音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

词评~~~小弟开始胡说八道了。。。

开心

连续签到: 1 天

感谢坛子里面各位爷抬爱,小弟实在是惭愧惭愧啊,本着比较皮实的胡说八道的精神,小弟就再次献丑了啊,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,开练!!!
    难过

大津老师,先给我开刀,我不怕痛 敬茶
    蝙蝠
    词:叶兰心
    独白:
    复杂的社会难免有复杂的事情,
    复杂的事情中难免有正邪之争。
    往往正直会被邪恶利用,吸血掏肺挖心。。。
    这种邪恶被现代都市人称之蝙蝠,
    杀人不眨眼的蝙蝠
    歌词:
    黑色的飞镖闪电的速度弹向那个镜头
    荧屏色彩微变出现一具血肉模糊的尸首
    血腥的味道还是照旧夹杂着几分呕吐
    谁的骨骼谁的心脏又成刺客的新鲜食补

耸立的高楼豪华装修只是一时间受宠
    幕后暗藏豆腐渣玄机遥控瞄准脑袋印堂
    拼杀的灰尘呻吟的痛心逐步摸清好好先生
    后悔愚蠢后悔迟钝后悔把砒霜当成点心

十字架背后的蝙蝠不要猖狂不要假装念经
    你丑恶的罪行早被教堂的钟声翻译成中文

沉睡了的人们请再安眠了再醒
    揉一揉浑浊的眼睛 Identify the all
    不要让蝙蝠陪伴枕边共眠

沉睡了的人们请再安眠了再醒
    整一整凌乱的发型  Get rid of all
    不要让骷髅阴影纠缠睡眠

兰大美人儿这首词,跟津爷的头像很协调啊。。。哇咔咔  发表于 2013-6-10 16:40

哇咔咔,抢占先位!速度的迎接津爷。。。

灯影下的笑容  有点失真
    谁能看清  泪水侵蚀了的唇
    誓言和承诺  仍在暧昧中温存
    虚假的情话  总是被信以为真

酒醉后的呢喃  带着伤痕
    谁能听懂  自言自语的认真
    记忆与疼痛  还在纠结里共振
    爱过的时光  终究被标上残忍

想打开另一扇门
    却关不上  这一扇门
    原来爱情  比传说的更凶狠
    谁付出越多  伤就越深

想关上这一扇门
    却看不到  另一扇门
    听说忘记  要找寻一个替身
    我终于承认  我是不肯

兰大美人儿预订了神十的票?哇咔咔。。。  发表于 2013-6-10 16:36
    我比你快 蹦擦擦  发表于 2013-6-10 15:56
    开心

津爷,本来想把你可能浪费在我身上的宝贵时间转让给别人,谁知道刚刚翻到了自己写过的《无人问津》这首词,这不是缘分么,都带了个“津”字,少不得让你把自己糟蹋一番,哈哈

《无人问津》

我坐在河边看大雁往北
    那是春天细雨绵绵的天气
    等啊 想等到一顶雨伞
    但只有浮萍顺流而去

我站在河边看芦花乱飞
    那是深秋荒凉枯瘦的天气
    盼啊 想盼来一只渡船
    但只见河岸静默水里

就这样重复与季节的默契
    就这样和岁月相对无语

我等在无人问津的渡口
    只为某一刻与她邂逅
    不管她是否姗姗来迟
    多少年我一直坚守

我等在无人问津的渡口
    鬓边渐渐有雪花问候
    相信她已经走在路上
    不辜负我一生追求

湖大够邪恶的,让津爷自残。。。?蚊子搬个马扎来看。。。哇咔咔  发表于 2013-6-10 16:40
    无聊

少女的天空
    作词:陌生人

天气微凉  不适合恋爱
    下雨的清晨  总有些感慨
    裹着白色的风衣  站在窗外
    清风吹乱我的长发  静静想着滞后的未来

念与不念  不全是慷慨
    理智和情感  换回来苍白
    明白欠你的情怀  如潮水冲没过脚踝
    浅笑不语的精彩  感动终究不是真爱

天空  多了一些雾霭
    天空  少了一些洁白

远方不知名的某人
    你是飘过我额头上的一片云彩
    我把自己蜷缩成一片叶子  不敢伸开
    只愿等你牵我遨游那重重云海

未来不知名的某人
    你是停靠我岁月风口的一叶风帆
    前方旅程也许曲曲弯弯  粗茶淡饭
    只愿与你携手相伴看风轻云淡

天气转了一道弯
    城南的上空多了一片蓝
    徐徐微风吹来
    是风和日暖

文艺范。。。头回看你发贴。。。是我的罪过,写的不错  发表于 2013-6-18 15:29
    无聊

占位支持 先
    难过

在我稚嫩的脸上
    长满了粉刺  青春豆  暗疮
    他们各自巩固着势力
    他们明争暗斗着地盘

我走在大街上  没有一个姑娘
    敢看我一眼   这着实让我很悲伤

我走在大街上  孩子看见了我
    躲在妈妈怀里  闪烁着害怕恐惧的目光

我没有能力去反抗
    只能压抑住自己愤怒的思想
    我没有能力去改变
    只能拿那一箩箩化妆品来掩藏

我没有能力去反抗
    只能对自己说我还有希望
    我没有能力去改变
    只能对自己说我还很漂亮

我也只能这样  
    我相信能这样
    开心

《手相》

老先生  曾经说过
    女人看右  男人相左~~~
    爱情纹理  运势很不错
    于是这么多年  一直坚信  你爱我

看浮生  春华秋落
    时光荏苒  岁月如梭~~~
    爱情花蕾  终究没结果
    于是静默无言  先生为何  欺骗我

那条感情线  断了联络
    那道心门  多了一个人枯坐
    把你放飞掌心  羽化成佛
    我便因此  丢了魂  散了魄  中了魔
    HO~~~~~~~~~~~
    HO~~~~~~~~~~~~~

一滴泪  轻轻的  轻轻的滑落
    打湿  写在掌纹里的错
    玄妙究竟几分保留  几分没说破
    信命也是错  从此天涯寂寞

一首歌  轻轻的  轻轻的唱过
    痛诉  写在掌纹里的错
    尘缘究竟几分是戏  几分是传说
    故事已斑驳  下一秒做什么~~~

*****来晚了,沙发  藤椅  地板  报纸  草垫子  玉蒲团  啥都没有了~~席地而坐吧,大津老师多多指教哈~~谢谢啦~~

这首真动情滴说  发表于 2013-6-18 15:31

嘻嘻。可算是有的学了、擦眼洗耳,只字勿漏。
          大津老师词曲编皆有不小的建树。而且长期以来一直鸟瞰于歌坛,语之即出,必为金玉良言。我虽说偏于爱词一些,也早有恻动之心,窥探编曲已久,大有改辙易轴之意。此番得遇良机,正听思维,乃大幸也。唯翘首仰盼之。
    无聊

单曲循环

灰色的天空  该听怎样的歌
    爱情离开后 又该听怎样的歌
    突然明白了 原来悲伤如此类似
    才让我的泪 肆无忌惮的流着

想你的时候 该听怎样的歌
    遗忘的时候 又该听怎样的歌
    突然释怀了 原来爱情是流转的
    我们不应该 陷进悲伤的沼泽 (失恋后应该 选择快乐的活着

忽然听到一首 切中你心事的歌
    一字一句都仿似 在唱着我故事
    让我沉溺   一直一直单曲循环着

最爱听到一首 适合我心情的歌
    一字一句都像是 翻译我深藏的心事
    让我沉迷  一遍一遍单曲循环着

单曲循环着 哭得好放肆
    你会不会呢
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】