音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回程车

【公告】音核同题歌词活动2011第二期(总第十九期)开幕:《我恨呐》

无聊

连续签到: 1 天

我恨呐

——爷爷留给孙子的铁杆庄稼

车窗外的田野啊
    长满奇异的庄稼
    一株株一行行骄傲挺拔
    只是满眼不见绿叶黄花
    水泥的秸秆不用一年一换茬
    钢筋的根脉把大地牢牢地抓
    列车驰骋飞逝着繁华
    田野在套马杆下有些挣扎

孙子和爷爷在列车里拉着话
    咱地里种的那都是些啥
    爷爷说这是真正的铁杆庄稼
    因为种了它,我们现在有钱花了
    很多年以后,爷爷不在了
    又是很多年以后,孙子当上爷爷了
    面对孙子同样的问话
    爷爷已经不知道该怎么回答

我在华东某地,乘高铁从一个城市去另一个城市。车窗外的乡村大地,到处是二三层的小楼,很难看到大片的绿色的田野。当这些房子密密麻麻充斥满眼的时候,初生的繁荣的感觉,渐渐发生了变化。几十年后,这些生长在田野中一望无际的钢筋水泥的“庄稼”还能是我们子孙眼里的繁荣吗?今天的繁荣,也许是明天无法消灭的垃圾、环境的重负。那时我们的子孙可能会对着我们的墓碑说:“我恨呐”。
    开心

我恨呐,这个题目够刁的!作为歌词名,不好写,嘿嘿。

《我恨呐》

(男唱 :
    我多想为干渴的乡亲,
    多建一座水窖;
    让龟裂的大地再呈现,
    往昔的郁郁葱葱!

(女唱 :
    我多想为简陋的学堂,
    再捐一套桌椅;
    让辛酸的画面不再现,
    孩子的清澈眼睛!

(男唱 :
    我多想为受灾的人们,
    尽我绵薄之力;
    让劫后的亲人感受爱,
    感受这人间真情!

(女唱 :
    我多想为美丽的城乡,
    守护棵棵绿树;
    让肆虐的风沙止步于,
    顽强的绿色长城!

(男唱 :
    我恨呐,
    我恨千山鸟飞绝,
    我恨车水马龙的街,
    我恨在钢筋水泥的丛林里,
    那些苟延残喘的人也变得冷血!

(女唱 :
    我恨呐,
    我恨天儿不再蓝,
    我恨举头无明月,
    我恨这蔚蓝色的星球上,
    打着发展的旗帜匆匆走向毁灭!

(合唱 :
    我恨呐,
    我恨不公平的所有的所有,
    我恨心伤痛的一切的一切,
    我恨我忽然发现,
    我所恨的竟与我所爱的如此纠结,
    如此的纠结!……

后记:这首词前半部分本是想写公益歌曲的底子,蛮深情的,呵呵;都是鱼鱼一句“我恨呐”闹得,后半部分滑向了摇滚,不觉成了声嘶力竭的呐喊!唉,我恨呐!!!

好词 !  发表于 2011-4-24 13:29
    开心

先占个位子。。。。。。。。。。。。。。。。。

连续签到: 2 天

4月12日,渔鱼凭着过人的智慧率先抄小路一个人跑到一道瀑布的上游,然后眼睁睁看着我们大部队在半山腰歇息完后,一转身就都下山了。渔鱼仰天长啸,山间传来他荡气回肠的声音:我-----恨------呐------

我觉得最帅的还是边边的点评 嘿嘿  发表于 2011-4-22 09:43
    无聊

《我恨哪》
    作词:游龙

熟悉的土地一夜之间开了花
    冒出了许多的高楼大厦
    可是里面没有我的家
    我还住在古老的天桥下

我爱的姑娘只听她妈妈的话
    没有房子就不要见面啦
    我挣的钱总是不够花
    哪还有闲钱供谁去压榨

我恨哪 我没有房子没有宝马
    没有人愿意把我嫁
    那些少爷公子们啊
    一个姑娘也没给我留下

我恨哪 我没个有钱的爸爸
    只有一把破木吉它
    那些黄粱美梦啊
    只能陪着我浪迹天涯
    开心

我不赞同拿这样的题目做同题!首先入词的角度就不好把握,听上去有戏谑成分,也许是跟“鱼”的传说有关,先入为主吧。如果写成撕心裂肺那种,又有一种不痒不痛的感觉,因为题目的原因,很难写得到位,总之是别扭。我知道坛里的作曲大侠们都是义务为同题服务的,人家呕心沥血的结果需要得到市场最低程度的认可,众所周知作曲的现在是珍稀动物(没有贬低曲作者的意思,哈哈 ,每一首歌都要消耗掉人家好多的精力,或许做这一首歌所死掉的脑细胞,放到另一首好歌词上,就有可能成就了一首好歌。我不知道作曲的大侠们是怎么想的,如果人家有化腐朽为神奇的本事,我在这里是杞人忧天了。诚然,我乱七八糟说了这么一通,也是为胡郎无才做一番狡辩。不过内心是诚恳的!我是觉得既然做同题,可以有更好的题目的,更接近大众一些,更接近市场一些,虽说是玩,又有谁能彻底的不期望自己的作品能够走向市场,一不小心红上了呢!

总算呕心沥血搜索枯肠东拼西凑地弄了一首,可以交差了

《我恨呐》

我导演悲剧 他们来入戏
    男人远走天涯 女人伤心哭泣
    等到两鬓如霜 等到花落满地
    我却想给故事结尾 一个喜剧

我恨难回头 他们已无语
    一个饱经沧桑 一个大了儿女
    多少往事说起 多少泪落如雨
    我说要给他们幸福 却是卑鄙

为什么介入 他们的游戏
    天知道生命某天 会把谁放弃
    把现实当做理由 谋杀美丽
    他们的爱情 只留下来生相许

为什么夭折 他们的相遇
    我无法原谅自己 当初的执迷
    他们给的宽恕 我 承担不起
    拿什么报答 我的朋友 对我笑语

[qote]湖中吟风 发表于 2011-4-22 10:30 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=110093&ptid=14869][/rl]
    我不赞同拿这样的题目做同题!首先入词的角度就不好把握,听上去有戏谑成分,也许是跟“鱼”的传说有关,先 ...[/qote]

老胡啊,这个是有点儿戏谑的成分。嘿嘿。以市场为准绳固然好得很,但关键是市场在哪里,这个很难把握。
    现在是草原、伤脾伤心伤肝伤肾的歌一直在走红,那咱们以后的同题就不用再费脑子了,直接在这俩范畴里来回晃悠就是了。
    其实偏僻角落里的题材也不一定就不会红。关键看怎么写,成歌后是首什么样的歌。
    去年有首方言歌《我能cha》,颇有些红的意思,可以找来听听。
    还有,信有首《我恨你》,也很好听。
    《传奇》04年就出了,以李健之大才,此歌之优秀,不也得待王菲一开金嗓,才红起来的么!在2010年才被当做新歌来推介,悲哀乎喜乐乎?

我恨呐 你们都会写 我不会写

顶楼上的楼上的楼上的楼上的楼上的楼上的楼上的楼上.........

我也恨  我恨没有忘情水 我恨没有后悔药
    回去构思去了
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】