音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风蝉子

《狂人日记》

开心

连续签到: 1 天

2012年5月21日凌晨  天上无星无月,无风,无声  具体地址:成都省〉四川市〉中国县〉亚洲镇〉地球村

两天没有安稳了,起得比鸡早,睡得比小姐晚,比牛还累
    上音核一看,同学们的日记写得精彩,手也痒了,写点日记,却不知道写啥
    就此搁笔,去晚安,同时祝大家晚安。{:soso_e120:}

俺同意风公子的说法 话说比小姐晚 比牛还累 那是啥啊 哈哈哈  发表于 2012-5-23 21:10
    睡得比小姐晚,比牛还累?匪夷所思!起的比鸡早~~理解!警察来了,是不? 哇咔咔咔~~~~  发表于 2012-5-22 10:59
    这日记整的很有悬念,看的我险些摔个跟头。  发表于 2012-5-21 16:00
    笑死我了临风,你这一早一晚还真累啊,那个无月,无风,无声的成都省四川市中国县亚洲镇地球村在哪儿呢?很好奇啊我  发表于 2012-5-21 09:20
    奋斗

5月21日  阴不阴晴不晴的
          上午去火葬场处理一个老干部后世{:soso_e109:},气氛很伤感{:soso_e117:},不知怎么的忽然想起了风蝉子{:soso_e120:},于是上了QQ,在火葬场给这厮问了个好{:soso_e137:},不想,对我如此真诚的问候这家伙居然不领情{:soso_e145:},说一见你用手机上我就懒的搭理你{:soso_e123:}。我说废话我在火葬场上哪找电脑去{:soso_e131:},要不我一会借个电脑在火化炉前跟你视频一下?{:soso_e153:}风蝉子赶紧谦虚地说算了算了。{:soso_e136:}
          哈哈,看他还得瑟不!{:soso_e151:}

谁要是说凝总是人,我跟他急!  发表于 2012-5-22 10:56
    咳咳,这个小凝同学的取向有问题啊  发表于 2012-5-22 10:47
    日记题目可以为 在火葬场 我想起了风公子 哈哈哈  发表于 2012-5-21 22:15
    没得罪我啊,说明我时时在想他,哈哈!  发表于 2012-5-21 21:21
    人家风公子得罪你了呀,在那地方想起他。。。  发表于 2012-5-21 17:06

2012年5月21日   阴
    下午到了下班时间6点,却还是不愿意回家,有意升级各种软件,然后体检杀毒,时间到了近晚上7点,站在窗户边上看着外面雨雾蒙蒙,楼下穿梭的各式汽车和行色匆匆的撑着伞的人流,都在匆忙地往家赶。雨带着风,风夹着雨飘进窗户,突然感觉有些冷。想起去年的这个时间,我依然是一个人在办公室不愿意回家,玩着那无聊的机械的无须一点智力的游戏,只需点着鼠标移来移去,却是那么集中精神地去建造一座座城市,一栋栋高楼,一个个小家。。。呵。。。回到家有时甚至会到半夜。。。如今想想真是无聊之极。。。关上窗户,关灯锁门离开办公室,融进雨雾,没有伞,突然想去看看我家附近那条街道,市政府边上那种了很多荷花的水塘,想看看那荷叶长多大了。很早以前经常经过这水塘,看着荷叶慢慢长大,看着荷花从花骨朵到盛开到枯萎,一直想为这荷花写点什么,可一直没写,因为我看得更多的,看得更仔细的是这枯萎的花瓣和满塘萧瑟的枯叶,总会让我想起红楼梦里史湘云遇见落魄的宝玉而回忆起最后一次与黛玉见面的那荷塘,那幽雅却充满哀愁的诗句:寒塘渡鹤影,冷月葬花魂。。。

记得中国古代,有个老头曾经呻吟过;菩提本无树~~~~~·稍安勿躁,行不?哈哈哈哈~~~  发表于 2012-5-22 10:56
    唉。。。浪人感慨即是,不过我始终觉得你的感慨跟你的年龄实在不相称。至于小凝同学说的伤感嘛,人很奇怪,有时候会莫名其妙的就伤感,也许是因为那风那雨,也许是因为那个时间。。。  发表于 2012-5-22 08:21
    呵呵呵 世事总是如此 月有圆有缺 花有开有谢 草木有荣有苦 人也有生有死 如果我们还在纠结 还在感伤 只能说明 我们太感性抑或我们还有太多放不下 呵呵呵 感慨一下 问好游姐 愿开心  发表于 2012-5-21 22:18
    伤感啊,伤感,这是咋了捏???  发表于 2012-5-21 21:43
    擦汗

2012.5.21   阴
         这几天比较郁闷,早上还没起来呢就听客厅有东西倒了的声音,以为又是我家小狗-锅巴在调皮呢,很不情愿的爬起来后教训了一顿,给锅巴讲了讲道理,躺下继续睡。可是没几分钟又有噪音传来,这下火了,逮着锅巴一顿胖揍关进了卫生间。然后又躺下继续睡,可是不等我躺下呢客厅又传来了杯子倒下的声音,我这个火啊,蹭的窜到了客厅一看,傻眼了,阳台上的兔子咋跑进客厅了。赶紧的逮着兔子关进笼子,可是一进阳台,我的火苗啊窜的有三尺高,兔子不知道啥时候从笼子里跑出来,把我的一盆花啃的就剩了个光杆司令,还打翻了我育的小苗,然后踩着我的花盆爬上了窗台, 咬破了纱窗翻进了客厅,爬上了茶几,连我茶杯里养的才2片叶子的铜钱草也不放过啃的就剩2个杆了,是真想把兔子揍一顿啊,最后决定晚上把兔子炖了,大家有喜欢吃兔子肉的赶紧过来吧。
        这几天我的花花比较背时,总有动物和人和它们过不去,不是被兔子啃了就是被狗吃了,昨晚朋友带孩子来我们家玩,早上我就发现有一盆我很喜欢的花被打翻了,直接摔的惨不忍睹。唉,我打算给我的阳台贴张纸条,狗和小孩禁止入内
          来上一张阳台全景照片吧

透过阳台窗户,貌似竹子安乐窝在5层左右啊。  发表于 2012-5-28 21:00
    羡慕竹子风韵,羡慕那些花儿……  发表于 2012-5-28 20:57
    哈哈,谁说不是呢可怜的锅巴白被揍了一顿,好啊没问题的,你喜欢哪盆?  发表于 2012-5-23 14:22
    哎呀老大,你可冤枉死人家锅巴了。。。话说老大可真是闲情逸致啊,养兔养狗还养那么多漂亮的花,你家阳台就是一大花圃啊,羡慕嫉妒恨哪我,兔肉我就不吃了,那花送盆给我可以不?嘿嘿。。。  发表于 2012-5-22 14:49
    简直就是花坊嘛,好多花  发表于 2012-5-22 11:20
    奋斗

5月23日  晴
         晚上做公交车出去办事。途中无聊难耐,掏出我新买的小米手机在那鼓捣。玩点啥捏,我从来不玩游戏,所以手机里空空如野,忽然想起老婆好象在手机里下载了个叫什么愤怒的小鸟的游戏,专门糊弄女儿的。找啊找,终于找到咧,点击打开,几个象鸡似的小鸟就开始在那叽叽喳喳的不知道在骂谁,管它呢,玩。一痛乱搞,忽然发现过道旁边一个六七岁小男孩一直在看我,难道他是感觉我比较帅?好象不太客观。那是?明白咧,肯定是我这比较牛的手机让他心生崇拜,想到这,我立马坐直身子,将手机尽量举到醒目位置,希里哗拉在那玩着。小孩终于按奈不住走了过来。我友好的说:“小朋友,这游戏好玩吧?”小孩说:“好玩,但你这样玩不行,死定了!”我惊诧的瞪大了眼睛:“你是说我不行?”小孩不耐烦地夺过我的手机,告诉我你应该这样这样,不应该那样样,三下五除二,人家全鼓捣通关了。车到站了,小孩说我该下车了,你千万记住我教你的啊,要不你死定了。车开走了,我越想越生气,居然让一个六七岁小孩把我教训一顿。我一个劲安慰自己,淡定,一定要淡定啊。这时电话响了,是老婆。接通电话,老婆的声音“你咋还没到啊,我等你半天了”,我一看前方才恍然大悟,靠,已经坐过了两站地了!

看来小凝学艺还是比较痴迷的。  发表于 2012-5-28 21:03
    哈哈,看来论坛用小米手机的好几个呢,愤怒的小鸟我也玩过,确实还没有孩子玩的好,这个不服不行啊  发表于 2012-5-27 13:17
    你OUT啦。。。。  发表于 2012-5-25 16:54
    我不爱玩那游戏,总感觉那些小鸟在骂人,哈哈  发表于 2012-5-23 21:15
    呵呵呵 愤怒的小鸟的确是需要技术滴 不懂 俺教你吧 哈哈哈哈 那个小孩是不是这样说滴啊  发表于 2012-5-23 21:11

5月23日 晴 深圳

今天小龙宋翻唱了我重新填词的《上不起》,怎么就上传不了基地呢?
    郁闷中,大家看看怎么回事啊!哎

如果有人给我把《双飞》做成歌了,如果我不改题目,如果我上传基地,不知道什么结果。题目会惹火,也会惹祸,哈哈  发表于 2012-5-26 14:30
    我估计也是啊 多有内涵的一首词啊 我觉得是我错了 不应该玩清纯的  发表于 2012-5-23 21:25
    哈哈,肯定是基地很妒忌你这词。  发表于 2012-5-23 21:16
    风公子说滴很有道理哦 看来以后得玩RAP 然后不贴词哈 嘿嘿  发表于 2012-5-23 21:15
    因为你上传这首词,基地审核之后,感觉到上不起!嘻嘻~~~  发表于 2012-5-23 21:13
    开心

我晕。。。  发表于 2012-5-24 10:41
    开心

鲁迅版《打酱油》鲁迅堪称酱油之鼻祖,有诗为证;

运交华盖欲何求(酱油! ,未敢翻身已碰头。   
    破帽遮颜过闹市(飘过! ,漏船载酒泛中流(打错门! 。   
    横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛(不要迷恋哥,哥只是个传说!哥早已不在江湖,江湖上却流传着哥的传说…… 。    
    躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋(哥是打酱油的!
    如今,酱油一词不但风靡网络,已经踏出国门走向世界了,收集些资料很有意思,就以“关我什么事,我来打酱油”为例,我们来补充各地的方言

汉语:关我什么事, 我来打酱油。   
    日语:俺と関系ねえー、醤油を买いに来ただけだぜ。(男    
    私と関系ないわ、醤油を买いに来ただけな。(通用    
    韩语:나하구 무슨 상관이야, 난 간장 타러 온것 뿐이라구.   
    英语:It's none of my bsiness , I'm going to by some soy sace.   
    德语:Es ist mir nichts z tn, ich gehe Sojasosse kafen.     
    法语:je m'en fo,je me sis prend qe sace de soja.   
    荷兰语:Ik gerelateerd wat, kwam ik tot een sojasas   
    俄语:то  е мое дело. Я пишла за соевым соусом.   
    西班牙语:Relacionados con lo qe yo, me vino a n salsa de soja   
    意大利语:on mi importa,sono vento/venta solo a comprare la salsa di soia.   
    希腊语:δεν έχει σχέση με μένα, ήρθα να αγοράσω σάλτσα σόγιας.      
    加泰罗尼亚语:Amb el qe em,Jo només per llitar contra la salsa de soja。

粤语:  关我咩事喈,我黎买豉油咖咋。 
    客家话:关涯脉计事哇,涯来买世(豉 油介嘛。   
    桂柳话:关我卵事,我是克打酱油嘀    
    宿松话:关我么思斯哝,我是雷打酱油滴   
    无锡话:规俄撒事体啊,俄四雷挡酱油咯   
    闽南话:关挖虾米歹几,挖系来mei就清诶   
    长沙话:该别关我么子路咯,我是来打酱油地~   
    四川话:管我锤子事,老子是来打酱油滴~   
    咸宁话:关我祼事,老子丝来打酱油咯~   
    青海话:与脑有个球相干,脑价丝管酱油来地
    东北话;干哈呀~我买酱油,别跟我扯犊子啊!潜台词(再得瑟~削你!
    大连话;给我幺点清酱,没功夫掰愣你!

我说呢,这小蝉子这几天怎么没在词版冒泡了,原来在这鼓捣这些玩艺啊!我告你一声,有点不务正业啊! 不过还真的要佩服你,有两刷子  发表于 2012-5-26 13:55
    唐山话:给我幺点清酱,我忙的呃,懒的搭趁你!  发表于 2012-5-25 10:22
    擦汗

昨晚栀子花就含苞待放隐隐的就能闻到香味,今天早上爬起来后就直奔阳台,果真栀子花开了,我赶紧深深的吸了一口浓浓的栀子花味道先自我陶醉了一会,欢迎喜欢栀子花味道的朋友来俺家闻香,免费的 IMAG0280.jpg
         紧接着就发现小雏菊也开了,赶紧拍照留念 IMAG0293.jpg
         蓝雪花也正开的灿烂,淡淡的蓝色,像雪花一样漂亮,养了之后才知道这种花是分公母的,对比后发现俺家的居然是棵公的,管他公的母的能开花就是好花 IMAG0284.jpg

耧斗菜,名字虽然不好听,但是花型挺特殊,每次看见他们开的花我都会想起花仙子里的小培,因为耧斗菜的花很像七色花,嘿嘿
    IMAG0291.jpg IMAG0292.jpg

上星期终于买到了我心仪很久的沙漠玫瑰,一个正在盛开,一个含苞待放,还有一颗朋友送的,才开始发芽,唉都是花,可是差别咋这么大呢
    IMAG0298.jpg IMAG0288.jpg IMAG0282.jpg
         酢浆草,小花虽然不起眼,但是很能开,去年11月一直开到现在,简直是最勤劳的花儿,及时不开花的时候叶子也很漂亮紫色的,而且还很好养,有喜欢养花的朋友建议养一盆
         最后发一个压轴的,花开的美极了,就像雪莲花一样,看看有没有认识的,大家猜猜这是什么花?

先保密啊 游,看看有没有能猜出来  发表于 2012-5-27 23:30
    我的天,老大你这些花可真是让人羡慕嫉妒恨哪,真想搬到俺家!!!蓝雪花真美!耧斗菜让我想起妖艳的女巫,最后这朵是什么花?美得不忍靠近,怕这尘世俗气沾染上它。。。  发表于 2012-5-27 16:01
    还没发完呢,你速度真快,摄影技术谈不上啊,都是用手机拍的  发表于 2012-5-27 13:54
    花很漂亮,但是我这个男生不喜欢花,尽管如此,依然还能看出两点,1~姐姐大爱,2~摄影技术不差!  发表于 2012-5-27 13:50

温暖
      ------------
    某日,某女,曰:这几天头一直很疼,疼到想哭,又不想把这份痛带给家人,于是就忍着,不打电话,不发消息,可是痛却一直延续,尤其是夜里。于是什么都不想去做了,于是不自觉的打几个字给自己---头好疼,好想哭。然后对自己说终于可以休息了,于是决定去睡觉,并告戒自己这一次一定要睡到自然醒,除非醒不来,嘿嘿。
    第二天,被手机吵醒,问曰:出什么事情了吗?怎么不发消息,也不打电话呢?
    放下手机,真的想哭,于是继续睡,始终没说自己头疼.......
    电话又响起,不得不起来,唉。原来想自然醒真的不容易呢。
    电话那边噼里啪啦又是一大堆问题和问候.............
    “哦,知道了,恩,恩..........”放下电话,还是没说自己头疼。
    再也不去想什么所谓的自然醒了。
    于是打开电脑,打开Q,无数个跳动的消息跃然眼帘。
    原来关爱始终存在于不经意间,简单的问候,久违的感动,席卷心扉........
    头依然很痛,可是心却是暖暖的...........

汗,这个某女真傻啊,要是我就说出来,有人分担就会轻一些  发表于 2012-5-27 23:24
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】