
    我口风若紧
    眼泪也不会松垮

我自然知道一直言【沿】着她
    幸福永远不会到达
    衰泪落烟霞
    紧跟着她步伐
    走再多弯路
    也不乏
    微信 13504166458
    电话 13504166458
    郁闷

连续签到: 1 天

转场

姜了

你在春天放牧转场,
    是不是感觉我的心,
    没有你想象的容量?
    你曾爱在我心上牧羊,
    相拥,也是在品尝时光。

你在冬季放牧转场,
    是不是感觉你的情,
    不能够在我心里珍藏?
    分离,就是在吞咽忧伤。

从山脚到山腰,
    从山腰到山脚,
    立体着绝望。
    我的牧场太荒凉,
    季节变换竟然不善良。

从地面到天上,
    从天上到地下,
    落差着迷茫。
    我的毡房进月光,
    琴声跑调旋律也流浪。

电话(微信):18242217773

《胡杨约》
    词:帘舞飞斜
    云与雪萦绕山远处思故人,
    胡杨情延 死枯不变年月只任。
    许三世三生约 效填石海陷,
    我继续放醉听风脚下在浮现。
    如何圆恋心今昔盼想再连,
    魂从尘霭中相见留梦许愿。
    赶不去鬓映血泪肠尽乱守望,
    琴弦断枕上滑落昨夜齿香。
    莫若大雁老翅客与同死生,
    两隔望渺渺谁妒招怨甚。
    千壑景暮 影只苦度,
    愁怀无在倚傍 为着爱只因。
    重逢来世约相思似海深,
    可知道何桥上免喝汤切问。
    莫让等少阵 转饮恨,
    如瞬秒间忍耐 历尽变幻紧跟。

云与雪萦绕山远处思故人,
    胡杨情延 死枯不变年月只任。
    许三世三生约 效填石海陷,
    我继续放醉听风脚下在浮现。
    如何圆恋心今昔盼想再连,
    魂从尘霭中相见留梦许愿。
    赶不退鹃吼鹤唳肠尽乱守望,
    琴弦断枕上滑落昨夜齿香。
    两隔望渺渺谁妒招怨甚。
    千壑景暮 影只苦度,
    重逢来世约相思似海深,
    莫让等少阵 转饮恨,

两隔望渺渺谁妒招怨甚。
    千壑景暮 影只苦度,
    重逢来世约相思似海深,
    莫让等少阵 转饮恨,
    (微信qq976045014)

无聊

《心碎格桑花》
            词/无事问清风

少了你的夜空   我是一颗孤星
    格桑花听到心碎声
    手里捧着哈达   回想你的身影
    那道草原最美的风景

少了我的篝火   谁暖你的清冷
    马奶酒让我眼迷蒙
    别说天意捉弄   别说来世再逢
    我只求与你厮守今生

你问问啊   天边格桑花  
    哪一朵不是在等着你回答
    你看看啊   额济纳胡杨
    哪一道不是我想你的伤疤

你听听啊   响沙湾风沙
    哪一颗没听过我说的傻话
    你尝尝啊   阿尔山雪花
    哪一片没有我的泪水  我的牵挂

手机:18503178299
    开心

《今夜满洲里不说分离》

By---风蝉子

如果山野里的风
    还能吹落云层上的雨
    请带走我多情滚烫泪滴
    也好在 思念日子 宽慰自己

如果游牧人的我
    还能找到吹骨笛的你
    请让我策马扬鞭四百里
    就在那 呼伦湖畔 与你重聚

今夜满洲里 不许说分离
    可是你 一辞而别 再无消息
    有人说 你随部落 向东南迁徙
    牧场外 我像独狼一样走过 雪山草地
    找寻着你的足迹

今夜满洲里 不许掉眼泪
    可是你 杳无音讯 再无联系
    有人说 你赶羊群 去了库伦旗
    从此后 我像只单飞的鸿雁 孤鸣悲泣
    口口声声全是你

擦汗

【草原上再也见不到你】
    词/慕云
    都说草原是 一望无际
    可我一眼就能够找到你
    你的长发被风吹起
    你的歌声让我日夜着迷

都说你已经 挥手远去
    可我还是在不停地寻觅
    我的天空开始下雨
    我的奶酒让我一醉不起

草原上再也见不到你
    蒙古包从此只剩下孤寂
    黑骏马找不到它心爱的草地
    我的草原失去了你

草原上再也见不到你
    马头琴从此学会了哭泣
    萨日朗还开在你唱歌的哪里
    我在草原思念着你

电话微信13080227307

《好想和你诉说那句情话》
      作词:葛桂林
      A1
      你是草原上美丽的格桑花
      在你近前没说几句话
      偶然的一次相遇
      未开口你先羞红了面颊

A2
      不知你敖包相亲就要远嫁
      走那天我的心似刀扎
      阿爸请我喝奶酒
      我却在马背上空弹琵琶

B1
      好想和你诉说那句情话
      悔恨我不敢及时的表达
      顾虑重重我骑上一匹白马
      追赶你让你披上我的婚纱

B2
      好想和你诉说那句情话
      多少年来我盼着你回家
      相思的马驹在一荐荐长大
      我痛苦的泪水哭瘦了年华

作者:葛桂林
      通联:辽宁省建平县万寿早市葛氏颈腰椎康复所
      电话微信同号:15504216766
    开心

最后的解脱
    词:胡水宜
    月光如水 心思沉入海
    梦里柔情 再次跌破尘埃
    你说过格桑花盛开时 就回来
    如今薰衣草又 香透我的世界

你去的远方 风把云吹开
    我等的地方 看不见未来
    无数个黑夜 渲染 寂寞的色彩
    我的心结系在毡房外 只等你拆

寻你的路 走的好疲惫
    你的诺言在耳畔来来回回
    每个等候的黄昏 让我更卑微
    直到一天我心如寒冰 万念俱灰

如果有轮回 还为爱受罪
    下一个路口 有没有你作陪
    浇灭三世的香火 为你偏执成魔
    这就是我最后的解脱 此去无悔

这就是我最后的解脱  此去无悔

开心

抱歉

词:赤萧子

那天你流连的青草离离
    被我一笔 带过诗句
    你喜欢听的风 开始不太着急
    要追赶远征的 几条小溪

那天我帐前的蒙蒙细雨
    还是大意 打乱你足迹
    我一身酒气 就不看你离去
    驼铃只摇响 几声期许

你说抱歉 远方路很远
    远到羊群 消失在山的那边
    往后蓝天 借得炊烟
    那骏马 能否跑过我思念

你说抱歉 谁一定没亏欠
    像这草原 只温柔我们的遇见
    山顶的雪 盛开一片
    是一直 想送你的嫁衣一件

微信:chixiaozi88
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】