音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

音核同题歌词活动即日启幕2011年第四期

无聊

连续签到: 13 天

音核同题歌词活动即日启幕2011年第四期

列位坛友,又到新一轮同题歌词活动的日子了。本期,论坛特举行“草根情怀”原创歌词大赛活动。旨在关注当下“草根”的喜怒哀乐和人生诉求。纵观中国当代歌坛,可谓风云莫测、扑朔迷离,谁主沉浮,无从定论。但作为本论坛的某种探索或追求,我们相信,“发百姓心声  唱人间真情”无疑是歌词乃至歌曲不可动摇的精神指向。故此,本期同题大赛活动便以“草根情怀”为主题,以“发百姓心声  唱人间真情”为歌词要义。朋友们,行动吧!

活动相关事宜如下:
    A:题目、风格、投稿作品数量及选用作品数量均不限;
    B:欢迎新视角,新立意,新语言的个性作品;
    C:作品一经选用,即由论坛制作人全力免费制作,并通过合作公司向歌手或者主流媒体推荐;
    D:歌曲所得利益词、曲作者各占40%,论坛占20% ;
    E:活动时间7月17至8月3日,获奖歌词由论坛选出,并公布。

欢迎大家在此踊跃跟帖参与,或许下一个经典的缔造者就是你哦!!!!!!!
    灌水必删。。。。。。。
    开心

连续签到: 1 天

《打工小夜曲》

这个夜里我想你,
    一个人静静地想你;
    看着圆圆的月亮,
    算着何时是归期。

出门打工已半年多,
    几次相会在梦里;
    长途电话你舍不得打,
    说“发个短信多便宜!”

睡吧,睡吧,别想我了,
    睡吧,睡吧,夜已深了!

你那绸缎般的秀发,
    已披散开了吧?
    是否又在枕畔对着,
    我的照片说话!

夜已深了亲爱的,
    你赶快睡吧,
    明亮的眼睛不要再,
    向着黑暗眨呀眨!

是梦到我了吗?
    记不记得梦中我曾吻你一下!
    亲爱的你不要太牵挂,
    健健康康的我,
    平平安安的我,
    很快——就会——回家!……

后记:发一首温馨的歌词,打工仔午夜的小夜曲、小情歌!
    也请朋友们给下个定义——这样的歌词是否是口水歌词?真的,我弄不清口水与雅歌的具体区别,别笑我哦!

真是很质朴 很温馨的小情歌 是草根唱的歌 御史大人这沙发没白坐。  发表于 2011-7-18 23:39

连续签到: 2 天

支持论坛活动,我先占位。。。

退居二线 (2
           夜  2011.08.01

城市很大 仿佛看不到边
    蜗居一间 七步已经走完
    街道越来越宽 高楼楼价无限
    生活拉扯在来去之间

人心很远 虚实真假难辨
    门开两扇 五毒不侵难免
    物质越来越炫 精神神经错乱
    未来纠结在现实两边

其实没有什么可以改变 潮流滚滚向前
    其实没有什么能被看穿 后背频频遇险

好吧 就如你说退居二线
    鼓起勇气来体验休闲
    陌生的旅途千里之远
    需要一些时间 慢慢习惯

好吧 就当我是退居二线
    卸去盔甲后回归田园
    清瘦的季节少了激战
    看着一些日子 慢慢丰满

难过

无论有没有时间和灵感,都要大力支持一下这场有意义的活动!(歌词稍后帖上

纯支持,顶起
    开心

支持~~~~~~~~~~

支持.......

必须支持

平凡的梦想

不知名的小花也能散发幽香
    那静静的山谷就是爱的天堂
    当漫山遍野都是花的海洋
    你可会记得那一抹香

卑微的小草也能预言春的希望
    长不成参天大树也从不沮丧
    当春风染绿了田野和山岗
    你可听到小草迎风歌唱

每份平凡都蕴含真实的力量
    每滴露珠都折射太阳光芒
    虽然平凡从不抱怨彷徨
    让小小的梦破土成长

每个渺小的梦想都熠熠闪光
    勇往直前的路上激情飞扬
    虽然渺小从不悲伤绝望
    相信终有一天会见到曙光

路口

我又一次,又一次徘徊在这个路口
    陌生的拥挤的人潮淹没我
    该往哪走,去看海市蜃楼

我有一次,再一次迷失在这个路口
    挣扎中迷惘中闪过的念头
    一个人走,路灯有些寂寞

我要为生命做一场秀
    路的尽头,没有尽头,也许什么都没有
    但请给我的命运多些希望和泪流

我跟我的明天SAY HELLO
    为谁守候,最后叶落,也许没人记得我
    但请给我的感情填满孤独和自由

支持活动。。
    擦汗

这个范围很广,大家可以尽情的自由发挥了
    西北风辛苦了{:soso_e160:}
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】