音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【公告】音核同题歌词活动2011第二期(总第十九期)开幕:《我恨呐》

连续签到: 1 天

为活跃论坛气氛,持续激发论坛会员创作热情,经论坛各位管理、版主讨论,“音核论坛2011年同题歌词原创活动”在坛子继续开展,2011年第二期(总第十九期 即日起呼唤好词。

上一期“旭日阳刚”型歌曲征集已圆满完成,作出来的也已经有三首了。这里祝贺入选成歌了的坛友们。

这次的题目缘起于孔雀河聚会时渔鱼的一句感叹:我恨呐。这句话最近已经风靡音核了,索性大家就以此为题写写吧,哈哈……

活动内容如下:
      1、题目:《我恨呐》。   
       2、歌词类别:风格不限,特别欢迎立意、视角、语言有创新、有个性的作品。
       3、时间:2011.4.20---2011.5.10。   
       4、评奖方式:由论坛工作室成员【郭仔,大津,JOY,小冯,淘淘】,选出其中优秀作品,再行制作、演唱。
      5、奖励:一等奖1名(或1名以上 ,论坛免费制作歌曲,二等奖2名,发妙笔生花勋章一枚。三等奖3名,奖励论坛威望1000,论坛金币1000
      6、一等奖版权分享:词曲作者各40%,论坛20%。
        7、规则:所有参赛歌词均在此跟帖,最后有论坛整理遴选。
        8、本次活动每首词都有被谱曲制作的机会,请大家认真、积极的参与。

无聊

占位子扔个砖头

《我恨哪》
    作词:游龙

那疯狂挥舞的斧头
    左一下,右一下
    砍倒了松杉,砍残了白桦
    也摧毁了鸟儿的家

那高高举起的铁锤
    东一下,西一下
    砸烂了秦砖,打破了汉瓦
    也粉碎了我们的家

我恨哪,我恨哪,我恨哪

留恋一次一次被抹杀
    记忆一回一回格式化
    从来就没有停止
    迁移的旅程啊
    从来就没有停止
    流浪的脚步啊
    常常地向天发问啊
    何处是我家?何处是我家
    是不是我的梦想
    永远在那遥不可及的天涯

我恨哪,我恨哪,我恨哪

joy
    游龙的这个立意好,环保和文物保护正是全社会都要倡导的,虽然我对鸟儿有独特的爱好,哈哈  发表于 2011-4-21 03:16
    开心
    昨天 20:00

我恨呐 沙发没了

我恨呐

词 冀中浪子

那是一个漫长的暑假 她约我去了她的家
    眼看分手就在这个夏 她问我对明天的想法
    心中有好多要说的话 我却一直沉默着没有回答
    离开时突然有雨飘下 我看见了她偷抹的泪花

多年以后再见在她家 她已是几个娃的妈
    没有想到同班的二傻 居然就是孩子的爸爸
    彼此感慨彼此的变化 我在试图找回来当年校花
    曾熟悉又陌生的脸颊 我发现了那岁月在攀爬

那些童年趣话 早已风干在了花前月下
    这一次就说个够吧 当年那许多想说未说的话
    我恨呐 我比二傻要傻
    她的问题 我始终没有给出回答

那些咫尺天涯 原是幡然醒悟之后的尴尬
    这几缕花白的头发 可是对我太多假设的惩罚
    我恨呐 我是真的很傻
    她已有家 我脚步还是没有停下

我恨呐 还是祝福他们吧
    我一个人走 再装一把潇洒
    虽然心挣扎 虽然痛放大
    喝完这杯茶 我就会睡下

占位子。。虽然看这名字是无从下手。呵呵

可能是因为你没有参加这次聚会所以没有体会到这几个字带给大家的乐趣,没关系先看看大家是怎么写的  发表于 2011-4-20 22:08

连续签到: 2 天

我占个位置,哈哈。
    呼叫鱼。。。

我恨呐
            夜。20110425

花开过了三月 而你还在原地
    以为每一次风起 都有她的信息
    河水漫过沙堤 而你忘了归去
    好像每一块石头 都听过她的笑语

好像过了很久 是我来到这里
    看见那一地落叶 随风慢慢飘起
    河水依然流淌 水声汩汩不绝
    天上那一弯新月 记录着水文痕迹

就这样离开吧 或者是沉默
    那些故事会传说得清晰
    听很多人说起 她在那里
    记忆冰封之后 在温暖水底

就当是遗憾吧 或者是恨呐
    这些故事和我没有关系
    听很多人回忆 她的美丽
    而我只是过客 无悲亦无喜

【我恨呐】
       明知我们不可能   偏偏还要死心塌地
       过去是一厢情愿   一心只想爱着你   
       你温柔的笑    不是为我
       你眼角的泪    为她而流
       难道我只是你爱情里的配角
       只能在角落里说我爱你  
       我恨呐   我恨呐  
       恨那时间不停留
       我恨呐   我恨呐
       恨那温柔不再有
       我恨呐   我恨呐
       恨你眼里没有我
       我恨呐   我恨呐
       恨你说曾经爱我
       我要的不是永久  也不是动听的诺言
       记忆回荡在耳边  心头有那旋律涌现
       我静静地哭    蜷缩墙角
       想着那从前    觉得委屈
       难道我只是你人生里的过客
       只任凭那泪水悄悄滑落
    {不好意识啊、呵呵   刚刚打出一个字    细细  从新发一下}
    开心

我恨呐!!!这个主题适合写摇滚,有哪位爷试试哈~

我来摇一下再滚一下,
    我恨那(我滚一下)
    时光渐渐走远 迷失了所有从前
    那街边摊贩 诉说着记忆里的底片
    深深浅浅的脚印 恍惚了当年

记忆穿过欢笑 孤单还在我身边
    那路边墙上 记载许多情人的誓言
    歪歪扭扭的字迹 模糊的片段

点燃一根香烟 梦想缭绕我指间
    那人群嘴脸 上演着这无情的狂欢
    来来往往的身影 不歇的擦肩

饮尽满眶泪水 还有莫名的心酸
    这吉它轻弹 弹出了我未来的凌乱
    苍白无力的歌声 萦绕在耳边

谁还记得我是怎样的少年
    一再任寂寞苍老了容颜
    世界再变那些我不习惯的习惯
    那些隐匿的黑暗我搁浅在谎言里面

谁还分辩我们把一切背叛
    一再的出卖赎不回从前
    诱惑很多这些我不喜欢的贪婪
    只剩本能的欺骗我背负的一个人的明天

还是老“也”给力~  发表于 2011-4-22 14:26

我恨呐

占个座,先!

我恨呐(完成于2011年4月21日
    作词:石头

转眼已经三十好几啦
    还是没有一个可以停靠的家
    我也想早点遇到那个她
    可是现实和梦想总是相差太大

兄弟姐妹早就结婚啦
    有些也已抱上天真可爱的娃
    不是我想要去浪迹天涯
    只是为了梦想不得不四海为家

我恨呐,我恨呐
    赚的钱总跟不上飞涨的物价
    我恨呐,我恨呐
    什么时候我也能凑够首付啊

我恨呐,我恨呐
    这些年我也学会抽烟喝酒啦
    我恨呐,我恨呐
    不管怎样让我为自己加油吧

我恨呐

作词:月光下歌唱

老大不小了 好不容易 谈了一个又吹了
    想问为什么 听女孩说 你虽然外表潇洒
    却空有才华 你看人家 买的是奔驰和宝马
    泡的是酒吧 你只知道 拉着我的手瞎溜达

老大不小了 好不容易 谈了一个又吹了
    想问为什么 听女孩说 你又没车没房呀
    想想我也是 貌美如花 哪能草率结婚论嫁
    我们分手吧 我要回家 从此不要再打电话

我恨呐 什么情义无价 爱情有价
    谁不想 有个温暧的家 有个心爱她
    没钱时 一样需要爱呀 恋花前月下
    恋爱是 两人心心相印 不能太物质化

我恨呐 什么情义无价 爱情有价
    金钱是 每天交易筹码 爱何言筹码
    没钱时 两人勤俭持家 钱省着点花
    爱情是 两人过小日子 一起风雨同舟啊
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】