音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 路边的路人

【音核论坛2013年宣言】

慵懒

连续签到: 2 天

[qote]陈冰果 发表于 2013-1-4 12:57 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=228502&ptid=35114][/rl]
    楼主好像不是我认识的何似云同学,在原吧以前可是出口成脏的,没想到在这边是如此的正直有风度,以前还拉帮 ...[/qote]

哦,抱歉,是我太武断了,现在去仔细看了词,发现两首词完全不一样,因为你们都写过【元芳怎么看】,而且都是同一天发表的,我以为是一个人,真的是不好意思,对不起。
    开心

连续签到: 1 天

也来摇旗呐喊,擂鼓助威
    不过,文艺范我就不掺和了,我干点儿其他的,譬如水版水贴或是散发铜臭的商业征歌啥滴,谁叫咱们有这板块捏

那是,都说女人是水做的嘛!  发表于 2013-1-6 17:47
    水区也没见你比我溜达的勤  发表于 2013-1-6 15:55
    开心

路爷不发话则已,发话必狠啊!!!必须以八两衡水老白干灌之!!!外加二斤熟牛肉!!!再喊上师兄陪灌!喝个面红耳赤汗流浃背!好朋友,好话!支持了!!!

...哎哟哟,哟哟,偶尔逛一下发现这帖挺有意思地,看了看,有一句话很有意思:如果一开始就很功利的话,那么很抱歉,音核不适合你,因为我们的喝彩不重要,重要的是交流和提高。咋地?这是要镇压呢?还是起义啊?我想问问那个叫路人的,交流来干嘛?哦,提高。提高来干嘛?哦,写出好作品。好作品来干嘛?哦,挂在网上。挂在网上干嘛?喔,希望能有公司歌手艺人看中,心甘情愿掏一张张红牛........咋地,转了一大圈最后还不是又回到名利这条路上。我说路人啊,说句实话吧,你和上次发帖的回程车你们心里难道就没有拨个算盘打个小九九?当然为名为利无可厚非,大街上无非有两种人,一种为名一种为利。我就是喜欢有名有利,可以过得好又可以帮助受难大众,大胆的这么说。我跟你讲个故事吧,当年洪秀全登高一呼,使用障眼法,迷心术,洗脑法,使得万人响应,建太平天国,称人人平等,看到了吧,最后享福的却是那几个头头。这里的大伙们都不是傻子,对吧,你要是说你没有功利心的话,谁信?除非报纸,杂志,网站都未曾出现过你的名字,跑到深山老林里修行去了,那莫我才相信你是个出世高人淡泊名利。我看了看其他帖子,纯粹是胡说八道,没事找事。硬要搞复兴的话,你们就把刘新圈叫回来词版当版主,看看她愿不愿意回来,如果不愿意以各种理由推脱,你们就不要整第二刘新圈了。黑名单制不可取,取则断了作曲人歌手的财路,被列入黑名单者大多笑笑就跑了。音核复兴不起来的原因不是交流原因而是宣传力度不够,没有人愿意天天把音核挂在嘴边,最大原因她他们得不到近身利益。毛主席靠土地改革赢的人心。音核靠什么?让利。交流来交流去到最后烦了,又得不到利益,也是会走掉的。不好意思,我说出了实话。本来无一物,何处染尘埃。南无阿弥陀佛。

你最少还得十年!无论年龄,修为,歌词,辩才,涵养,文心,人脉,文化素养底蕴……,我是说你最少还得十年,至于真的需要多少年,天知道!!!!!  发表于 2013-1-6 18:15
    榆啊,我相信你说的是你的本心,你的实话!不过,你这个榆木名字如同你的榆木脑袋,你那写歌词的功力来谈名和利,有用么?!路爷说的是“如果一开始就很功利的话”——一开始,你懂吗?!孩子,与路车相抗,你最少还  发表于 2013-1-6 18:08
    支持小游哈、只能说各人境界不一样吧 无须辩解了  发表于 2013-1-6 01:20
    这位先生还真像个喜欢说实话的人!喜欢有名有利,真好!可是音核这么小的网站能寻到你喜欢的名和利么?我觉得你应该去那些大的官方网站上发表你的作品,那里才有你需要的名和利,音核太小了。  发表于 2013-1-5 17:46
    擦汗

路人的帖子必须要支持,本想偶就默默的支持关注就好,可是看到楼上这朋友的这番言论后,忍不住也想说那么几句。如果有什么说得不对的地方还望这朋友莫怪。任何事情都应该是仁者见仁,智者见智的。个人觉得只有多交流才能多提高,提高了才能有好作品,只有先有了好作品,名与利才会随之而来。35楼这朋友貌似是漏看了路人那句话里的三个字。
    在此贴上路爷的那句原话,以供楼上的朋友看仔细。
    (如果一开始就很功利的话,那么很抱歉,音核不适合你,因为我们的喝彩不重要,重要的是交流和提高。)

,支持,话说我也算是老人了,很多方面做的不够,先自我谴责下,以!
    开心

大路老师在指路和带路,并且是一条能通向远方的大路。{:soso_e160:}
    奋斗

[qote]黄家榆 发表于 2013-1-5 14:10 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=228837&ptid=35114][/rl]
    ...哎哟哟,哟哟,偶尔逛一下发现这帖挺有意思地,看了看,有一句话很有意思:如果一开始就很功利的话,那么 ...[/qote]

现在写词者开宗明义逐名求利者不少,但一样的,举个例子:你正觉得自己强悍无比,什么都能写,什么都能驾驭,只恨老天不给机会,大佬不曾赏识,突然地,一个大单子掉到了你面前,有人出大价钱,要你为某音乐剧写十场戏,你驾驭的了吗?又或者,一个格式复杂无比,节奏极其快速变化多端的非英文外语歌,让你听歌填个词出来?能真正填好的又有几人?

诚然,有能力的不一定成功,但你放眼去看,成功了的大多都挺有能力。

追名逐利,也得有因有果,有了自我修炼,自我提升这个途径作为因,才有可能导向有名有利这个果。在自己还是个精子的时候,先别做出一副立马就要射精的架势,因为前路还有十个月的子宫要呆,几年的奶粉要吃,还有十几年苦海世间要你去成长,然后到那时只要没有身遭横死,自然而然,就算不射,也能遗了。

最后,声明一下,以上这几大段荤七素八的话,我与诸位共勉(虽然我现如今已经不大写词了,岂止是不大写词了,简直什么都不大写了。所以,我要共勉的是,我也是一枚精子变成的,虽然早过了遗精的年纪,但在有些事上还是常会犯些天真未凿的错误。所以,以此自勉 。

最后向香辣酥同学道个歉,本来这一节是要评论你的,但不知不觉竟然跑题了,但幸好没跑多远,大家看看这题外之话,大概也没坏处。也与香辣酥同学共勉。

各位,散会了。拜拜。

哦,对了,最后我说下,其实这第七节在说给香辣酥同学的同时,还主要想拉拢一个新听众,我在某帖子下看到了一个叫黄家榆的,也顺便送给他吧(我是不是很多管闲事,但没办法,天生的热心肠嘛——套用丁香姑娘的话说 。

————————以上摘自拍砖贴,懒得再跟这样的榆木疙瘩另外敲字多言。

[qote]黄家榆 发表于 2013-1-5 14:10 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=228837&ptid=35114][/rl]
    ...哎哟哟,哟哟,偶尔逛一下发现这帖挺有意思地,看了看,有一句话很有意思:如果一开始就很功利的话,那么 ...[/qote]

这哥们说话很冲呀~~我们承认有功利心~~但是前提是要我们有这个能力~~有了能力也还要有机遇~~但凡开始就把自己搞的很自大的人往往下场都不会很好~~·至于音核的宣传应该是另一个问题了~~论坛的作品自己人都看不过去了你还宣传个屁~~
    开心

路爷这字字珠玑 为了音核足见赤诚
    我就不明白了 这样努力都有人攻击
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】