音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 竹子

2012第二期填词活动

连续签到: 1 天

《广袤》或《流连》

今夜我在阴山,梦见一把弯刀,
    还有一片日光,和那舞动的青草。
    一群野马踏过夕照,鬃毛就像在燃烧,
    那迎风长嘶的画面,能让冰雪融消。

当我骑上马背,仰望水远天高,
    我寻找的生命,这一瞬间找到。
    耳边掠过的风声,唤醒我深藏的骄傲,
    原来我也 可以这样,纵情热烈的奔跑。

马蹄声是我的  灵魂的节奏,
    让自由从冬夏,一直到春秋。
    我是你 天空里,流连的侯鸟,
    不管我 飞多远,也忘不掉。

篝火夜是我的 记忆的星斗,
    只要我活一天,它就是永久。
    你是我 心中的 暮暮朝朝,
    我只要 闭上眼,就能看到。

RAP:
    你清晨的露水,落在我发稍,
    我的心柔软的 就像片羽毛。
    飘落你身边,你若微笑,
    我的世界会如 苍天广袤。

二O一二年五月十四日中午。填大津《绽放》。
    无聊

连续签到: 3 天

纯捣乱的来了{:soso_e120:}
    大津老师,不带生气的啊{:soso_e100:}
    今天休息在家,看到这个填词活动。憋了半天,写不出草原风,就写了这个,完全不靠谱的,没事找砸型的,{:soso_e138:}自己先砸一下。
    至少字数够了,能及格不?

狠话
    作词:佩佩指环

天上一群乌鸦 还在飞上飞下
    那是忧郁的安吉拉 齐声叫啊嘎嘎
    就这样把你丢给我 整根肠的牵挂
    又高高远远的吊起 只能看却不能嫁

生来一堆乱码 布拉布拉布拉
    是谁在玩转童话 晴川爱上了老八
    初恋还来不及发芽 就被你绝地秒杀
    眼泪亲自流下 急需要个雨刷

天和地谁更大 这傻瓜的尺码
    我是我她是她 怎么能混搭
    如果你不爱我 总该让我恨一下
    狠狠爱轻轻恨 哀家独门之心法

你想走就走吧 我也会长大
    别担心我会嫁 不是放狠话
    如果你们有了娃 最好能像她
    啦啦啦啦啦啦 让我也开心下

RAP:
    快哥快女快替本宫送送他
    怎能见他 擦出不方便的火花
    难道还在爱他 不是不是啦
    天灵地灵 诸神显灵 快赐我个全麻

录一版啊?这曲子不能用了吧,人家都订婚了。哪天我自己哼一下吧,就当哄自己开心,呵呵~~  发表于 2012-5-17 20:08
    这个不管采没采纳,一定要录一版,佩佩我挺你!  发表于 2012-5-17 14:17
    开心

《追不上时光》

因为一次远行 离开了老地方
    如今我已归来 却只拥有悲伤
    推开那扇老木窗 枯朽得像我的希望
    一片片下落的树叶 让我泪如雨淌

一张黑白照片 还记得篱笆墙
    背面模糊字迹 忧伤得已发黄
    说过的一声珍重 黄土地寂寞变荒凉
    没有一封寄回的信 塞满了我的行囊

放下所有回忆 追不上时光
    那一条老黄狗 安静地靠墙
    让我怀想青春 只是怀想
    那青春风一样 变成沧桑

年华如此匆忙 追不上时光
    你那双黑眼睛 依然在闪亮
    让我怀想爱情 只是怀想
    那爱情星一样 还有光芒

RAP:
    如果你现在就在一朵云上
    请你低下头让我可以仰望
    我知道说什么都无法补偿
    只有让祝福跟随着阳光

后记:这是在论坛贴过的一首《我追不上你的时光》,稍作修改竟然可以至少可以跟曲子的旋律相配了,津爷,我对你的支持力度够大吧!你就多吃几副猪腰子,多贡献几个好曲子,供我们糟蹋糟蹋,可好?

(别人写了草原我就不写了,呵呵,写首流行的,合不合,能不能唱,我不知道,就当练笔吧
    我不配
    填词:湘水泪
    不接我的玫瑰 就知你无所谓
    不再牵手相随 就知你心有鬼
    当俩人有距离阻挠 如何相守这一辈
    你有心我无力挽回 不如松手放飞

不要埋怨吃亏 爱到鞠躬尽瘁
    不要追究错对 谁能说清是非
    只能感叹我惭愧 莫名的失败太狼狈
    分开若是爱的结尾 你仍在我心最美

我不配谁又配 拥有你的美
    成不了那一位 是我命倒霉
    你细心的安慰 更让我流泪
    借烈酒一杯杯 麻木心碎

我不配谁又配 所为爱之最
    做再多的准备 一句话尽毁
    你向左我向右  无路可退
    被你恋有一会  今生无悔

RAP:
    要门当户对
    天下事没绝对
    贫穷迎娶富贵
    高矮成双对
    只要有爱男女天仙配
    爱情没有条条框框行规

美好

..................................
    开心

梦回草原

离开托克拉苏,不觉又是一年,
    多少长夜漫漫,梦中泪光闪闪
    你紧紧拉起我的手 背起滚烫的行囊
    默默踏上回家的路 奔向我的草原

听见你的呼唤,看见你的笑脸
    远方天山雪峰,近处牛羊悠然
    美丽的伊犁河谷 就好象母亲的怀抱
    能够一生一世陪伴  是我美好的心愿

拉起那马头琴 倾诉着思念
    骑上那黑骏马 已不再孤单
    天蓝蓝水蓝蓝 春风又送暖
    花儿开云儿飘 情意绵绵

从未曾改变你 爱我的乡音
    也未曾离开你 我爱的家园
    带上我的眷恋 走进了你
    我和我的乡愁 梦回草原

RAP:
    把风沙推开 让草儿长起来
    一起守望那片绿色的海
    金色牧歌是我对你的表白
    无论多少岁月永远都在

为你疯狂
    填词:正点

海边那座灯塔  闪着微弱光芒
    几多白色浪花  互相追逐轻唱
    想起你的熟悉脸颊  还有曾经的幻想
    是那些似水的年华  陪伴我们成长

思念每到夜晚  总会让心发慌
    仿佛洪水泛滥  人力难以阻挡
    甜蜜美好的片段  像电影在循环播放
    远在他乡漂泊的船  何时才可以归航

让梦想像花草  勇敢的绽放
    让牵挂能飞到  想去的地方
    别害怕会摔倒  也别再彷徨
    让我们用微笑  面对过往

让幸福像细水  缓缓地流淌
    一岁或一万岁  充满了希望
    让爱情不再睡  张开翅膀
    载着你一起飞  为你疯狂

RAP:
    总会有风雨  别轻易就投降
    坚持到底才能看得见阳光
    我爱的你  请别再躲藏
    我会让你  成为最美新娘

不管怎样,填进去了,那就厚颜来占层楼~~
    慵懒

《绿妖》

不是那匹骏马 不是那只大雕
    但爱天高地阔 也爱疾风劲草
    心头总是轻轻淌着 不分暮暮朝朝
    额尔古纳河的流水 酒一样醇的长调

守着一片广袤 守着岁月静好
    在这自由的故乡 我是一个绿妖
    白云是我的风筝 篝火是我的舞蹈
    套马汉子我的兄弟 我为他而骄傲

这琴声你听过 别说不知道
    血液里有多少 梦想在燃烧
    我爱的亲人啊 你知不知道
    为明天我心在 静静祈祷

这笑容你见过 别说不明了
    传说里有多少 命运在呼啸
    我等的人儿啊 你明不明了
    为爱情我歌唱 一直到老

RAP:
    许下个诺言不让你有烦恼
    快乐一起放牧幸福一起找
    我的绿妖快来我怀抱
    闭着眼睛说声草原你早
    开心

多谢各位爷各位姐姐妹妹,小弟相当感激,斟酌来去,还是觉得灰爷这首B了一些,够粗旷的,比较野蛮啊,再次谢谢其他爷和妹了!小弟鞠躬。

湖爷的话爱听 红花当有绿叶配 没有群众演员就没有主角 以后网站上的活动我们还要敲锣打鼓的支持呢  发表于 2012-5-18 08:16
    津爷,别客气!知道你潜伏着等大灰狼的出现,我们这些小绵羊一下子都被他征服了。下次你再发曲子让我们糟蹋,做做群众演员我们还行!  发表于 2012-5-17 15:54

用原韵填词总感觉有原来的影子,所以一般我都会尽量避免。填词是本人爱好,所以还是直接合作最好!

这位朋友说的很有道理 还是直接合作最好  发表于 2012-5-18 08:18
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】