音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: joy

关于论坛一些个人想法,还请各位前辈多批评

慵懒

连续签到: 1 天

看到这么多朋友的回帖,我很感动,这正是:人间自有真情在,多挣一块是一块。呸呸呸,我怎么把自己皮肉行业的术语都说出来了,哈哈

大家都说出了自己的心声,但是我想最重要的不是说,而是做,根据自己的感觉来和大家交流才是共同提高的捷径,不管正确与否,我想没人会笑话,希望通过这一次能够切实改变一些情况,在此谢谢大家了,叩首~~~
    无聊

为joy的真诚所感动,相信朋友也会得到真诚做回报!
    开心
    昨天 20:00

看到各位兄弟姐妹们畅所欲言,浪子深受鼓舞,也再啰嗦几句。我先自我批评,深刻反省:我以前到写不下去时,曾经把写的自己不甚满意的词发上来,综合大家意见,再做修改。我现在知道我错了,坚决改之。
    论坛 ,玩得就是一个人气。没有人气了,说什么也白扯。人气,就是发帖和回帖的事。诚然,小镇烟火讲得有道理,论坛反对发一些毫无任何价值的劣质口水贴。一个论坛能否良性的持续的发展,偶认为与论坛的管理层有很大的关系。鉴于版主们都是义务的,可以考虑给予一定的切实可行的鼓励,以提高其积极性。论坛各版块所发新帖,必须XX时间内给予回应,坚决消灭掉零回复。管理员与各版主须保持联系,对于突发的版主处理不了的问题,及时向管理员汇报。版主对新加入会员应热情帮扶、利导,使其创作水平不断提高。初进门槛的同学也应端正自己的态度,对于别人的善意,应虚心接受,毕竟,别人给你提反面意见,也是为了帮助你 ,最后得益的还是你自己。回帖发帖问题理顺了,坛友们都悉心交流,人气就有了,论坛定当蓬勃发展。

我在词版说话一向很直接,希望大家别以为我装逼就是了没什么说的,希望大家在回帖的时候多鼓励新人,这样论坛才能不断加入新生力量,不然就几个斑竹在唱独角戏,没意思。再个,有些人自以为老子天下第一,听不得一点意见,只要回帖不狭隘,不偏激,不侮辱人格,不嘲讽,我认为应该没什么害处;至于意见你听与不听那是你自己的事。我只是在尽斑竹的职责。还有,斑竹也不一定是对的,自己有想法就要说出来,这样一来二去的,气氛热烈起来绝对没问题。
    再者还有个别人士,把帖子一发就跟丢手纸一样,再不去看。说实话,我很反感,每次看见回帖也是敷衍之语。我想发词不外乎2个目的,交流,成歌。你自己都不主动,难道还要别人来求你?你又不是林夕。我有时候纠结了也得找车子照夜他们帮忙,这是很正常的事情,一个人的视界是有限的,多交流,多吸纳就会慢慢成熟。累啊,码字就扯这么多。

老马说的很对,要想自己的作品得到尊重首先要去尊重别人的作品  发表于 2011-4-20 23:13

大家在看别人词的时候尽量提出意见,没有意见把好的地方提出来也是好的,好的地方通常是一首词的精华所在。揣摩别人,也增进自己,这不是很好吗?
    擦汗

[qote]小镇烟火 发表于 2011-4-19 09:52 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=109291&ptid=14791][/rl]
    我只发现一点,近来词风犀利的老词手,发词数量明显下降,倒是口水歌,一些新来的在那狂刷墙,因为本身那些 ...[/qote]

小镇说的没错,以前的老词人手指、渔鱼、水天,灰黄,大路等等一个个的都淡出了,大家可能都找到了更好更适合自己发展的天地,衷心的希望更多的朋友能像他们一样走出音核走向市场,也希望大家无论走的多远,都记得常回来看看音核的兄弟姐妹们,和大家分享下你们的经验,多做交流,多指点下新人们,在这里说声谢谢了
    开心

忠言逆耳利于行。说起来容易,做起来就不是那么回事了,真正大度包容的,又有几个,人家没说过你的好了,光挑刺你不舒服吧!特别是曲作者,本来有一种优越感,为啥,吃香呗!写词的多如过江之鲫,曲作者凤毛麟角,僧多粥少,词者不对你奉承几句,你以后会给人家写曲吗?当然,这不包括真诚的赞赏。我啊,貌似不喜欢一味说好话的,可不行啊,人家都说好,你来挑刺,显得你太不随波逐流了。记得有一次我对谁的歌说了句我想说的话,说曲子跟词的风格不符,我这样理解,就这么说了,竹子老大发话了,删了我几句话,说人家是义务服务,说话太直接会打击人家积极性。我理解竹子的良苦用心,音核能够坚持下来确实很不容易,但我想一个好的曲者是应该能够容许有不同声音的,哪怕这不同的声音不正确,太不专业,太门外汉,能提出自己的建议的,对于作者就是一种鞭策,一种磨砺。我是个懒于说话的人,今天说这么多太难为我了!我喘去!
      JJ,哥哥好像又在你的哪一个帖子后说了一次外行话了,兄弟就一肩挑了去吧!别计较哥说的专不专。

老湖,我送美女来给你人工呼吸,咋样,还喘不~哈哈~  发表于 2011-11-16 07:21
    joy
    怎么会计较呢,每个人对与音乐的理解都是不一样的嘛  发表于 2011-4-24 10:53
    嗯,吟风说的没错,确实有这会事,我检讨,以后不会在发生这样的事情了  发表于 2011-4-22 22:07
    我发现我越来越佩服老湖了.兄弟支持你  发表于 2011-4-22 15:50

说的很中肯&&勾起我自我反省的冲动,好感性

本就是带着学习—交流_提高的目的而来。可谓三人“写”必有吾师;三人“歌”必有佳音。论坛办得很好,各位版主辛苦啦!

像我这个非专业,仅凭热爱的心情每天混迹在这个坛子里,对于词的理解就仅仅依靠的是一种感觉,读起来很美,很顺口就觉得这个作品不错,听歌就是听着好听顺耳有意境,就觉得好的不得了。我说这些是想表达什么呢?每个人的文学水平和欣赏能力不同。嘻嘻,我好笨啊,不知道怎么用语言表达。就是横看成岭侧成峰,远近高低各不同的意思。写了半天不知所云,希望你们能看懂。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】