音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 安东

[征词活动] 2021音核第七期【草原】有奖征词

奋斗

连续签到: 1 天

悲伤的牧羊人

作词:刘昕宇

油菜花的清香 绝不会让我如此的惆怅
    我想那是意识里 流逝的时光
    纯净的蓝天上 映不出你温柔的脸庞
    朵朵白云像迷途的羔羊 飘向何方

伊犁河的清风 擦不干的是忧愁的眼眶
    我想那是雨季里 思念在滋长
    亘古的雪山旁 听不见你足音的回响
    你曾想往的远方的远方 是无尽的空旷

美丽的草原 燃烧成金黄
    悲伤的牧羊人 放牧着悲伤
    心爱的姑娘啊 莫再回头望
    愿你找到梦想 如意吉祥

美丽的草原 暮色中苍茫
    悲伤的牧羊人 查数着悲伤
    心爱的姑娘啊 如果想家乡
    共你千山万水 仰望着月亮

微信:22175166
    开心

《天骄》

词曲作者:    郑琦      微信:towpop

A1        你曾告诉我骏马传说
                你向往那里放牧生活
                敖包相会时点燃篝火
                牧歌传遍了每个角落

A2        你曾赞美那天地辽阔
                一片祥云从身边掠过
                斟满那美酒举杯交错
                牧马人过得那样快活

B1        成吉思汗曾留下传说
                戎马一生他冲天怒火
                一代天骄历经沧桑寂寞
                时而婉转时而磅礴

B2        成吉思汗曾留下传说
                身经百战他千金一诺
                一代天骄历经风雨蹉跎
                千锤百炼蒙古魂魄

>            一代天骄留下传说

开心

《血脉》

词曲作者:   郑琦     微信: towpop

A1      马背上的民族淳朴善良
              他时而温婉时而豪放
              渗透在血脉里的威武雄壮
              满腔热忱他心神激荡

A2      马背上的生活追赶着太阳
              代代相传的魁梧模样
              融入在身躯里的热烈奔放
              骄傲的民族血脉辉煌

B1       成吉思汗的血脉在草原上流淌
               桀骜不驯的蒙古人奉他为天堂
               蒙古草原的赞歌就是为他而歌唱
               雄鹰飞过这里蒙古魂荡漾

B2       成吉思汗的血脉在草原上成长
               豪放不羁的蒙古人歌颂他模样
               蒙古草原的母亲河就是为他而流淌
               风流倜傥的蒙古人自由奔放

>        风流倜傥的蒙古人自由奔放
    擦汗

连续签到: 98 天

等你
    词:杨明昆
    格桑花开得如火如荼
    马头琴声如泣如诉
    马奶子酒烫了一遍又一遍
    老阿妈在毡房外摇着经筒嘀嘀咕咕
    等你,等你
    连太阳都不想落山
    连月亮都躲进云层啼哭
    啊,善良勇敢的其其格,
    听说大火已经扑灭了
    你怎么还不踏上归途?
    难道你真的化做了火凤凰飞翔在美丽的内蒙古?
    难道你没有看到去接你回家的丈夫?
    哦哦
    我们都在等你,还有赶着勒勒车的老村长叔叔
    车上拉着你的儿子小巴伦布

【张巍 代投】
    开心

连续签到: 2 天

《我的童话》
    作词:程红梅
    静静地月光下
    小草和星星悄悄说话
    它们说弯弯的河水
    像是一匹飞驰的骏马
    带着阿妈煮的奶茶去了天涯

天又要快亮啦
    萤火虫送月亮回家
    清风捎来一缕朝霞
    一朵沾满露珠的格桑花
    甜甜的笑送给晨起放牧的阿爸

好一幅无边无际绿色的画
    枕着白云,披着五彩的霞
    蓝蓝的天空下,炊烟袅袅的家
    毡房里慈祥的阿爸阿妈
    我的牛羊我的俊马
    我的草原我的童话

原创歌词,合作热线
    程红梅
    电话:15826811463
    邮箱:876998711@qq.com

慵懒

连续签到: 2 天

草原夜曲
    作词:陈冰果

月儿弯弯照苍茫 雄鹰送走了夕阳
    牧马人骑在马背上 挥着鞭赶牛羊

风儿阵阵马蹄响 彩色毡房空荡荡
    心爱的姑娘在何方 马头琴已断肠

青青的湖水 静静的流淌
    流向有你的远方
    忧伤的歌哟 轻轻的唱哟
    多想唱到你心上

红红的篝火 苍苍的脸庞
    孤独的影子太长
    思念的歌哟 慢慢的唱哟
    一直唱到天微亮

微信:cbg457237398
    无聊

草原
                  词/乐观者(郝立)
    闻到了野花飘来的香
    看见了珍珠撒一般的牛羊
    骏马奔腾如踏云雾
    却寻找不到心爱的牧羊姑娘

我感到从未有过的凄凉
    心儿随着白云飘向远方
    为何离开你最爱的草原
    却选择去喧闹的城市远走他乡

你在哪里
    我心爱的姑娘
    请你告诉我
    天大的困难我们一起扛

求雄鹰
    请你借给我翅膀
    我要飞过高山长江
    把她接回草原这人间天堂
           作于6、16杭州工地
    手机:18245639028

擦汗

【你只是路过乌兰察布】
    词/慕云
    我牵着你骑过的马
    走在苍茫的路
    我唱着你唱过的歌
    从天亮一直到日暮

我望着你留下的云
    眼泪没能止住
    我吹着你带来的风
    从花开一直到草枯

你说你只是路过乌兰察布
    在这里仅是旅途短暂的借宿
    可是你却不知道你的停留
    让我的草原从此告别了荒芜

你说你只是路过乌兰察布
    在这里不会放慢远行的脚步
    可是你却不清楚你的离去
    让我的帐房再也没有了温度

《张北草原上的守望人》
      作词:葛桂林

风吹草绿一望无际
      不及你长发三千尺
      梦里梦外想你彻夜不息
      万里春风怎和你比

张北天路九重云梯
      马蹄声声你走得急
      天堂的路上布满了荆棘
      你要好好照顾自己

在张北草原上大声唤你
      漫漫的长路上用灵魂陪你
      我躺在草地听你的神曲
      往事飘香的揉入我的泪里

在张北草原上大声哭泣
      猎猎的篝火旁我长跪不起
      我抱着你梳理你的云髻
      白云化雨连接着天地隔离

作者:葛桂林
      通联:辽宁省建平县万寿早市葛氏颈腰椎康复所
      电话微信同号:15504216766

爱你到永远
        金光涛
    我想和你一起去草原
    你却独自来到黄沙滩
    不能一起采春绿
    只好看你过楼兰

青青的绿草,蓝蓝的天
    白白的云朵在水中缠绵
    潺潺的流水,甜甜的爱恋
    一去不复返

一匹枣红马儿,驰骋在大草原
    我想越过雪山,再看你一眼
    筑成的沙雕,是否还有情缘
    一望无际到天边

沙漠的胡杨,那是我为你许下的心愿
    曾经绿水青山
    曾经嬉笑连连
    想你,恋你,爱你3000年
    海枯石烂,到永远

联系方式:15546558568(微信同号)
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】