音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 照夜

关于论坛调整版块的公告

无聊

连续签到: 2 天

[qote]喜欢朦胧美女的委婉,嘿嘿!我们这里也不是很热了,不过还是谢谢你的凉风。。。“沉默”也沉默下吧!大家的出发点都是为了论坛好!照夜MM说的对,“沉默”没有恶意,怕是有恶意的人趁机煽风点火!如果有更佳的名字, ...
    断崖 发表于 2009-8-16 11:48 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=26636&ptid=3326][/rl][/qote]

断崖版主,沉默是诗曾经说过和作过什么,可能你并不是很清楚。显而易见的是,如果他能够自觉遵守坛规参与论坛活动,他的部分发言是不可能被论坛屏蔽掉的。我很无力的是,我无法复制、重述他的个别发言,因为那些发言是违反论坛规定的。你是论坛的版主,应该相信和支持论坛的处置决定。我只想向你通报一些情况,在这个贴之前,他发表违反坛规的言论已经不是一次了,论坛警告他也不是一次了,论坛里的人以“朋友”身份劝告他更不是一次了。甚至,他曾经亲口答应我,不再在论坛发表敏感话题,以维护论坛的利益为先,但是很可惜,他都没有做到。我一直认为,自食其言不是一种优良品质,相信断崖版主在这方面会和我有着同样的人生观。
    这个世界,制定规则的人不全是好的,制定出来的规则也不全是好的。要想改变那些不好的规则,我有理由认为,如果我们能从自己现实中的行为切入,努力让自己不成为那些坏规则的奴隶,一定会更有实效。比如,让我们从买东西绝不插队作起,从绝不随地吐痰的小事作起,从绝不谋求非法利益作起,共同抵制那些坏的规则,让它们没有市场、不能立足,这样不比夸夸其谈更有效吗?但是,的确不是每个人都能在有利条件下主动放弃那些可以投机取得的利益,所以,坏的规则就有了市场和温床,变成了不是一下子就可以清除得了的复杂问题,变成了人类社会的普遍问题。在这样一个认知的基础上,我想,比所有的个体努力更为重要的,是我们要对这个社会、这个群体有信心,要相信美好的事物,要相信问题能够慢慢得到解决,要拥护、支持和执行所在群体的决策,甚至放弃一些个人利益,来保障这个群体的总体目标顺利实现。人,从来都不是完全独立的,如果不打算为自己所在的群体作出必要的牺牲,又有什么资格指望这个群体会支持、保护你的利益呢?所以,爱群体,就是爱自己,爱国,也同样就是爱自己。

沉默是诗未被屏蔽的发言,基本是他能够正常参与讨论的部分。这些,你也看到,论坛都还保留着。断崖版主,我想你一定知道,任何一个会员的意见,论坛都不可能在第一时间就给出一个意向明确的答复。因为论坛需要时间消化和分析大家的看法,然后择优选用,这是任何一个组织都会遵循的原则。我相信,这个贴里有价值的意见,论坛都会给以相应的尊重,当然,如果想自己的意见被采纳,必须的前提是,这个意见要能够代表论坛的大多数人。说实话,我对目前的版块划分,有着与断崖版主很相近的意见,我也觉得过于花哨的题目会影响会员对各版块功能的理解,这个意见,我在第一时间已经私下里反馈给猪子了,但论坛采纳与否,是要看大多数人的看法的,我们不能因为我们的意见没被采纳,就觉得是论坛忽视了我们,这不是一个概念。另外,我觉得,论坛作一些形式上的调整,和是否坚持出好音乐并不冲突。我同意,论坛的主要导向要放在鼓励大家多出好作品上,这是音乐论坛的生存之本,但是表面上装修一下,如果大多数人喜欢,也是件好事啊,你说呢?
    无聊

[qote]我说,“沉默是诗”啊!你当初是何苦呢?!你的“老友”都哪里去了,真替你感到悲哀!!不过你愿意把断崖当朋友的话,断崖会很高兴的!
    断崖 发表于 2009-8-16 13:47 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=26645&ptid=3326][/rl][/qote]

断版主不要意气用事,了解一个人和了解一件事,其实都蛮难的。说实话,我不觉得你的悲哀有什么价值。个人看法,仅供版主参考。

沉默绝对不是一个坏人,只是过于偏执,在天涯肯定会被划入“愤青”,哀莫大于心死,沉默不能保持沉默,我想只是因为还深爱着这片土地。

师兄绝对是一个好人,好的有些固执,在天涯多半会被称为“五毛”,每每论坛有“反动”的苗头,比如雪影,比如沉默,师兄总是会第一个出来指正。

不过一个五千年的文明古国和一个六十年的朝代其实是不能划等号的,更不用说将D和G混为一谈,所以对于天涯上动辙对愤青们扣以叛国的帽子,总是不能苟同。这个社会究竟怎么样,每个人都有自己的解读,只是在当下,我们确实还没有自由表达的权利,这是悲哀,也是事实。更何况音核本是一个音乐论坛,不适合谈论政治,希望沉默兄今后注意。

“只谈风月,不谈国事”,我想竹子心里已经考虑要不要也在音核茶馆上挂上一个牌牌。
    无聊

[qote]另外我是答应过你不发表敏感话题?但是为什么在论坛里要出现 ...
    沉默是诗 发表于 2009-8-16 16:13 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=26668&ptid=3326][/rl][/qote]

承认自己违背承诺就好,当初为了照顾你的颜面,我们之间的谈话很私密,本来我是没有证据证明你说过什么的,但是,现在有了。沉默是诗,不管你自比是哪尊佛,说过的话要做到都是起码的人格,所以我说我们在人格上真的不对等,现在我还要说,你和绝大部分坛友在人格上都不对等,因为绝大部分坛友对自己说过的话都是负责任的。
    另外,对你来说,以佛自比是可笑的,你更该学习的是如何做好一个人。佛要杀人,那是因为有“不得不为”的理由,这个例子不适合你。因为你没有同样的理由。遵守一个论坛的坛规,是我们每一个会员都力所能及的事,这并不是什么过份的要求,论坛的规定没有损害任何一名会员的个人利益,别的会员能遵守,你为什么不能?在你注册为这个论坛的一名会员的时候,你就该同时肩负起遵守这个论坛坛规的义务,但是你很自私,你不肯这样做,因为你觉得只有你自己的感受才是最最重要的。就好比,我们同去一个朋友家里作客,朋友请我们不要抽烟。这时,作为任何一个道德健全的人,都会选择要么离开朋友的家去抽烟,要么尊重朋友的提示不抽烟。沉默是诗,你显然不是一个肯对朋友负责的客人,甚至你一面答应着不抽烟,一面却非要在朋友家中抽烟不可,这是一种什么样的心理呢?我还是那句话,你在人格上有缺失。
    让你失望的是,我其实根本就不屑于和你讲什么道理,因为以我对你的了解,我知道你根本就不可能改变,你最看重的只是自己的感受,你是不会从别人的角度去考虑问题的。沉默是诗,如果你是在QQ上,或者以其他私密方式对我个人发表哪怕具有侮辱性的发言,我也都会置之不理。但是,你在论坛置顶的贴子里纠缠不休,影响了正常的讨论秩序,作为这个论坛的老会员,我有义务尽我的能力来制止你。大家可以从这个贴的前面,一页一页地看,看看真正纠缠不休的是谁?沉默是诗,如果你能闭嘴,我是懒得再说什么的,可笑的是,明明是你自己喋喋不休,一再置论坛的警告于不顾,却还把个“穷追猛打”的帽子扣在我的头上,呵呵,究竟是我迫你过紧,还是你自己纠缠不止,大家看下来以后,心中自然有数。OK,不如这样,你可以再占一层楼,专门用来表达你对我个人的不满,只要不违反坛规,只要你肯在发泄之后,不再扰乱这个讨论贴的正常秩序,我绝不再回贴就是。声明一下,我说话是算数的,我绝不做丢失自己人格的事,包括与你对骂。如何?

这几天看这个贴子挺热闹的,本来不想掺和进来,不过越来越热闹,我又是找骂型,厚着脸皮掺和一下.

首先说下我的意见:
    这次改版确实是很有特色.因为到很多论坛看久了,都一模一样,有点没激情,没感觉.我想论坛的改版也是来突出特色.而有特色的东西或者说是创新的想法,要让大家适应是要一段时间.比如我刚上来时不知道哪是哪,看多几次就熟悉了.然后再来感觉发现有些特点确实是比较有意思的.总的意见我是支持改得有特色的.但是否还需要进一步改进,论坛不妨再多听听各家之言再作决定.

另外,我特别喜欢讨论一些问题,下面我就各位的发言来做一下讨论.
    开心

连续签到: 1 天

[qote]不合理,错误,荒唐的决策就要纠正,不管它是一个人还是一群人还是大多数人决定的。
    沉默是诗 发表于 2009-8-16 16:34 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=26672&ptid=3326][/rl][/qote]
    沉默同志你的出发点是好的,只是这是否合理还是错误荒唐的判定每个人都有不同的底线,你觉得不合理的错误的别人不一定这么认为,同时别人觉得错误的荒唐,你也许觉得很合理呢?
    所以千万别用自己的判定去衡量别人的
    无聊

[qote]沉默绝对不是一个坏人,只是过于偏执,在天涯肯定会被划入“愤青”,哀莫大于心死,沉默不能保持沉默,我想只是因为还深爱着这片土地。

师兄绝对是一个好人,好的有些固执,在天涯多半会被称为“五毛”,每每论坛 ...
    生而何欢 发表于 2009-8-16 17:14 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=26676&ptid=3326][/rl][/qote]
    奥运是不是国事?赈灾是不是国事?关爱教育是不是国事?反腐败是不是国事?论坛什么时候说过不许谈国事?坛子里,宏扬民族精神和反映社会问题的作品都有,一直有、始终有,会员们叫好鼓励,论坛加精置顶,它们被禁止了吗?
    但是,反党、反政府的言论是不行的,且不说这些观点往往片面、偏激,从创作角度讲就不可取,更重要的是,这些个人观点会给论坛带来麻烦,如果论坛受到牵连,全体会员都会因此失去交流的园地,不是吗?这么多人,辛苦维持了这么多年的论坛,如果我们真的爱惜她,不该自觉维护她、让她不受伤害吗?
    现在是网络时代,还有谁能真正禁止言路的畅通吗?如果非要谈那些被官方禁止的话题,天涯、猫扑,还有很多综合性的论坛可以去讲,在那里,大家都是只有一个IP,基本上想怎么讲就怎么讲,还不够自由吗?
    其实,不如意事常八九,可与人言子二三,一个人,知道自己该讲什么,不该讲什么,这本就是个人修养的一部分。世事那么复杂,把自己都还没有看清的事、凭着个人臆测随口说出,负责任吗?如沉默是诗之流,自以为代表了老百姓的利益,可是他真正能被代表的,又有几个呢?温总理可以在地震第二天就赶到余震不断的震中地区,同样的情况,马英九和布什又是怎么做的呢?我们只用了60年的时间(中间还有倒退,真正的发展也就三十年),GDP总量就超过了德国,排名世界第三,今年很有希望和日本一较短长,难道说这是在中国政府领导下的一种退步吗?是,我们中国人多,再大的总量,一平均就少了,但是近三十年来,我们每年都以10%以上的速度在增长,难道说这是错误的吗?再说中国的社会问题,它们很复杂,这跟中国几千年的封建历史有关。没有人否认腐败的存在,没有人不痛恨腐败,但这既是世界性的问题,也是无法马上就可以清除的问题。就目前而言,腐败的问题是任何体制下、任何政府里都存在的问题,当前这场世界性的经济危机,不就是美国金融腐败的结果之一吗?而中国,作为挽救这场世界性经济危机的主干力量,难道不值得我们骄傲吗?难道不值得我们每一个中国人奉献出自己对祖国应有的尊重吗?可笑的是,现在连美国都在研究中国式的社会主义,想学习这个体制的先进性,可是就是有如沉默是诗之流的人,口口声声说自己代表“千千万万”老百姓,对执政党和政府充满了仇视,对社会主义制度极尽诋毁之能事,这是多么无知和缺乏人格的作法啊,一边享受着中国经济腾飞带来的“温馨”生活,一边却放下饭碗就骂娘。
    有人总是把反腐败与反政府混为一谈,其实呢?反腐败恰恰是政府的重要职能之一,是政府殚精竭力要抓的事。这些年抓出来那么多贪官污吏,不正是我们的政府自我清理的一种表现吗?中国经济在发展,政府在加强自律,我们的领导人可以在第一时间和老百姓们共同面对灾难,我真的没理由反对这样的政府。当然,我们的现实生活中,肯定还有许多问题需要去解决,但作为这个时代的一个中国人,我会选择和国家利益站在一起,共同去解决,因为这个时代的中国,给了我越来越多的希望。
    最后,我要提醒何欢,我们的论坛和天涯、猫扑不同,很多爱好者在这里都可以查到真实身份,如果大家都不遵守坛规,论坛又拿什么来保护会员的利益呢?事实就是这样,如果我们都不肯对这个论坛负责,实际上,也就是对我们自己的不负责。

我看了一下这贴这么热闹,原因好象和沉默坛友被屏蔽的话有关.那些屏蔽了的话我没看见,不过从大家聊的话猜应该涉及到了不该涉及的政治话题.
    然后沉默坛友应该感觉内心不平坚持已见,大家都压不住您的话语,又不好言论太过刺激您,再加上有些您的同情者加入,好象就分歧越来越明显了.

说到政治话题,我想和沉默坛友交流一下.
    我相信有政治观点是正常的,我们经常私底下听到一些人骂某某某某,很多论坛经常也看到一些涉及到政治话题的歌词作品...从这些可以看出政治对生活的影响.
    但我们不是政治从业者.所谓政治是最黑暗的.理想主义只是披在政治上的外衣,谁去玩政治这世界不平都会存在.说句内心想说的话,就算您去做国家主席我相信社会上的不平还是大量存在,我相信您自己也相信这句话吧.
    而且政治话题这么敏感,又值国家对网络控制越来越严.我觉得沉默坛友如果真想表达自己爱国的情怀,应在不伤害普通人情况下进行.另外您的一些言语可能因为受刺激后越来越算作固执了.比如您说的"不合理,错误,荒唐的决策就要纠正,不管它是一个人还是一群人还是大多数人决定的",如果放在您那些被屏蔽的政治言论上,是要对论坛进行伤害的,我相信您的出发点不是这样吧.
    因此,我建议您消消气,在气头上的一些言论会越来越偏激.
    开心

连续签到: 1 天

奥运是不是国事?赈灾是不是国事?关爱教育是不是国事?反腐败是不是国事?论坛什么时候说过不许谈国事?坛子里,宏扬民族精神和反映社会问题的作品都有,一直有、始终有,会员们叫好鼓励,论坛加精置顶,它们被禁止了吗?
    但是,反党、反政府的言论是不行的,且不说这些观点往往片面、偏激,从创作角度讲就不可取,更重要的是,这些个人观点会给论坛带来麻烦,如果论坛受到牵连,全体会员都会因此失去交流的园地,不是吗?这么多人,辛苦维持了这么多年的论坛,如果我们真的爱惜她,不该自觉维护她、让她不受伤害吗?
    我们的论坛和天涯、猫扑不同,很多爱好者在这里都可以查到真实身份,如果大家都不遵守坛规,论坛又拿什么来保护会员的利益呢?事实就是这样,如果我们都不肯对这个论坛负责,实际上,也就是对我们自己的不负责。
    师兄说的太对了,深深的敬佩之。如果大家爱惜音核,就应该自觉的维护她不让她受到伤害,个人觉得这才是最重要的
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】