音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《给新朋友的一封信》

连续签到: 2 天

《给新朋友的一封信》

随着音核大量优秀原创音乐作品的问世,随着郭仔和手指在央视的风生水起,音核原创音乐论坛是越来越受到网络音乐创作爱好者的追捧,这是一件很是叫人兴奋的事儿。创作更多有个性或是群众喜爱的好作品,结识更多的朋友并与之共同进步,这也是音核创立的初衷。现在看来,这个理想正在实现中。这需要感谢所有的新朋旧友,感谢大家对音核的爱护与责任。
    但是发展中免不了会有各样问题伴随而来。如现在,大量的新人怀揣着各式武功接踵而至,本该是好事,却因一部分人对版规的无视和对他人作品的冷漠而导致泥沙俱下。这不但起不到交流的效果,也对音核作品的质量有所影响,这可不是什么好事儿。
        在这里,我奉劝这些新朋友,每一个原创论坛都会有自己的特点与个性,音核之所以是音核,之所以能够在众多的原创论坛里脱颖而出,之所以能够始终保持着极大的创作热情。就是与论坛本身独有的气质不可分割的。这就是----相互关心,善收善授,直言不讳,敬仰作品。
        很多慕名而来的新人在做什么呢?很多人是这样的:
        1,在作品标题前面加上很多虚头八脑的说明。什么“某某人2011年最新伤心歌曲”,什么“某某人最新深情演绎”,什么“最新原创亲情歌曲”等等等之类的玩意儿。这个版规里已经清清楚楚明白无误的提示了,就是有人不去阅读。毕竟你的作品怎么样,不用自己拼命自诩,这里的各位爷,都是五官端正并且俱全的。
    我对这样的行为归结为三个字-----靠的了!
        2,过来发个作品,然后闪人,坐等别人来点评(估计主要是等别人来叫好 。这个行为是相当恶劣的!我轻轻地问一句-----你谁啊?大佑?林夕?高晓松?十一郎?好的,既然都不是,那就与我等同类。音核虽不敢说卧虎藏龙,但是还没那个高人能够做到秒杀音核众将!好的,那么再请老实点,看看别人的作品,去发现别人的不足与优点,顺带着自己也有则改之无则加勉;同时你关注别人了,大家礼尚往来,别人也来关注你的作品,时间一长,把酒言欢了。何乐而不为?我在很多新人的帖子后面说过这样的话,听者寥寥。如果那些新人作品质量很高,我也服了算了,问题是那些作品实在是不敢恭维。说实话,音核这些当版主的爷,态度真是很和蔼可亲了,都快赶上温爷爷了。所以,有这行为的朋友,你请明白-----在音核要想混出来,要么用作品说话,要么用诚恳说话。
        3,关于音核的点评,这可是个见仁见智因人而异的东西。或贬或褒,都是针对作品的,很多朋友是不能听逆言的。我浏览过很多坛子,大部分都是“仰视”“好啊”“支持”之类的,这不是P话是什么?音核有个很好的传统,就是敢于针对作品,说出心里看法。这些看法不一定对也不一定错,但至少是在别人认真阅读了你的作品之后给出个人意见,总好过那些个P话吧。但就是有些人,一看别人说他作品的缺点就不舒服。我想问的是------你的作品真无懈可击了吗?你用心阅读过别人的作品了吗?好的,如果你只想听P话,如果你认为你的作品必须受到仰视,那就不好意思了,请到别处。因为音核这帮爷啊,不单手底下有货,心里也傲着呢。
        4,歌词本身。这个艺术的表现是多样化的,请也别去计较什么合不合歌词的格式,什么诗化不诗化。都是形式,透过形式就是作品的个性本身。你说某个作品很长,成不了曲子。靠的了,君不见人家戏曲是多长;你说过于像诗,难道没听过《虞美人》《但愿人长久》这些纯正诗词成的歌?所以,在没有成歌之前,任何发在词版的歌词只能是所谓歌词!,说白了,是文字。作曲的那帮爷还会有个二度创作的,你急个什么呢?
        5,我说完了,就这样吧,大家觉得我说的有道理,就听;认为我这是一推P话的,那你继续。
         ------以上言论不代表党和国家以及广大人民,但是估计能代表音核,特别是肯定能代表大路!,若有异议,改日再议!

PS-----看见大家方向性错误的开始讨论歌词,我泪奔啊。这里再申明一下----谢绝说词,我在这只是向那些有上述行为的新朋友说几点意见,希望坛子更加和谐更加壮大(我居然用和谐这么伟大的词语 。

路头蛇消息:路爷最近不蛋定,后果噶严重!  发表于 2011-6-7 11:22
    支持大路,这言论,舒心!  发表于 2011-6-6 11:35
    看着大路滴泪奔,笑翻了,哪啥跑题也是你误导滴,哈哈哈  发表于 2011-6-5 21:59
    支持大路发帖的初衷和大部分发言,第四点增加一些自己的想法  发表于 2011-6-5 16:37
    大路,你那下雨了没?我昨天祈雨来着。。。  发表于 2011-6-5 16:16

评分

小庄子 + 10 支持大路
    一笑~~ + 10 铁嘴钢牙麻辣烫路爷~~~
    西北风 + 15 音核之声
    云知道 + 10 很给力!
    照夜 + 30 说的好!赞。
    冀中浪子 + 15 很及时的一剂良药
    joy + 15 说得好,7月就过去陪你干一杯,哈哈~~~~
    一个人de音乐会 + 15 很给力!

奋斗

连续签到: 1 天

忒犀利了,大路说的这几点针针见血,看着痛快!
    开心

刚开始看时,我还讶异大路竟能说出正儿八经的官话,看到后来,不觉失笑,原来本性难移!
    不过,大路的心是好的,理是正的,所指遗弊积习,更是音核顽疾,那是非改不可的!

我为之摇旗呐喊!

爷,我这就是正儿八经的话!我就是这么正儿八经的人!哈哈  发表于 2011-6-5 19:58
    无聊

连续签到: 2 天

说的正是,,,,,,,

那个啥,我刚上来准备也发个类似的帖子,结果一看,大路已经出手了,必须得顶啊

三少,我这拦胡了,没断你财路吧,哈哈。  发表于 2011-6-5 19:59
    难过

喜欢说实话的音核爷们,顶你几个

大路是我的偶像 我严重的崇拜
    所以十二分的支持他的言论

唐爷说的人家怪不好意思滴  发表于 2011-6-5 20:00
    难过

我以为我是在听升哥说话呢 真爷们啊 嘿嘿

若有异议,改日再议!
    这个够牛!顶路爷!

白爷,你以为是改日单挑吗?我那是改日赔笑!  发表于 2011-6-5 20:00
    开心

路爷言辞凌厉
    却是十分的恳切
    请大家看过检讨一下自己
    版主们很辛苦 不希望有零回复的帖子
    但也请各位同学们尊重下自己和别人
    说实在的
    有些帖子
    我是捏着鼻子回的
    我其实很想和大家互动起来
    但你不能总指望着我的热脸贴你凉屁股吧

后来是贴了呢贴了尼还是贴了。。。。。。。。。。。。。。循环中  发表于 2011-6-6 15:28
    浪子说的有道理,我的版块里有很多帖子就我一个人回,我容易吗我~  发表于 2011-6-6 08:31
    我家浪爷多敦厚啊  发表于 2011-6-5 20:01
    浪子很实诚哈哈  发表于 2011-6-5 17:06
    哈哈 浪子 ,你想的话也未尝不可。  发表于 2011-6-5 15:00
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】