音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《狂人日记》

开心

连续签到: 1 天

d53f8794a4c27d1e370fe3651bd5ad6eddc43862.jpg 鲁迅----周树人 (1881年9月25日—1936年10月19日 ,男,汉族。浙江绍兴人,字豫才,原名周樟寿,字豫山、豫亭。以笔名鲁迅闻名于世。鲁迅先生青年时代曾受进化论、尼采超人哲学和托尔斯泰博爱思想的影响。1904年初,入仙台医科专门学医,后从事文艺创作,希望以此改变国民精神。 引子 辛亥革命后,鲁迅曾任南京临时政府和北京政府教育部部员、佥事等职,兼在北京大学、女子师范大学等校授课。1918年5月,首次用“鲁迅”作笔名,发表中国现代文学史上第一篇白话文小说《狂人日记》,奠定了新文学运动的基石。五四运动前后,参加《新青年》杂志工作,成为“五四”新文化运动的主将。 借用先生的作品名字《狂人日记》不记国事记琐事! 正文 《狂人日记》 公元二零一二年,五月十五日 晴 星期二 (上海 因公差,去某工厂洽谈业务,工厂规模甚是庞大,占地百垧有余,主楼办公,装修富丽堂皇,貌似豪华星级酒店,每个窗口都悬挂空调,不低于两匹。 次楼车间,水泥墙壁除了雨水冲下来的铁锈,什么也没有悬挂,打碎的玻璃不曾更换,从缺口破碎痕迹看不止一年两年,这样也好,冬天进风雪,夏天进蚊蝇 方便! 同一天空下,两种房间有两种不同命运,人的地位可以用向蚊蝇的献血量权衡! (未完,众人续 *此贴是经游姐和凝总委托想出的一个小创意,欢迎笔友记日记,谢谢 音核网音核网〨音核网〨音核网

一点小创意,只希望大家通过各自所见所闻,阐述各自感受,反应一些社会现象,点到为止最好。。。  发表于 2012-5-16 09:20

2012年5月16凌晨 广东深圳 今晚去看了《复仇者联盟》,D,真他妈的不是一般的猛啊。 绿巨人,黑寡妇,雷神,钢铁侠,美国队长,还有那些造型怪异的反派,各种给力啊!真是看得够嗨的。 很喜欢大反派洛基在影片里说的一句话:你们人类天生都有一种奴性。 至少在我看来,这句话是对的。最后当一个老头站起来当面顶撞他的时候,那种从容不迫的表情和语气,让我感受颇深。 是啊,世界就需要这样的人。可是,真的已经少之又少了。 而在最后,看到有些所谓的领袖宁可毁掉一座城求自保的时候,不禁感叹不已:在现实中又何尝不是如此呢? 幸好最后我们无敌的伟大的钢铁侠把核弹给拖去了另一个星球,真给力。 可是,现实中,在我们生活中,这样的英雄有吗? 哎,看来俺还是洗洗睡睡吧!越想越憋屈。 不过电影确实很精彩,大家有时间可以看看。 [rl] 095.com 音核网音核网╉音核网╉音核网

浪人,你也一天记一篇哈,日记日记,一天一记,随意写着玩啊。。。  发表于 2012-5-16 18:13
    我等去看看~~  发表于 2012-5-16 11:27

2012年5月16凌晨 今晚去看了《复仇者联盟》,D,真他妈的不是一般的猛啊。 [/qote] 上上个星期就去看过了,看得不是一般的过瘾啊 [rl] 105.com 音核网音核网〉音核网〉音核网
    开心

上上个星期就去看过了,看得不是一般的过瘾啊[/qote] 绝尘兄弟好! 此贴无需评论,这贴实属日记,请大家记录每天的所见所闻,通过一件事情反映一种社会现象,最好把所在的省市注明,人们一看到此贴,就知道各个城市,今天有什么新鲜事,从不同的角度审视道德伦理,和内心感受,字数不用太多,完整就行,新鲜为主,谢谢配合!绝尘兄弟,要不你改一贴,说一件事情呗?{:soso_e113:} 2012年5月16日 晴 上海 早上和作曲朋友泉子,聊会天,他说;最近一个过去的同事,夫妻生活可能遇到了些麻烦,原因是同事夫妻,郎才女貌,生了个小孩快两岁了,却总觉得小孩跟夫妻俩长的都不像。夫妻俩越来越不安,怀疑是不是当初在医院分娩时被医院给弄错了,于是一家三口去做了DA亲子鉴定。鉴定的结果:丈夫跟小孩有血缘关系,妻子却没有。 可恶的DA ,不和谐的DA! [rl] 362.com 音核网音核网亽音核网亽音核网

汗,幸好是和丈夫有关系,要是和妻子有关系和丈夫没有那就得出事了  发表于 2012-5-20 22:26
    这个DNA真是伤不起啊 哈哈哈  发表于 2012-5-16 09:28

2012年5月16日 晴 贵州遵义 昨早上领导通知9点到16楼开会,会议主题是关于全行员工定岗定位定资的征求意见大会,看着这主题我就想笑。这与我何干?我的岗位我说了算?我的工资太少您给加?所谓的核算收入系数我能提高一档次?就那么一块田,除去所谓领导,所谓高级专员,所谓诸如此类级别的高官的肥田,剩下就那么一小旮旯瘦田,员工们去抢吧,累死你也抢不到所谓的级别,所谓的档次。我何苦去争去抢,我的一切,您说了算!这个决定我毫无意见,这个会议也与我无关! [rl] 073.com 音核网音核网J音核网J音核网

游说的对,一般单位开会我都不听,自己忙自己的该干嘛干嘛,或者偷偷听歌,看电影,看小说啥的  发表于 2012-5-20 22:31
    游姐说的这些,也是我在开会时候,心里嘀咕的~~~!  发表于 2012-5-16 18:39
    哈哈。。。减也不是我说了算,就算我说了,也没人敢减啊。。。哈哈。。。  发表于 2012-5-16 09:42
    加工资的话 我觉得不是自己说了算。要不游姐你跟他们说说要求自动减工资试下?哈哈哈哈  发表于 2012-5-16 09:27
    开心

2012年5月16日 晴 星期三 上海 早晨上班,途径一条街,街头小吃店老板向我招手,出租车司机向我招手,服装店老板向我招手,日用百货店老板向我招手,水果摊摊主向我招手, 蔬菜摊摊主,期盼的眼神看着我,此时他打理主顾腾不出手...走到987路公交车站,等了10分钟,售票员向我摇手,因为公交车乘客满了,又等了10分钟左右,上车了,走到八佰伴十字路口,从车窗往外望,一个约八旬老婆婆过斑马线,没有人扶手,一个满载废品的三轮过马路,貌似货物很沉,后面没有人推手,好像有个外地人问路,说什么听不到,只见对方摇手...... 下班时候,还是重复这条街,早晨招手的继续招手,摇手的继续摇手,区别是马路这一侧,会多了一间洗头房,里面花枝招展女子坐一排,一起向我招手........... 音核网音核网⑼音核网⑼音核网

风公子,你也挥一挥手,不带走一片云彩??  发表于 2012-5-16 18:15
    请问风公子 你有没有问那些花枝招展的价格啊 哈哈哈哈哈  发表于 2012-5-16 17:45
    奋斗

5月15日 晚 天气不明不白 风蝉子在QQ上得得瑟瑟的跟我说,我给字版想出个好创意,借鲁迅《狂人日记》之名搞个日记体文字记录,绝对好。其实我看了这个创意欣喜若狂,不过因为喝的有点大所以表现的比较淡定,说:“好,支持你,你写吧,我先睡觉。”风蝉子立马破口大骂:“你还是不是人啊,真不仗义。”骂人的话略去500字。 风蝉子,真正狂人也! 音核网音核网▓音核网▓音核网

其实铲子脑壳里的点子挺多的哈。  发表于 2012-5-16 19:02
    小凝同学你也忒淡定哈,我委托风公子给我们字版想个好创意,你却好,一句:“好,支持你,你写吧,我先睡觉。”该!  发表于 2012-5-16 18:12
    要不怎么叫 疯铲子呢 哈哈哈 什么都敢铲啊  发表于 2012-5-16 17:46
    开心

公元2012年5月16日 天气:多云、偶尔有太阳 成都 打开冰箱一看,空了,什么都没有了。得筹办火食了。 很粘家,不怎么喜欢出门,出门是无奈,不出门也不行,反正不是心甘情愿的。 一如往常,直捣菜市场。 香菇,9块钱一斤(差点赶上肉价了 ,什么青笋的,黄瓜的,折耳根的,买了好几样,一看,50元的青蛙皮只剩2元了,还没买肉。 音核网音核网ǔ音核网ǔ音核网

临风这可是真正的日记啊!哈哈  发表于 2012-5-16 20:49
    那东西没营养,也不卫生,还是少吃点吧。嘿嘿。  发表于 2012-5-16 18:59
    临风说的实在,确实如此,自从物价涨起来之后,我们基本都吃斋了~~~  发表于 2012-5-16 18:37
    哈哈,浪人说得对,临风你直接买瓶老干妈那既下饭,又省钱,好主意。。。。  发表于 2012-5-16 18:17
    我觉得还是买瓶老干妈下饭得了 哈哈哈哈  发表于 2012-5-16 17:46
    奋斗

5月16日 上午 阴 饭后带女儿去石家庄的人民广场玩,很远就见广场边上聚集了一群人,好奇心驱使 我带着闺女走了过去。 人群中间一个衣着朴素的男子,大概五十多岁的样子,正在地上认真的写着粉笔字,他写的很有特点,是用左手,而且是倒着书写,内容也完全是自己的话,类似于打油诗,很押韵也很工整,是劝人行善积德做好事的。男子旁边放了个纸盒,放着零零碎碎的人们施舍给的钱。 我看了很久,男子一直在写,头也不抬。我想,这个人肯定有着自己不如意的坎坷经历,而他内心的那种正义和良知以及仁爱却始终未泯灭。我掏出10元钱给女儿说:“去把这钱给爷爷。”女儿很听话的走了过去,把钱放在纸盒里说:“爷爷给!天快下雨了你快回家吧!” 男子终于抬起了头,表情很激动的看着女儿,然后从纸盒里拿出两支粉笔递给女儿说:“好孩子,好好学习,将来一定有出息。” 回家的路上,女儿问我,爸爸,你是因为那个爷爷字写的好给他钱吗? 我认真地说:“不是” 女儿问:“那是为什么呢?” 我一时语塞,于是反问女儿,你说爸爸给那个爷爷钱应该吗? 女儿很爽快的回答,当然应该。 我说为什么,女儿说,因为他是一个老爷爷! 音核网音核网な音核网な音核网

好爸爸啊  发表于 2012-5-20 22:42
    小凝同学以身试教,效果不错,继续继续哈。。。  发表于 2012-5-16 18:20
    奋斗

5月16日 下午 晴 有上级领导要来我处检查,我把自己关在办公室疯狂的写着汇报材料,我才思这个泉涌啊,没多长时间,做了的和没做的以及若干年后打算做的统统写进了工作汇报。一溜小跑拿着打印好的材料去领导那邀功,正准备敲领导门,偶然扫视了一眼材料感觉有处很扎眼,再仔细一看,妈呀,本来我写的是“我们积极开展我为+++添光彩活动”,结果因为我用的是拼音,一着急打了个“我们积极开展我为+++添棺材活动”,拼音输入法真是害死人啊,赶紧偷偷改之!{:soso_e117:} [rl] 915.com 音核网音核网┿音核网┿音核网

哈哈,原来竹子才是高手中的高手,我等深感惭愧!  发表于 2012-5-21 15:56
    有一次单位考试,我把mpa 的单位写成了mp3,写的太顺手了  发表于 2012-5-20 22:46
    总之是险些丢了我的饭碗啊!  发表于 2012-5-16 20:55
    某些意义上讲,抬着棺材赴任才能马到功成,哈哈哈  发表于 2012-5-16 19:00
    这个玩笑开大了,差点出人命了,棺材都出来了~~~哈哈哈哈  发表于 2012-5-16 18:47
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】