音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩佳伦

埋在博物馆里的香蕉

开心

连续签到: 1 天

看来是小骨头误会我了,当然,我也迷惘于胸怀坦荡的大丈夫应该怎样?往前看看,我的本帖第一次回复够坦荡了,开篇就说“烂……”,至于冷嘲热讽,难道我们一定要中庸的彬彬有礼的充满客套的寒暄吗?与其说冷嘲热讽不过是调侃罢了,有伤大雅吗?

(接上)要弄得剑拔弩张的!  发表于 2011-6-26 22:39
    我跟迷海也不熟,所以只是从旁人角度来看,调侃当然没问题,但是问候别人父母的话就过了,大雅有的时候也是从小事伤起的。西北风也是好意,你说看不出来他是哪边的,为什么一定要对立呢?大家就事论事就好了,不一定  发表于 2011-6-26 22:38

[qote]娱乐都御史 发表于 2011-6-26 21:14 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=128297&ptid=17527][/rl]
    看来是小骨头误会我了,当然,我也迷惘于胸怀坦荡的大丈夫应该怎样?往前看看,我的本帖第一次回复够坦荡了 ...[/qote]

我在许多帖子里看到您拿这首词这个帖子说事儿,不就是人家迷海写了首思维跳跃的歌词么!又不是干了什么伤天害理、打聋子骂哑子挖绝户坟的事,您何必非作此义愤状,歌词卫道士状,硬将进来跟帖的人分为非左即右的阵营,做兵戎相见状呢?文革还有逍遥派呢。
    我不知道都御使先生和迷海是什么交情,但动辄将人家的令尊令堂搬出来,就有点过了。你认为是调侃的,其他人未必如此认为。
    无论怎样,是中庸还是激进,冷嘲热讽都不该是人与人之间交往的常态。
    开心

[qote]回程车 发表于 2011-6-26 22:34 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=128305&ptid=17527][/rl]
    我在许多帖子里看到您拿这首词这个帖子说事儿,不就是人家迷海写了首思维跳跃的歌词么!又不是干了什么伤 ...[/qote]

若是我因为玩笑调侃提了个假设,提到迷海的父母进而伤害到迷海先生,我这里向他道歉!

而我非作此义愤状,歌词卫道士状,硬将进来跟帖的人分为非左即右的阵营,却也没大错!不就是让每一个跟帖的人说一下自己喜欢还是不喜欢吗,这也不行吗?这也很难吗?这也是贵管理层不允许的吗?若是兵戎相见有碍和谐,那么说一下喜欢(俩字儿 或不喜欢(仨字儿 ,也好做到吧?

写首思维跳跃的歌词,不是干了什么伤天害理、打聋子骂哑子挖绝户坟的事,而作为坛子会员评论一下思维跳跃的歌词又是干了什么伤天害理、打聋子骂哑子挖绝户坟的事呢?

车子看来比我还偏激啊!

[qote]娱乐都御史 发表于 2011-6-26 23:08 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=128310&ptid=17527][/rl]
    若是我因为玩笑调侃提了个假设,提到迷海的父母进而伤害到迷海先生,我这里向他道歉!

而我非作此义愤 ...[/qote]

虽然做这种比较没什么实际意义,但看您如此看重众议,我就随喜一把吧。
    到现在为止,一共34帖跟帖,您统计出有效的喜欢人数和不喜欢人数了么?那边更多呢?
    开心

阿弥陀佛……

阿弥陀佛  发表于 2011-6-26 23:33
    始料未及……  发表于 2011-6-26 23:31
    无聊

连续签到: 2 天

这个词为什么加精,车子在前面已经详细作过解释。
    都御史为什么不喜欢这个词,也已经表达的非常清晰了。
    所以,就词论词的话,双方已经各抒己见,讨论应该可以告一段落了。

御史点评歌词期间,用词确实过于尖刻,几度引人不快。但我观其意,还是针对词的,动机并不坏。这些许的失仪,版主们就不要再穷追猛打了。

车子、骨头对御史提到作者“父母”一事问责,在我看来,有些夸大了。我读御史原话,虽然刻薄,但应该并无对老人不敬的意思在内。

我想说的是,论坛词版的版主们还是很值得会员们信任的。只是人非圣贤,心火一起,就不免有执念。我们应该学会尊重他们的劳动,而不是撩拨他们的心火。

虽然应不应加精是双方争论的焦点,但说起来,最本质的纷争还是来自于大家对词风的不同喜好。然而说词论道,其实有很多争议是没有头的,争一百年下去怕也枉然,所以,还是求同存异才是发展之道。就好比,这首词的写法,说实话,我也的确不喜欢,这一点,我和御史的观点几乎一致。如果我是版主,可能不会给这个词加精。但我同时相信车子的眼光,这是多年来彼此浸润的结果。所以呢,车子加精后,我受其引导对这词反复咀嚼,虽然大体还是难以由衷喜欢,但也是能慢慢嚼出一些滋味的。这对我自己而言,也算是有得了。看词读词,有得就好,其他的没那么重要了。

最后,想借这里介绍大家一个畅游词版的方法,以版主的加精为导向去读生人的作品,再结合自己的喜好去读熟人的作品,两相综合着,就差不多能满足大部分人读词和交流的需求了。至于精与不精,仅代表着某个执行版主的个性看法而已,可作导向,却也并非唯一导向,大家完全不必太过执着。

听师兄的!我一直站在师兄的旗下,惟其马首是瞻!师兄的胸襟与见地,是我学习的榜样!其实这词也算有缘,比这词思维跳跃的多的歌词也有,既然师兄说讨论应该可以告一段落了,那就此放开好了,还有那么多的好词可欣赏  发表于 2011-6-27 14:00
    听师兄的,我和迷海还有都御使都不熟,所以没有偏见!辩本无咎……  发表于 2011-6-27 13:18
    阿弥陀佛,同意师兄意见。 放下,放得下。  发表于 2011-6-27 09:34

冒个泡 灌个水。。。
    奋斗

连续签到: 2 天

俺再推荐两首跳跃性比较大的歌:

张宇早在1993年写给林志颖的《童话短路》、
    另外一首是黄伟文去年给何韵诗填的一首《诗与胡说》

都散了吧,听歌去

围观!!!!!貌似《童话短路》、《诗与胡说》不红!!

不红又如何呢?难道每写一首歌都是为了让它红?每说一句话都让它成为公理?我们这里大多数都不是专业词人,靠这个吃饭的,如此说来这些人出的词都没有“红”到极致那种。理想可以有,但事事如此要求,太累了。  发表于 2011-6-27 13:23

[qote]完颜冰煜 发表于 2011-6-27 12:52 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=128420&ptid=17527][/rl]
    围观!!!!!貌似《童话短路》、《诗与胡说》不红!![/qote]

别说写歌不是为了红!!
    那未免太虚假。。。
    谁不希望自己的东西被传唱??
    只是看有没得机遇和实力罢了。。。
    而且每个专业的词人都是从业余开始的。。。。
    很多概念不要拔得太高了。。。大家都是凡人。。。凡人而已!!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式