音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 安东

[征词活动] 2021音核第七期【草原】有奖征词

开心

连续签到: 2 天

《星星和月亮》  词:白也
    蓝天上白云飘荡
    碧草茫茫  无数的牛和羊
    马头琴声悠扬
    满山的格桑花飘香

马背上牧羊姑娘
    金色夕阳  染红你的脸庞
    纵马飞过河床
    何处是你家的毡房

亲爱的姑娘
    能不能听我把歌唱
    我的真情
    能不能打动你心房

亲爱的姑娘
    想要和你驰骋草场
    你是月亮
    我是星星永远围绕你身旁

联系方式:tyf138810(微信)
    慵懒

连续签到: 1 天

曼珠沙华
    作词:古峥

转经轮我来到布达拉
    天山上它怎么有落花
    你说要和我一起  搭个漂亮的蒙古包
    还要送我一条哈达
    你说以后那就是家  要和我扬歌纵马

你说飞鸟可以爱鱼吗
    水中月是伤心的情话
    我喝光了杯中酒  你却泪湿了手中帕
    我们心中的草原啊
    变成梦里的天涯  开满了曼珠沙华

曼珠沙华曼珠沙华
    那个轮回相爱的传说呀
    为什么生生相恋生生不见呀
    为什么生生相爱生生不见呀

曼珠沙华曼珠沙华
    我们的爱情它会开花吗
    我站在雪山之巅恨着苍天呀
    下一个轮回我们还能遇见吗

微信/电话:16619998728
    无聊

连续签到: 13 天

【远去的云朵】
       词:西北风

马奶酒沉醉了迷人的夜色
    心上的人点燃我心中的篝火
    我看过漫山遍野的花开和花落
    只有你才是永远盛开的其木格

驼铃声带走了洁白的云朵
    孤单的心迷失在无边的沙漠
    我寻遍茫茫草原的山川和湖泊
    再没听见你曾经唱过的那首歌

姑娘啊你就是那片洁白的云朵
    你可记得那个陪你放牧的阿哥
    如果你的梦中有一阵马蹄掠过
    那就是我  为你四海漂泊

姑娘啊你就是那片远去的云朵
    你可记得那个为你喝醉的小伙
    如果你的天空有一只大雁飞过
    那就是我  为你守着当初的承诺

电话/微信:15332351568
    慵懒

草原的悲伤
        王英

和你在敖包旁一起歌唱,
    和你策马奔驰草原上。
    天有多宽,情有多长,
    有你的地方就是我的故乡。

再不见你格桑花般脸庞,
    我一人醉倒在毡房旁。
    爱有多深,痛就多深,
    没你的陪伴我就像在流浪。

美丽草原我只剩下悲伤,
    可爱的姑娘你在何方?
    为你斟一杯马奶酒,
    假装你没有去远方。

美丽草原我只剩下悲伤,
    可爱的姑娘是否安康?
    无论你走到哪里,
    我的祝福始终在心上。

电话:15830820662
    微信:wangyingyy520
    开心

《孤雁飞》
    词:胡君利

候鸟飞来飞去一年一年
    山谷的风啊吹断了炊烟
    我站上那山岗遥望着天际
    却看不到你美丽的笑脸

草原草青草黄一遍一遍
    想你的人啊唱断了琴弦
    你说过那白云都是你的信
    可为什么我不是这片天

天上一只孤雁在飞
    地上萨日朗多么美
    可是你却成了别人的新娘
    出嫁时天空洒下了泪水

天上一只孤雁在飞
    地上我等你到心碎
    这辈子等不到你做我新娘
    下辈子你别忘再爱一回

微信手机同号:18906566089
    开心

《沒有草原的馬》
    作詞:深紅
    微信:sen19900823
    A1
    一間二三坪的房
    一盞點不亮的燈
    是黑夜還白天
    我只想歇一會
    A2
    一扇髒又舊的門
    一句說不出的話
    身體還是疲累
    夢裡總和現實 事與願違
    B
    我是自由的 奔馳著
    我是快樂的 歌唱著
    我是該醒了
    C1
    沒有草原的馬
    就像流浪的我
    在異鄉 努力著 用力的 生活著
    始終明白這裡 不屬於我
    C2
    沒有草原的馬 啊~
    追尋廣闊草原的方向

在外闖蕩的我 哦~
    渴望回到夢裡的故鄉
    D
    看看爹娘
    是否無恙
    再願爹娘
    永保安康
    无聊

《我的姑娘你别忧伤》
             词/无事问清风

草原风吹斜阳  
    扯片云做毡房
    喝干马奶酒天地闯
    只有你在我心尖上  

和骏马一样狂  
    随雄鹰去流浪
    爱人飞不出我手掌
    你是最美的萨日朗

我的姑娘 你别忧伤
    四季歌唱一唱  
    让送别不那么悲凉
    短暂离别是为了长久守望

我的姑娘  你别忧伤
    盅碗舞随风扬  
    祝福远方一路晴朗
    你的笑容是我最暖的行囊

手机:18503178299
    开心

《红雪》

By--风蝉子

纳木错 琴弦 引来枯叶蝶蹁跹
    黑颈鹤迎风而眠 颤栗的梦魇
    青稞田里 一双细手 磨出老茧
    在高山红雪中 种出花好月圆

布达拉 经卷 承载朝拜者祈愿
    风马旗呼啸苍天 悲凉的声线
    酥油灯下 一个背影 忽隐忽现
    在尘世红雪中 脚步由深变浅

纷纷扬扬 纷纷扬扬的爱恨幽怨
    飘飘洒洒落到红尘边
    仓央嘉措 在东山站立千年
    守候玛吉阿米 流泪容颜

缠缠绵绵 缠缠绵绵的悲喜缱绻
    萦萦绕绕随传闻走远
    松赞干布 在雪山熄灭狼烟
    等待文成公主 露出笑脸

注* 红雪,喜马拉雅山5000米以上的冰雪表面,常点缀着血红色斑点,远看如同红雪,这些红斑点是由雪衣藻,溪水绿球藻和雪生纤维藻类组成的,在永久性冰雪中,高原类藻分布广,耐寒性强,零下36C°也不至于死亡,因其含有血色色素,故呈红色

开心

梦中草原

词/董凤欣

共听   草原的繁星,
    共听   夜里的清风。
    多幸运   我们一起相拥,
    注定    是相爱的风景。

草原梦  醉美画屏  你的人 我的影,
    牵手   一起来入梦。
    一见钟情  许诺三生  你的情  我的梦。
    但愿   惊雷永不醒。

草原  占据心灵  不醒梦,
    等  阴天转晴   甜蜜效应 梦之景。

听  梦中草原   多么深情,
    听   风起云涌  我们多平静。
    听   格桑花开   忧伤抚平,
    缘分天空   青青梦中。

听  梦中草原   多么动听,
    听   许愿流星  许诺静等。
    听   万马奔腾  目不转睛,
    草原之梦  因你才长情  是永恒。

2021,7,19
    山东青岛市泊里镇营东头村
    手机:13695320676
    开心

陪你走过

李归零

走过风吹草低的原野
    吹散蒲公英在自由的人间
    像是流浪的公主  寻找冥冥中的信物
    流水弯弯绵绵蓝蓝  如我望向你的双眼

天空是高高倒悬的湖水
    款款的背影像千年的眷恋
    把爱埋在白桦树  成全最虔诚的信徒
    你微嗔薄怒含笑之间  每一帧都妙不可言

就这样走  不停地走
    慢慢悠悠  没有尽头
    就这样走  我陪你走
    每一条路  都美不胜收

陪你走过山山水水  沙漠和荒原
    陪你见识异域风情  烟火满人间
    陪你浪费大好年华  悲欢随风去
    陪你告别凡尘俗事  抬头见青天

陪你走过的日子  长的像一辈子
    只是再怎么坚持  都走不成你的心事

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】