音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 路边的路人

【音核论坛2013年宣言】

擦汗

连续签到: 1 天

[qote]黄家榆 发表于 2013-1-5 14:10 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=228837&ptid=35114][/rl]
    ...哎哟哟,哟哟,偶尔逛一下发现这帖挺有意思地,看了看,有一句话很有意思:如果一开始就很功利的话,那么 ...[/qote]

黄老师,写词、唱歌不求名不求利的多了去了,老子我便是,既不是世外高人,也不是人间奇葩,老子乃市井小人一枚,闲暇之余,写写狗屁不通的文字,唱着找不着调的歌,找几个所谓圈内的人喝喝酒,老子多年以此为乐且不疲,何来求名求利之说,我相信像我这般生活的人不在少数。若黄老师非要给每个玩音乐的人都扣上趋名逐利的大帽子,那我只是恭敬地叫您一声苍老师,您自己是出卖色相为生的,别瞧着每个人都是AV女优。

路格格 八戒有个问题 你说要是论坛的风格定格在文艺路线上 那像俺这样写口水的该咋办 要不您开坛授法收了俺们这帮假文艺中不

问好大路同学新年快乐。就算孤独一点,也要骄傲的发展着。这霸气 喜欢!
    难过

泰山不拒细壤,故能成其高;江河不择细流,故能成其深。每一种风格的音乐作品都有其可取之处,个人认为论坛是个交流学习的地方,不管什么风格的歌,只要是用心写出来的,就应该接纳。纵观现在的乐坛,有些所谓的商业歌的确让人感觉不齿,但也有一部分耐人品味的好作品,而这部分好作品中,音核走出去的朋友也占有份额。所以作为原创论坛中的佼佼者音核论坛,应该从我们成功的例子悟出最佳的创作思路,找到一个文艺和通俗最佳的结合点作为发展方向,而不是固执已见地站在某一点上来纠结。也许有人会说,我写着就是玩,只是个爱好。的确,我一直也是这样想的,但既然这里叫原创音乐论坛,那么发表的作品就应该是音乐作品。歌词本身就是文艺与通俗之间的一种文体,既然要让大家在有限的时间内听懂,又要有内涵让人细细品味,这个度很难把握,把握好了就成功了。而每个人的成功都不是偶然的,而音核论坛的成功也不是偶然,所以,音核论坛更应该理性的把重点放到这个方向,为更多音乐爱好者的成功提供一个平等宽容和谐的交流平台。

支持你,依依,我有同感。  发表于 2013-1-7 21:54
    擦汗

[qote]冀中浪子 发表于 2013-1-5 23:49 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=229043&ptid=35114][/rl]
    路爷这字字珠玑 为了音核足见赤诚
    我就不明白了 这样努力都有人攻击[/qote]

浪子啊,不管什么观点总会有不同的意见,大部分朋友还是支持的不是,做好我们自己的就可以了。

认认真真看完了主贴和所有回帖,不知道说什么来着,不说吧似乎又对不起自己这些日子对这个论坛的关注。其实来音核时间并不长,前后估计就半年时间:写歌词的时间也不长,算算可能就一年多吧。生活中,我是一个庸庸碌碌的小女人,过着平淡无奇的日子,循规蹈矩地重复着周而复始的人生;而在这里,我还非常厚脸皮的以“高龄文艺女青年”自居,在群里跟众多老少爷儿们、姐妹兄弟斗斗嘴、插科打诨几句,已经成了生活中非常重要的一个乐趣所在。过去的种种我不甚了解,自然也无法评说;但今后的发展,只要我有能力有时间,定当参与。因为这里是我们共同的梦想家园!

中午吃过饭,来爬了47层楼,算是锻炼了一回。音核论坛是我每天都来溜达几趟且会在心里一直惦记的地方。大路的宣言很全面,也深刻,更喜欢师兄一席话,发自肺腑。我自己写了差不多十年歌词了,因为喜欢,一直还在写着。我想,大家能在这里相识相知,成为朋友,就是因为有着共同的热爱,对文字,对音乐。感谢竹子带领的管理层为大家营造了这样一个美好的交流空间,感谢版主们辛勤的劳动,祝福音核2013越来越好!

我改 我以后多和大家交流

新来音核,开了眼界,读了几期十佳词,才知歌词还能这样写.文艺味成就了音核,这是有目共睹的,也是应该继续坚持的.但歌词的文艺味太浓是不是好事呢,想说说一点自己的看法.说实话,可能是自己的文化素质太差,在读十佳词的过程中,觉得有些吃力,必须得慢慢去品,一而再,再而三地去读,才能体会其中的妙处.音乐是听觉的艺术,听众觉得旋律好听不自觉地就会去哼歌词,如果歌词写得太文艺味,太隐晦,就会脱离大众的审美情趣而不利于传唱.因为大多数人都是带着放松的心态去听歌的,没有多少人会去仔细琢磨歌词的意境.易于传唱的歌曲大多是歌词通俗易懂,朗朗上口,像<套马杆>,国人大多都能来上几句.周杰伦的歌虽然不好懂却也流行,那是特例.以上个人意见,不知对否?还请批评指正.一句话,希望音核越办越好.

小庄子给各位爷请安了。呵呵。实在不好意思。有好久没来音核了。算起来大概有半年之久了。其音只是偶尔上来听一下作品。这东西一放下就感觉好难捡起来呢。感谢大路哥哥把俺当成中间力量。嘿嘿。惭愧呀。现在的我忙工作呀。感觉压力好大。希望我偶尔还能写出来点小东西吧。。希望音核越来越好。希望各位好朋友都健康幸福。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】