音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风蝉子

《狂人日记》

奋斗

连续签到: 1 天

5月17日  晴
          今天好高兴,丢失了两天的自行车失而复得。
          是在一个饭店门口发现的,发现自行车的一刹那,惊喜之余忽然明白,两天前自己是骑着自行车去的这饭店,最后喝大了貌似是打车回家的,但第二天却怎么也想不起自行车放哪了!
          我失而复得的自行车啊!!!!
          今天的天气真好,跟我的心情一样!
          我决定以后好好珍惜我的自行车,喝酒就是喝酒,绝不再骑自行车去了!{:soso_e113:}

小凝记忆力比我好,我没喝酒也忘了!有一次中午骑车去买快餐(150米路,骑什么车啊),买了饭就提溜回来了。等到晚饭时分,又要用车了,糟!我喊:车被偷了!老婆说我中午压根没骑回来车。赶紧跑去看,真的!还在那  发表于 2012-5-26 14:03
    纯粹的得瑟大了!  发表于 2012-5-22 11:00
    临风这主义不错啊!哈哈  发表于 2012-5-21 15:57
    小凝可以开车去,喝完后有交警叔叔为你安排食宿,车子也会为你妥善保管,再无后顾之忧了,只哈哈哈  发表于 2012-5-21 00:17
    哈哈,真可以啊你,我虽然也拉过一次自行车但是几小时后我及时的醒悟了过来,你比我强多啦  发表于 2012-5-20 22:54
    奋斗

这不已经下决心了吗,我不骑车,也不让车骑我!

2012年5月17日  晴
    无聊之及搜索电影,却搜出《梅艳芳之死》,看完唏嘘人生无常。。。梅艳芳一生穿婚纱无数,却没有一次是属于她自己,那首《珍惜再会时》让人黯然泪下。。。已走不出悲伤情绪,继续搜索《花火一生,张国荣》,哥哥的那双忧郁的眼睛是那么的深不见底,让人永远也看不透他的世界。有人说他是生活在云端的人,我说他是活在自己世界的人,一个真性情的人,一生追求真挚情感,却又是那么的伤感和脆弱。一首《我》唱出了那么特别的哥哥。我是什么,在十个当中只得一个;我是什么,是万世沙砾当中一颗。一首《今生今世》唱出了如此真情的哥哥。。。
                                                    幻变的一生
                                                  默默期待一份爱
                                                   踏过多少弯
                                                 段段情路也失望
                                                 我不甘心说别离
                                                仍旧渴望爱的传奇
                                                   不舍不弃
                                              无恐长夜空虚风中继续追
                                                 风里笑着风里唱
                                                 感激天意碰着你
                                                 纵是苦涩都变得美
                                                  天也老任海也老
                                                  唯望此爱爱未老
                                                 愿意今生约定他生再拥抱
                                                   是你的双手
                                                   静静燃亮这份爱
                                                   是你的声音
                                                  夜夜陪伴我的梦
                                                  交出真心真的美
                                                 无尽每日每天想你
                                                   今生今世
                                                 宁愿名利抛开
                                                  潇洒跟你飞
                                                风里笑着风里唱
                                                感激天意碰着你
                                               纵是苦涩都变得美
                                                 天也老任海也老
                                                 唯望此爱爱未老
                                              愿意今生约定他生再拥抱
                                                 风里笑着风里唱
                                                 感激天意碰着你
                                                纵是苦涩都变得美
                                                天也老任海也老
                                                唯望此爱爱未老
                                              愿意今生约定他生再拥抱

芳姐荣哥在天堂里相聚了,我们祝福他们~~~  发表于 2012-5-22 11:08
    游姐辛酸得浪漫  发表于 2012-5-21 00:16
    哇塞,好浪漫的日记啊!  发表于 2012-5-17 20:01
    开心

2012年5月18日 晴  上海

再次去那工厂洽谈业务,那个工厂规模依旧庞大,占地百垧有余.......
        这次不同的是走东门,门口一保安和一只狼狗,呵!这狼狗甚是硕大,像牛犊似的,相比之下保安略显弱不禁风,因为长的很瘦小,有可能这么多年以来,若没有狼狗在这里震慑着的话,这里最是半夜有“君子”出没的口子~~~
        做好拜访登记后,我准备往办公楼方向走,此时大门也进来两个本厂工人,令人震撼的一幕出现了,我一个陌生人往办公楼方向走,狗一声不吭,但是对往车间走的两个本厂工人,一阵狂吠!唉~~~!默默感叹,这年头狗也跟人似的势利眼,狗眼看人低!

约两个小时后,事毕准备离厂,由于不熟规矩,离开需要相关人员的签字,交予保安之后方可离开,无奈又返回签字,可是与我接头洽谈的副总离开办公室了,手机在办公桌上,若大的一个工厂找一个人,真不是一件容易的事情,时间紧迫又到门卫处商量;
    “保安先生,由于我不熟规矩,进门时候您也没有提醒我,上次来的时候,正门保安也没跟我要,所以这次我也没叫吴副总签字,刚才也没有找到他,他手机还在桌子上,您看能不能通融一下呢?”
    “不行”!
    “要不这样,我的包你检查一下,看看有没有贵司的物品?”
    “我只认签字条”
    “要不,我把电话留给你,身份证号留给你,一旦有什么情况,再说好吗?”
    “不行,我只认签字条”他似乎还不耐烦了。
    看来,再商量下去也没有用了,何况旁边还有牛犊一样的大狼狗......
    .........又过半个小时,终于找到吴副总.....可以离厂了.........

边走边想,那条狼狗~~!

下次去时,你带点三鹿奶粉,看它还得瑟不,哈哈  发表于 2012-5-21 00:14
    电话,身份证没用的公子,以后没事就在家练签名,哈哈。。。顺便再养一条藏獒脏。。。  发表于 2012-5-19 20:59
    我家也有一条狼狗 嘿嘿  发表于 2012-5-18 22:42
    那条狼狗不错啊,很有范儿!  发表于 2012-5-18 22:17
    奋斗

2012年5月18日  晴
      这几天,一直想安安静静写点东西。确实,感觉自己真的是太浮躁了。

想想当初在大山沟里工作的时光,除去工作,每天的八小时以外几乎都是沉浸在思考和创作的快乐中。后来我调到了石家庄。随之就是结婚、生子。整天柴米油盐的生活,经常让我心烦意乱,我的那点激情磨灭殆尽,变得不愿思考、慵懒散漫。而这一切我还堂而皇之的归罪于家庭所累。

今天,晚饭后和闺女玩气球,我扔她接、她扔我接,简单得不能再简单的游戏,闺女乐得手舞足蹈,打着滚说:“我怎么这么高兴!”

是啊,宝贝闺女为什么这么高兴呢。因为她单纯,所以她没有烦恼,很容易知足。

想想不是吗,其实每个人的生活原本就是简简单单,只是因为心中的那些永无止境的欲望才搞得疲惫不堪,因而也失去了快乐。而每每这样,大家却又几乎不约而同地都归罪于生活压力、工作压力。

其实,知足常乐真的是我们生活中应当遵循的真谛,而要做到也不是太难的事。闺女的那句:“我怎么这么高兴”不就是最好的答案吗?

我想,我应该彻底放下那些无谓的包袱了,还像从前那样,让内心安静的像一片白雪。

我要尽情去享受思考和创作带来的快乐,我要快乐的去思考和创作了。

不知道怎么回事,提起石家庄就想起了董存瑞!  发表于 2012-5-22 11:02
    生活真应这样,喜欢做什么就尽管做,享受快乐就行了,何必在意结果  发表于 2012-5-21 00:12
    那就等着欣赏你快乐创作的佳作了。。。  发表于 2012-5-19 21:01
    呵呵 小禾这个想法是正确滴 哈哈哈 不错 希望你说到做到 反正不管你信不信 我是看透了 哈哈哈  发表于 2012-5-18 22:41
    开心

2012年 5月 19日 星期六 雨   上海

天怨了,云哭了,风怒了,雨霖了,水皱了,山茫了,花垂了,柳斜了,路滑了,人燥了,不吃了,睡觉了.........

应该是人燥在前吧。。。不吃了,很好,这是我一直比较支持的作为。。。哈哈。。。  发表于 2012-5-19 21:04
    难过

连续签到: 2 天

2012年5月20日
    难过

连续签到: 2 天

2012年5月20日    星期天    晴
          昨晚下楼梯的时候,在楼梯转弯处听到有人在哭泣,刚好那里灯坏了,我拿出手机一照,看到一个九零小男生躺在楼梯那里哭,表情痛苦的样子。
      “你怎么啦?喝醉了吗?”我关心地问。
      “我没事”他一下子又表情很正常地说。
      “要不要送去医院看看?“我还真以为他喝醉酒了。
      ”我没事,我在等女孩子呢。“
      ”哦“我听到这就笑了。
      ”谢谢你,希望你能理解。“说完继续哭。
      我可真理解不了。追女孩子也可以这种追法的,一哭二闹三上吊,这不是玩家家吗?这让我想起前些时候新闻上报导说有个女孩子被富二代泼流酸毁容事件。这样的人太容易走极端了,我若是那女孩子,打死我也不去见他。

现在的孩子,早熟!  发表于 2012-5-22 11:04
    现在的人都喜欢演戏,以后都是准备当导演的人才。  发表于 2012-5-21 00:10
    90后那不就是哭哭闹闹玩家家吗。。。呵呵。。。  发表于 2012-5-20 12:11

今天是一个好日子啊,末日如果将来,那今天就是最后一个520日啊。
    哎,有没有人在今天对我说520捏?
    或者,今天又该对谁说520呢?
    只能在这里说:小游 520  风蝉子 520  嘿嘿 还有小禾啊 临风啊 安然啊啥的  
    俺统统都爱你们  哦也

还有农历的520,  发表于 2012-5-22 11:05
    现在已经是521了,意义也一样的,俺也说一句521,括号:所有认不认识的都521.哈哈哈  发表于 2012-5-21 00:09
    浪人这日记写的挺得瑟啊,哈哈!  发表于 2012-5-20 21:13
    哈哈哈 这个可以有 嘿嘿 谢谢游姐 俺也哎呦哎呦一辈子哈  发表于 2012-5-20 18:30
    浪人,我今天对你说520行不?哎哟 一辈子。。。哎哟 哎老虎油。。。哈哈。。。  发表于 2012-5-20 12:13
    擦汗

前几天身上忘了装钱包接了同事100元,有意思的是自从我借了这个同事的钱后就好久看不见他了,以前没事的时候 总能遇到,现在总惦记着还清的事反而总遇不到,我这个急啊,不就借了100元吗,不用还的话说一声就行不用躲着吧

姐姐,您把这个人务必得联系上,俺想借1万~~  发表于 2012-5-22 11:06
    老大你同事真好啊,我要借我同事10块钱他们都得整天跟苍蝇似的在我身边转。  发表于 2012-5-21 15:59
    俺和临风有同感,老大,这等好事俺咋就遇不上呢。。。郁闷啊。。。  发表于 2012-5-21 09:28
    哪天我也去试试,看看有没有这么好事降临,哈哈  发表于 2012-5-21 00:07
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】