音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 竹子

2012第二期填词活动

无聊

连续签到: 1 天

《佳人笑》
    作词:游龙

你像白云一朵 在我前方飘过
    让我的目光掀起了波涛
    沉默了许多年的情感开始燃烧
    有一些心事 在心头萦绕

相遇是种缘分 相知是种美妙
    期盼可以让我忘记烦恼
    原来爱情真的让人无处可逃
    让我这一生 为你心跳

虔诚祈求那一千年的相邀
    翻遍所有经卷 向往着美好
    看淡人间繁闹 不再到处跑
    种下一片花田 等你来到

耐心等待那一千年的怀抱
    桑田变成沧海 承诺不会老
    不管世事飘摇 只为你倾倒
    美丽的花丛中 佳人在笑

RAP:
    爱情真的让我 无处可逃
    祈求一千年的相邀
    等待一千年的怀抱
    不管世事飘摇 只为你倾倒

支持一个。看看能不能凑一个。哈哈

我练习一首写给草原的。

竹子,很喜欢这旋律,着急呢,下午就挤时间填了一版。说心里话,我喜欢写伤感的字。这种风格的词,我实在是很为难,只是喜欢,不想错过。请朋友们别见笑,就当锻炼自己吧。呵呵,还跟着哼唱了几遍。

歌序: A1 A2  B1 (RAP:  B1 B2 B2

心系草原

作词:秋趣朦胧

A1
    抛下夏日匆忙 背起我的行囊
    带着我的梦想 和你去了远方
    歌声一路悠扬 盛满太多的向往
    执着心动的方向 不再迷茫
    A2
    给我一个希望 期盼天空晴朗
    和你信马由缰 掠过无涯牧场
    扬鞭奔腾成双 都是幸福的过往
    任凭音乐在流淌 心绪飞扬
    B1
    迷人的笑容 深情的目光
    套马的汉子 宽阔的胸膛
    火热的情怀 像风一样徜徉
    留给故事遐想,让今生难忘
    (RAP:。。。
    B1
    (略。。。
    B2(2遍
    格桑花绽放 诱人的芳香
    青草地延绵 醉人的清爽
    夏日的草原 又来到你身旁
    淡定岁月沧桑,把微笑珍藏

RAP:
      如果你是风,我就和你一起飞翔,
      我的深情和一望无际的草原一样。
      心系草原,一起去想象,用歌声和你一起奔扑那个更遥远的地方。

开心

我也占一个,写不出来的话就算支持了!

《原恋》——填2012第二期填词活动大津《绽放》

记忆不停敲打 梦里也曾走到
    心中那片草原 常常似火在烧
    千万里的关山飞渡 越积越炽的乡情
    把沿途风景都忘掉 向着草原奔跑

亲亲脚下大地 蓝天白云绿草
    好想翻个跟头 欢笑撒欢撒娇
    跨上矫健的骏马 奔驰在无际的旷野
    蹄声绽放朵朵野花 把我轻轻的围绕

心花开 情醉了 忧伤四散逃
    红太阳 白月亮 熊熊篝火苗
    我来到 你身边 嗅青草的味道
    让多年的思念 不再灼焦

长河长 落日圆 极目的远眺
    金草原 银毡房 炊烟仍袅袅
    乡情他 如果是 一副画面
    我只想 揉碎了 塞进怀抱

RAP:
    如果你看到 我依然在奔跑
    向着草原 向着家乡 向着蒙古包     
    不要问我 会不会疲惫
    只有归途 我思乡的心 才不会被烧焦

后记:填词这个活不好干!草原填词更不好干!!所以系统失误给占了两楼,我心里惶恐之极,强烈要求删除一个。我真写不了俩儿啊!
    这个歌词,文雅一点,可以叫《原恋》,若是想忽悠人吸引人,可以叫《拯救心火》!哈哈哈……
    这个也是娱乐都御史的处男秀——草原歌词处男秀!嘿嘿

怎么占了两层,删一个吧,我写不了俩儿,哈哈哈  发表于 2012-5-12 20:43

连续签到: 2 天

好一阵没写草原了。。。支持。。。
    有思路了也填一个。。。
    开心

绽放

词 冀中浪子

青山绵延远方 白云悠然飘荡
    驻足绿色海洋 心随雄鹰翱翔
    牧人们的歌声唱响 花儿幸福地绽放
    那随意散落的牛羊 串起和谐安详

不必在意方向 尽可信马由缰
    这片天高水长 任你梦想飞扬
    留恋醉人的花香 融化了所有的忧伤
    这片草原坦坦荡荡 就像汉子的胸膛

让花开都流淌 大地的芬芳
    让豪情都奔放 无边的宽广
    篝火点亮星光 映红了脸庞
    让马头琴奏响 岁月悠长

让草原的梦想 如花去绽放
    忠贞伴着善良 到地久天长
    在心灵的牧场 把灵魂放养
    一生陪你身旁 听你歌唱

RAP
    风中云飘降 踏着绿色波浪
    就化作了草原人家的毡房
    奶酒醇香 醉一次何妨
    插上梦的翅膀自由飞翔

2012-5-12 北京

填词对我来讲,一直很难,因为本人乐感极差,不会听曲......将就一个,字数可根据曲子需要适当增减...先这样了

表太精彩好不好? 偶还要不要填呢 浪子你说  发表于 2012-5-14 14:09
    谢谢兄弟的支持 你这样讲 我惶恐啊  发表于 2012-5-13 19:30
    看了浪子哥这首 我觉得我应该没有必要再填啦 喜欢这首~~~~~~~~  发表于 2012-5-13 14:27
    开心

《不停飞翔》

眼中草原千里 烈风生于耳旁
    看着春暖花开 迎来深秋草黄
    这是我的天空大地 富饶美丽的故乡
    牛羊成群骏马奔腾 陪我自由飞翔

看我搏击长空 风筝也曾模仿
    没有犀利目光 没有坚强翅膀
    这是我的山川湖泊 风雨雷电无法阻挡
    沧海桑田故我还在 即使曾经也受伤

我是草原雄鹰 热爱这地方
    因大河爱奔流 雪野多宽广
    星星连着篝火 落日映月亮
    永远的马头琴 声声悠扬

我是草原雄鹰 守护这地方
    像传说的英雄 一颗心滚烫
    化灵魂也不会 停止飞翔
    我轻轻祈祷着 地久天长

RAP:
    草原的雄鹰在蓝天把牧歌唱
    在高高的山顶迎接那曙光
    迎风飞过一座座毡房
    响亮的叫声久久在回荡

我的词也给个意见 可别说好呀 显得虚伪  发表于 2012-5-17 12:12

草原啊 草原 争取也凑一个

心跳

洒落一路风景 梦在云端闪耀
    我在深深呼吸 草原绿的春潮
    马背上的雄鹰托起 沧桑辽远的琴声
    我沿着清清的河流 触摸草原心跳

夕阳点亮篝火 情在大地燃烧
    渴望你的眼神 渴望你的拥抱
    明天明亮的明天  永远的永远的永远
    给我一根牧人的鞭 陪你天荒和地老

用心听 就听到 春天的微笑
    它最懂 它明了 我对你的好
    请给我 请给爱 热烈的心跳
    你知道 我知道 会多美妙

牵起手 去追寻 幸福的步调
    要多美 要多好 终究会来到
    请给我 请给夜 最亮火苗
    就让心 在草原 尽情燃烧

RAP:
    醉在你呼麦我默默的祈祷
    就让梦绽放在爱情的城堡
    太多的话已不必再说
    一路有你我最美的心跳

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】